Вы не вошли.
А кто-то шелковицу тутовником называет?
Ни разу в жизни не слышал, чтоб ее так обычные люди называли
У нас и так, и так говорят (Поволжье). Но тоже произносят шелкОвица, про шелковИцу вот только что узнал.
ОКЕЙ, А ЭТИ ШТУКИ ВЫ КАК НАЗЫВАЕТЕ
Сетевой фильтр/удлинитель/пилот
Половник ("поварешка" разве что маленькие дети говорят)
Файл
Шелковица/тутовник
Контейнер
Пюре с ежиками
Противень
Мочалка
Баклажаны
Клубника
Ключ от домофона
Отредактировано (2021-03-06 03:28:27)
1) Удлинитель/сетевой фильтр
2) Поварёшка
3) Файл
4) Никак, потому что вживую никогда таких ягод не видел
Остальное: контейнер, пюре с ёжиками, мочалка, баклажаны, клубника, ключ от домофона (ещё слышал "таблетка").
1. пилот
2. апалоник, без понятия откуда это пошло, может искаженное половник
3. файл
4. шелкОвица
Синенькие в моей местности тоже синенькие, а не баклажаны.
Отредактировано (2021-03-06 06:37:32)
Никак, потому что вживую никогда таких ягод не видел
Мне понравилось там в комментариях удивление, что никто эту шелковицу не знает) ну действительно, она ж на каждом углу растёт)
Ну практически на каждом. У меня во дворе тутовник растёт огромный)
Ну практически на каждом
В южных регионах
Я вообще этот ваш тутовник видел однажды в жизни, в глубоком детстве. В средней полосе живу.
У нас половина России — это тайга. Какой тутовник там? Я вот летом питалась черникой, морошкой и водяникой, которую мы также назвали ссыкой
Родственники с юга России зовут ее тутовым деревом или просто тутой.
1. Удлинитель (хотя на самом деле это переноска)
2. Поварёшка
3. Файл (хотя это же мультифора!!!)
4. ШелкОвица. Она же "ягода-синявка, за размазывание которой по одежде может не хило прилететь люлей от мамы"
апалоник, без понятия откуда это пошло, может искаженное половник
от украинского "ополоник"
ну действительно, она ж на каждом углу растёт)
в южных регионах реально на каждом )) нас летом в детстве запускали на ней выпасаться, обожрешь одно дерево дворовой компанией, перебираешься на другое, продолжая трепаться. круче семок ))
Волгоградская область. Тутовник, конечно. Шелковицей никогда не называли.
Анон, "практически на каждом" растут только цены, а остальное - штука региональная, даже малина и подорожник не везде растут)
Мне понравилось там в комментариях удивление, что никто эту шелковицу не знает) ну действительно, она ж на каждом углу растёт)
Ну не все, видимо, знают где она растет, а где нет, у нас ее во дворах полно, буквально на каждом шагу, причем разная совершенно, я ее все лето в детстве как подножный корм использовал, обжирались мы ею до несмываемых пятен на руках и губах.
И опять же в детстве очень удивлялся, что у бабушки за пару тысяч км ее никто и не пробовал, и знать не знал о ней
у нас ее во дворах полно, буквально на каждом шагу, причем разная совершенно,
У нас не только во дворах, но и в парках много, и просто на улицах в старой части города иногда. Большой южный город.
Я ее до сих пор постоянно ем, прямо с веток.
А я в детстве ел молодую зелень с лиственниц, свежие побеги клёна и медунку по весне. Когда приезжал на юг летом, охеревал, от того, что можно есть упавшие с дерева абрикосы, ту же шелковицу прямо с дерева и никто из хозяев сдаваемых домиков за это не ругает, а наоборот, закатывают глаза на тему "бедные дети".
Тоже)
Раздражает только когда она потом нападает под дерево, и там слой шелковичной массы, и следы после тебя фиолетовые)
А я в детстве ел молодую зелень с лиственниц, свежие побеги клёна и медунку по весне.
У нас и абрикосы-дичка часто под деревьями подгнивали ненужные, мелкие и невкусные же. К бабушке возили с дачи абрикосы машиной ведрами с дачи, все равно бы сами не съели. Зато у бабушки были самые вкусные яблоки
Как же лета и фруктов-ягод захотелось
У нас и абрикосы-дичка часто под деревьями подгнивали ненужные, мелкие и невкусные же.
Это ты сибирских ранеток не пробовал, анон) Вот они - реально мелкие и горько-кислые. Но мы и их жрали. А абрикосы-дичка после тех ранеток - пища богов.
Из плюсов - зато у нас колба вкусная.
Отредактировано (2021-03-06 22:05:38)
Из плюсов - зато у нас колба вкусная.
Черемша, что ли?
И опять же в детстве очень удивлялся, что у бабушки за пару тысяч км ее никто и не пробовал, и знать не знал о ней
Ну в детстве-то понятно)
Удлинитель
Поварешка
Файлик
ШелковИца (но я не поклянусь насчет ударения, у меня они по жизни гуляют частенько)
Контейнер
Пюре с чем-то мясным - не знаю, что это
Противень
Мочалка
Ключ этот чаще всего вокруг меня называют ключом от домофона, хотя он и не от домофона)))
От одной давней летней поездки в Украину осталось изумление - не только шелковица эта везде росла и ягоды валялись на тротуаре, но и абрикосы везде росли! Идешь, а под ногами абрикосы валяются, это как вообще!
ахха, я читал эти треды и такой "в смысле половник? черпак же, черпааааааак!"