Вы не вошли.
Анон, стараешься ли ты более осознанно потреблять товары, покупая меньше пластика и прочих трудноразлагаемых материалов? Отдаёшь ли что-то на переработку и даёшь вещам вторую жизнь? Или не видишь смысла в этом?
Хочу обсудить проблему переработки отходов в России и странах СНГ, возможно, поделиться советами и хаками, паролями и явками, послушать анонов из более прогрессивных в этом плане стран, как у них дела обстоят.
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Адова дизайна квартир тред". Постигая тлен
А вы так редко выбрасываете мусор, что надо думать как его хранить?
Ты не забыл, что в мире творится, не?
Я взялся за откладывание пластика и стекла
Мы до сдачи держим на балконе мешки, а в кухне поставили очень удобную этажерку, в ней корзиночки по типу пластика. По мере наполнения выносим на балкон. Ну, не дизайнерские красоты, но приходится чем-то жертвовать ради осознанного потребления.
Не все каждый день относят макулатуру/пластик/стекло во вторсырье. Мне, например, нужно специально ездить в пункт приема, так что пока собирается, нужно где-то его хранить.
Анон пишет:А вы так редко выбрасываете мусор, что надо думать как его хранить?
Ты не забыл, что в мире творится, не?
Контейнеры с улицы убрали? Для раздельного сбора в том числе.
Впрочем, если бы анону требовалось хранить органические отходы, анон положил бы на все экоприблуды. Именно что в мире такое творится, похуй.
У нас и не было никогда...
Для органики есть диспузер же, ну...
Теперь на эту улицу многие ходят хорошо если раз в неделю. Как раз выбросить мусор.
Анон, тут драконовские правила выноса каждой пердюльки в разных местах города. Не набегаешься. Вывоз картонок и бумаги происходит раз в месяц. А, например, банки с краской, спреями, просроченные лекарства и прочую химию можно сдать в спецмашинку ЧЕТЫРЕ раза в год. А своим ходом вывозить на переработку - так у них только под машины сервис.
А когда локдаун, то в магазине продают только еду, все. Ни трусы купить, ни игрушку ребенку, ни канцтовары. Доставка возит понятное дело в коробках и коробок этих за месяц накапливается изрядно.
Может хоть в будущем до дизайнеров дойдет, что надо предусматривать еще какой-то шкафчик для перерабатываемого мусора по умолчанию.
А пока в условном доступе есть икейские контейнеры, которые подразумевают все же житие в кладовке а не посреди кухни, но сейчас и икея не возит нормально. Плюс в те контейнеры влезает мало, а места они жрут много. У остальных производителей или дизайн вида - четыре здоровых мягких мешка на проволочной раскоряке, сваренной кое-как детьми в суровом Бангладеше или красивенький контейнер за цену хорошего чайника.
На балкон не выставишь - зимой там тусят птички, летом осы, которые картону будут рады до истерического размножения. Да и банке любой тоже, готовый домик. А травить их нельзя - природа, охраняемый вид.
Вывоз картонок и бумаги происходит раз в месяц. А, например, банки с краской, спреями, просроченные лекарства и прочую химию можно сдать в спецмашинку ЧЕТЫРЕ раза в год. А своим ходом вывозить на переработку - так у них только под машины сервис.
Вот они истинные ужасы первого мира, а не конские налоги.
Анон, тут драконовские правила выноса каждой пердюльки в разных местах города. Не набегаешься. Вывоз картонок и бумаги происходит раз в месяц. А, например, банки с краской, спреями, просроченные лекарства и прочую химию можно сдать в спецмашинку ЧЕТЫРЕ раза в год. А своим ходом вывозить на переработку - так у них только под машины сервис.
Анон, умоляю, скажи, где ты живешь, чтобы я туда случайно не переехал!
Анон, умоляю, скажи, где ты живешь, чтобы я туда случайно не переехал!
Вангую что Германия, по осам которых нельзя травить и мусору, который фиг сдашь.
Ещё хуже, небось Нидерланды какие-нибудь.
А почему вы думали в западных странах сейчас такой тренд на всякие товары без упаковки и люди со своей тарой в магазин на макаронами ходят
А травить их нельзя - природа, охраняемый вид.
Осы?! Ебааать...
На балкон не выставишь - зимой там тусят птички, летом осы, которые картону будут рады до истерического размножения.
Сложи и утрамбуй в большой мусорный мешок, чтобы они не добрались, да и все. главное завязать очень плотно и проследить, что дырок нету.
На балкон не выставишь - зимой там тусят птички, летом осы, которые картону будут рады до истерического размножения. Да и банке любой тоже, готовый домик. А травить их нельзя - природа, охраняемый вид.
я слышал странный лайфхак, мол если повесить искуственное осиное гнездо, то осы не будут соваться к вам, не знаю, насколько это правда)
...
Вот они истинные ужасы первого мира, а не конские налоги.
Зыс
А кто узнает?
А кто узнает?
Другой анон, но, когда травишь, дохлые осы будут везде, не только на твоем балконе, так что соседи настучат только в путь.
Вот уж сокровище...
Я тут в ДС заебался искать, куда "добрые крышечки сдать". Ладно контейнеры для пластика уже стоят во всех дворах и батарейки понятно, куда нести. А вот крышечки эти... у нас раньше был ближайший пункт сбора в библиотеке, а она в карантин была закрыта наглухо, не до крышечек. А у меня по объему примерно на 5-литровую бутылку крышек уже набралось. Хорошо, спросил по чатам соседей и оказалось, что в соседнем районе в детском саду(!) экологическая программа с этими крышечками. Отдал маме ребенка, ребенок гордо отнес в садик.
Ну, ты удивишься, возможно, но да, сокровище. Пчелы и осы, да и вообще насекомые, нынче находятся в очень уязвимом положении. А на них завязаны многие биологические процессы и пищевые пирамиды, напрямую касающиеся и людей. Спасибо в т.ч. фермерам с бездумным распылением инсектицидов на полях, выжигающих все живое.
http://www.fao.org/fao-stories/article/ru/c/1194604/
Анон пишет:А кто узнает?
Другой анон, но, когда травишь, дохлые осы будут везде, не только на твоем балконе, так что соседи настучат только в путь.
Анон, я тебе лайфхак подскажу... ставишь на балкон бутылку с недопитым пивом, или газировкой, или просто водой с вареньем размешанным, а спустя какое-то время выливаешь содержимое в унитаз вместе со всеми осами и шершнями, которые туда попадут. Мы на даче несколько таких бутылок вешаем и регулярно меняем. И травить никого не надо.
У нас, кстати, вот такой тред разумного потребления есть: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1945
Есть ли смысл сортировку отдельно из него выделять? Я не вахтёрства ради, просто тот тред тоже крохотный, а как раз сдача на переработку в нём много обсуждалась.