Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8451 2023-01-11 01:48:59

Анон

Re: The Elder Scrolls. Тема для TES-фанов

Аноны, у меня тупой технический вопрос по обле. Как откатиться к родным текстурам ландшафта? У меня вроде просто замены без есп. Если убрать текстуры из папки, земля покрывается фиолетовым. Сори я в этом вообще не разбираюсь. Устал от кастомных текстур, хочу вернуть родные, но без понятия как оно работает.

#8452 2023-01-11 10:36:15

Анон

Аноны, а посоветуйте сайт чтобы скачать Скайрим и не хватануть вирус

#8453 2023-01-11 10:40:52

Анон

Анон пишет:

rutracker. Самый очевидный вариант. Выбираешь торрент с кучей скачек, смотришь на комменты на всякий случай.

#8454 2023-01-11 10:58:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня тупой технический вопрос по обле. Как откатиться к родным текстурам ландшафта? У меня вроде просто замены без есп.

Проще всего скачать с торрентов папку textures и закинуть с заменой файлов. Если у тебя стоят другие ретекстуры, посмотри, какие файлы заменяет ретекстур ландшафта и замени только их.
Если вообще нет других модов и лицензия, удали папку textures запусти проверку файлов, они сами скачаются.

#8455 2023-01-11 11:22:56

Анон

Аноны, а никто не знает где-нибудь можно спиратить электронку официального сборника рецептов по свиткам на русском??

Отредактировано (2023-01-11 11:23:09)

#8456 2023-01-11 13:49:21

Анон

Анон пишет:

Проще всего скачать с торрентов папку textures

А как? Я качал облу с торрента, там обычный набор компонентов для установки, папки с текстурами нет.

#8457 2023-01-11 17:49:20

Анон

Анон пишет:

А как? Я качал облу с торрента, там обычный набор компонентов для установки, папки с текстурами нет.

Извини, я уже привык к торрентам без установки  :facepalm:  :lol:

Тл;др: попробуй забэкапить моды и переустановить игру.
Посмотрел игровые файлы - в папке textures лежит одна текстура земли (\Textures\Effects\TerrainNoise.dds), т.е. оригинальные текстуры запакованы в архив "Oblivion - Textures - Compressed.bsa" в папке data. У тебя или архив распакован (у репаков бывают проблемы с ними) или игра не видит архив.
Еще можно проверить Oblivion_default.ini и Oblivion.ini в корневой папке игры и папке игры в Документах (там еще лежат сейвы). Раздел [Archive] в обоих файлах у меня выглядит так:

Скрытый текст

#8458 2023-01-12 20:33:17

Анон

Хоррор-мод про Слендермена кто-нибудь ставил? По виду вроде неплохо сделано https://www.nexusmods.com/skyrimspecial … mods/58567

#8459 2023-01-13 11:00:11

Анон

Анон пишет:

Я обычно все качаю с rutor.info, там даже не нужна регистрация. Но, конечно, нужно смотреть комментарии, чтобы узнать, хорошая ли раздача. Мои любимые репакеры - xatab (ну, он вообще знак качества, у него все репаки хорошие), R.G. Catalyst - мой Скайрим именно от него, и qoob. Репаки от Fenixx, вроде, тоже хвалят.

Отредактировано (2023-01-13 11:01:29)

#8460 2023-01-18 22:49:08

Анон

В SAE болезни больше не отображаются в активных эффектах, что ли? O_o Или это у меня баг? О том, что я заболел, узнаю из комментов нпс, а в эффектах ничего нет.

#8461 2023-01-19 11:45:47

Анон

Анон пишет:

xatab (ну, он вообще знак качества, у него все репаки хорошие)

Дранон, неистово плюсую,  но — смотри на дату. Всё, что после февраля 2021 — лажа, тк сам хатаб таки умер и никакой команде/соратнику ник не ушел.

#8462 2023-01-23 21:38:47

Анон

:slow2:

Анон пишет:

Bellyaches New Dragon Species раскидывает по миру драконов

...мелким оптом.
Поставил домик в ебенях возле Солитьюда, там оказалось то ли пять, то ли шесть, то ли семь драконов рядышком. :facepalm:

#8463 2023-01-24 20:30:54

Анон

В тесо завезли неделю есо+.

#8464 2023-01-24 23:14:09

Анон

Анон пишет:

А этот анон лошара и буквально вчера докупил допы, которые мне нужны чисто на недельку  =D

#8465 2023-01-25 05:46:08

Анон

Аноны, а какое у вас любимое место/область в играх? Или город может быть. Где прям атмосфера до мурашек пробивала, или просто приятно находиться.
В Обле я очень люблю Анвил и вообще Золотой берег, он такой южный и уютный, так и хочется в море окунуться. Еще Скинград нравится, от него вайб какой-то особо средневеково-фэнтезийный для меня, из-за узких улочек наверно. В целом я заметил, что Коловия мне нравится больше Нибенея, Нибеней воспринимается прям как какие-то унылые ебеня (что удивительно, вроде как это более продвинутая и прогрессивная часть Сиродила), ну разве что Чейдинхол прикольный. А Лейавин и тем более Бравил я не особо люблю.
В Скайриме мне нравится весь холд Фолкрит разом, люблю хвойные леса, он у меня с Карелией ассоциируется. Предел тоже люблю,  потому что мне нравятся кельтские мотивы предельцев. А вот сам Маркарт мне кстати не особо, не  люблю двемерский стиль. Вообще из архитектуры в Скае мне больше всего нравится внезапно Виндхельм, очень нравятся эти маленькие резные оконца.
Еще люблю Море Призраков и его побережье, особенно где ледников побольше. Особенно с Фростфоллом нравится там гулять, а уж когда метель поднимется, ух! Смотрю на север и мечтаю, что Beyond Skyrim Expedition to Atmora когда-нибудь выйдет
В Морре вообще сложно что-нибудь выделить, потому что там везде атмосфера какая-то нереальная.
Но вообще очень люблю стоянки эшлендеров (и вообще эшлендеров), особенно когда пепельные бури поднимаются. И еще Горький Берег, там какие-то особо притягательные для меня болота.

#8466 2023-01-25 06:54:47

Анон

Анон пишет:

Анон-еще один лошара распродал кучу ресов на этих выходных. А мог бы в безразмерную сумку в запас сложить  ;D

Анон пишет:

Аноны, а какое у вас любимое место/область в играх?

В Обливионе люблю сам Обливион, это нереально кровавое небо, черные скалы, лавовые моря, интересные твари  :heart: специально затягивал прохождение главного квеста, чтобы подольше там погулять. В самом Сиродиле любил болота Черного леса и Золотой берег.

А в Скайриме - березовые леса Рифта и болота Морфала.

В ТЕСО люблю вообще все локации, настолько они, на мой взгляд, красиво и с душой созданы. Пейзажи под любое настроение  :love:

#8467 2023-01-25 08:13:47

Анон

Анон пишет:

В Скайриме нравится на Глотке мира (не в центре, а просто на горе), отличный вид на весь Скай открывается. Хочу себе домик там, где-нибудь на склоне.

#8468 2023-01-25 09:09:08

Анон

Я тоже люблю Фолкрит за леса и атмосферу! И Морфал за болота и туман!

#8469 2023-01-25 09:47:49

Анон

Рифт мне сразу в самое кокоро запал своими золотыми березками.

#8470 2023-01-25 11:04:12

Анон

Анон пишет:

Морровинд вообще сам по себе Место, куда ни пойди — старая добрая дорожка начинающих игроков из Сейда Нин в Балмору, монументальный Вивек, башни Телванни, эшлендские лагеря. Одинаково все запало, не могу.

В Скайриме особо люблю вид на арку Солитьюда, промерзлый Белый Берег, Рифт с березками, Маркарт с его тысячей ярусов, величественный старый Виндхельм. а вообще — нафиг мейнквест, пару модов на выживание и в леса с палаткой

В ЕСО — весь Вварденфелл (особенно пепельные пустоши на востоке и севере, гуляешь в тишине и слушаешь ветер), Золотой Берег (под ярким солнцем и синим небом он и правда золотой), хаотичный Причал Абы, Риммен и Стежки в Северном Эльсвейре, Сенчал с его увядающей роскошью, случайные руины на Саммерсете. Вообще люблю пейзажи в ЕСО, особенно в дополнениях — они очень вдумчиво сделаны и погружают в атмосферу, по ним приятно просто ходить безо всякой цели.

#8471 2023-01-25 13:49:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какое у вас любимое место/область в играх? Или город может быть. Где прям атмосфера до мурашек пробивала, или просто приятно находиться.

В Морре - Аскадианские острова, Горький берег.
В Обле неиллюзорно любил все, бегал с сердечками в глазах по всем локам. Из городов больше нравился Чейдинхолл, пожалуй, хотя торчал я в основном в Корроле.
В Скайриме - Фолкрит.
В Тесо - Стоунфолз, Хладная гавань, Малабал-Тор, Северный Эльсвейр.

#8472 2023-01-25 14:50:00

Анон

Так, ну в Обле у меня поставлены моды и ENB, поэтому что-то может не совпадать с оригинальной игрой, но два моих любимейших места в Сиродиле - это Золотой берег (с Анвилом ) и Лейавин. В первом случае это нереальный кайф, когда идешь по Золотой дороге мимо таверны Брина Кросс, а внизу раскидываются золотые поля и Анвил. Во втором случае мне просто нравится город в удаленной местности, куча зелени, разноцветные домишки.
В Скайриме люблю Винтерхолд (Каждый раз представляю себе, как Довакин сидит в таверне, в этом медвежьем углу, на улице буран и холод, а Дова греет ноги у очага и попивает мед :heart:). Люблю Рифт за вечную осень, а Предел просто за красоту.
В ТЕСО плотно ознакомилась только с локациями пройденного альянса (Ковенант) и некоторых дополнений. Из локаций Ковенанта мне больше всего понравился Бангкорай, где ты сначала попадаешь в зону с обильной зеленью, лесами и водоемами, а потом проходишь сквозь крепость и внезапно оказываешься в пустыне, офигенно же. Локации других альянсов я мельком пробегала, но зацепил Стоунфолз и все пустынные локации Эльсвейра. Плюс в Морровинде очень нравится Побережье Азуры.

#8473 2023-01-25 20:14:40

Анон

Анон пишет:

В Тесо - Стоунфолз, Хладная гавань, Малабал-Тор, Северный Эльсвейр.

:slow1: Отредачить коммент уже нельзя, но я бы еще добавил, что люблю в Тесо весь Сиродил, там много атмосферных мест. И живые деревушки с яблоневыми и тыквовыми садами, и заброшенные засохшие сады, разрушенный дольмен, храм мотылька предка, лес-забыл-название, да много их там, и просторы эти, когда едешь на маунте, а навстречу лучи восходящего солнца - красота.
А, и Краглорн. Он офигенный от и до.

Отредактировано (2023-01-25 20:15:56)

#8474 2023-01-26 00:01:02

Анон

Смотрите анонс новой главы, аноны?

Скрытый текст

#8475 2023-01-26 00:54:33

Анон

Анон пишет:

Все на хайп трейн, чу-чу! 

Я на этот хайп-трейн, как и на предыдущий, не могу купить билет, так шта.
Алсо, посморел синематик, у Зенимаксов отвалится жопа, если они в трейлере сделают данмеров похожими на данмеров, наверное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума