Вы не вошли.
Я нагуглил чапельник, но это слово мне неизвестно
Неужели после "Дня пидоров выборов" кому-то ещё неизвестно?
кому-то ещё неизвестно
Блин, я думал, это у них там выдуманное слово, для меня-то этот предмет — сковородник!
Уже была богомерзкая тютина вместо шелковицы?
Уже была богомерзкая тютина вместо шелковицы?
Была)
Ещё из плодово-ягодного - кишмиш. Я только в 30+ лет узнал, что у нормальных людей это сорт винограда, в моих ебенях это всегда была актинидия.
Прочитала от начала до конца с удовольствием! Удивляюсь, что ни один волгоградский анон не сказал про сайку хлеба. Т.е. вместо буханки/полбуханки у нас сайка/пол-сайки.
У нас тоже есть сайка (или была, что-то в последнее время не видел), но это вполне конкретный вид белого хлеба, и выглядел он так:
http://findfood.ru/product/sajka
У нас тоже есть сайка (или была, что-то в последнее время не видел), но это вполне конкретный вид белого хлеба, и выглядел он так:
http://findfood.ru/product/sajka
У анона из Украины сайками называли конкретной формы сладкие булки
Понаехавший анон как-то поломал ДС-друзей фразой "надо купить ребенку гамаши". Как бы вы это поняли?
Понял бы, что гамаши надо купить ребенку. Или под словом "гамаши" скрываются вовсе не гамаши?
Понаехавший анон как-то поломал ДС-друзей фразой "надо купить ребенку гамаши". Как бы вы это поняли?
Норм, я тоже понаехавший
Ок, а что для вас гамаши?)
Он нятягивал гамаши, говорят ему - не ваши.
Это гетры. Типа гетры.
Что гетры надо купить.
Я всю жизнь называл гамашами теплые вязаные штаны (и ты, видимо, тоже), и только год назад узнал, что это гетры. А гамаши это такие резиновые недо-гольфы для защиты от грязи
Аноны, а вам понятно слово "айда"? Так говорят где-то кроме Башкирии и Татарстана?
Аноны, а вам понятно слово "айда"? Так говорят где-то кроме Башкирии и Татарстана?
На севере нижегородчины говорят.
Я всю жизнь называл гамашами теплые вязаные штаны (и ты, видимо, тоже)
Бинго!
Я всю жизнь называл гамашами теплые вязаные штаны
Wat. А это типа не оно?
Понятно, но для меня это книжное, что ли. Ни разу в жизни не слышал, чтобы кто-то так говорил.
Типа айда соседский малинник потрошить?
Ну да, понятно, ДС, но я не вспомню уже, так говорили в моем советском детстве или я из книжек понабрался.
Я всю жизнь называл гамашами теплые вязаные штаны
Штаны же рейтузы.
Понятно, в советских рассказах и повестях много раз встречал.
Слово "ёк" (когда что-то отсутствует) вообще не помню, где и когда подцепил. Никто не удивляется, или по контексту понимают, или его все знают, но не признаются. ДС.
Для гамаши это вот это
Штука полезная, но возник бы вопрос, зачем они ребенку в условиях города
На юге Западной Сибири используется. В ДС не слышал, вроде.