Вы не вошли.
Перебираю свои сохранки для Скайрима, чтобы найти одну для тестирования модов (хочу найти удобную для тестов, то есть, такую, чтобы уже были пройдены все три главные линии, чтобы снова не трахаться с этой унылотой, и спокойно перемещаться в любую часть игры, включая Высокий Хротгар, Черный Предел, Солстейм, Забытую Долину, Каирн Душ и Апокрифу). В общем, нашла нужную, запускаю сейв, и вижу, что там, помимо трех мейнквестов, пройдена еще и Коллегия магов. Все бы ничего, это даже удобно, что ее я тоже уже сделала, но прикол в том, что у моего персонажа на этот момент выучены ровно три заклинания - стартовые пламя и лечение, плюс слабенький оберег, который Толфдир вручил нам на первом уроке. Офигенный у меня архимаг вышел, просто ничего не скажешь, мастер магии и пример для всей Коллегии Аж захотелось фичок написать на эту тему...
А вообще, снова залипаю на моды. Перебирать и устанавливать моды к Скайриму в разы интереснее, чем в него играть
В общем, нашла нужную, запускаю сейв, и вижу, что там, помимо трех мейнквестов, пройдена еще и Коллегия магов. Все бы ничего, это даже удобно, что ее я тоже уже сделала, но прикол в том, что у моего персонажа на этот момент выучены ровно три заклинания - стартовые пламя и лечение, плюс слабенький оберег, который Толфдир вручил нам на первом уроке. Офигенный у меня архимаг вышел, просто ничего не скажешь, мастер магии и пример для всей Коллегии
Минвайл мой данмер в Морровинде, который не может поднять ранг в доме Хлаалу из-за недобора статов: ачо всмысле
Минвайл мой данмер в Морровинде, который не может поднять ранг в доме Хлаалу из-за недобора статов: ачо всмысле
Да-да, я тоже в этот момент вспомнила Морровинд . До сих пор помню, как я в Доме Редоран бегала по тренерам, потому что "ну, ты конечно, молодец, что все задания выполняешь, но навыки у тебя пока что-то не оч, так что повышения тебе не видать, иди учись"
Да-да, я тоже в этот момент вспомнила Морровинд . До сих пор помню, как я в Доме Редоран бегала по тренерам, потому что "ну, ты конечно, молодец, что все задания выполняешь, но навыки у тебя пока что-то не оч, так что повышения тебе не видать, иди учись"
Я только недавно начала его перепроходить осознанно (уже упоминала в теме), и вот как раз был момент, когда наглухо застопорилась, дядюшка Курио перестал заказы давать, и вообще пока советника не получишь, хуй тебе, а не крепость, а я хочу крепость построить полноценно, я же строитель, я должен строить из себя хуй пойми что но штош, придётся поработать и потерпеть (с крепостью на второй стадии тоже неплохо, живу не один, ещё и во дворе Кьяри пасётся)
Отредактировано (2023-11-21 13:34:37)
К слову о повышениях в Морровинде я немного недопонял, это так и должно быть или это у меня из-за фуллрест репака такая механика. Для того, чтобы стать главой фракции, в требованиях стоит, что один из навыков должен быть 90. Я думал, что это необходимое условие, и не особо переживал, когда мне в той же гильдии магов выдали письмо для нынешнего главы, мол, пора в отставку. Я посчитал, что отдам письмо, но как всегда упрусь в то, что "пойди-ка еще подкачайся", и спокойно в это время закрою остальные квесты фракции. А вот хрен там, меня тут же перевели в архимаги, хотя по навыкам еще был на предыдущей ступени. И было бы это не так обидно, если бы после этого все остальные маги неожиданно не прониклись моим величием и не перестали мне выдавать квесты Пришлось самому искать посох Магнуса и кольцо по последним квестам Ажиры, взятие которых я благополучно продолбал. Хорошо, хоть метки пропильонов собрать успел
К слову о повышениях в Морровинде я немного недопонял, это так и должно быть или это у меня из-за фуллрест репака такая механика.
А зачем ты ставил функциональные моды из репака? Они там навертели столько чуши, что порой играть невозможно. Поставь графическую составляющую, а остальное допили модами сам, какие тебе нужны.
А зачем ты ставил функциональные моды из репака? Они там навертели столько чуши, что порой играть невозможно. Поставь графическую составляющую, а остальное допили модами сам, какие тебе нужны.
Хм, да вроде бы там особо и нет выбора, что ставить, если через их инсталлятор устанавливать? В лаунчере настройки только для MCP и MGE, плюс какие-то опциональные пакеты с реплейсерами скачать можно. Только при старте игры дается выбор, в каком режиме играть - в максимально "ванильном", но с графонием и исправлением багов, с доп.модами или со свободным стартом. Мне казалось, что я выбирал первый вариант, но, видимо, и там тоже всякого лишнего накидали...
Аноны, я пока что пиздец нуб, страшно туплю и не разобрался, подскажите, пожалуйста, как в Морровинде поднять обратно упавшую нафиг в красное скорость (заранее уточню, что играю не магом)
Отредактировано (2023-11-21 21:51:39)
upd.: разобрался, теперь понятно
Внезапно среди стапицот модов на спутников, в основном добавляющих в "спутники" довакину клонированных кукол типовых резиновых, я обнаружила мод на совершенно очаровательного компаньона. Дэрроу Грейлок, симпатичный ученый (на странице мода написано, что он эльф, но технически его раса в игре - бретон, и в его внешности от эльфийского только уши, так что я сразу себе нафанонила, что он полуэльф ), одержимый исследованием двемеров. Отлично, на мой вкус, проработан внешне, и приятно озвучен. Правда, диалогов с ним, кроме вербовочного, похоже что нет, и квесты, кажется, он тоже не комментирует, зато всю дорогу много и разнообразно болтает о двемерах и своих исследованиях. Не затыкается, я бы сказала . В бою вызывает двемерских дроидов, плюс имеет постоянного питомца - двемерского паучка. Умеет подлечиваться и не наступать на ловушки. Неожиданный эффект (хотя, возможно, это не связано с модом, а просто баг и так совпало, уж не знаю) - отчего-то встреченный нами по дороге вор не стал, как обычно, пытаться в гоп-стоп, а вдруг, ни говоря ни слова, втопил от нас аж бегом. Неужели это его няшный паучок так травмировал?
ГГ недоуменно смотрит вору вслед, а паучок озирается, как бы спрашивая: ачотакое?
В общем, похоже, что у моей гг пополнение в команде модовых спутников - думаю, этот паренек просто отлично впишется в компанию к Атвиру Дресу, и к Интересным НПС (кстати, надо бы снова встретиться с Румарином, давно уже с ним не бегала, соскучилась ).
Отредактировано (2023-11-22 04:22:13)
Моя Аргонианка, далее просто Ящерка: Драсьте.
Весь Виндхельм хором: Тебе тут не рады, иди нахуй.
Ящерка: Мило.
Первый же сородич: Братан, трубы горят пиздец...
Ящерка: Вообще-то я не братан, а сеструха.
Аргонианин: Да мне как-то пофигу, честно, я все равно старый и нихуя не вижу. Спизди мне скумы, а?
Ящерка: Э. Да я вроде как с уголовщиной не связываюсь...
Аргонианин: Очень надо. Ну пжлст, мы ж родственники-крокодилы и все такое.
Ящерка: Хуй с тобой... то есть, эээ, Хист с тобой. Сделаю.
Мне в плане спутников нравится мод "Interesting NPS", там по всему Скайриму натыканы персонажи, действительно интересные и необычные, с кучей диалогов, и их можно в спутники взять, а можно просто поболтать.
Правда, у них там очень много текста в диалогах, так что на английском читать слегка неудобно, а перевода я не нашёл.
Моя Аргонианка, далее просто Ящерка: Драсьте.
Скайрим действительно немного навязчивый в плане склонения ГГ к криминалу. Я в своё время обфейспалмился от Бриньольфа, который, если у тебя мало денег, говорит, что ты явно воровской элемент, раз такой нищеброд, а если много — то ты явно их наворовал!
Я даже ставил какой-то мод, чтобы Бриньольф приставал только если у меня реально хоть какая-то криминальная история есть...
а перевода я не нашёл
Держи анон: http://tes.riotpixels.com/mods/skyrim/c … npcs.shtml
(а какая у тебя версия Скайрима, кста? там почему-то написано SSE, но у меня именно этот перевод стоит на SLE и работает)
Отредактировано (2023-11-22 05:45:15)
Эльфов паучок милый, но, кажется, не очень умный. Зачем-то сагрился на козу.
Хотя... может, это он нам ужин добыл?
Стража: У нас тут один пиздюк ебу дался и пытается воззвать к Темному Братству.
Ящерка: А вы ничего не хотите с этим сделать? Ну там ремня ему дать, что ли...
Это был буквально мой первый вопрос, когда я услышала об этом "квесте"
Нет, правда, сценаристы, что с вами не так?
Скайрим действительно немного навязчивый в плане склонения ГГ к криминалу. Я в своё время обфейспалмился от Бриньольфа, который, если у тебя мало денег, говорит, что ты явно воровской элемент, раз такой нищеброд, а если много — то ты явно их наворовал!
Я даже ставил какой-то мод, чтобы Бриньольф приставал только если у меня реально хоть какая-то криминальная история есть...
Немного в другую тему, но как же я хотела его убить из-за этой навязчивости, когда пришла в Рифтен третьим персонажем, ааа
как же я хотела его убить
А я и убила
Есть тут кто играл долго с модом Legacy of the Dragonborn (музей в Солитьюде), там кроме заполнения самого музея есть какие-то действительно интересные квесты? В целом он мне понравился, но пришлось начать новую игру и думаю - оставить или не стоит: честно говоря, лист плагинов сильно нагружает, а их там итак уже под 700.
За все прохождения я смог заставить себя пройти гильдию воров только однажды и то потому что отыгрывал злодейскую данмерку. Потому что этот блядский квест с медоварный Хонинга, в который я упирался, я делать не хотел и до сих пор не хочу. И Маген мне не нравится, с какого перепуга ее вообще сделали неубиваемым персонажем? Я на Дивайт Фира в Морровинде ходил, и тот был вполне себе смертным!
Есть тут кто играл долго с модом Legacy of the Dragonborn (музей в Солитьюде), там кроме заполнения самого музея есть какие-то действительно интересные квесты?
Там же целая цепочка квестов, она открывается по мере заполнения музея. Не сказать, что они очень интересные, но вполне на уровне.
Не могу удержаться, чтобы не показать еще один мод, на этот раз маунта. Не кто-нибудь, а зверь индрик! (я сразу скачала, как только увидела название )
Не, ну какой же красавец!
(на скриншоте получилось темновато, но в игре его полыхание смотрится очень эффектно, особенно в темное время суток)
Отредактировано (2023-11-22 10:40:55)
Два дня таскалась по неизученным болотам и поднимала навык коротких клинков лишь затем, чтобы меня повысили в доме Хлаалу и дали возможность расширить поместье не потому что мне мало места (обхожусь верхним уровнем подвала и спальней в главном доме), а исключительно потому что я упарываюсь по постройкам, альтмер-архимаг, отстроивший Винтерхолд в Скайриме благодаря моду, не даст соврать
Там же целая цепочка квестов, она открывается по мере заполнения музея. Не сказать, что они очень интересные, но вполне на уровне.
Я просто только начал - собрал штук 60, появился охранник и мод выдал мне цель "а принеси мне голову гленморийской ведьмы", надо было отказаться и потребовать другой рандом, но мне стало любопытно: а вдруг. Так вот самих ведьм на месте не будет, если не проходить цепочку Соратников, но маркер куда-то указывал - оказалось в "закрытую" техническую локацию, где в ряд лежало пять голов. Ухватил одну по приколу... И тут журнал мне сообщает, что надо вернуться в Вайтран к Соратникам: таким образом я пропустил всю их линейку до смерти Кодлака. Прошел по приколу квест с возвращением и перековкой секиры, финальный не стал - потому что нпс, хоть исправно выдают все именно квестовые диалоги и кат сцены, в остальное время не считают, что ГГ вступил к Соратникам) В целом на этой сохранке можно спокойно играть, но я обновил пару модов, требующих новую игру, потому и забил)
За все прохождения я смог заставить себя пройти гильдию воров только однажды и то потому что отыгрывал злодейскую данмерку. Потому что этот блядский квест с медоварный Хонинга, в который я упирался, я делать не хотел и до сих пор не хочу.
Я вообще в самые первые квесты с подставой и вымогательством упираюсь.