Вы не вошли.
Маркурио
недавно зачем-то кролика убил
Это наверняка цепная молния, он это дело любит. То и дело цепляет ей кого надо и кого не надо тоже. Пальнет в волка, например, и заодно зацепит еще кого-нибудь.
Вообще, он очень любит все взрывать. Помимо его собственных файерболов и молний, любимый посох у него - огненных шаров, бьющий по радиусу, и огненного атронаха вызывает при каждом удобном случае, устраивая натуральное файершоу. Разнесет все вокруг, а потом стоит такой гордый, типа "Ну разве я не охуенен!"
Мне ничего не оставалось, как согласиться заманить ее в ловушку.
Охренеть формулировка. Что значит "мне ничего не оставалось"? Это же было мое решение, потому что я этого захотела, а "мне ничего не оставалось" звучит так, словно меня заставили
В формулировке виноваты переводчики. В оригинале: I've agreed to lead her into an ambush at the Whiterun Stables.
В формулировке виноваты переводчики. В оригинале: I've agreed to lead her into an ambush at the Whiterun Stables.
Хм, интересно. В оригинале звучит нормально. Значит, это переводчики странные (хотя вообще в игре немало таких моментов, играю с русским интерфейсом, но оригинальным звуком, оригинальная озвучка мне больше нравится, и не раз замечала, что перевод многих фраз неточен, не до такой степени, чтобы смысл кардинально поменялся, но акценты расставлены иначе, или просто употреблены другие слова; взять хоть ту же знаменитую бриньольфову "детку"...)
И снова про Скайрим, и его жителей, которые прямо-таки не перестают удивлять
В Рифте наблюдаю картину: рифтенский стражник нападает на имперского гонца, и убивает его. Селяне начинают бегать вокруг и восклицать: "Что случилось?", "Ох, что тут произошло?", а стражник говорит "Я опрошу свидетелей", и направляется ко мне. Спрашивает: "Ты видел, что тут случилось?". Я: "Нет". Он: "Ну, если что-то знаешь, расскажи капитану стражи, и помни, я с тебя глаз не спущу", и удаляется с видом выполненного долга. Нормально, нет? Сам прикончил чувака, и делает вид, что расследует, кто это сделал
Нормально, нет? Сам прикончил чувака, и делает вид, что расследует, кто это сделал
Правильно всё делает. И тебе намекнул, чтоб молчал.
Разнесет все вокруг, а потом стоит такой гордый, типа "Ну разве я не охуенен!"
Я че-то в шоке. Иду из форта Стражей, вижу - вампир ползет по кустам. Я, естественно, стреляю, и тут... мне начисляется штраф в Вайтране как начисляют за нападение! О_О Перезагружаюсь, пробую снова - то же самое. Они там озверели, что ли? Штраф за нападение на вампира, серьезно? И почему в Вайтране?..
Скайримоаноны, а что, тут нет способа усилить заклинания? Кроме перков? Перки дают какой-то совсем смешной прирост. Они не усиляются с ростом мастерства, что ли? Мало того, что нельзя сделать собственные сильные заклинания как в моррике, так еще и имеющиеся дают какой-то чих вместо нормальной мощной магии. Топором врага зарубить проще. Вот это хрень :(
Скайримоаноны, а что, тут нет способа усилить заклинания?
Шмотом, разве что...
Шмотом, разве что...
Каким? Мне пока попадался только шмот, увеличивающий ману, или снижающий расход маны на заклинания какой-нибудь из школ, но не на усиление самих заклов.
Маги в коллегии с таким пофигизмом относятся к нашему статусу архимага, и беспардонно гоняют по своим мелким поручениям, не говоря уже о том, что мы там ничего не решаем, что я, чтоб не возникало когнитивного диссонанса, нафанонила себе, что на самом деле довакин никакой не архимаг, а просто получил почетную грамоту за разборку с Анкано, после чего вернулся к учебе, как все
Моя гордая команда
Насчет слабой магии, я, похоже, зря расстроилась. Зачарование, которым я раньше пренебрегала, оказывается, рулит. Ну и что, что заклы не становятся сильнее, зато, если мана на них не тратится, можно использовать их много раз, и будет неплохой эффект. Зачаровала себе и боевому товарищу-магу шмотки на нулевой расход магии разрушения, и теперь мы просто поливаем врага огнем, льдом и молниями в режиме нон-стоп, не уставая и не тратя ни одной мана-склянки. А если еще призвать на подмогу грозонаха или лорда-дремору, бои превращаются в избиение младенцев Вообще, колдовство тоже неожиданно понравилось. Колдовать это тру. Надо еще освоить поднимание мертвяков, чтобы вражинам было совсем весело
Отредактировано (2018-04-13 02:39:02)
Зачаровала себе и боевому товарищу-магу шмотки на нулевой расход магии разрушения,
Это как? Это какие шмотки?
Это как? Это какие шмотки?
Для этого надо прокачать зачарование до сотни. Ну, это несложно, оно до безобразия быстро и легко качается. Потом берем все несколько штук перков на усиление зачарования, берем великие камни душ (можно черные), берем четыре элемента гардероба: кирасу/мантию, шлем/капюшон/обруч, ожерелье, кольцо (работает только с этими предметами, с сапогами и перчатками нет). Изучаем эффект экономии маны на нужную школу. Каждую вещь можно зачаровать на экономию 25 процентов маны, всего сто, и наслаждаемся
Еще можно взять перк "Двойное зачарование", тогда можно сделать полностью бесплатными сразу две школы магии, например, разрушение и колдовство. Или одну бесплатную, а еще две с экономией в 50 процентов. Или, например, как я сделала - разрушение бесплатно, колдовство в экономией 75 процентов маны, и оставшиеся 25 процентов кинула на восстановление, потому что им я тоже пользуюсь, хоть и гораздо реже, чем разрушением и колдовством. А напарнику сделала две школы бесплатными - разрушение и восстановление, чтобы он мог не тратить ману на обереги и отпугивание нежити, к которым он частенько прибегает.
Отредактировано (2018-04-13 04:55:27)
Анон пиздуховный ачивковый коллекционер, пробовал получить 15 артефактов от даэдр, а получил индейскую национальную избу.
Анон, а ты в квесте Азуры звезду Азуре вернул, или сделал Черной? Если второе, то Черная Звезда не идет в счет.
Азуре отдал. Я получил таки ачивку, но собрал вообще все. И у Хирсина два артефакта отжал, и книжку от Хермеуса сохранил до момента икс. И всего у меня получилось 16 артефактов. Если с ключом Ноктюрнал, то 17))) Но что конкретно повлияло на получение, я даже не знаю.
А дом засчитывается если построить все три крыла. Можно без подвала.
Аноны, техническая проблема. Никто, часом, не знает, как сделать так, чтобы можно было активировать двойное заклинание нажатием ОДНОЙ кнопки мыши? Поясню: чтобы сделать двойное заклинание, нужно этот закл назначить на обе руки, а потом нажать обе кнопки мыши одновременно. Сложность в том, что нажать их одномоментно у меня получается очень редко, чаще клик одной кнопки на долю секунды опережает другой, особенно если нужно реагировать быстро, и получается не двойной закл, а два отдельных из каждой руки. Это бесит
Может, есть способ сделать это проще, не терзая мышь и собственные нервы?
Может, есть способ сделать это проще, не терзая мышь и собственные нервы?
Вроде, только на настраиваемой клавиатуре/игровой мыши. В игре хз, способа такого не помню.
Ну в смысле - нигде ни одного сталгриммового сапога не продаётся?
По-моему, нет. Не продается, и в луте не попадается, только ковать самому, и только после спасения скаальского кузнеца.
На самом деле, попадается. Наверное, это от уровня зависит. Мне сталгримовый лут начал попадаться в сундуках на Солстхейме после сорокового уровня, в том числе зачарованный. Редко, правда, и собирать таким образом полный доспех будет долго.
Отредактировано (2018-04-17 07:25:50)
Эх, как же я мечтаю о том, чтобы отношение неписей к нашему довакинству зависело от расы перса. Скажем, если довакин имперец, или, тем более, эльф, норды возмущались бы, мол, как так, какой-то оккупант или понаех нашим исконным туумом владеет, чо деется-то, норды добрые, раньше было лучше!
А если герой каджит или аргонианин, то чтоб вообще в истерике бились и сначала не могли поверить, а когда видели своими глазами, то говорили: ну все, мир перевернулся, боги подшутили над нами, видать, и впрямь конец света грядет...
Я с сессией пропустил всё, а у нас Туморровинд (почти)канон.
https://www.youtube.com/watch?v=CJrqckDaAJ0
Сталгримовые вещи иногда продаются у кузнеца на Солстхейме.
Сталгримовые вещи иногда продаются у кузнеца на Солстхейме.
У какого из кузнецов? Если у скаальского, то его надо сначала спасти от талморцев. Или у Гловера Меллори?