Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8976 2023-07-10 11:39:51

Анон

Re: The Elder Scrolls. Тема для TES-фанов

Анон пишет:

Если вдруг кому-то несложно, не распишете в двух словах, в чем отличие Скайрима, Обливиона и Морровинда друг от друга?

Морровинд глючен и страшен, как кошмарный сон.
Обливион няшен и солнечен.
Скайрим похож на смесь первого и второго, начни лучше с него.

#8977 2023-07-10 11:44:59

Анон

Для анона скайрим - это какой-то фьюз фэнтезийного симулятора понаеха (потому что анон никогда не играет за людские расы) и симса, за что нежно им любим =D

Отредактировано (2023-07-10 11:45:25)

#8978 2023-07-10 11:46:47

Анон

Когда читаю дифирамбы Морровинду, сразу вспоминаю байку про игрока, который на самом старте игры не нашел дорогу в Балмору и так и остался жить в Сейда-Нине  ;D

#8979 2023-07-10 11:59:02

Анон

Анон пишет:

Для анона скайрим - это какой-то фьюз фэнтезийного симулятора понаеха (потому что анон никогда не играет за людские расы) и симса, за что нежно им любим =D

симулятор бомжа и веселой фермы, как точно выразился один анон :lol:

#8980 2023-07-10 12:16:52

Анон

Анон пишет:

симулятор бомжа и веселой фермы, как точно выразился один анон :lol:

В последнем прохождении стал архимагом, бахнул мод на восстановление Винтерхолда, намутил себе дом в Хьялмарке и привёл собаку из форта Стражи рассвета, доволен как слон :lolipop:

#8981 2023-07-10 12:23:09

Анон

Аноны, а в "новый" Skyrim Anniversary подвезли каких-нибудь новых интересных сюжеток, или там добавились только рыбалка с удочкой и режим выживания?

#8982 2023-07-10 12:40:34

Анон

Анон пишет:

Во-первых, мы в него играли в далеком детстве, когда трава, как известно, была зеленее, небо голубее, а TES атмосфернее))

А я вот не смог поиграть в Морровинд в далеком детстве, и поиграл буквально пару лет назад, после скайрима и тесо. И я все равно считаю, что это лучшая игра серии)

Ко всему вышеперечисленному добавлю, что в морре нпс действительно обращали внимание на особенности гг. Например, когда я спиздил и стал носить дорогую рубашку, они говорили, что давно не видели темного эльфа в таком шикарном наряде =D милота!

#8983 2023-07-10 12:43:40

Анон

А еще эти милые неписи вечно стояли поперек двери и не давали пройти  :bubu:
(анон, который играл в Морровинд первый и единственный раз во время пандемии и большеникогда)

#8984 2023-07-10 12:47:13

Анон

*уродливые слезы любви к морровинду*
анон при первом разе в морровинде нешуточно обосрался с фуражира квама и... первого встречного аргонианина.

#8985 2023-07-10 12:49:06

Анон

у меня паника была выходить за ворота из-за птср от сраных скальных наездников

#8986 2023-07-10 12:51:34

Анон

Анончики, которые расписали в чем, на их взгляд, отличия свитков друг от друга, огромное спасибо! Теперь буду знать чего ожидать и не разочаруюсь от несовпадения атмосферы. Наверное, попробую в тес онлайн и правда сыграть, что ли. Или морру перепройду  =D

#8987 2023-07-10 12:57:01

Анон

Анон пишет:

симулятор бомжа и веселой фермы, как точно выразился один анон

Frostfall+Campfire+Last Seed+Hunterborn - и ваш симулятор бомжа станет максимально бомжовым)) Если докинуть Frostfall Seasons, когда зимой холодно ять даже в Фолкрите, через пару игровых месяцев всё становится ещё веселее. Ух сколько раз мой последний довакин замерзал нахрен, невовремя выползши на природу в северных холдах, а ведь я нордами играю в основном

#8988 2023-07-10 13:01:45

Анон

Я в Морровинд играл лет 5-7 назад впервые, купил версию со всеми допами сразу. На начальных уровнях зарабатывал деньги, которых не хватало, продавая доспехи темного братства торговцам  :lol:

#8989 2023-07-10 13:25:07

Анон

Анон пишет:

На начальных уровнях зарабатывал деньги, которых не хватало, продавая доспехи темного братства торговцам

ооо, я тоже так делала!

#8990 2023-07-10 13:34:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На начальных уровнях зарабатывал деньги, которых не хватало, продавая доспехи темного братства торговцам

ооо, я тоже так делала!

Третьим буду)

#8991 2023-07-10 16:19:36

Анон

Я играл в Морру после Скайрима и Обливиона (именно в таком порядке). И он все еще самая уникальная часть свитков для меня. В Обливионе я охренел от очень интересных побочек, это было нечто настолько захватывающее после квестов Скайрима, что я завис там надолго, но врата закрывал исключительно читами, потому что они меня достали. А с Морровиндом не стал париться - поставил мод на 100% попадание, кучу графических улучшений и бегал - восхищался. Там и правда уникальная атмосфера, все не такое, мир не водит за ручку, неписи тебя могут ненавидеть. Можно залезть в пещеру и встретить там что угодно. Я так в начале игры, обшаривая побережье, напоролся на базу Шестого дома. Плюс, там отличный для меня сюжет и правильные игровые условности, где ты не можешь стать архимагом, зная только одно заклинание. А еще там совершенно адские подземелья, которые вызывали одновременно и горение, и восторг.
Так что мои впечатления нельзя списать на синдром утенка или детские впечатления.

#8992 2023-07-10 19:54:42

Анон

Мне кажется, что Морровинд ближе всего к шизофазии лора TES, а все остальные части (ESO частично) ближе к дженерик-средневековью и дженерик-фэнтези-историям и такого нереально самобытного и атмосферного не выдают.

Скрытый текст

#8993 2023-07-10 20:11:26

Анон

Анон пишет:

(анон, который играл в Морровинд первый и единственный раз во время пандемии и большеникогда)

В смысле, в Скайриме они дают пройти, что ли?  :lol:

#8994 2023-07-10 20:19:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в "новый" Skyrim Anniversary подвезли каких-нибудь новых интересных сюжеток, или там добавились только рыбалка с удочкой и режим выживания?

"Святые и соблазнители"

#8995 2023-07-10 21:00:10

Анон

Аноны, тупой вопрос.
Старые главы можно купить на Nirn Store.
А как купить Некром? Особенно, если я криворукий нуб, который не умеет и не будет менять регион стимовского акка, заводить карты иностранных банков и конвертировать туда-сюда валюту?
Ждать пока глава переедет в кронный магазин, чтобы купить уже на NS или сейчас пробовать через всякие Fun Pay (которые мне интуитивно непонятны)?

#8996 2023-07-10 21:09:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле, в Скайриме они дают пройти, что ли?  :lol:

В Скайриме их хотя бы можно сдуть фусродой =D

#8997 2023-07-10 21:54:20

Анон

Анон пишет:

А как купить Некром?

Есть разные сайты, я еще покупала на igroshop, но пока некром дороговат там наверное, посмотри, анончик.

#8998 2023-07-10 22:38:37

Анон

Анон пишет:

А как купить Некром?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12966881
тут обсуждали

#8999 2023-07-10 22:47:31

Анон

Есть разные сайты, я еще покупала на igroshop, но пока некром дороговат там наверное, посмотри, анончик.
тут обсуждали

Спасибо, анончики!
Уж очень хочется купить, к тому же у меня выпало много некромских зацепок, и я смотрю на то, как истекает время их действия и просто плачу.

#9000 2023-07-11 06:31:00

Анон

У меня есть час до сна на поиграть.
Если я играю в Обливион: прохожу пару квестов.
Я играю в Скайрим: прохожу пару квестов.
Я играю в ТЕСО: делаю ремесленные ежедневки и свершения.
Я играю в Морровинд: десять минут перепрыгиваю через непися, остальное время ищу место, куда надо пройти по квесту.
Почувствуй разницу  :smoke:

Отредактировано (2023-07-11 06:34:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума