Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Раздражающие слова и выражения". Постигая тлен
Анонсы, а вот эти типа спасательные круги с подложкой новомодные, которые сейчас вместо санок, как называются?
У нас их тюбингами называют или тупо кругами.
Это сообщение перенесено из темы "Раздражающие слова и выражения". Постигая тлен
какое-то время думала, что так наывают только вот такую модель:
о, у нас такие круглые называли блюдцами и тарелочками
Всю жизнь это все мое окружение подпопником называло. У меня он еще и был, натурально, в форме попы, ну или сердечка
Наконец-то, мой потерянный астральный брат! Именно в форме сердечка, просто кусок толстого пластика, да-да!
У нас, если повезет, был кусок картона.
Аноны, а вот у всех в детстве ледянку называли ледянкой?
У меня да.
У нас ледянки считались лучше картонок, но хуже обычных санок. Были они мало у кого, но все-таки встречались (провинция, начало девяностых).
А еще были такие плоские полностью деревянные санки без спинки, на которых полагалось кататься только с ледяных горок (просто по утрамбованному снегу они не ехали), их называли скользанками.
Анон с жопянками
У нас ледянки это ледянки, а поджопниками называют пендели, причем, и те которые отвешивают, и те на которых сидят.
У нас, если повезет, был кусок картона.
Ага, причем, и он был в дефиците, особенно удачные картонки прятались в кустах рядом с горкой.
Отредактировано (2018-03-13 20:56:08)
А моя мама (и я тоже) называли эту штуку "полипопа" Видимо, от слова "полиэтилен". А другие дети, кажется, просто "каталкой") Кстати, в моем детстве (середина 90х) у многих они были не только пластиковые, но и из чего-то типа искусственной кожи с поролоном внутри, квадратные.
в моем детстве таких ледянок не было. самым распространенным и удобным были картонки, еще был линолеум, но он не такой удобный, как картонки. были санки с полозьями, как здесь на картинке. у меня лично были санки-бобслеи, пластмассовые с рычажками - на них со снежных горок удобно кататься, не с ледяных. а еще были типа тазики, как анон принес, но не пластиковые, а металлические. слово крутится, но не могу вспомнить = ( простое какое-то.
а "маленький туристический коврик" под попу назывался "пендюркой". я предполагала, что это не совсем официальное название, в магазине сложно было иносказания придумывать ))
только мы, начиная с ледянки, наверное, тредом ошиблись, нам в "ландорики"? может, попросить перенести?
Отредактировано (2018-03-13 21:30:45)
. а еще были типа тазики, как анон принес, но не пластиковые, а металлические. слово крутится, но не могу вспомнить
У нас их тарелками называли. А ледянки в деревнях делали годов где-то до шестидесятых: наливали воду в бочку, и когда верхний слой хорошенько промерзал, опрокидывали. Получался толстый ледяной диск - собсссно ледянка. Горячим гвоздем дырку проплавляли, привязывали веревку.
С горки еще на полиэтиленовом пакете хорошо было съезжать, все неровности льда, конечно, жопой соберешь, но зато какая скорость!
А санки-ледянки (они же жопа-с-ручкой) вот
У нас их тарелками называли.
может быть и тарелки, кстати!
мы еще катались на портфелях! ну и просто на жопе.
Гугл знает подпопник, который кусок пенки на резинке под жопу, типа мини-туристический коврик
Это же СИДУШКА! * страдает анон- турист*
Необъяснимо ненавижу слово "привносить". Всё время кажется, что "в" там лишняя, а само слово - кривое и неуклюжее.
У нас делились: сидушка без резинки с карабином, пенда(е)ли с резинкой и карабином.
У нас делились: сидушка без резинки с карабином, пенда(е)ли с резинкой и карабином.
А мы называем туристическую сидушку "хоба". Не знаю, почему. "Похобить" - раздуть костер с помощью хобы)
Ледянка была, да.
Мск, если это важно оО
У нас были ледянкИ, во множественном числе. А сидушка - что угодно мягкое, под попу подкладываемое.
Сибирь, Томск.
Анонсы, а вот эти типа спасательные круги с подложкой новомодные, которые сейчас вместо санок, как называются?
У нас это плюшки, ледянками называли все, что не кусок картона и не санки
О, ещё вспомнила, у нас то, что многие называют "корректор" или "замазка" звали "штрих". Причём и тот, который надо из тюбика выдавливать, и тот, которым надо мазать кисточкой. Так странно.
Штрих, ага! ДС.
Гугл знает подпопник, который кусок пенки на резинке под жопу, типа мини-туристический коврик
У нас сидушка - это то, что на унитаз сверху кладется. А кусок пенки - подпопник)))
Штрих, ага! ДС.
Анон из центральной части России, у нас и штрих был, и замазка, и корректор. Не вызвало проблем с пониманием.
а "маленький туристический коврик" под попу назывался "пендюркой".
У нас пендюркой называют вообще что угодно маленькое. А вот маленькие туристические коврики и штуки для съезжания с горки одинаково поджопники, но это в неформальной обстановке, покупать не доводилось Харьковщина
Кто-нибудь знает слово "шевырУшка"? Что оно у вас означает?
В моей семье бабушка называет "шеверюшками" маленькие какашки
По детству, когда маленький анончик какал как козочка, бабуля говорила, прости господи. Сама с Урала, семья же второе поколение живет на юге России, так что откуда слово - загадка