Вы не вошли.
Есть среди нас кто смотрит? Давайте делиться годнотой? Кто что последним смотрел? Кто упарывается скандинавами и в кучах унылоты нашел жемчужину? Французы наверняка все еще снимают сериалы, а мы и не знаем? А ты, анон, знаешь, но тебе некуда пойти и поделиться? Заведем себе загончик?
Очень понравился бельгийский "Кордон" про эпидемию смертельного вируса в районе Антверпена, изолированном правительством из-за нее. Два сезона, второй, как это часто бывает, послабее, но все равно хорошо. Без особого трэша, но реалистично "про людей". Американский ремейк совсем не пошел после него.
@ Анон
Очень понравился бельгийский "Кордон" про эпидемию смертельного вируса в районе Антверпена, изолированном правительством из-за нее. Два сезона, второй, как это часто бывает, послабее, но все равно хорошо. Без особого трэша, но реалистично "про людей".
Офигеть, то, что доктор прописал. А он сюжетно закончен? Не обовался?
Да, закончен. Мне не во всем финал понравился, правда, но общего впечатления не испортил.
Да, закончен. Мне не во всем финал понравился, правда, но общего впечатления не испортил.
Спасибо, анон. Пойду качать.
Кроме кучи британских я знаю только шведские Мост, Убийство, Лес - все понравились. Хотелось бы чего-то похожего.
Еще триеровское Королевство, конечно, но оно не понравилось.
Очень зашла "Рита", первые два сезона. Третий слабей. Что там с четвертым хз. Про училку в школе, которая постоянно фейлит в отношениях как с мужиками, так и с собственными детьми. Но типа справедливая и педагогичная к чужим. Душевненько так.
Британское кино и сериалы считаются или это слишком попсовая часть Европы?
Я уже в основном сериальном треде писал, что мне очень заходит свежий немецкий "Вавилон-Берлин", детектив в антураже 20-х.
Британское кино и сериалы считаются или это слишком попсовая часть Европы?
Почему нет-то?
Я уже в основном сериальном треде писал, что мне очень заходит свежий немецкий "Вавилон-Берлин", детектив в антураже 20-х.
Везде восторги, прям реально восторг? Там детективная линия через все серии проходит?
Французы наверняка все еще снимают сериалы, а мы и не знаем?
Уже пиарил Les Revenants - очень красиво снятая мистика с прекрасными саундтреками от Mogwai
Из свежих пока что нравится детектив Ennemi public
Из фильмов анон почему-то очень любит Quartier lointain, снятый по манге Дзиро Танигути. Он такой неспешный, ламповый и трогательный. И музон от Air там очень в тему. *_*
Почему нет-то?
О, тогда попиарю британский Док Мартин
Незатейливые истории про глубинку. Есть забавные, есть грустные. Местами слишком пасторально, но не слащаво. Образ врача получился хороший, убедительный.
Отредактировано (2017-12-08 22:38:59)
Ща немецкую "Тьму" активно обсуждают, мне весьма зашло, жду второй сезон
Мне тоже зашло, аж ломает.
Прямо не знаю, куда бежать, чтобы догнаться. Причин писать фичочки не додали, что делать нипанятна.
Awwwwwww
Анон в 22:38, збазиба, кроме "на зов скорби" ничего не смотрела, все такое вкусное по описанию
Анон в 22:38, збазиба, кроме "на зов скорби" ничего не смотрела, все такое вкусное по описанию
На здоровье, анонче, может, чего еще вспомню из французских - поделюсь.
А из скандинавских анон одно время здорово подсел на Бэка. Начал смотреть после Хоббита - захотелось заценить актера, игравшего Беорна, в других ролях. "Скандинавский CSI", тянувшийся с 97 года. На самом деле поначалу это была экранизация книг, потом, видимо, начались импровизации на тему.
И "Беорн" там, конечно, обаятельный чувак:
Но в итоге образ самого Бэка, этакого дядечки-картошки с простоватым лицом, тронул больше.
Но в итоге образ самого Бэка, этакого дядечки-картошки с простоватым лицом, тронул больше.
Аналогично, но у меня какое-то иррациональное отторжение Персбрандта несмотря на его крайнюю харизматичность и охуенность, которые я признаю. Так что объективностью и не пахнет.
Аналогично, но у меня какое-то иррациональное отторжение Персбрандта несмотря на его крайнюю харизматичность и охуенность, которые я признаю. Так что объективностью и не пахнет.
Он тут, говорят, мемуары эпичные выпустил. После прочтения которых иррациональное отторжение вполне может стать рациональным, даже если он там наврал с три короба. Обосрал вся и всех, похвалился, как пил-курил-ебалгусей, но потом достиг просветления.
которых иррациональное отторжение вполне может стать рациональным, даже если он там наврал с три короба. Обосрал вся и всех, похвалился, как пил-курил-ебалгусей, но потом достиг просветления.
Надеюсь, на шведском? Не-не, я читать такое не буду даже, если на русском. Но по нему видно, что он та еще злобная стерва.
Надеюсь, на шведском? Не-не, я читать такое не буду даже, если на русском. Но по нему видно, что он та еще злобная стерва.
Да, у нас вряд ли переведут. Разве что энтузиасты возьмутся. ))
Мне понравился французский сериал Свидетели. Видела первый сезон, второй вроде вышел в этом году, но я не смогла найти в переводе
Анон пишет:Надеюсь, на шведском? Не-не, я читать такое не буду даже, если на русском. Но по нему видно, что он та еще злобная стерва.
Да, у нас вряд ли переведут. Разве что энтузиасты возьмутся. ))
Да смысла нет. Это как в Швеции переводить мемуары какого-нибудь Сергея Безрукова Вячеслава Тихонова.
Подкажи название в оригинале, пожалуйста.
Подкажи название в оригинале, пожалуйста.
Очень зашла "Рита", первые два сезона. Третий слабей. Что там с четвертым хз. Про училку в школе, которая постоянно фейлит в отношениях как с мужиками, так и с собственными детьми. Но типа справедливая и педагогичная к чужим. Душевненько так.
Спин-офф "Йордис" очень классный, ламповей оригинала. Как учительница борется с травлей в школе.