Вы не вошли.
В свое время вызвало много холиваров. Одни были в восторге, а другие, наоборот, жестко критиковали и фильмы, и тех, кто от них в восторге.
Статья Дениса Горелова: https://newsland.com/user/4295039020/co … om/3884459
10 летняя давность...
Автору статьи какая-то худенькая белобрысая тёлка не дала в свое время, по ходу, и у него с тех пор пси-хо-трав-ма, а также обычная мальчуковая обида.
А мне понравился "Питер ФМ". Дурацкий, конечно, на один раз, но очередной вариант сказки про принца на белом коне.
Какой, блядь, принц на белом коне в Питер ФМ? Это летняя версия "Иронии судьбы", Маша своего положительного жениха банально не любит, а случайно подвернувшийся чел-архитектор - просто даёт ей отмазку для того, чтобы соскочить.
Отредактировано (2017-12-08 01:48:26)
Это летняя версия "Иронии судьбы", Маша своего положительного жениха банально не любит, а случайно подвернувшийся чел-архитектор - просто даёт ей отмазку для того, чтобы соскочить.
Мы как будто разные фильмы смотрели.
В смысле - "летняя"? А не "лайт-версия"?
"Прогулку" я тоже смотрел, но уже не помню, о чём там. О мажорке или жене папика, по-моему, которая без машины топать толком ножками не умела, что ли.
Отредактировано (2017-12-08 02:22:28)
В смысле - "летняя"?
Иронию Судьбы зимой крутят, а Питер фм - летом.
"Прогулку" я тоже смотрел, но уже не помню, о чём там. О мажорке или жене папика, по-моему, которая без машины топать толком ножками не умела, что ли.
Да, молодая пухленькая невеста дядьки под сорок пять, которая на спор с ним (решали, куда ехать в медовый месяц; он браковал ее выбор под предлогом, что там ходить надо много, а она ленивая жопа) таскала день по Питеру двух посонов и вешала им лапшу на уши.
Про фильмы ничего не могу сказать, но:
Статья Дениса Горелова:
У русских девочек вообще особые отношения с мобильной связью. Всякому столичному жителю хоть раз приходилось натыкаться на сомнамбулическое существо с голым пупком, бредущее в никуда под писк кнопочек. Поначалу кажется, что на улицах сотовой связью пользуются одни дивасики, но это не так. Просто мужики по мобильным — разговаривают. А экономная Амелька отправляет на ходу SMS-ки. Полностью теряя при этом пространственную ориентацию и остатки соображаловки.
"Автор слишком увлекся мыслями о кедах и голых пупках. Давно не был в реальном мире," - сказал анон, которого заебали дядечки в общественном транспорте, не держащиеся за поручни и увлеченно тыкающиеся руками и носами в свои смартфоны. Почему именно дядечки? Они по большей части тяжелее, и когда на ухабах предсказуемо начинают падать на других пассажиров или наступать им на ноги, это ощутимо больнее. На улицах, кстати, тоже.
upd: а, статья-то 2008 года.
Отредактировано (2017-12-08 08:30:07)
В ожидании чуда очень хороший фильм. Жаль не массовый.
Иронию Судьбы зимой крутят, а Питер фм - летом.
Его крутят? Ух ты, я думал, он позабыт с тех пор, как прошёл в прокате. Я-то с трудом вспомнил, что это за фильм, а он, оказывается, не канул в Лету.
По-моему, это милые, приятные и непротивные фильмы, хотя, конечно, не шедевры и не высокоинтеллектуальные. Не понимаю, чем у некоторых (вроде автора статьи) такое озлобление вызывают... В "Чуде", правда, смущает, что героиня преподносится как некрасивая, несмотря на то, что на самом деле очень симпатичная - ну да, не божественная красота, не Изабель Аджани, но хорошенькая, внешние данные выше среднего, разве что толстенькая - и то сама актриса гораздо стройнее, для фильма ее визуально утолщали. Ясно, что это специально, чтобы в конце показать чудесное преображение, но вот так девушкам и прививаются комплексы по поводу внешности... В "Питере" героиня просто обычная, на каждую вторую в общественном транспорте похожая, а в "Русалке" действительно нестандартная, с общепринятой т. з. даже страшненькая. А в "Чуде" очень симпатичная, но преподносится как некрасивая.
божественная красота
Изабель Аджани
до чего же таки красота субъективное дело
до чего же таки красота субъективное дело
А тебе Аджани не нравится чисто внешне? Естественно, когда моложе была - сейчас-то она уже сошла с дистанции. Там, конечно, своеобразная внешность - восхищаются в основном тоже женщины, а мужчины редко. Но мужчины вообще несколько иначе красоту воспринимают - у многих признанных секс-бомб не самые гармоничные чисто физические внешние данные.
А "Дуру" и "Письма к Эльзе" кто-нибудь смотрел? Это не Амели-фильмы, но их часто сравнивают с "Амели". Авторам "Дуры" предъявляли претензии по поводу заимствования отдельных приемов "Амели". "Письма к Эльзе" называли "Истинной историей Амели" - говорили, что там показаны условия, в которых такой Амели-характер может сформироваться, и что будет, если такого человека из них резко выдернуть. Вокруг обоих фильмов разводили жуткий СПГС. Вот про "Дуру": http://www.academia.edu/11687984/%D0%9A … %80%D0%B0_
Про "Письма к Эльзе":
По моему сюжет фильма, это путь Искусства от царской России.. позже революция и власть бедняков, дорвавшихся до добра бывших богачей.. дальше власть военных.. сталинизм..дальше соцреализм-водитель хлебовозки.. Символизируется отношение к Искусству в эти эпохи. Его использование. Ну и конец логичный-дурдом... Еще совсем недавние времена 1990-2000 года. А кукольник это Бог..или стремление Искусства к божественному...
А тебе Аджани не нравится чисто внешне? Естественно, когда моложе была - сейчас-то она уже сошла с дистанции. Там, конечно, своеобразная внешность - восхищаются в основном тоже женщины, а мужчины редко. Но мужчины вообще несколько иначе красоту воспринимают - у многих признанных секс-бомб не самые гармоничные чисто физические внешние данные.
Ну, она мне умеренно нравится, мне вообще в принципе большая часть людей внешне нравится, но божественной красотой я бы не назвал
Ну, она мне умеренно нравится, мне вообще в принципе большая часть людей внешне нравится, но божественной красотой я бы не назвал
Она необычно долго сохраняла юный и свежий вид и могла в 40 играть 18-летнюю - ну, в выгодных ракурсах и при выгодном освещении, разумеется, но тем не менее. А где-то в 50-55 резко раз и постарела. Но это вообще среди восточных женщин не так уж редко встречается.
Кстати, возвращаясь к теме треда, интересно, что в "Русалке" главную роль играет актриса в возрасте под 30, уже рожавшая, а выглядит там реально девушкой-подростком, на 17-18. Понятно, что это зависит от того, как сняли, но все равно.
Кстати, возвращаясь к теме треда, интересно, что в "Русалке" главную роль играет актриса в возрасте под 30, уже рожавшая, а выглядит там реально девушкой-подростком, на 17-18. Понятно, что это зависит от того, как сняли, но все равно.
Ей было 25. Почти весь каст сериала "хор" про школьников, примерно этого возраста был. Типичное расхождение.
Очень нравится "Кука". Может фильм и слабый, но хороший...
Питер-ФМ люблю, в Ожидании чуда тоже приятное кино. В этот список я бы еще добавила Неадекватные люди, Петербург только по любви. По воспоминаниям Жара и Любовь с акцентом с таким настроением, в стиле Амели. Но давно смотрела, не ручаюсь.
а что на автора статьи все вдруг набросились? Он вполне честно пытается проанализировать такой типаж. И, в целом, хоть и ироничен, но прав. Такие позитивные ванильки не от мира всего, чувства у них важнее интеллекта. На самом деле милые, артистичные и трогательные, но в реальности такие жизнеспособны только если крутое наследство от бабушки ну или вообще обеспечены, чтобы можно ловить момент, а не думать о разных приземленных вещах типа планов на будущее.
Отредактировано (2023-06-14 13:36:53)
Очень хороший фильм "Свободные отношения" - 2022 года с Аглаей Тарасовой и Николаем Фоменко.