Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8676 2023-05-22 16:34:57

Анон

Re: The Elder Scrolls. Тема для TES-фанов

Анон пишет:

И я точно также два-три раза заходил в вет.данжи, просто посмотреть как оно выглядит и насколько отличается от обычных. Если я кому-то создал этим сложности - ну, упс.

А они обложили тебя по матушке в игровом чате или на форуме и ливнули из группы. Ну упс - это работает в обе стороны.  :cool:

Что все еще не отменяет того, что ты можешь сам лично придумать себе рабочий билд, а потом найти себе группу единомышленников-исследователей в зоне и изучать механики на боссах без подсказок, самостоятельно, и получать удовольствие от чудных открытий (двух противотиков на хм Малигалиги).  :heart2:

Чего ты не можешь - так это требовать, чтобы в рандомном данже случайные люди оценили твой низкий дамаг и нежелание узнать хоть что-то про механики, критичные для его прохождения.
Не оценят.  O_o

#8677 2023-05-22 16:42:28

Анон

Анон пишет:

Я в ванильном нормале как-то встретил хила, который все десять минут истерил на тему "как вы смеете квест делать

от это неадекват... Обычно на короткое "квест" в чат и спокойно подождут, пока с неписью общаешься, и необязательного босса заглянут затыкать.

#8678 2023-05-22 16:43:44

Анон

Да блин, один заглянувший посмотреть, что там такое делается в вете, скорее всего погоды не сделает. Афиг был от того, что такими оказались все трое сокомандников))

#8679 2023-05-22 16:46:15

Анон

Анон пишет:

Я скорее возмущаюсь, что тут дискуссия в духе - есть один правильный способ игры, и это мой. А это не так.
Потому что описаные аноном способы "комфортного вхождения" для меня, например, вообще не комфортные. Мне на работе хватает циферок, заучиваний, анализа и поиска информации. А отдыхая я просто хочу бегать по тесо, не включая мозг))

Но вообще я больше рассуждаю на тему, почему люди могут не хотеть "к таким цифрам уже билд какой-никакой нагуглить и не висеть балластом в группе". Люди вообще могут больше и не быть в группе, это их первый и последний раз.

Чем тебе не нравится идея купить пробег найти группу понимающих единомышленников?   :please:
Классно же, ходите вчетвером, в удобном темпе, никто на мозги не капает, травите анекдоты.  :heart:

#8680 2023-05-22 16:51:27

Анон

Рандом данжи прекрасны тем, что там можно встретить кого угодно. На то он и рандом. Сердиться на встреченных там плохих игроков так же глупо, как полагать, что там всегда будут хорошие.  =D

Встретил людей, которые тебе не нравятся, - ливаешь. Хочешь быстрого комфортного фарма масочек м-м-м молаг кена щедрая была, то собираешь свою пати и наслаждаешься забегами, друзей стебешь, босса на своих дд натравливаешь, прелесть же.  :lol:

#8681 2023-05-22 16:52:32

Анон

Кстати. Ща будет тупейший вопрос :D
Два года играю, но что за масочки такие?

#8682 2023-05-22 16:56:21

Анон

Анон пишет:

Кстати. Ща будет тупейший вопрос :D
Два года играю, но что за масочки такие?

Это страницы стиля, выпадающие с финальных боссов в ветеранских данжах. Данжи чередуются, сейчас время Молаг Кены. Как для одежды, только для шлема. Стоят больших денег, поэтому уровневые игроки их фармят на продажу.

#8683 2023-05-22 17:04:05

Анон

Шанс получить маску выше, если игрок хотя бы один раз закрыл ХМ в этом данже (т.е. у него есть ачивка). Но дроп все равно низкий, поэтому, собственно, они такие и дорогие.
Маску Кьялнара не могу продать уже полгода, она все никак не подорожает, бубубу

#8684 2023-05-22 17:06:15

Анон

Анон пишет:

Данжи чередуются

Аааа, от оно чо. Это как продавец золотой ювелирки, появляющийся только на выходных, с новыми сетами. Спасиб.

#8685 2023-05-22 17:14:26

Анон

Анон пишет:

Чем тебе не нравится идея купить пробег

Нихуя не смешно, анон((

#8686 2023-05-22 17:24:38

Анон

Анон пишет:

Чем тебе не нравится идея купить пробег найти группу понимающих единомышленников?   

Я не хочу ни с кем общаться, кроме неписей  :lol:

#8687 2023-05-22 17:27:28

Анон

Игроки соло некоторые вет!длс проходят  :lol:

#8688 2023-05-22 17:36:15

Анон

Анон пишет:

от это неадекват... Обычно на короткое "квест" в чат и спокойно подождут, пока с неписью общаешься, и необязательного босса заглянут затыкать.

Обычно да, так что в тот раз мы на троих охренели от такого  =D  Когда этот хил начал строчить "виноватому" ДД, что тот всех задерживает, танк вообще флегматично отозвался: "А меня не задерживает, попустись, чувак".

Но, кстати, самый эпичный и неловкий поход в данжи у меня был даже не с рандомами, а с согильдийцами и приглашенным извне гильды другом. Собирались чисто опыт пофармить, пока был юбилейный ивент, но друг, чтобы ему почаще криворукие рандомы попадались, начал устраивать представление вида "Ой, я не тем персонажем зашел, на этом сет неправильный, мало урона будет. Ой, а на этом ликантропии нет. А тут билд не тот". Минут пятнадцать вот так перебирал, кем идти в низкоуровневый нормал с тремя 800+ СР, ведь очень страшно будет, если мы его пронесем не за пять минут, а за пять с половиной.

Отредактировано (2023-05-22 17:40:32)

#8689 2023-05-22 17:42:51

Анон

Анон пишет:

Игроки соло некоторые вет!длс проходят

Как только, вот хз, есть же у некоторых боссов блокирующие механики, которые ваншотят игрока, если остальные не сделают некоторые конкретные действия.
Как это обходят?

#8690 2023-05-22 17:46:04

Анон

Анон пишет:

Как это обходят?

Не ходят в такие данжи, я думаю. По той же причине, почему нельзя соло пройти простенький нормал Direfrost Keep  ;D

#8691 2023-05-22 17:55:55

Анон

Анон пишет:

Direfrost Keep

Можно же. Каждый раз прохожу обет туда соло. Там не надо до зала с пластинами доходить, а поманить тролля за решеткой и к нему на реактивной тяге скилла Рывок от двуруча, и к следующему боссу так же, и изнутри пооткрывать двери с рычагом.

#8692 2023-05-22 18:36:48

Анон

Анон пишет:

Можно же. Каждый раз прохожу обет туда соло. Там не надо до зала с пластинами доходить, а поманить тролля за решеткой и к нему на реактивной тяге скилла Рывок от двуруча, и к следующему боссу так же, и изнутри пооткрывать двери с рычагом.

Уже можно? Сто лет живи - сто лет учись. Давно там не был. Спасибо, что рассказал, анон, надо попробовать  =D

#8693 2023-05-22 19:41:23

Анон

Я вдоволь посмеялся на данже то ли Нечестивая, то ли Забытая могила. Мне нужен был сет оттуда и где-то неделю я туда фармить как на работу ходил. Рандомом на нормал, потому что финального босса в одиночку долго тыкать было. Так я там бегал забивал мобов хилом, причем дамажил больше половины от всей пати. Особенно ржачно было когда этот данж выпал в обетах и там вообще полный рандом собирался. Пару раз сопартийцы даже возмущались почему их хил передамаживает (и успевает всех выхиливать, даже одного мини-танка, который как дурак стоял под боссом и отчаянно пытался сдохнуть). А секрет прост - хилом проще всего собрать пати, даже если ты дамагер.

#8694 2023-05-22 20:10:52

Анон

Скайрим. Кто-нибудь ставил Херику? Компаньон с ChatGPT https://www.nexusmods.com/skyrimspecial … escription

Статья про нее https://www.pcgamer.com/i-asked-a-chatg … me-killed/

Отредактировано (2023-05-22 20:12:42)

#8695 2023-05-23 10:36:40

Анон

Анон пишет:

Нихуя не смешно, анон((

А чего смешного? Не хочешь утруждаться, но хочешь шкурку/титул/галочку для незакрытого гештальта - купи. Нафармил лямов, вот хоть продажей ресурсов, и пожалуйста, широкий спектр на выбор, от пробегов с лутом в данжы до трифект в топовых триалах.
Дело житейское.

Хочешь проходить данжи сам, не хочешь платить - точи персонажа под роль дд, хотя бы базово. Или хила - но там тоже надо знать, какие абилки ставить. Почитать кой-чего придется (ну или по ходу будут орать, где моя дорожка, где мой дрейн, фейковый хил!). Танком так вообще, о ужас, надо знать кого куда поставить, где состакать, как повернуть, когда заблочить, а когда блок не поможет.

У этой игры есть активности на разный порог вхождения. И это нормально. Ты либо перешагиваешь этот порог и делаешь, либо считаешь, что тебе это не нужно - и не делаешь.

К тому же, никто не мешает знакомиться с ветеранскими данжами с ванильных вариантов, которые проходятся почти все с закрытыми глазами. Более того, игра тебя сама подталкивает и направляет, и пускает не во все сразу, чтобы ты там не зашибся.

Никто не говорит, что надо вбежать сразу в анклав или пучину, отхватить пилюльков и матерков, и решить, что это не твоё (хотя в рандоме так очень часто происходит)  ;D .

#8696 2023-05-23 10:39:01

Анон

Анон пишет:

Я не хочу ни с кем общаться, кроме неписей  :lol:

Тогда групповые активности - это просто не твоё  :cool:

#8697 2023-05-23 10:49:14

Анон

Знание механик игроками тупо дает +100 к приятному прохождению.
На грамотного танка любо-дорого смотреть, сразу все становится в пять раз проще.
Вчера ветеранку второго грота проходили, и как же приятно, когда на финальном боссе все знают механику и организованно, без подсказок кучкуются, а не расползаются по всей локации, плодя лужи.
Вет второй крипты сердец — дпс у группы был так себе, но все знали механики и спокойно с шутейками в конце запинали босса с хардмодом.
Короче, это все значительно улучшает экспириенс и тебе, и другим.

#8698 2023-05-23 11:09:32

Анон

Анон пишет:

Вет второй крипты сердец — дпс у группы был так себе

Во второй крипте даже хорошо, когда дпс так себе. А то зальют дамагом и никакого тебе хардмода  :sadcat:

#8699 2023-05-23 11:17:47

Анон

Анон пишет:

Тогда групповые активности - это просто не твоё 

Я просто считаю, что рандом для того и существует, что в нем могут попасться совершенно разные игроки, с которыми тебе не нужно общаться.
Если хочется сплоченности, шутеечек, людей, которые разбираются в гайдах и вот это все - имхо, гарантированно это можно получить не в рандоме)

#8700 2023-05-23 11:29:35

Анон

Анон пишет:

Я просто считаю, что рандом для того и существует, что в нем могут попасться совершенно разные игроки, с которыми тебе не нужно общаться.
Если хочется сплоченности, шутеечек, людей, которые разбираются в гайдах и вот это все - имхо, гарантированно это можно получить не в рандоме)

Тебе не нужно с ними общаться как раз, когда они знают, зачем сюда пришли и что тут делать. Или могут хотя бы спросить словами через чат, кто-то другой быстро объяснит, а ты постоишь рядом.
А если они пришли пощупать данж, посмотреть, что это такое и самостоятельно познать механику путем проб и ошибок - скорее всего, эта группа просто развалится (или слабое звено кикнут, если второй дамагер тянет).  :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума