Вы не вошли.
А я удивился, когда узнал, что солянка это необязательно суп
Раз уж вы про еду, то и я еду принесу. Составили карту жадин-говядин, теперь настало время составить карту оливье: https://nplus1.ru/blog/2019/08/28/olivi … it-i-salat
Раз уж вы про еду, то и я еду принесу. Составили карту жадин-говядин, теперь настало время составить карту оливье: https://nplus1.ru/blog/2019/08/28/olivi … it-i-salat
Сходил голоснуть, но чот подозреваю, что с жадинами-говядинами было сильно проще. А в рамках одного города, одного поколения, одного социального слоя все знакомые анона делают этот сраный «оливье» по-разному Да и сам анон на ходу жизни из чего его только не делал.
Отредактировано (2019-09-19 20:40:24)
мои родичи называли абрикосу жерделей, а дуршлаг - трушлаком)
а дуршлаг - трушлаком)
Привет южным родичам .
Друшлак он, ага. О том, как эта хрень правильно называется, я узнала лет так в 20. Внезапно, из какого-то детектива Донцовой. До этого - друшлак и друшлак.
Отредактировано (2019-09-23 11:54:37)
мои родичи называли абрикосу жерделей
Моя бабушка (родом с Кубани) учит меня: маленькие, ярко-оранжевые с румянцем, мягкие и сладкие - это абрикосы. Большие, бледно-оранжевые, жёсткие и медленно спеющие, зачастую кислые - жерделы. Каждый раз, когда отправляет на рынок за абрикосами для варенья, напоминает: смотри там жерделу не возьми, бери нормальные!
А мы не готовим Оливье, мы готовим зимний салат (Башкирия)
А мы не готовим Оливье, мы готовим зимний салат (Башкирия)
А вместо Мимозы вы случаем не готовите весенний салат? )
А мы не готовим Оливье, мы готовим зимний салат (Башкирия)
С колбаской, или с мясом?
Для меня оливье - это именно с вареной колбаской. А есть еще салат с мясом, он по-любому может называться, и мясной, и московский, и зимний.
Меня в малолетстве в обсуждениях оливье всегда удивлял вопрос "свежие огурцы или соленые", потому что у нас всегда обязательно клали и те, и другие, причем поровну ))
Отредактировано (2019-09-23 13:59:31)
Я слышала, что жердельки - это дикие абрикосы. На варенье как раз пойдут, а домашние можно так съесть. Но мне казалось, что они, наоборот, маленькие. Но жестче, суше и кислее, чем сочные и сладкие домашние. Может, сорта или виды разные, хз.
Меня в малолетстве в обсуждениях оливье всегда удивлял вопрос "свежие огурцы или соленые", потому что у нас всегда обязательно клали и те, и другие, причем поровну ))
Тоже так клали, да. Причем, если какого-то огурца не было, то специально в магазин за ним ходили.
Причем, если какого-то огурца не было, то специально в магазин за ним ходили.
Тоже!
У нас был "Зимний" салат с маринованными огурцами, а оливье - со свежими. И в "зимний" ещё иногда специально побольше яичного желтка и майонеза клали и поменьше зеленого горошка.
Красноярский край
Отредактировано (2019-09-23 14:11:34)
Я слышала, что жердельки - это дикие абрикосы. На варенье как раз пойдут, а домашние можно так съесть. Но мне казалось, что они, наоборот, маленькие.
Зыс. Жердельки мелкие, кислые и жесткие, жрать их радости мало, а вот для варенья как раз подходят прекрасно.
что жердельки - это дикие абрикосы
Угу, именно так. Абрикосы больше и слаще.
Та-а-к, всплывает региональная разница в определении жерделы .
А мы не готовим Оливье, мы готовим зимний салат (Башкирия)
Эхехе, есть такое. Колбаса, яица, огурцы, картошка, горошек, майонез.
А вместо Мимозы
О, кто-то еще помнит мимозу .
О, кто-то еще помнит мимозу .
Ну здрассьте, что значит помнит? Это ж немеркнущая, выдержавшая испытание временем классика
Анон на юге России обитает, плохонькие абрикосы в семье называли кульгой: таким специальным, пренебрежительным голосом
Такой вопрос встречный: слышали ли вы, чтоб божьих коровок называли ваньками кубаньками? Я с детства самого слышала, как-то не задумывалась, что кто-то может не знать, а вот друг только что от меня услышал и не понял, о чем речь, предположил, что какую-то игрушку имею в виду)
слышали ли вы, чтоб божьих коровок называли ваньками кубаньками?
От тебя впервые.
Напомнило: в Одессе встречала название улиток как "равлик-павлик"
в семье называли кульгой
(охренев сего числа) Анон! Точнее местность назови, пожалуйста.
Потому что кульгой вот эту вот мелкую хреновую жерделу называли в с. Красногвардейском Ставропольского края, и больше я такого нигде не слышала.
Ставрополь, анон Недалеко промахнулся.
Ой, не ожидала, что тут есть ещё кто-то из Ставрополя)) *другой анон*
Аноны, а что у вас называется беляшами? У нас это жареные пирожки треугольной формы без дырок.