Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8601 2023-04-24 21:45:18

Анон

Re: The Elder Scrolls. Тема для TES-фанов

НПС, даже типа продвинутые игроки, соперники аховые, обыгрываются очень легко. Я какой-то период очень азартно играл, даже в топ попадал, но потом выбил все ачивки и надоело, хотя награды в фиолетовых мешках порой попадались приличные.

#8602 2023-04-25 09:30:14

Анон

Анон пишет:

На самом деле против нпс играется очень быстро, когда разберешься. Вот против игроков это другое дело  =D

Это если противник тупит (или пришел с котами)  :casper:

#8603 2023-05-07 12:08:30

Анон

Мне надо где-то проорать. История, как анон проебался (с). Так проебался, что просто огонь.

Сутьтакова. Анон играет на расслабоне, время от времени покупает премиум, в основном ништяки добывает через ремесленные заказы и торговую гильдию. Попался хороший заказ ювелира на эпическое качество, взялся. Такие я делаю неторопливо, там сырьё куплю, эпическое покрытие буду собирать через переработку и разбор трофеи, потому что оно дорогое, а я жадный. В общем, за недели четыре неторопливой игры накопилось нужных ресурсов. Анон прокачивает валяющееся в инвентаре крафтовое колечко.. и ничего. Квест не обновляется.

Потому что кольцо не то, а я вообще должен был делать ожерелье, что б его, из другого набора  :lol:  а я такой самонадеяный даже не проверил, потому что ну есть в инвентаре крафтовое кольцо, ну чем оно ещё может быть, кроме как нужным для заказа.
А оно, гадость такая, валяется там с какого-то дейлика, когда я против обыкновения сделал почему-то не посох, а колечко  :lol: золотое бесполезное колечко на почти полмиллиона голды!

#8604 2023-05-07 12:37:03

Анон

Ну так разбери его. Емнип, когда разбираешь самоскрафченное, шанс возврата материалов выше.

#8605 2023-05-07 13:47:05

Анон

Я другой анон, и тоже лоханулся подобным образом. Хотел улучшить кольцо, которое я ношу, а случайно ткнул на ненужное из инвентаря.
Но после разбора возвращается ничтожно мало. Например для улучшения до эпика надо 3 циркония, а при разборе в лучшем случае получается три гранулы. И это у меня пассивки прокачаны -_-

#8606 2023-05-07 14:26:10

Анон

Анон пишет:

золотое бесполезное колечко на почти полмиллиона голды!

Соболезную, анон.
Можно попробовать разве что продать через гильдию, хоть золотом часть отобьешь.
Я давно на ремесленные квесты аддон поставил, который все нужное галочками отмечает. И то перепроверить надо.

Отредактировано (2023-05-07 14:27:40)

#8607 2023-05-08 09:27:04

Анон

Все-таки до чего же приятно смотреть на скайримских нпс, когда они выглядят как-то так:

Скрытый текст
Скрытый текст

Обожаю мододелов, творящих такое  :heart:

#8608 2023-05-09 09:48:49

Анон

Скайримские встречи.

Скрытый текст

#8609 2023-05-13 00:48:22

Анон

Еще одна забавная встреча в Скайриме.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-13 00:52:22)

#8610 2023-05-14 08:34:13

Анон

Сделала себе мод, чтобы Маркурио не раздражал меня своими ехидными репликами, а был бы чуточку повежливее. Побегала так немного... и вернула как было, потому что поняла, что мне не хватает этой саркастичной цундеристой заразы, который "маг, а не вьючный мул", и "не ударься головой о камень, и не провались в чью-нибудь нору"  :lol:

upd. Временно уволила Маркурио, чтобы не было глюков при подключении-отключении мода, а он во второй раз не взял с меня денег  O_o . Я-то думала, что наемники только тогда не берут денег повторно, если их перехватишь по дороге к месту их начальной локации, но если уже дошли, и утвердили свой зад на прежнем месте - то плати снова. По крайней мере, у меня всегда так было с тем же Телдрином, да и с другими наемниками. А тут - я побегала одна, потом прихожу в "Пчелу и жало", Маркурио уже сидит там, как обычно, жует хлеб. Но, увидев меня, он весь такой - если хочешь, я снова составлю тебе компанию бесплатно  :please:

Отредактировано (2023-05-14 08:51:50)

#8611 2023-05-14 09:50:08

Анон

Внезапно оказалось, что Маркурио умеет драться  :o
Я-то думала, что он только маг, и испытала когнитивный диссонанс, когда однажды в бою он внезапно выхватил лук (которого я ему не давала, значит, это его собственный), а потом и вовсе бросился на врага с мечом (который я ему вручила просто для переноски, так как сама не могла все утащить)  :o . И, надо сказать, у него и то, и другое неплохо так получилось  :)

#8612 2023-05-14 10:51:50

Анон

Анон пишет:

если хочешь, я снова составлю тебе компанию бесплатно 

Наемники из базовой игры не берут денег при повышении отношения. Дженасса с меня точно не брала.

#8613 2023-05-15 10:31:09

Анон

Анон пишет:

Еще одна забавная встреча в Скайриме.

ой, обожаю такое, и часто увязываюсь за каким-нибудь талморским патрулем чисто чтобы посмотреть как они коллективно кому-нибудь пиздов вваливают. ну и лут халявный, опять же.

#8614 2023-05-15 20:46:10

Анон

Для встреч рекаю мод Extended Encounters. С ним можно неожиданно встретить знакомых нпс, которым надоело в тавернах штаны просиживать, они пошли прогуляться и влезли в какую-нибудь драку. Обычно они гуляют по своему холду, но вот Маркурио я, кажется, видел аж под Солитьюдом :think:

#8615 2023-05-16 00:35:17

Анон

Анон пишет:

Маркурио я, кажется, видел аж под Солитьюдом

Это мне бегать по всему Скайриму его ловить?  :lol: 
(хотя, можно же сначала нанять, а потом поставить мод)

Вообще, я сейчас не столько играю, сколько пробую моды. Спасибо, кстати, за рек, такие штуки однозначно добавляют атмосферы для того, во что я задумала превратить свой Скайрим. У меня возникла идея фикс - сделать из Скайрима что-то более реалистичное. Чтобы было меньше фэнтези, и больше реалистичного около-средневековья, ну и просто реальных геймплейных мелочей, типа теплой одежды для нпс, живущих в снегах. Уже поставила реалистичную броню, мод на древние нордские монеты, само собой на замерзание и отсутствие регенерации, уменьшение носимого веса, и т.д. Еще хочу сделать более редкими магические предметы, чтобы их можно было либо зачарить самому, либо найти где-нибудь у черта на куличках, и там отбить у каких-нибудь некромантов, либо купить у магов, но это будет редко и дорого, а не так, как в оригинале, когда распотрошил заначку каких-нибудь бомжей - нашел зачарованную броню  :facepalm: . И еще у меня (кощунство!  :omg: ) не будет никаких драконов :).

Скрытый текст

А еще я понемножку ковыряюсь в конструкторе, делая переработку кузнечного дела, в частности, на более реальное выплавление стали, чтобы она делалась более нормальным способом, а не из прости господи "корунда", плюс добавила рецепт бронзы из меди и олова... и это я еще не добралась до системы цен... упоролась, короче  =D

Отредактировано (2023-05-16 00:38:22)

#8616 2023-05-16 00:46:35

Анон

Анон пишет:

Это мне бегать по всему Скайриму его ловить?   
(хотя, можно же сначала нанять, а потом поставить мод)

Нет, когда заходишь в таверну, они в любом случае там, как в ванили.

Анон пишет:

само собой на замерзание и отсутствие регенерации, уменьшение носимого веса

Ванильное Выживание не юзаешь? Там все это есть.

Анон пишет:

а не так, как в оригинале, когда распотрошил заначку каких-нибудь бомжей - нашел зачарованную броню

Рыбалку тоже не юзаешь, заметно ;D С ней в любой луже можно себе выловить зачарованный фуллсет.

Анон пишет:

примерно как Болотный Хмырь

Хмырь играл nodeath, это круто

#8617 2023-05-16 01:01:53

Анон

Я подсел на видео типа "как пройти Скайрим с одной вилкой". Не игра, а генератор упоросов.

#8618 2023-05-16 02:08:45

Анон

Анон пишет:

Ванильное Выживание не юзаешь? Там все это есть.

Это в самой новой версии игры? Нет, у меня до сих пор стоит самая старая  =D (потому что у меня даже SSE не очень хорошо тянет, только SLE идет нормально, так что я не обновлялась)

Анон пишет:

Рыбалку тоже не юзаешь, заметно

Да, рыбалки у меня тоже, понятно, нет :)

Анон пишет:

С ней в любой луже можно себе выловить зачарованный фуллсет.

И вот нафига так делать? Это же даже неинтересно  :dontknow:

Анон пишет:

Хмырь играл nodeath, это круто

Слишком круто для меня  =D . Нет, я играю без такого хардкорного правила, но все равно, конечно, стараюсь не умирать. Если вижу, что враг слишком сильный - лучше сдам назад, но не буду многократно перезагружаться и задрачиваться. Например, недавно залезла в какую-то гробницу вместе с Маркурио, и мы вдвоем вынесли там почти всех драугров, но на боссе (который еще и ледяного атронаха вызвал  :o ) мы выхлебали до дна все имеющиеся зелья, а в итоге он все равно нас ушатал, слишком уж они с атронахом были сильны  :pink: . Так что я загрузила сохранение перед битвой и мы тихо уползли оттуда  =D . Ролплейно я решила считать, что моя гг посмотрела на то, что виднеется впереди, и такая - ну нафиг, ходу отсюда, и так уже неплохо поживились  =D . Маркурио, кстати, перед боссом выдал одну из своих коронных фраз - "Не нравится мне это, ой, не нравится"  =D . Ну, предчувствие его не обмануло. Буду теперь знать, что когда он так говорит, значит впереди и правда жопа. До этого-то он только похвалялся, что эти драугры ему не соперники, и до босса так оно и было, а тут испугался, и оказался прав :)

#8619 2023-05-16 02:23:52

Анон

Анон пишет:

Я подсел на видео типа "как пройти Скайрим с одной вилкой". Не игра, а генератор упоросов.

