Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9526 2023-11-25 14:38:53

Анон

Re: The Elder Scrolls. Тема для TES-фанов

Анон пишет:

мы будем любить его все равно

Ага, я уже давно люблю его больше всех спутников, как оригинальных, так и модовых, даже больше, чем спутников из иНПС :) . Что-то в нем есть такое, что прям цепляет  :please:

#9527 2023-11-25 15:11:58

Анон

Анон пишет:

TES головного мозга - это не лечится

ахах, да.
анон тож играет в другие игры и гуляет в другие фандомы, но ТЕС, это... это как дом  :sadcat:  :heart: ни один фандом мне не приходилось любить так сильно и так долго

#9528 2023-11-25 15:27:24

Анон

Анон пишет:

У меня к скайримским багам отношение последовательно прошло всю шкалу: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие  =D . Теперь я к ним отношусь философски, считая частью неповторимой атмосферы этой слегка безумной северной страны  ;D . Лазающие по заборам коровы? Являющийся на твою свадьбу труп? Шастающие по дому манекены? Летающие мамонты? Падающие с ясного неба пауки? Это скайрим, н'вах!

Я половину родных скайримских багов пролечил модами, но там появились соответственно новые и новые лолкек моменты в итоге. Воистину, в эту игру можно играть вечно)

#9529 2023-11-25 16:50:37

Анон

Анон пишет:

надо попробовать собрать монстра из русских субтитров и английской озвучки, может так будет хорошо

Кста, откопала у себя русабы, надо? Это не те, которые из гомофобной русской озвучки, с добавленными левыми репликами, а те, которые я сама для себя переводила с оригинала, когда вдоволь пофейспалмила от тех, альтернативно-одаренных.

Отредактировано (2023-11-25 16:54:38)

#9530 2023-11-25 16:54:31

Анон

Анон пишет:

Кста, откопала у себя русабы, надо?

:awe: ты боженька, очень надо!

#9531 2023-11-25 17:16:20

Анон

Анон пишет:

очень надо!

А ты изначально откуда качал, с нексуса?
Ну, я на всякий случай дам ссылки.
Вот изначальный мод:
https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/19348
Потом обязательно стоит сверху кинуть вот этот патч, в нем есть полезные фиксы, правящие некоторую кривизну оригинала:
https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/51915
В патче два файла - custom look и default look, кастомный вариант меняет Атвиру прическу, тут выбирай сам, какой вариант тебе больше по вкусу, там есть скриншоты (лично мне, например, больше нравится дефолт).
А вот мой перевод субтитров:
https://dropmefiles.com/BhrGB
Перевод просто кидаешь сверху двух первых модов с заменой файла.

Отредактировано (2023-11-25 17:30:49)

#9532 2023-11-25 17:39:42

Анон

Анон пишет:

Скайрим бывает без модов? Что такое Скайрим без модов?

Тоже играю без модов) Лет 7 назад был период когда ставил и на Скайрим, и на Морровинд, и на Обливион, было прикольно, но когда в след раз захотелось поиграть уже лень было возиться с установкой. Но я люблю только Морровинд(и без модов он роднее как-то)), остальные игры даже не проходил полностью. Сейчас играю в ТЕSO, на мой взгляд там в плане сюжетов все получше, да и локаций больше(играю как в соло-игру, даже в ивентах до сих пор ничего не понимаю))

#9533 2023-11-25 17:44:29

Анон

Анон пишет:

я люблю только Морровинд(и без модов он роднее как-то))

Кстати да, насчет "роднее". Я в свое время ставила на Моррик моды, и даже этот разрекламированный Fullrest Repack, но в итоге пришла к выводу, что ламповый Моррик хорош и так :)
И это пишет тот самый анон, у которого в Скайриме модов больше, чем самого Скайрима  :lol:

#9534 2023-11-25 17:46:27

Анон

Анон пишет:

Ну, я на всякий случай дам ссылки.

спасибо тебе огромное, добрый человек  :heart: и за понятную инструкцию тоже пасиба, а то я хлебушек немножко

#9535 2023-11-25 17:47:50

Анон

Анон пишет:

даже этот разрекламированный Fullrest Repack

Авторы пошли в разнос и начали пихать туда откровенно странные моды, причем, они еще и не отключаются.

#9536 2023-11-25 17:53:48

Анон

Анон пишет:

Авторы пошли в разнос и начали пихать туда откровенно странные моды, причем, они еще и не отключаются.

Вот да, лучше бы они ограничились улучшением картинки, как делали изначально. Я хочу играть в Морровинд, а не в составленную на чей-то чужой вкус сборку модов  :bubu:  А если я и захочу моды, то поставлю те, что нравятся мне, а не кому-то еще.

#9537 2023-11-25 17:56:27

Анон

Анон пишет:

А если я и захочу моды, то поставлю те, что нравятся мне, а не кому-то еще.

Плюсую. Поэтому всегда ставлю все руками самостоятельно в случае с Морровиндом. Мне не нужна музыка из Скайрима там, не нужны «улучшенные» подземелья, видит Дагот, в морре они и так огромные. И уж точно мне не нужно развитие квестов или странные компаньоны.
Давали бы выбор, что ли. Потому что многим нужен только графоний от сборки, а не это вот все.

#9538 2023-11-25 18:02:54

Анон

Анон пишет:

Давали бы выбор, что ли. Потому что многим нужен только графоний от сборки, а не это вот все.

А они вроде бы и дают - при старте игры есть возможность выбора, в каком режиме играть. Но вот прикол в том, что даже в якобы "чистой" версии все равно вылезают куски "улучшений" - какие-то новые неписи, огрызки квестов из расширенной версии (в дневник они попадают, но пройти их нельзя, потому что при этом диалоги необходимые не появляются), новые локации и просто изменения в квестах (я когда там проходил финал мейнквеста матерился просто в голос, ну нахуя?? Да и колокол в Когоруне тоже изрядно бесил, я сначала вообще не въехал, что это вдруг за фигня вылезла). В общем, зря ребята решили, что они лучше беседки понимают, чего не хватает этому миру  :bubu:

Отредактировано (2023-11-25 18:03:38)

#9539 2023-11-25 18:08:28

Анон

Анон пишет:

А они вроде бы и дают - при старте игры есть возможность выбора, в каком режиме играть. Но вот прикол в том, что даже в якобы "чистой" версии все равно вылезают куски "улучшений"

Я вот об этом и говорил. То есть, до конца оно все равно не отключается.

Анон пишет:

В общем, зря ребята решили, что они лучше беседки понимают, чего не хватает этому миру

И ведь их предупреждали. На форуме сотни страниц срача по этому поводу, но делатель репака сказал «сперва добейтесь», «я художник, я так вижу».

#9540 2023-11-25 18:11:00

Анон

Анон пишет:

И это пишет тот самый анон, у которого в Скайриме модов больше, чем самого Скайрима  :lol:

у меня папка со скайримом весит примерно девять гигов, а папка с коллекцией модов - 17 (!), и при этом у меня на самом деле даже не установлен ни один мод  :lol: но оно все такое красивое и интересное, вдруг мне когда-нибудь надоест "голый" скайрим, и тут рррраз - вот куча всего готовое, даже искать не надо  =D

#9541 2023-11-25 18:15:57

Анон

У меня только модов на Скайрим 45 гигабайт. Каждый раз, когда ставлю что-то новое, боюсь, что моя сборка посыплется.

#9542 2023-11-25 18:25:49

Анон

Пошел, замерил свою... 160 гигов 0о

#9543 2023-11-25 18:29:53

Анон

Анон пишет:

160 гигов

Анон, ты, похоже, победюк  :lol:  У меня "всего" 64 гига... хотя, я еще не посчитала те моды, которые у меня лежат на внешнем диске с пометкой "разобрать"  :lol:

#9544 2023-11-25 18:30:55

Анон

анон с 17 гигами чувствует себя махоньким босмером среди огроооомных орков  :lol:

#9545 2023-11-25 18:31:38

Анон

Анон пишет:

хотя, я еще не посчитала те моды, которые у меня лежат на внешнем диске с пометкой "разобрать"

я недавно весь запас удалил( потому что уже перестал понимать, когда я это качал и зачем оно мне надо... и снова начал качать XD

#9546 2023-11-25 18:34:54

Анон

Анон пишет:

уже перестал понимать, когда я это качал и зачем оно мне надо... и снова начал качать XD

*малышева.жпг*

#9547 2023-11-25 22:10:35

Анон

Я тут недавно писал про любовь к Пределу, принес немного скринов, прощу прощения за так себе графоний по нынешним скайримским меркам) Но мне всегда на душе становится весело в этих местах из-за света и цвета)

Скрытый текст

И стеснительный Брат Бури без штанов)

Скрытый текст

#9548 2023-11-25 22:30:32

Анон

:love: ох, красота-то какая! как будто вообще на другую игру смотрю, если бы не очень запоминающийся щит (и знамя Братьев Бури), не опознала бы скайрим. горы просто потрясающие.

#9549 2023-11-26 10:41:43

Анон

Анон пишет:

прощу прощения за так себе графоний по нынешним скайримским меркам

Не скромничай, анон, красивый же графон :)
И да, что у тебя за текстуры/енб? Мне, похоже, надо.

Анон пишет:

И стеснительный Брат Бури без штанов)

Прелесть какая  :lol: . И вот это мне тоже надо. В смысле, что за мод, заставляющий неписей есличо стеснительно прикрывать самое ценное?  ;D

#9550 2023-11-26 13:54:29

Анон

Анон пишет:

Не скромничай, анон, красивый же графон :)
И да, что у тебя за текстуры/енб? Мне, похоже, надо.

Ооо, меня опасно спрашивать про моды, но получите, распишитесь XD Это именно что шейдеры и текстуры "природы", все моды подбирал так, чтобы были версии 2к и их не надо было мучительно патчить между всем и вся. Насчет скромности - это к тому, что в большинстве видосов 4к текстуры, ENB, моды, добавляющие больше предметов, расширяющие города и так далее - у меня все скромнее, я просто попытался обновить то, что уже в скайриме есть в примерно том же размере)

ENB я удалил, потому что у меня старая видеокарта и фпс просаживалось, а хотелось моделек подетальней и вот это все.

Шейдеры
Ландшафт

Если кажется многовато, думаю, что Azurite Weathers, Cathedral Landscapes и Majestic Mountains более, чем достаточно, чтобы оживить картинку.

Растения

Стыд при наготе это Indecent Exposure - Immersive Naked Reactions (требует SPID - но нынче это мастхев мод для просто кучи веселых штук), а ретекстур брони от xavbio, у меня стоит ВСЕ, люто рекомендую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума