Вы не вошли.
Поискал по форуму, не нашел ничего подходящего. Аноны, давайте делиться самыми необычными и упоротыми народными лайфхаками, которые нам встречались? Ну про красные трусы на люстре наверняка все слышали. А я вот вчера нашел на полу кошачий ус и вспомнил, как маменька моя одно время настаивала, что нужно обязательно хранить в кошельке один-два кошачьих уса, чтобы деньги водились. Еще про деньги у нее был загон с хранением в кошельке самой мелкой бумажной купюры (на тот момент - пять рублей) и с обязательным закрыванием крышки унитаза, не спрашивайте почему.
А вам какие суеверия запомнились?
Ну про красные трусы на люстре наверняка все слышали.
Самое смешное (и, как ни странно, рабочее), что слышал анон: "Хочешь счастья? С утра выверни трусы!"
Еще про деньги у нее был загон с хранением в кошельке самой мелкой бумажной купюры
Показывать крупную купюру и звенеть мелочью при виде первого молодого месяца.
Самое смешное (и, как ни странно, рабочее), что слышал анон: "Хочешь счастья? С утра выверни трусы!"
ну-ка?
Ну анон, с утреца трусы надеваешь наизнанку и день так ходишь. Одна дама делилась, что в тот самый день ее повысили, вернули большой долг, а вечером вдруг подогнали клевый тусняк.
с обязательным закрыванием крышки унитаза, не спрашивайте почему.
Я крышку унитаза закрываю, потому что санузел совмещенный и маленький, а фекальные бактерии не спят))) Психологически комфортнее так
И всё-таки спрошу - почему маман закрывала крышку?)
с обязательным закрыванием крышки унитаза, не спрашивайте почему.
почему маман закрывала крышку?)
Считатется, что деньги из дома утекают.
*другой анон
Я крышку унитаза закрываю, потому что санузел совмещенный и маленький, а фекальные бактерии не спят))) Психологически комфортнее так
И всё-таки спрошу - почему маман закрывала крышку?)
Вот как раз сан.пользу от этой привычки я оценил, начав жить отдельно, к тому времени она уже въелась до автоматизма.)) Но закрывали не поэтому, а потому что считалось, что открытая крышка каким-то образом плохо влияет на количество денег в доме. Какая в этом связь, я сам не знаю, но проще было привыкнуть закрывать, чем допытываться.
Аноны, давайте делиться самыми необычными и упоротыми народными лайфхаками, которые нам встречались?
Чтобы бизнес процветал, надо мазать пупок мёдом.
Анон пишет:Аноны, давайте делиться самыми необычными и упоротыми народными лайфхаками, которые нам встречались?
Чтобы бизнес процветал, надо мазать пупок мёдом.
А чо не жопу?
У меня смешное, про то как про одно и то же действие есть диаметрально противоположная оценка, если верить народным приметам.
Значит так, Барашку с тех пор как за ним стали ухаживать куны, маман ездила по мозгам "не садись за стол на углу, никогда замуж не выйдешь". Надо ли говорить, что Барашку было похуй и он не делал из этого тррррагедии, когда оказывался на углу во время посиделок с разными компаниями. Потом одна из коллег на новой работе Барашка во время корпоратива рванула занимать место на углу стола и Барашек спросил а чего так, оказалось, этой коллеге всю жизнь говорили, что "если садишься на углу, будешь иметь свой угл", т.е. понятное дело жилплощадь. Самое смешное, что таки да, у коллеги есть лично ею заработанная квартира.
По итогу, Барашек как сидел так и продолжает периодически сидеть на углу, что не помешало Барашку таки выйти замуж, со совсем своей жилплощадью пока не сложилось, но мы в процессе. Так что выбирайте какая трактовка вам нравится больше, лол)
"С левой стороны не садись - замуж не выйдешь" (примета для езды в транспорте).
Про деньги: ставить веник рукоятью вниз!
про красные трусы: надевать на экзамены и зачеты, типа надел красные трусы- точняк сдашь! (было смешно, когда перед очень злым зачетом, наша страшно заебаная группа курсе на четвертом таки перед аудиторией "мерилась трусами". Ну то есть примету я из вуза и принес.)
Если девушку при уборке обмели по кругу - тоже к сорока котам. Что характерно, парням такого не говорят.
А, ещё мусор нельзя выносить после захода солнца.
Отредактировано (2017-12-04 14:05:17)
К уже перечисленному про унитаз и угол:
Под скатертью надо иметь несколько купюр, желательно - по купюре каждого номинала. Чтобы деньги в доме всегда водились (ну кстати нам помогало, потому что если деньги кончались до зарплаты - можно было вытащить эту "заначку").
В кошельке в прозрачном кармашке надо держать свернутую долларовую купюру, свернутую так, чтобы был виден глаз на пирамиде. Тоже чтобы деньги не переводились.
Нельзя делать уборку (пылесосить, мести или мыть пол), если кто-то из семьи не дома. А то "заметешь" обратную дорогу, и отсутствующий никогда не вернется.
А, ещё мусор нельзя выносить после захода солнца.
бляяяяя, теперь Барашек понял почему маман не одобряет, когда Барашек выносит мусор вечером. Ну лол же.
Меня свекровь донимает: обувь надо ставить мысками внутрь дома! Чтоб счастье из дома не выходило. И зеркало нельзя напротив двери вешать (что-то из фэншуя). И самое смешное: кактусы в доме - к разладу в семье!
Класть расческу (и вообще что-либо безделушечное) на стол - к одиночеству, заявляла анонова трехнутая начальница. Анон втайне подозревал, что даму тупо бесил бардак на его столе.
Она же думала, что выращивать денежное дерево - к ним, родимым.
Нельзя делать уборку (пылесосить, мести или мыть пол), если кто-то из семьи не дома. А то "заметешь" обратную дорогу, и отсутствующий никогда не вернется.
У нас распространялось даже на гостей. Уборку начинали только тогда, когда гости отзвонятся, что приехали домой, даже в другой город.
Она же думала, что выращивать денежное дерево - к ним, родимым.
Вырастил я как-то прекрасное денежное дерево, красивое, аккуратное, ветвистое. А потом у меня его купили за 50 долларов :D Хотя столько оно, конечно, не стоило, но дядя, видимо, решил порадовать меня. Но к деньгам ведь)
Анон пишет:Нельзя делать уборку (пылесосить, мести или мыть пол), если кто-то из семьи не дома. А то "заметешь" обратную дорогу, и отсутствующий никогда не вернется.
У нас распространялось даже на гостей. Уборку начинали только тогда, когда гости отзвонятся, что приехали домой, даже в другой город.
У меня матушка посуду не моет, пока я не отзвонюсь, что доехала к себе нормально.
Тапочки надо ставить сумками в сторону от кровати. Если будешь ставить наоборот - это к болезни. Нельзя ходить в одном тапке, носке или ботинке - это к смерти.
Не класть кошелек/деньги на стол - денег не будет
В универе на конспектах спали, вроде лучше запомнишь от этого
В универе на конспектах спали, вроде лучше запомнишь от этого
Анон лучше запоминал, когда учил, а не спал.
1. Не приглашать того, кто остановился за порогом и спрашивает: "Можно войти?" оттуда. Выходить к нему самому. Не знаю, насколько работает, поскольку это оберег дома от нечистой силы. Но была пара смешных случаев, когда на чисто юморной вопрос: "А сами вы через порог не можете?" человек вдруг поворачивался и уходил))
2. У портних есть примета - для успешной сдачи заказа воткнуть три булавки веером себе в воротник.
3. У кассиров и продаванов есть примета - не брать деньги из рук в руки, только через стол.
1. Не приглашать того, кто остановился за порогом и спрашивает: "Можно войти?" оттуда. Выходить к нему самому. Не знаю, насколько работает, поскольку это оберег дома от нечистой силы. Но была пара смешных случаев, когда на чисто юморной вопрос: "А сами вы через порог не можете?" человек вдруг поворачивался и уходил))
Немного крипотно звучит Я про порог помню только что через него деньги передавать нельзя и что если ты за него зашел, а потом внезапно вернулся домой (забыл что-то, например), то, перед тем как снова выйти, надо посмотреться в зеркало (по одним сведениям, скорчить рожу, по другим - наоборот, ни в коем случае не дразнить отражение), иначе удачи не будет.
Про деньги вспомнилось довольно распространенное, что вечером (часов с шести где-то) деньги из рук в руки при оплате не дают, а просто кладут на какую-нибудь поверхность, чтобы получатель сам с нее взял.