Вы не вошли.
"всё промУхать" в значении "прохлопать ушами".
О, это знакомо)
Анон пишет:Ха, как ни странно, различия минимальны. Я думал, будет сколько людей, столько мнений, а нет. Надо, кстати, сделать, летом его как-то странно делать, а сейчас уже пора.
Немного удивляет, что в необязательных ингредиентах в этом опросе у многих получился репчатый лук.
Нафиг репчатый лук в оливье, только портить им салат. Ещё и яблочко. Возьмите свое яблочко, и ешьте его зубами, а не крошите в салат.
Я протестую, яблоко делает оливье лучше
Я протестую, яблоко делает оливье лучше
Ну давайте здесь ещё оливье-срач разведем.
Я протестую, яблоко делает оливье лучше
Яблотько
Простите, не удержался.
Чтобы не совсем оффтоп вспомнил чудесный синоним для баклажанов — синенькие притом что они ну нихрена не синенькие, на наших югах даже на ценниках на рынке так писали.
Ну давайте здесь ещё оливье-срач разведем.
А давайте. Это хороший, полезный в быту срач, который не оставляет ощущения собственной неполноценности.
Я вот репчатый лук не понимаю. В оливье вообще лук не нужен, это сытный салат. Бывают острые салаты, но нафиг нужно брать репчатый, плясать с ошпариванием, когда можно нарезать белую часть порея? У него и запах не такой резкий, если есть его сырым. Не говоря уже о том, что из репчатого можно легко и быстро выгнать зеленый.
Чтобы не совсем оффтоп вспомнил чудесный синоним для баклажанов — синенькие
ДА!!!!
Я из тёплых краев, баклажаны там были баклажанами. Приехал в центральную Россию - тут какие-то странные "синенькие". "Будешь синенькие на обед?" Кто это, блин, спрашиваю? Пьяницы под забором?.. "Ты что, никогда синеньких не видал? - удивляется подружка. - Ну, сегодня ты узнаешь, что такое рай на земле!" И делает баклажаны. А я-то думал...
Причем приучить ее понимать слово "баклажаны" так и не получилось. Двадцать лет дружим, двадцать лет каждый раз переспрашивает: "а что такое баклажаны"? В связи с чем однажды я устроил ей коллабз мозга, приготовив "красно-белые синенькие" А они, между прочим, вкуснее!
Я анон, который кладёт в оливье яблоко, мелко порезанный ошпаренный лук и иногда маринованные огурцы. Всё это с одной целью: придать салату фактурное и вкусовое разнообразие, при этом не выбиваясь за рамки "мелко порезанная обычная еда"
красно-белые синенькие
А это как?
https://kupit-semena24.ru/wp-content/up … ed337f.jpg
А ещё белые кстати есть. https://glav-dacha.ru/wp-content/upload … ristyy.jpg
Я их не люблю, но в целом "белые синенькие" тоже ничего звучит)
Отредактировано (2019-10-22 10:36:03)
Я вот репчатый лук не понимаю. В оливье вообще лук не нужен, это сытный салат
Я вообще лук не понимаю. Посыпать оливье сверху зелёным луком для вас красивости это одно, а толкать туда репчатый лук, не. Огурцы обычно маринованные туда идут, или свежие, по настроению.
Я анон, который кладёт в оливье яблоко, мелко порезанный ошпаренный лук и иногда маринованные огурцы
А разве маринованные огурцы не надо? Оо
А мы уже много лет выращиваем на даче белые баклажаны, потому что они нежнее и быстрее вымачиваются. Выражение "белые синенькие", по-моему, ещё милее)
А разве маринованные огурцы не надо? Оо
Я кладу, или маринованые, или соленые, по настроению. Свежие очень редко, если вдруг летом пришла охота. Обычно это зимний салат. Сейчас зимой, конечно, свежие тоже купить без проблем, но в оливье они мне не нравятся.
Я анон, который кладёт в оливье яблоко, мелко порезанный ошпаренный лук и иногда маринованные огурцы. Всё это с одной целью: придать салату фактурное и вкусовое разнообразие, при этом не выбиваясь за рамки "мелко порезанная обычная еда"
Ты тогда огласи и остальные элементы. Мой оливье, он же салат "Зимний", картошка, яица, горошек, колбаса (или ветчина, курица), маринованные огурцы.
А некоторые там еще предлагали заменить колбасу на крабовые палочки. Колбасу на палки, картошку на рис, горошек на консервированную кукурузу, а соленые огурцы на свежие, и получится... вкуснятина получится, но ни разу не оливье
А некоторые там еще предлагали заменить колбасу на крабовые палочки. Колбасу на палки, картошку на рис, горошек на консервированную кукурузу, а соленые огурцы на свежие, и получится... вкуснятина получится, но ни разу не оливье
И получится салат с крабовыми палками. Его стали делать в пост-ссср уже. С появлением, собственно, крабовых палок. Есть два варианта, или с рисом, или со свежей капустой вместо риса.
Ты тогда огласи и остальные элементы.
Мясо (кура, колбаса или варёная говядина), картошка, огурцы солёные, горошек, яйца, морковь. Опционально свежий огурец, лук, яблоко. Заправка — майонез или неканонические оливковое масло и лимонный сок (я просто не люблю майонез).
кура
написал и понял, что "кура" в тему треда
Аноны, которые против лука в оливье, а вы его в принципе едите? Т.е. для вас именно оливье - это салат без лука, или вообще еда без лука лучше?
Я не понимаю сочетание мясных и рыбных вкусов в одном салате (или другом блюде), типа, добавить крабовые палочки не вместо колбасы, а в дополнение, или икру. Мне кажется, что нужно либо/либо. При этом сочетание гарниров, например, меня не смущает. У вас как с этим?
Мясо (кура, колбаса или варёная говядина)
Все вместе, или что-то из этого?
Анон сегодня худеет и от всплывшего обсуждения анону нервно
Аноны, которые против лука в оливье, а вы его в принципе едите?
Лук ем, но тут такая штука... лук горький, мы его в салат кладём не ошпаривая, ну как-то так повелось. Поэтому есть салат с луком или некомфортно, или приходится брать хлеб, а хлеб с оливье как-то не очень чтобы очень, имхо.
Аноны, которые против лука в оливье, а вы его в принципе едите? Т.е. для вас именно оливье - это салат без лука, или вообще еда без лука лучше?
Ем, но в салате он зачем? В зажарке для супа окей, в котлетах тоже.
Я не понимаю сочетание мясных и рыбных вкусов в одном салате (или другом блюде), типа, добавить крабовые палочки не вместо колбасы, а в дополнение, или икру. Мне кажется, что нужно либо/либо. При этом сочетание гарниров, например, меня не смущает. У вас как с этим?
Вот только сейчас задумался. Пришел к выводу, что разные виды мяса и птицы хорошо сочетаются, рыба и морепродукты тоже, а икра сочетается разве что с яйцами и грибами (на прошлый НГ случайно сочетнул форелевую икру с солеными маслятами - уронил ее туда с бутерброда. Попробовал - шедевр!), но не с рыбой. Икра - насыщенная закуска, рыба - еда. Рыбу с мясом можно, но не в одном блюде, а вот на одной тарелке и с общим гарниром - это запросто. Жюльен из мидий к отбивной - а что, интересно. А вот гарниры одного типа терпеть не могу сочетать. Картошку с тушеными кабачками - да, с гречкой - сразу нет, картошка, гречка и рис - основные гарниры в нашей семье, и для меня они как раз одного типа. Нет, что-нибудь одно, пожалуйста. Овощи запеченые с овощами свежими - нет. И каши из смесей в детстве не выносил.