Анон ровно вчера потерял час за видео "пройти Скайрим без ходьбы" :lol: На использовании "параллельных реальностей" сломался окончательно, как же это было прекрасно.

#8620 2023-05-16 16:15:06

Анон

Анон пишет:

Нет, я играю без такого хардкорного правила, но все равно, конечно, стараюсь не умирать. Если вижу, что враг слишком сильный - лучше сдам назад, но не буду многократно перезагружаться и задрачиваться. Например, недавно залезла в какую-то гробницу вместе с Маркурио, и мы вдвоем вынесли там почти всех драугров, но на боссе (который еще и ледяного атронаха вызвал  :o ) мы выхлебали до дна все имеющиеся зелья, а в итоге он все равно нас ушатал, слишком уж они с атронахом были сильны  :pink: . Так что я загрузила сохранение перед битвой и мы тихо уползли оттуда  =D . Ролплейно я решила считать, что моя гг посмотрела на то, что виднеется впереди, и такая - ну нафиг, ходу отсюда, и так уже неплохо поживились  =D . Маркурио, кстати, перед боссом выдал одну из своих коронных фраз - "Не нравится мне это, ой, не нравится"  =D . Ну, предчувствие его не обмануло. Буду теперь знать, что когда он так говорит, значит впереди и правда жопа. До этого-то он только похвалялся, что эти драугры ему не соперники, и до босса так оно и было, а тут испугался, и оказался прав :)

Анон, а не хочешь завести безблог про Скайримскую жизнь и приключения со скринами и историями? Я бы читал, люблю такое.

#8621 2023-05-16 19:30:31

Анон

Нпс-чат в игре.
Какие у Изольды широкие взгляды на скуму, оказывается :lol:

#8622 2023-05-16 19:48:26

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Анон ровно вчера потерял час за видео "пройти Скайрим без ходьбы" :lol: На использовании "параллельных реальностей" сломался окончательно, как же это было прекрасно.

вот что вы сделали, я теперь сижу весь вечер смотрю что-то вроде "пройти скайрим ВЕДРОМ"  :lol: ведром, карл

#8623 2023-05-16 20:00:56

Анон

Анон пишет:

Не игра, а генератор упоросов.

Вся серия такая. Я как-то залипал на видео по Обле, где чувак проходил мерзопакостные квесты, типа собери все корни Нирна, на скумной тяге. Не жалею ни минуты потраченного времени  :lol:

#8624 2023-05-16 22:11:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а не хочешь завести безблог про Скайримскую жизнь и приключения со скринами и историями? Я бы читал, люблю такое.

У меня была такая мысль, только я боялась, что это будет скучно - я не блещу литературными талантами, и вряд ли смогу так весело описывать жизнь своего персонажа, как это сделал автор Хмыря. А еще я играю медленно, потому что больше вожусь с модами, чем играю  =D . Но, пожалуй, все-таки сделаю. Когда сделаю, внесу сюда ссылку.

Хочу сказать, что просто "обожаю" тех альтернативно одаренных, которые скачивают какой-то мод, ставят его себе, а потом начинают жаловаться, что этот мод делает именно то... что и указано в его описании  :lol: . Ну, типа, поставить мод, в описании которого русским по белому написано: "этот мод блокирует главную квестовую линию", а потом писать в комментариях - фуу, этот мод отстой, он не дает мне пройти главный квест - это как вообще?  =D  Казалось бы, чего проще - тебе нужен обычный Скайрим, с главквестом, драконами и довакином, так и играй в него, а не скачивай и не ставь моды, которые что-то из этого меняют, а значит, явно не в твоем вкусе, и сделаны не для тебя, но нет...
К чему это я? Ах да, хотела поделиться радостью - я наконец-то нашла мод, который действительно позволяет отыграть не довакина, а обычного человека, для тех, кто хочет в отыгрыш. Мод называется Skyrim Unbound, и он позволяет не просто начать не в Хелгене, еще он делает то, чего не делает "Альтернативный старт", а именно - блокирует стены слов. То есть, стены, при приближении к ним, не жужжат и не светятся, и персонаж ничего с них не читает, для него это просто древняя стена с загадочными символами. Для моего отыгрыша персонажа-недовакина - это просто отличная находка. Теперь, отыгрывая такого персонажа, можно на самом деле почувствовать, что он и правда обычный человек. Теперь я могу спокойно отыгрывать какую-то собственную историю, так как теперь в моем Скайриме о драконах не напоминает вообще ничего :)

Отредактировано (2023-05-16 22:31:00)

#8625 2023-05-16 22:18:44

Анон

Кстати, рекните моды на строительство домов, как в Heathfire. Расположение где угодно, в любых ебенях, сам дом тоже любой. Лишь бы можно было строить с нуля.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума