Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8926 2023-06-29 09:52:31

Анон

Re: The Elder Scrolls. Тема для TES-фанов

Я думала, что практически все знаю о скайримских багах, но такую корову я еще не видела  :facepalm:

Чего уставился?

#8927 2023-07-01 07:49:36

Анон

Не существует ли, случайно, на Скайрим, мода, который позволял бы продавать вещи персонажа непосредственно из инвентаря? Поиск ничего не дал, но, может, такой все-таки есть? Не могу передать, как меня задолбало ходить по торговцам  :panic:
Сразу скажу, мод на богатых торговцев - это не то. Мне бы хотелось, чтобы необходимости ходить по торговцам в принципе не было, а можно было бы распродаться сразу, в любое время в любом месте, без лишних телодвижений (не могу поверить, что за все годы существования Скайрима, и за десятки тысяч сделанных на него модов, до идеи такого мода никто не додумался).

Отредактировано (2023-07-01 08:04:59)

#8928 2023-07-01 08:58:27

Анон

Есть моды где отдаёшь питомцу вещи и отправляешь его продовать.

#8929 2023-07-01 09:15:57

Анон

Анон пишет:

Свои его не примут т.к. джеля не знает

Он мне сказал, что к своему удивлению знает джель, в чем убедился, когда некто предложил ему побыть [что-то по-аргониански] на ночь. И если меня не глючит, все закончилось дракой. Вечером попробую поискать скрин.
Насчет умиления с придуманных для себя историй очень плюсую. И как он их смущается-то, господи, бедняга.

#8930 2023-07-01 13:09:50

Анон

Анон пишет:

Он мне сказал, что к своему удивлению знает джель

Он его знает очень своеобразно. Он понял, что значит "кадж-куджей", когда Димик-Эй его первый раз так назвала, и сам с этого знатно офигел, и в письме потом сам написал, что у него есть, дословно, "обрывки джеля". То есть, про узит-бико он тоже вот так внезапно понял и, бггг, аж подавился выпивкой, небось, бедолага xDD
Но самому полноценно говорить не под силу, т.к. джель не только слова. Мы вот подмигиваем в разговоре и улыбаемся, а аргониане надбровными дугами шевелят, к примеру, и у нас это жест, выдающий эмоции и отношение, а у них - ввязано в язык и меняет/заменяет смысл слов/фраз.
Ну, я так думаю))

Анон пишет:

И как он их смущается-то, господи, бедняга.

Ох, да)) Ужасно люблю его, он такая булочка ♥

Отредактировано (2023-07-01 13:10:25)

#8931 2023-07-01 13:58:51

Анон

Мне вот интересно, почему никто не называет его оригинального аргонианского имени. До потери памяти он должен был его знать, а стало быть, и Димик по идее должна быть в курсе.

#8932 2023-07-01 16:50:10

Анон

Получил письмо от Шарпа  :sadcat:  гспд, какая булочка, мое сердце не выдерживает.
Альзо, дорогой дневник, сегодня я узнал, что Шарп плюсует за выкопанный клад. Наконец есть повод использовать стопятьсот карт сокровищ, копившихсяв  банке!

#8933 2023-07-01 18:05:34

Анон

Анон пишет:

почему никто не называет его оригинального аргонианского имени

А у них есть традиция двойных имён?.. Типа, одно для своих, другое для нвахов всех остальных?
Надо будет погуглить!

#8934 2023-07-01 18:15:12

Анон

Анон пишет:

Я думала, что практически все знаю о скайримских багах, но такую корову я еще не видела  :facepalm:

ну а что, кони по скалам ходят в скайриме, коровке тоже хочется, вот и тренируется, будет скалолазом

#8935 2023-07-01 19:20:01

Анон

Анон пишет:

почему никто не называет его оригинального аргонианского имени

Он его не забыл же - "очнулся в Валенвуде, и все, что помнил, это свое имя"
Я фаноню, что он в рабство угодил еще ребенком, и большую часть жизни банально не было возможности применять джель.
Что помнил - тому научил Димик, ну а после амнезии это знание, как второстепенный неиспользуемый навык, забылся за компанию.

Анон пишет:

Насчет умиления с придуманных для себя историй очень плюсую. И как он их смущается-то, господи, бедняга.

он и тебе еще пеняет - мол, если тебе зашли эти детские глупости, задумайся, что это о тебе самом говорит бака

#8936 2023-07-01 19:29:17

Анон

Анон пишет:

А у них есть традиция двойных имён?.. Типа, одно для своих, другое для нвахов всех остальных?

Насколько я помню, всякие Считает-Мух и Любит-Горячие-Котлеты – это нередко как раз приблизительный перевод с джеля для несведущих. У тех, кто сидит в глубине Чернотопья и не особо контактирует с внешним миром, имена обычно только на джеле, см. Муркмайр.

Анон пишет:

Он его не забыл же - "очнулся в Валенвуде, и все, что помнил, это свое имя"

Но ведь то, что он помнит, - это как раз Sharp-as-Night, а не джель-версия?

Вообще погуглил сейчас, и пишут, что у них есть день именования, когда юный ящерик лижет сок Хиста и получает свое имя. Пример можно найти в книге про Кешу. Я бы предположил, что у Шарпа вообще нет джель-имени, если он действительно вырос в неволе... но Димик в неволе даже вылупилась, а имя у нее на джеле. Неясно.

#8937 2023-07-01 19:38:48

Анон

Анон пишет:

Пример можно найти в книге про Кешу.

Мой любимый пример:
https://en.uesp.net/wiki/Morrowind:Travelling-New-Woman

#8938 2023-07-04 04:28:17

Анон

TESO-аноны, а у вас есть опыт общения с техподдержкой игры? Как быстро они отвечают на запросы?
Хотел с утра порыбачить, а там Ошибка 210. Два часа мучил гугл, перепробовал кучу вариантов исправления - и ничего  :sadcat:

#8939 2023-07-04 09:36:54

Анон

Анон пишет:

Хотел с утра порыбачить, а там Ошибка 210. Два часа мучил гугл, перепробовал кучу вариантов исправления - и ничего

Да похоже, у всех с утра игра отвалилась. Самое ироничное, что обычно в понедельник делают плановые техработы, но на этой неделе их нет, а внеплановые самые подкатили. =D

Еще хочу спросить: кто-нибудь в дискорде кроны покупает за золото? В паблике по ТЕСО поднялся скандал насчет гильдии Moon Sugar, мол, и рейдерски ее захватили, и заказы плохо/медленно выполняют, и золото не возвращают, и вообще, идите в изначальную гильдию, где обменный курс 2000:1 (а в MS — 1750 + скидка). И я что-то приуныл, потому как только-только обрадовался, что нашел нормальный курс с минимумом гемора. :pink: Первый мой заказ они довольно оперативно выполнили, но и покупал я мелочевку, а сейчас смотрю в сторону дорогого дома, и 20 с лишним миллионов потерять страшновато. Знаю, что напрямую в игре можно намного дешевле кроны купить, но напрямую мне искать продавца тоже боязно, тем паче что май инглиш из вэри бэд.

#8940 2023-07-04 09:52:57

Анон

Обычно не играю в скайриме за магов (не моя эстетика), но периодически создаю персонажей и отыгрываю с ними какие-то ветки/гильдии (самой красивой девушкой получилась бритоголовая редгардка), как итог - вчера споткнулась об мод на восстановление Винтерхолда, посмотрела, подумала, поставила и слепила красивого альтмера со снобским выражением морды лица, отыграю с ним мага, сюжетную ветку Коллегии и восстановление поселения в духе "твою мать, опять всё уронили, все дома не в том порядке разложены, ни черта без меня не можете" =D

Отредактировано (2023-07-04 09:56:47)

#8941 2023-07-04 10:12:56

Анон

Анон пишет:

но напрямую мне искать продавца тоже боязно, тем паче что май инглиш из вэри бэд.

Просто проси подарок вперед. Сразу как пишешь в чат, типа, WTB столько-то крон по такому-то курсу, приписывай gift first. Скамеры сразу отсеются. Но искать продавца, возможно, придется очень долго, тут как повезет. Я, бывало, месяцами не мог никого найти, а однажды сразу, как написал в чат, мне тут же ответили.

#8942 2023-07-04 10:23:15

Анон

а как это работает, кстати? кроны отдельно же нельзя пересылать, вроде, а ящики все еще забагованы?
Или это сразу прицельно конкретный предмет покупается через "купить для кого-то"?

#8943 2023-07-04 10:29:50

Анон

Анон пишет:

Или это сразу прицельно конкретный предмет покупается через "купить для кого-то"?

Это. Ты отсылаешь челу золото, он тебе шлет выбранный тобой товар подарком. А ящики пока нельзя, да.

#8944 2023-07-04 10:33:10

Анон

Анон пишет:

Да похоже, у всех с утра игра отвалилась

Тогда пусть сами чинят, а я пойду трогать траву. С ноября 2021-го без передышки играю, пора в отпуск  ;D

Анон пишет:

Сразу как пишешь в чат, типа, WTB столько-то крон по такому-то курсу, приписывай gift first. Скамеры сразу отсеются. Но искать продавца, возможно, придется очень долго, тут как повезет. Я, бывало, месяцами не мог никого найти, а однажды сразу, как написал в чат, мне тут же ответили.

Да. Например
WTB 3500 crowns 1:2000 (gift first)
Я так все сюжетные ДЛС купил и "карманных" торговца и банкира. Причем покупателя нахожу сразу, но у меня куча голды, я не знаю, куда еще ее деть  :lol:

Анон пишет:

май инглиш из вэри бэд

Мой тоже, так что на всякий случай держу под рукой гугл-переводчик.

#8945 2023-07-04 10:42:29

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь в дискорде кроны покупает за золото?

Вчера буквально покупал как раз в этой гильдии. Мелочёвку на полторы тысячи крон, доставили часа за полтора. Это не первый мой заказ у них, всё присылали в срок - у них в правилах сказано, что до 48 часов доставка, но так долго ни разу не случилось.
Кстати, найти в чате продавца для покупки дома - тот ещё гемор, я как-то дня три орал на разных локациях, что куплю 10к крон и никто не отозвался. Ни в моих гильдиях, ни с локаций.

Отредактировано (2023-07-04 10:46:04)

#8946 2023-07-04 10:53:35

Анон

Анон пишет:

самой красивой девушкой получилась бритоголовая редгардка

:heart:
ох, из человеческих женщин самыми красивыми у меня всегда выходили именно редгардки (а эльфийки красивы все без исключения  :heart: )

Анон пишет:

не играю в скайриме за магов (не моя эстетика)

а за кого обычно?  :please: этот анон исключительно за лучников в стелсе гоняет (потому что ссыкло)

#8947 2023-07-04 10:57:30

Анон

Анон пишет:

этот анон исключительно за лучников в стелсе гоняет (потому что ссыкло)

анон-аргонианин, не подымающийся с кортов, вздымает гребень приветствия :lol:

#8948 2023-07-04 11:10:11

Анон

Пошел этот анон вчера в нимик, набрав рандомов из чата.
Чел с ником "петрович" и с 2К+уровня явно не намекал на возникновение проблем с общением. Второй чел в группу написал ровно один раз, а потом, похоже, писал петровичу в личку, потому что петрович ему отвечал в групповой чат.
Уже странно, но хрен с ним. Шли мы втроем.
На мой вопрос, надо ли кому решать загадку (оплот был с головоломкой со светящимися плиточками), петрович сказал, что он тут в первый раз. Нуок, сказал я, ща быстро сделаем, тут быстро.
Это было что угодно, только не быстро.
Оба чела как будто пятилетки с СДВГ после пяти минут уговоров встать на плитку и стоять на ней, наконец находили эту плитку... и тут же убегали с нее. Почему? хуй знает. Петрович утверждал, что у него светятся все плитки, а указания посохом он не воспринимал как класс. Второй чел то вставал нормально, то начинал мельтешить. Молча.
Игра при этом решила нунахер, и глюканула, привязав петровичу светящуююся плитку под ноги.
На решение головоломки ушло минут пятнадцать, пока мне не удалось капсом и посохом загнать этих двоих на нужные две плитки, и самой прожать оставшиеся две.
Мне кажется, я проклят, как ни зайду в нимик - какая-то херота приключается. То порталы глючат, то игроки. А еще мне ихор не засчитывается групповой, только лично собранный. Может и правда это я дурак?..

#8949 2023-07-04 11:14:58

Анон

Анон пишет:

На решение головоломки ушло минут пятнадцать, пока мне не удалось капсом и посохом загнать этих двоих на нужные две плитки, и самой прожать оставшиеся две.

Анончик, я в таких случаях прошу тиммейтов подождать у входа и прожимаю всё нужное самостоятельно.

#8950 2023-07-04 11:22:30

Анон

Анон пишет:

прожимаю всё нужное самостоятельно

ты успеваешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума