Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8551 2023-03-15 15:00:04

Анон

Re: The Elder Scrolls. Тема для TES-фанов

Анон пишет:

можно будет купить у импресарио фичу "сокрытие наплечников

Боже, я ПОБЕГУ за ней в первый же день

#8552 2023-03-15 20:30:20

Анон

Блин, новая тревожная музыка в главном меню делает мне вьетнамские флешбеки на тему из "Криминальной России"  :smoke:

#8553 2023-03-19 12:24:19

Анон

На тесалле сегодня выложили прекрасное, автора не знаю, но всячески рекламирую, ибо...

Жил да был милый котик, туризм он любил,
Как-то раз он в Скайрим ненадолго прибыл.
И всего-то хотел нагуляться там всласть,
Но такая тут, братцы, фигня началась:
Потащили на плаху (За что? Беспредел!!!)
Тут какой-то дракон из небес прилетел,
Разогнал всю тусовку, огнем запульнул,
Котик был не дурак - под шумок улизнул.
И куда же податься теперь беглецу?
Он потопал сперва в Ривервуд, к кузнецу.
Тот послал кота к ярлу, о беде сообщить,
Ну а ярл повелел древний камень стащить.
Натерпелся наш котик у драугров в гостях,
Еле хвост не оставил в тех древних костях.
Возвернулся с трофеем, хотел отдохнуть,
А его посылают дракона вальнуть!
Хорошо хоть со стражей пошел, не один -
Завалили дракона. "Да ты Довакин!"
И теперь жизнь не жизнь, а одна маята,
Все чего-то хотят от бедняги кота.
То вампиров найти, то бандюг уложить,
То аэдра с даэдра велят услужить.
Тут культисты, там зомби - ну что за фигня!
Братья Бури с Имперцами - тоже грызня.
Ну а талморцам вовсе словца не скажи,
Коли хочешь подольше на свете пожить.
Котик долго не думал - пошел воевать,
Чтобы землю Скайрима скайримцам отдать.
Стал всех гильдий главой, миллион накопил,
В каждом городе дом иль поместье купил,
Оженился и пару детишек завел,
Только счастья с покоем, увы, не нашел.

Из печальной истории вывод один:
Берегите котов, не пускайте в Скайрим!

Автор - Hikаru
https://tesall.ru/statuses/user/109196- … s_id=72125

Это я тот котик, которого нельзя пускать в Скайрим.. я уже замаялась, а еще не начала.. сразу вопрос к тем, кто страдает подобным же, то есть - модами. Проблема собственно в чем.. беру большой мод шмоток и брони с левел-листами.. например Common Clothes and Armors, вроде нормально, в игре половина или чуть больше барахла из мода. остальное дефолтное.. беру этих модов с левел-листами больше, делаю баш-патч - приехали.. из Common Clothes and Armors хорошо если процентов десять, остального вообще не вижу.. как это работает? Как добиться чтобы модовый шмот был из всех объединенных модов равномерненько? Или это попросту анрил, и не видать мне много красивых шмоток?

Отредактировано (2023-03-19 12:25:32)

#8554 2023-03-20 22:29:35

Анон

Вы не находите, что Чёрный лес мало того, что не чёрный, но и как-то ни разу не лес?

#8555 2023-03-20 22:33:26

Анон

Анон пишет:

Вы не находите, что Чёрный лес мало того, что не чёрный, но и как-то ни разу не лес?

Ну, может, там в какой-нибудь Первой Эре был вполне себе лес, и даже черный))) А потом все повырубили нафиг, и стало там одно сплошное болото с аргошами и даэдрами)

#8556 2023-03-22 03:44:13

Анон

Анон пишет:

Проблема собственно в чем.. беру большой мод шмоток и брони с левел-листами.. например Common Clothes and Armors, вроде нормально, в игре половина или чуть больше барахла из мода. остальное дефолтное

Так бывает, когда мод ставится в середине игры, и игра уже зафиксировала на нпс дефолтные шмотки. Тут либо начинать новую игру, с уже заранее включенным модом, либо перезагружать отдельно каждого нпс, которого надо переодеть, консольной командой resetinventory.

Анон пишет:

беру этих модов с левел-листами больше, делаю баш-патч - приехали.. из Common Clothes and Armors хорошо если процентов десять, остального вообще не вижу.. как это работает?

Левел-листы из разных модов могут пересекаться и конфликтовать друг с другом, если затрагивают одни и те же аутфиты.

Анон пишет:

Как добиться чтобы модовый шмот был из всех объединенных модов равномерненько?

Я бы посоветовала программку TES5Edit, на нексусе она должна быть. С ее помощью можно посмотреть, какие предметы или левел-листы в каких модах конфликтуют, что-то отредактировать, объединить моды, если надо, удалить ненужное - в общем, довольно полезная вещь.

#8557 2023-03-22 07:45:43

Анон

Анон пишет:

Издержки производства. Я просто подключаю фантазию и дорисовываю деревьев больше в два-три раза. А так в игре лесов вообще нет, сплошные рощи.

#8558 2023-03-22 09:35:55

Анон

Ну просто какой-нить Ауридон, Южный Эльсвейр и Трясины выглядят в разы лесистее. А тут бесконечные степи холмы с редкими дубами.
Впрочем, я задумался, может, это у меня текстуры не прогружаются нормально после обновления?.. Никто не замечал падения производительности?

#8559 2023-03-22 18:38:20

Анон

Анон пишет:

Так бывает, когда мод ставится в середине игры, и игра уже зафиксировала на нпс дефолтные шмотки. Тут либо начинать новую игру, с уже заранее включенным модом, либо перезагружать отдельно каждого нпс, которого надо переодеть, консольной командой resetinventory.

Я пока только тестирую, игра каждый раз новая с помощью альтернативного старта начинаю в Вайтране, Common Clothes сам по себе работает корректно, он и должен где-то половину дефолтной одежды заменять.. а вот когда модов больше и патч - получается что-то совсем не то.

Анон пишет:

Я бы посоветовала программку TES5Edit, на нексусе она должна быть. С ее помощью можно посмотреть, какие предметы или левел-листы в каких модах конфликтуют, что-то отредактировать, объединить моды, если надо, удалить ненужное - в общем, довольно полезная вещь.

TES5Edit есть, но мне мозгов не хватает, открываю список модов, вижу красное - то есть конфликты есть, но что они из себя являют и  дальше с ними что делать?

Отредактировано (2023-03-22 18:39:50)

#8560 2023-03-23 03:44:46

Анон

Анон пишет:

а вот когда модов больше и патч - получается что-то совсем не то

Ну потому что моды конфликтуют.

Анон пишет:

открываю список модов, вижу красное - то есть конфликты есть, но что они из себя являют и  дальше с ними что делать?

Тот мод, который в списке загрузки стоит ниже, имеет приоритет, то есть, будет перезаписывать данные из мода, который выше. То есть, если в моде есть красная строчка - то эти данные будет перекрывать аналогичная строчка из того мода, который загружается после. При объединении модов, или если делаешь патч, надо ставить этот патч в списке ниже всех тех модов, для которых он сделан. Патч, я так понимаю, был сделан с помощью Wrye Bash? Если что, то вот тут для него есть более подробная инструкция, чем на нексусе. Там же в комментариях еще советуют некий Mator Smash, но про него ничего не скажу, не пробовала.

Отредактировано (2023-03-23 03:47:17)

#8561 2023-03-24 11:45:43

Анон

Вчера мне в Эльсвейре попался М'Айк. И он выдал очень рациональную мысль: если некроманты постоянно оживляют что-то умершее, то почему бы им не оживлять погибшие посевы?

#8562 2023-03-26 13:42:21

Анон

Анон пишет:

нахожу. Оправдываю тем, что это условное название, где "черный" - от Чернотопья, а "лес" - хз, мб чтобы обозначить, что несмотря на схожесть с Ч., болот нет. ЧЛ находится между Ч. и Сиродилом, имеет схожесть с тем и тем.

#8563 2023-04-13 18:39:49

Анон

Анончики, помогите тупому анону понять:awe:
Как работают дропы на Твиче?
Четыре дня назад я вспомнила про них, подрубила акк к Твичу, через сайт ESO нашла стримера, зашла, получила кронный ящик Уробороса.
Ради интереса стала гуглить, как часто можно получать ящик. И у меня просто взорвался мозг: кто пишет, что раз за эвент, кто, что раз в день, на фанатских сайтах даже расписания стримов с допами есть.
Ладно, решила опытным путем пойти.
Три дня уже смотрю стримы и ничего. Заходила на твиче в стримы с тегами про дропы, заходила через оф.сайт на стримы. Сидела на стримах от 30 минут до 3 часов. Отвязала и связала заново акки.
Nope. Даже таймер не появляется.
Значит, все-таки раз в эвент можно дроп получить, или у меня чота сломалось?

#8564 2023-04-13 19:03:47

Анон

Анон пишет:

Ради интереса стала гуглить, как часто можно получать ящик. И у меня просто взорвался мозг: кто пишет, что раз за эвент, кто, что раз в день, на фанатских сайтах даже расписания стримов с допами есть.

По-моему, раз за ивент, просто некоторые ивенты позволяют получить больше одного ящика. Тогда после первого дропа включает кулдаун в сколько-то часов, и после его окончания можно идти насматривать второй дроп..

#8565 2023-04-13 20:24:06

Анон

По-моему, раз за ивент, просто некоторые ивенты позволяют получить больше одного ящика.

Буду тогда в следующие ивенты ловить.
Спасибо, анон!

#8566 2023-04-13 21:48:27

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите тупому анону понять:awe:
Как работают дропы на Твиче?

Идёшь в inventory - all campaigns и смотришь, есть ли в открытых кампаниях что-то по тесо. Если есть, то смотришь стрим.
Ещё иногда отдельные стримеры включают дропы - тогда у них всегда есть DROPS в описании.
В любом случае, у тебя должен сразу включиться счетчик прогресса (ну или через минутку - бывает, что сайт тупит). Если не включился, смотреть бесполезно, ничего не дадут.

#8567 2023-04-13 22:26:14

Анон

Анон пишет:

Идёшь в inventory - all campaigns и смотришь, есть ли в открытых кампаниях что-то по тесо.

Анонче, ты космос :heart:
Сделала так и уже получила сережки Некрома.
Спасибо, буду знать, как это работает.

#8568 2023-04-14 22:09:52

Анон

Анон пишет:

Вчера мне в Эльсвейре попался М'Айк. И он выдал очень рациональную мысль: если некроманты постоянно оживляют что-то умершее, то почему бы им не оживлять погибшие посевы?

я б понудел м'аику в ответ, что оживляемы только те виды, с которых лутаются души ;D

#8569 2023-04-14 22:11:38

Анон

Анон пишет:

если некроманты постоянно оживляют что-то умершее, то почему бы им не оживлять погибшие посевы?

Вот сам пусть и ест зомби-хлеб.

#8570 2023-04-15 03:21:22

Анон

Анон пишет:

сам пусть и ест зомби-хлеб

А я бы поел, это так по-некромантски =D

Кстати, мне пару раз встречались нипы, говорившие что-то вроде «не видишь, мне нужен некромант?» или «ты что, некромант?», а я вообще-то он самый =D но ответить им нормально, конечно, не могу, потому что зосы не инклюзивные.

#8571 2023-04-15 03:29:21

Анон

Анон пишет:

зосы не инклюзивные

И это прямо печаль, реактивности очень не хватает. Когда мне единственный раз за все-все главы кто-то внезапно сказал "вы, имперцы, злопамятные чуваки!", я от радости этого нпц чуть не расцеловал. До сих пор его вспоминаю как того-самого-квестодателя-что-заметил-мою-расу  :lol:

#8572 2023-04-15 03:47:56

Анон

У меня альтмер, и я ощутил погружение в морровинд (игру), только на Саммерсете =D что в морре бедного данмера называли н’вахом, что тут говорят, что ты, конечно, высокий эльф, но не труъ. И в доказательство не-трушности гг тут же задаёт тупейшие вопросы типа кто такие эти ваши Ауриэль и Айренн.

#8573 2023-04-15 05:53:15

Анон

Хех, у меня аргонианин, и его иногда узнают соотечественники.

#8574 2023-04-15 11:23:23

Анон

Мем баленсиага наконец-то и до свитков дошёл xD

Скрытый текст

#8575 2023-04-17 20:17:18

Анон

Ребятушки упоролись, наловили 100К рыбов и запустили её всю чиститься (65 часов подряд) с целью угореть и заодно высчитать шанс дропа икры

Скрытый текст

По чистоту совпадению в следующем патче обещают наконец возможность разбора рыбы стаками, а не по одной.
Ну и шанс выходит ровно 1%, если усреднять расчёты по разным формулам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума