Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9301 2023-11-09 14:57:19

Анон

Re: The Elder Scrolls. Тема для TES-фанов

Анон пишет:

Как? Как они успевают это делать? Чат в игре дико неудобный, надо отвлекаться, чтобы что-то напечатать, у них две клавы чтоле стоят.

На самом деле дело привычки :lol: Я в данжах никого не хуесошу, а вот инструкции успеваю выдавать)

Анон пишет:

Это тебе так кажется, анон. Англоязычные еще хуже, зачастую, потому что потом еще и травят толпой. 

Ну может мне просто так везло, да.

#9302 2023-11-09 15:01:15

Анон

Вот поэтому анон со своими 20к дпс не ходит в данжи, а имеет тихую торговую гильдию, где чат запрещен и спокойно играет соло. Единственное, жалею, что не могу сюжеты в данжах пройти и почитать.

#9303 2023-11-09 15:53:42

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому анон со своими 20к дпс не ходит в данжи, а имеет тихую торговую гильдию, где чат запрещен и спокойно играет соло. Единственное, жалею, что не могу сюжеты в данжах пройти и почитать.

С новым поиском можно повесить объявление об этом и набрать еще трех любителей сюжетки.  :cool:

#9304 2023-11-09 15:55:06

Анон

Анон пишет:

кольцо души дуба и придумали

Я все смотрю на последнюю нужную мне зацепку, но меня смущает, что на двух дд, которыми в основном и бегаю, вторая панель отдана под всякие щиты и отхил. Как представлю, что придется без нее бегать, аж пот холодный прошибает  :lol:

Анон пишет:

Единственное, жалею, что не могу сюжеты в данжах пройти и почитать.

Ты на европе? Если да и совпадем по времени, можем сходить почитать сюжеты в данжи в две каски ~20к урона, со спутниками. В не-длцшных нормально должно быть, дальше я сам еще так и не был ни разу, вечно всякие замечательные личности орут "нафига мне тут тот, кто не знает механик" и ливают из пати.  :lol:

#9305 2023-11-09 16:24:55

Анон

Анон пришел из вова и теперь пытается въехать в эту безумную систему, где классы и экипиповка под них как бы есть, но как бы нет( В вове все было просто и понятно: вот маг, он носит тряпки и кидается магией, вот воин, он носит латы и проламывает черепа, вот рога, у него ножики, кожаная броня и скрытность. И даже если ты нуб - плыви по течению, по ходу дела разберешься, все равно запороть персонажа неправильной прокачкой не сможешь - таланты сбрасываются за символическую сумму, раса бонусов почти не дает, а все остальное безальтернативно. А тут все непонятное(
В общем, как быть соло-игроку, который не очень хочет в ближний бой?

#9306 2023-11-09 16:33:47

Анон

Анон пишет:

В общем, как быть соло-игроку, который не очень хочет в ближний бой?

Дык эта, бери да играй, не заморачивайся билдом. ЕСО чем хороша - большую часть контента можно пройти вообще голяком. Ну да, на групповую активность надо будет что-то думать, но но все хотят в групповую активность.

Раса и класс выбирается по велению души. Хочешь быть орком/нордом и великим магом? Будь им! Хочешь быть сорком с луком? Нивапрос, луки там. Все статы за небольшую денежку в храме можно исправить в процессе игры.

#9307 2023-11-09 16:47:47

Анон

Анон пишет:

Дык эта, бери да играй, не заморачивайся билдом. ЕСО чем хороша - большую часть контента можно пройти вообще голяком.

Вопрос в эффективности. В вове (даже в классике) тоже можно качаться абсолютно любым классом в соло, но пока один потеет и отпивается после каждого моба, другой на расслабоне выносит все, что движется. Поэтому и хочется хоть какой-то ориентир, чтобы не обнаружить, что все могло быть гораздо проще.

#9308 2023-11-09 16:48:47

Анон

Анон пишет:

Ты на европе? Если да и совпадем по времени, можем сходить почитать сюжеты в данжи в две каски ~20к урона, со спутниками. В не-длцшных нормально должно быть, дальше я сам еще так и не был ни разу

Еще можно взять меня и пойти в длс, механики я расскажу  =D

#9309 2023-11-09 16:58:27

Анон

Анон пишет:

Поэтому и хочется хоть какой-то ориентир, чтобы не обнаружить, что все могло быть гораздо проще.

Есть два типа билдов: на маджике и на стамине. Все классы могут быть собраны и так, и сяк. Я так поняла, ты хочешь быть магом? Значит тебе нужны билды на маджике. Дальше все зависит от твоего класса.

Вот тут хорошие гайды для начинающих.
https://alcasthq.com/category/eso-beginner-guides/

И самое главное: кем бы ты ни играл КАЧАЙ КОНЯ!!!

#9310 2023-11-09 17:08:10

Анон

Анон пишет:

Вот тут хорошие гайды для начинающих.
https://alcasthq.com/category/eso-beginner-guides/

И самое главное: кем бы ты ни играл КАЧАЙ КОНЯ!!!

Спасибо. А как с профами лучше поступить? Я так понимаю, тут вообще все качается с использованием одних и тех же очков навыков - и боевка, и бонусы профессий. Не получится так, что я сейчас слишком вложусь в профы, нахватаю ненужного, а потом боевку качать нечем будет?

Отредактировано (2023-11-09 17:10:27)

#9311 2023-11-09 17:15:40

Анон

Анон пишет:

Не получится так, что я сейчас

Не. Очков там даже больше, чем нужно человеку для комфортной жизни, просто собирай все осколки по ходу дела. Минимум, нужный для вкачивания рекомендуемых навыков для боя ты получишь просто за красивые глаза левелап, остальное - ходи подбирай, девать некуда будет по итогу.

Отредактировано (2023-11-09 17:16:01)

#9312 2023-11-09 17:19:51

Анон

Анон пишет:

Спасибо. А как с профами лучше поступить?

Очков навыков в избытке - ты десять раз все прокачаешь, не боись, еще лишнее останется. В принципе, если ты будешь играть и проходить квесты, то их отсыпают довольно щедро. Плюс кусочки небесных осколков - это надо просто по карте ходить и их собирать.

Если ты не собираешься в сложный контент с размаху, то спокойно вкладывайся в крафт.

#9313 2023-11-09 17:52:45

Анон

Анон пишет:

А как с профами лучше поступить?

Качай ювелирку, на ней проще всего бить ремесленные заказы, а на ремесленных заказах — сундуки для лута в домик!  :chearleader:

Анон ещё прокачал снабжение для бафов, хотя можно обойтись рецептами с ивентов. И ещё обязательно возьми в ветках гильдий убеждение и устрашение, с ними проще/веселее играть. И да, качай коня, обязательно, он упрощает игру в разы.

#9314 2023-11-09 17:57:42

Анон

Еще можно собрать билд на лучника, в принципе для соло-игры и прохождения несложного группового контента он вполне рабочий (я, впрочем, видел умельцев, которые умудрялись по-настоящему дпсить с лука, но это сложно и много недовольных :lol:)
Если интересно, могу кинуть, как собирать)

#9315 2023-11-09 18:29:46

Анон

Анон пишет:

Для казуальных игроков с плохой реакцией кольцо души дуба и придумали.

Посмотрела - одна из зацепок падает в Муркмайре, а у меня его нет и в ближайшее время не предвидится, увы.

Впервые увидела свой дпс - 10к - я походу даже не хреновый игрок, а днищный.
Смотрю билды и выгляжу как в том меме с женщиной и формулами. Реально не понимаю,  как это все собирать и почему должны стоять именно эти умения (часть из которых мне откровенно неудобная, а части у меня нет, например сферы Неустрашимых). Плюс, понимаю, что в пылу сражения не прожму умения в правильном порядке и в правильное время. Какой-то заколдованный круг со шмотом: часть шмота собирается там, куда я не иду потому что не раскачана правильно, а не раскачана правильно в том числе из-за того, что нет шмота.
Ой всё, буду сидеть в соло-контенте и не позориться :sadcat:

#9316 2023-11-09 18:43:38

Анон

Анон пишет:

Очков навыков в избытке - ты десять раз все прокачаешь, не боись, еще лишнее останется. В принципе, если ты будешь играть и проходить квесты, то их отсыпают довольно щедро. Плюс кусочки небесных осколков - это надо просто по карте ходить и их собирать.

То есть можно смело вкидывать очки в сомнительной полезности пассивки проф? Спасибо) А то мне хочется всего и сразу, глаза разбегаются, а внутренний голос шепчет "не трать, подумай".

#9317 2023-11-09 19:32:25

Анон

Анон пишет:

Если да и совпадем по времени, можем сходить почитать сюжеты в данжи в две каски ~20к урона, со спутниками

Я на евро могу вам на хвост упасть условным хилом, давно хотел попробовать варденом похилить без опасений, что в чате орать будут  =D

#9318 2023-11-09 20:34:47

Анон

Аноны, тупой вопрос, а где и как оценить харктеристики персонажа и с чем сравнить, насколько они всрато прокачано? Понимаю, что в профиле персонажа, но мне тупо не с чем сравнить(

#9319 2023-11-09 21:51:18

Анон

Анон пишет:

Я на евро могу вам на хвост упасть условным хилом, давно хотел попробовать варденом похилить без опасений, что в чате орать будут 

А у меня танк некр есть, но я им играть плохо умею. Буду всех ресать, а вы будете ресать меня  :lol:

Вот и готова пати!

#9320 2023-11-10 02:30:05

Анон

Аноны, вот вам еще полезный сайт с билдами и тактиками: https://rawr-eso.ru/build/

#9321 2023-11-10 07:21:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, тупой вопрос, а где и как оценить харктеристики персонажа и с чем сравнить, насколько они всрато прокачано? Понимаю, что в профиле персонажа, но мне тупо не с чем сравнить(

У тебя какой класс и роль, анончик?

#9322 2023-11-10 10:07:59

Анон

Анон пишет:

У тебя какой класс и роль, анончик?

Темплар на мане, роли никакой, так как я пока соло-крафтер и подбирал абилки и шмот под то, чтобы не слишком быстро дохнутьXD но стало интересно оценить, насколько я всрат

...вчера начитался этой темы, решил попробовать собрать билд мана-хилера и сходить куда-нибудь по-нормальному, пересобрал по гайду абилки, развесил паннели, докупил не всратый шмот, потом пошел отоваривать карточки  столяра для дейлика, и был обижен первым же скайримским медведем :lol:  обнаружил, что косякнул и не вкачал перки доспехов, исправился, и был обижен первыми же двумя скайримскими медведями  :lol: теперь во печали, потому что плохо помню, что у меня было вкачано в прошлый раз

#9323 2023-11-10 10:22:25

Анон

Косорукий анон с домиками вчера рискнул сходить в архив с рандомом, в итоге наконец-то выполнил дейлик и сложился только на последнем боссе перед второй То`ат, аж немного возгордился собой. :lol: С напарником все же легче в разы, ну, или с боссами повезло, даже на втором круге ничего особенно заковыристого не вылезало.

Отредактировано (2023-11-10 10:23:06)

#9324 2023-11-10 10:40:56

Анон

Анон пишет:

Косорукий анон с домиками вчера рискнул сходить в архив с рандомом, в итоге наконец-то выполнил дейлик и сложился только на последнем боссе перед второй То`ат, аж немного возгордился собой.

Поздравляю, анон, ты крут! Да, от боссов много чего зависит, но все же конец второго круга - это уже не средний уровень.

#9325 2023-11-10 11:20:35

Анон

После перерыва выполз посмотреть на бесконечный архив. Его типа можно проходить и проходить по кругу, сохраняя полученные абилки? В этом смысл? Типа такой данж-рогалик?

Отредактировано (2023-11-10 11:21:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума