Вы не вошли.
НПС, даже типа продвинутые игроки, соперники аховые, обыгрываются очень легко. Я какой-то период очень азартно играл, даже в топ попадал, но потом выбил все ачивки и надоело, хотя награды в фиолетовых мешках порой попадались приличные.
На самом деле против нпс играется очень быстро, когда разберешься. Вот против игроков это другое дело
Это если противник тупит (или пришел с котами)
Мне надо где-то проорать. История, как анон проебался (с). Так проебался, что просто огонь.
Сутьтакова. Анон играет на расслабоне, время от времени покупает премиум, в основном ништяки добывает через ремесленные заказы и торговую гильдию. Попался хороший заказ ювелира на эпическое качество, взялся. Такие я делаю неторопливо, там сырьё куплю, эпическое покрытие буду собирать через переработку и разбор трофеи, потому что оно дорогое, а я жадный. В общем, за недели четыре неторопливой игры накопилось нужных ресурсов. Анон прокачивает валяющееся в инвентаре крафтовое колечко.. и ничего. Квест не обновляется.
Потому что кольцо не то, а я вообще должен был делать ожерелье, что б его, из другого набора а я такой самонадеяный даже не проверил, потому что ну есть в инвентаре крафтовое кольцо, ну чем оно ещё может быть, кроме как нужным для заказа.
А оно, гадость такая, валяется там с какого-то дейлика, когда я против обыкновения сделал почему-то не посох, а колечко золотое бесполезное колечко на почти полмиллиона голды!
Ну так разбери его. Емнип, когда разбираешь самоскрафченное, шанс возврата материалов выше.
Я другой анон, и тоже лоханулся подобным образом. Хотел улучшить кольцо, которое я ношу, а случайно ткнул на ненужное из инвентаря.
Но после разбора возвращается ничтожно мало. Например для улучшения до эпика надо 3 циркония, а при разборе в лучшем случае получается три гранулы. И это у меня пассивки прокачаны -_-
золотое бесполезное колечко на почти полмиллиона голды!
Соболезную, анон.
Можно попробовать разве что продать через гильдию, хоть золотом часть отобьешь.
Я давно на ремесленные квесты аддон поставил, который все нужное галочками отмечает. И то перепроверить надо.
Отредактировано (2023-05-07 14:27:40)
Все-таки до чего же приятно смотреть на скайримских нпс, когда они выглядят как-то так:
Обожаю мододелов, творящих такое
Скайримские встречи.
Еще одна забавная встреча в Скайриме.
Отредактировано (2023-05-13 00:52:22)
Сделала себе мод, чтобы Маркурио не раздражал меня своими ехидными репликами, а был бы чуточку повежливее. Побегала так немного... и вернула как было, потому что поняла, что мне не хватает этой саркастичной цундеристой заразы, который "маг, а не вьючный мул", и "не ударься головой о камень, и не провались в чью-нибудь нору"
upd. Временно уволила Маркурио, чтобы не было глюков при подключении-отключении мода, а он во второй раз не взял с меня денег . Я-то думала, что наемники только тогда не берут денег повторно, если их перехватишь по дороге к месту их начальной локации, но если уже дошли, и утвердили свой зад на прежнем месте - то плати снова. По крайней мере, у меня всегда так было с тем же Телдрином, да и с другими наемниками. А тут - я побегала одна, потом прихожу в "Пчелу и жало", Маркурио уже сидит там, как обычно, жует хлеб. Но, увидев меня, он весь такой - если хочешь, я снова составлю тебе компанию бесплатно
Отредактировано (2023-05-14 08:51:50)
Внезапно оказалось, что Маркурио умеет драться
Я-то думала, что он только маг, и испытала когнитивный диссонанс, когда однажды в бою он внезапно выхватил лук (которого я ему не давала, значит, это его собственный), а потом и вовсе бросился на врага с мечом (который я ему вручила просто для переноски, так как сама не могла все утащить) . И, надо сказать, у него и то, и другое неплохо так получилось
если хочешь, я снова составлю тебе компанию бесплатно
Наемники из базовой игры не берут денег при повышении отношения. Дженасса с меня точно не брала.
Еще одна забавная встреча в Скайриме.
ой, обожаю такое, и часто увязываюсь за каким-нибудь талморским патрулем чисто чтобы посмотреть как они коллективно кому-нибудь пиздов вваливают. ну и лут халявный, опять же.
Для встреч рекаю мод Extended Encounters. С ним можно неожиданно встретить знакомых нпс, которым надоело в тавернах штаны просиживать, они пошли прогуляться и влезли в какую-нибудь драку. Обычно они гуляют по своему холду, но вот Маркурио я, кажется, видел аж под Солитьюдом
Маркурио я, кажется, видел аж под Солитьюдом
Это мне бегать по всему Скайриму его ловить?
(хотя, можно же сначала нанять, а потом поставить мод)
Вообще, я сейчас не столько играю, сколько пробую моды. Спасибо, кстати, за рек, такие штуки однозначно добавляют атмосферы для того, во что я задумала превратить свой Скайрим. У меня возникла идея фикс - сделать из Скайрима что-то более реалистичное. Чтобы было меньше фэнтези, и больше реалистичного около-средневековья, ну и просто реальных геймплейных мелочей, типа теплой одежды для нпс, живущих в снегах. Уже поставила реалистичную броню, мод на древние нордские монеты, само собой на замерзание и отсутствие регенерации, уменьшение носимого веса, и т.д. Еще хочу сделать более редкими магические предметы, чтобы их можно было либо зачарить самому, либо найти где-нибудь у черта на куличках, и там отбить у каких-нибудь некромантов, либо купить у магов, но это будет редко и дорого, а не так, как в оригинале, когда распотрошил заначку каких-нибудь бомжей - нашел зачарованную броню . И еще у меня (кощунство! ) не будет никаких драконов .
А еще я понемножку ковыряюсь в конструкторе, делая переработку кузнечного дела, в частности, на более реальное выплавление стали, чтобы она делалась более нормальным способом, а не из прости господи "корунда", плюс добавила рецепт бронзы из меди и олова... и это я еще не добралась до системы цен... упоролась, короче
Отредактировано (2023-05-16 00:38:22)
Это мне бегать по всему Скайриму его ловить?
(хотя, можно же сначала нанять, а потом поставить мод)
Нет, когда заходишь в таверну, они в любом случае там, как в ванили.
само собой на замерзание и отсутствие регенерации, уменьшение носимого веса
Ванильное Выживание не юзаешь? Там все это есть.
а не так, как в оригинале, когда распотрошил заначку каких-нибудь бомжей - нашел зачарованную броню
Рыбалку тоже не юзаешь, заметно С ней в любой луже можно себе выловить зачарованный фуллсет.
примерно как Болотный Хмырь
Хмырь играл nodeath, это круто
Я подсел на видео типа "как пройти Скайрим с одной вилкой". Не игра, а генератор упоросов.
Ванильное Выживание не юзаешь? Там все это есть.
Это в самой новой версии игры? Нет, у меня до сих пор стоит самая старая (потому что у меня даже SSE не очень хорошо тянет, только SLE идет нормально, так что я не обновлялась)
Рыбалку тоже не юзаешь, заметно
Да, рыбалки у меня тоже, понятно, нет
С ней в любой луже можно себе выловить зачарованный фуллсет.
И вот нафига так делать? Это же даже неинтересно
Хмырь играл nodeath, это круто
Слишком круто для меня . Нет, я играю без такого хардкорного правила, но все равно, конечно, стараюсь не умирать. Если вижу, что враг слишком сильный - лучше сдам назад, но не буду многократно перезагружаться и задрачиваться. Например, недавно залезла в какую-то гробницу вместе с Маркурио, и мы вдвоем вынесли там почти всех драугров, но на боссе (который еще и ледяного атронаха вызвал ) мы выхлебали до дна все имеющиеся зелья, а в итоге он все равно нас ушатал, слишком уж они с атронахом были сильны . Так что я загрузила сохранение перед битвой и мы тихо уползли оттуда . Ролплейно я решила считать, что моя гг посмотрела на то, что виднеется впереди, и такая - ну нафиг, ходу отсюда, и так уже неплохо поживились . Маркурио, кстати, перед боссом выдал одну из своих коронных фраз - "Не нравится мне это, ой, не нравится" . Ну, предчувствие его не обмануло. Буду теперь знать, что когда он так говорит, значит впереди и правда жопа. До этого-то он только похвалялся, что эти драугры ему не соперники, и до босса так оно и было, а тут испугался, и оказался прав
Я подсел на видео типа "как пройти Скайрим с одной вилкой". Не игра, а генератор упоросов.
Анон ровно вчера потерял час за видео "пройти Скайрим без ходьбы" На использовании "параллельных реальностей" сломался окончательно, как же это было прекрасно.
Нет, я играю без такого хардкорного правила, но все равно, конечно, стараюсь не умирать. Если вижу, что враг слишком сильный - лучше сдам назад, но не буду многократно перезагружаться и задрачиваться. Например, недавно залезла в какую-то гробницу вместе с Маркурио, и мы вдвоем вынесли там почти всех драугров, но на боссе (который еще и ледяного атронаха вызвал ) мы выхлебали до дна все имеющиеся зелья, а в итоге он все равно нас ушатал, слишком уж они с атронахом были сильны . Так что я загрузила сохранение перед битвой и мы тихо уползли оттуда . Ролплейно я решила считать, что моя гг посмотрела на то, что виднеется впереди, и такая - ну нафиг, ходу отсюда, и так уже неплохо поживились . Маркурио, кстати, перед боссом выдал одну из своих коронных фраз - "Не нравится мне это, ой, не нравится" . Ну, предчувствие его не обмануло. Буду теперь знать, что когда он так говорит, значит впереди и правда жопа. До этого-то он только похвалялся, что эти драугры ему не соперники, и до босса так оно и было, а тут испугался, и оказался прав
Анон, а не хочешь завести безблог про Скайримскую жизнь и приключения со скринами и историями? Я бы читал, люблю такое.
Нпс-чат в игре.
Какие у Изольды широкие взгляды на скуму, оказывается
Анон ровно вчера потерял час за видео "пройти Скайрим без ходьбы" На использовании "параллельных реальностей" сломался окончательно, как же это было прекрасно.
вот что вы сделали, я теперь сижу весь вечер смотрю что-то вроде "пройти скайрим ВЕДРОМ" ведром, карл
Не игра, а генератор упоросов.
Вся серия такая. Я как-то залипал на видео по Обле, где чувак проходил мерзопакостные квесты, типа собери все корни Нирна, на скумной тяге. Не жалею ни минуты потраченного времени
Анон, а не хочешь завести безблог про Скайримскую жизнь и приключения со скринами и историями? Я бы читал, люблю такое.
У меня была такая мысль, только я боялась, что это будет скучно - я не блещу литературными талантами, и вряд ли смогу так весело описывать жизнь своего персонажа, как это сделал автор Хмыря. А еще я играю медленно, потому что больше вожусь с модами, чем играю . Но, пожалуй, все-таки сделаю. Когда сделаю, внесу сюда ссылку.
Хочу сказать, что просто "обожаю" тех альтернативно одаренных, которые скачивают какой-то мод, ставят его себе, а потом начинают жаловаться, что этот мод делает именно то... что и указано в его описании . Ну, типа, поставить мод, в описании которого русским по белому написано: "этот мод блокирует главную квестовую линию", а потом писать в комментариях - фуу, этот мод отстой, он не дает мне пройти главный квест - это как вообще? Казалось бы, чего проще - тебе нужен обычный Скайрим, с главквестом, драконами и довакином, так и играй в него, а не скачивай и не ставь моды, которые что-то из этого меняют, а значит, явно не в твоем вкусе, и сделаны не для тебя, но нет...
К чему это я? Ах да, хотела поделиться радостью - я наконец-то нашла мод, который действительно позволяет отыграть не довакина, а обычного человека, для тех, кто хочет в отыгрыш. Мод называется Skyrim Unbound, и он позволяет не просто начать не в Хелгене, еще он делает то, чего не делает "Альтернативный старт", а именно - блокирует стены слов. То есть, стены, при приближении к ним, не жужжат и не светятся, и персонаж ничего с них не читает, для него это просто древняя стена с загадочными символами. Для моего отыгрыша персонажа-недовакина - это просто отличная находка. Теперь, отыгрывая такого персонажа, можно на самом деле почувствовать, что он и правда обычный человек. Теперь я могу спокойно отыгрывать какую-то собственную историю, так как теперь в моем Скайриме о драконах не напоминает вообще ничего
Отредактировано (2023-05-16 22:31:00)
Кстати, рекните моды на строительство домов, как в Heathfire. Расположение где угодно, в любых ебенях, сам дом тоже любой. Лишь бы можно было строить с нуля.