Вы не вошли.
Анон, стараешься ли ты более осознанно потреблять товары, покупая меньше пластика и прочих трудноразлагаемых материалов? Отдаёшь ли что-то на переработку и даёшь вещам вторую жизнь? Или не видишь смысла в этом?
Хочу обсудить проблему переработки отходов в России и странах СНГ, возможно, поделиться советами и хаками, паролями и явками, послушать анонов из более прогрессивных в этом плане стран, как у них дела обстоят.
Гости не могут голосовать
И почтовые конверты с пластиковыми окошечками тоже нельзя в бумагу (а у нас очень любят все присылать на бумаге, грр).
Я эти пластиковые окошечки вырезаю или отрываю - и в бумагу.
Но большие народ сдает в картон вместе с картоном — в них пакует все прочее, а машина раз в месяц приезжает и собирает это все, опоздал — сиди на своих картонках еще месяц.
У нас так же, но каждые две недели. Я часто забываю выставить и сижу на своих картонках месяцами - ну, место в кладовке есть
Вообще, стараюсь ограничить все одноразовое. Вместо пластиковых трубочек пользуюсь стеклянными, вместо губок для посуды - силиконовыми штуковинами с али, сумки беру в магазин свои многоразовые - тряпичные или плотный пластик вроде икеевских. В магазинах стараюсь брать товары, не упакованные в несколько слоев пластика, особенно фрукты и овощи. Но пластиковыми пакетами тоже пользуюсь - для разных видов мусора в основном. Бритва многоразовая, головки сменные, но их надолго хватает. Моющие средства покупаю в пакетах и переливаю дома в старые бутылки (вроде на эти пакеты меньше пластика уходит - ну и выгоднее так покупать).
И все равно, очень много мусора получается, особенно пластикового :(
Отредактировано (2019-09-18 15:00:13)
А металлические видимо только с Али и заказывать.
Такие металлические станки могут еще попадаться на рынках или в хозяйственных магазинах.
Да и гугл по запросам типа "классический бритвенный станок", "т-образный бритвенный станок", "многоразовый бритвенный станок" выдает всякие интернет-магазины российские и даже российских производителей - Рапира.
Аноны, не знаю, в какую тему. Наступает холодное время и время надевать тонкие колготки под джинсы. Долгое время анон мучился с ними, потому что они рвутся моментально, особенно на большом пальце: какая-то глупая трата. Носки поверх спасают ненадолго. Чем можно заменить колготки под джинсами, чтобы не было слишком жарко и при этом это были бы как бы рейтузы? (Тогда на ноги прекрасно наденутся носки, и анон не будет знать горя). Мне чего-то в голову ничего не лезет, кроме теплых вещей типа термобелья.
Отредактировано (2019-09-19 08:35:49)
Точно видел леггинсы как аналог тёплых зимних колготок, из тех же материалов. Может, аналог есть для более лёгких?
1. Утеплённые джинсы
2. Тонкие леггинсы
3. Термобелье
4. Хлопковые колготки
П.С. предлагаю в тему шмоток и шоппига пойти (нам всем))
Отредактировано (2019-09-19 08:53:09)
Мне чего-то в голову ничего не лезет, кроме теплых вещей типа термобелья.
Термобелье Только две-три пары на разную температуру, раз тебе так надо, и не экономить. Мне одной хватает, и пары утепленных джинсов - кстати, надо уже достать. Грубо говоря, +10 - утепленные джинсы, 0 - термобелье с тонкими джинсами, -10 - термобелье с утепленными. Мое термобелье из спортмастера стоило дороже джинсов, сравнимо с зимними ботинками, и служит больше 10 лет точно, не растянулось нигде. Я уже несколько раз эту покупку оправдал, и это еще если не считать мой комфорт, который бесценен.
Еще лайфхак - высокие теплые носки. Холод пробирается через щели в одежде, если их утеплить, то "середину" утеплять надо меньше.
Отредактировано (2019-09-19 08:59:54)
Аноны, огромное спасибо за советы!
(так-то тема немножко подходит под разумное потребление, потому что анона бесило именно то, что он ежедневно вынужден надевать новые колготки, а старые выбрасывать: это дикость какая-то не только по деньгам, но и в плане экологии, не лучше полиэтилена).
Да, это про разумное потребление. Я давно забила на эти колготки, потому что они на мне просто горят. Приходилось каждый день брать запасные и переодевать с дырками/стрелками.
Точно видел леггинсы как аналог тёплых зимних колготок, из тех же материалов. Может, аналог есть для более лёгких?
Есть лосины, в НМ, Ашане и др., но они от 40-50 ден начинаются, вроде бы меньше не бывает.
Мое термобелье из спортмастера стоило дороже джинсов, сравнимо с зимними ботинками, и служит больше 10 лет точно, не растянулось нигде. Я уже несколько раз эту покупку оправдал, и это еще если не считать мой комфорт, который бесценен.
Это что за фирма, анон?
Почти отказалась от пластиковых пакетов, хожу со своей сумкой в магазины, в планах приобрести многоразовые пакеты для всяких фруктов наразвес.
Отредактировано (2019-09-19 10:04:59)
Это что за фирма, анон?
Ну откуда же я помню Могу вечером достать его и посмотреть, не осталось ли на нем самом этикеток. Но не факт, они мне щекочутся, так что я все, что внутри, отпарываю.
Анон пишет:Это что за фирма, анон?
Ну откуда же я помню Могу вечером достать его и посмотреть, не осталось ли на нем самом этикеток. Но не факт, они мне щекочутся, так что я все, что внутри, отпарываю.
А, ну я прост удивился, что у тебя там за 10 лет не растянулось и тд) как активный пользователь термобелья немного прифигел, можно сказать
А, ну я прост удивился, что у тебя там за 10 лет не растянулось и тд)
Я сам удивлен, но таки нет, как было, так и осталось. Достану, посмотрю.
Я тоже хочу знать стойкого производителя.
Аноны, не знаю, в какую тему. Наступает холодное время и время надевать тонкие колготки под джинсы. Долгое время анон мучился с ними, потому что они рвутся моментально, особенно на большом пальце: какая-то глупая трата. Носки поверх спасают ненадолго. Чем можно заменить колготки под джинсами, чтобы не было слишком жарко и при этом это были бы как бы рейтузы? (Тогда на ноги прекрасно наденутся носки, и анон не будет знать горя). Мне чего-то в голову ничего не лезет, кроме теплых вещей типа термобелья.
Анон, когда мои колготки под джинсы дырявились, я обрезала их до щиколоток и ещё долго носила как леггинсы. Под джинсами срез даже не виден, оно либо заворачивалось само, либо я наскоро прихватывала чуть-чуть ниткой, и все. И носила пока не растягивались и не протирались в промежности.
Но сейчас я выбираю под джинсы тонкие рейтузы или леггинсы и термобелье тоже рейтузы.
Колготок у меня теперь мало.
Собственно, тонкие спортивные синтетических рейтузы норм идут под джинсы, не жарко. У меня до колен две штуки, для несильных холодов и лёгкого мороза.
Отредактировано (2019-09-19 11:20:25)
Собственно, тонкие спортивные синтетических рейтузы норм идут под джинсы, не жарко. У меня до колен две штуки, для несильных холодов и лёгкого мороза.
Спасибо, анон! Я теперь вооружился идеями и буду готовиться к этим гребаным холодам
Могу вечером достать его и посмотреть, не осталось ли на нем самом этикеток.
Одна этикетка нашлась, на ней написано GLISSADE, и пониже g2wuz1. Фиг его знает, фирма или марка или что. Состав 47% хлопок, 47% полиэстер, 8% спандекс.
Отредактировано (2019-09-19 20:19:21)
Спасибо, анон! Я теперь вооружился идеями и буду готовиться к этим гребаным холодам
Давай, анон, холода уже на пороге. Удачи!
GLISSADE это название постоянно в Спортмастере встречается. У меня отличная куртка этой марки, спортивная, но ношу как постоянную зимнюю, и термобелье тоже есть. Хорошая марка/фирма. Куртку ношу непрерывно четыре сезона, полет нормальный, выглядит хорошо.
Почти отказалась от пластиковых пакетов, хожу со своей сумкой в магазины, в планах приобрести многоразовые пакеты для всяких фруктов наразвес.
Я как-то психанул от цен на экологичные авоськи и проч, купил пол-метра дешманского хлопка и за сорок минут организовал себе набор мешочков на завязках, теперь хожу и собираю комплименты кассирш ^^ Эстетический кайф — укладывать и доставать какие-нибудь яблоки не шелестящее прозрачное рвущееся говно, а в самодельный мешочек, причем, если меня не глючит, то они в них и хранятся лучше
за сорок минут организовал себе набор мешочков на завязках, теперь хожу и собираю комплименты кассирш
Их не бесит, что приходится проверять, что в мешочке?
если меня не глючит, то они в них и хранятся лучше
Не глючит. В плотной бумаге или в ткани яблоки и груши хранятся лучше, чем где либо
Я как-то психанул от цен на экологичные авоськи и проч, купил пол-метра дешманского хлопка и за сорок минут организовал себе набор мешочков на завязках, теперь хожу и собираю комплименты кассирш
Здорово, анон! Непрозрачные? Я вот думаю из тюля или чего-то такого, но отсутствие машинки останавливает, на руках боюсь получится как у Болотиной в кружке очумелых ручек.