Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7826 2022-05-05 02:09:15

Анон

Re: The Elder Scrolls. Тема для TES-фанов

Анон пишет:

Как вариант - ты мог его купить не напрямую в кронсторе, а с рук за кроны или тебе его подарил кто-то из друзей.

Не, я с рук не умею покупать, а друзей у меня нет :lol:
Ну да ладно.

А что в первую очередь из дополнений в кронсторе лучше купить? Что самое интересное?

#7827 2022-05-05 02:35:22

Анон

Анон пишет:

Не, я с рук не умею покупать, а друзей у меня нет :lol:
Ну да ладно.

А что в первую очередь из дополнений в кронсторе лучше купить? Что самое интересное?

Ну, есть еще вариант - это какой-то баг,  коих у зосов и так более чем достаточно)
А насчет дополнений - смотря что ты считаешь интересным, анончик) Сюжетно они все по-своему интересны. Мне вот разве что Гильдия воров по сюжетке не понравилась, имхо, она скучноватая. Но это для меня, может, тебе она больше понравится. Но ее стоит купить по-любому, хотя бы ради полезных навыков, если ты любишь воровать. Заводной город - считай, мостик между Морровиндом и Саммерсетом, да и сюжетно неплох, ну и финальный стекольный разговор с Сота Силом очень хорош. Нравятся ящерки и болота - добро пожаловать в Мрачные Трясины. В Драгонхолде котики, драконы, дедуля Тарн и Сай Сахан. Мертвые Земли - это если ты у нас любитель даэдра и даэдрических планов (во всех смыслах этого слова), имхо, тут дополнение вышло даже интересней основной главы. Маркарт - для тех, кому нравятся двемерские и предельские тайны, а еще вампиры)) Ну а  если тебе всегда хотелось стать ассасином и отправлять всех к Ситису, то Темное Братство ждет тебя с распростертыми объятиями)))
Если же все это тебя не интересует, то можешь бесплатно взять в кронсторе Имперский Город (это пвп-зона, но и сюжетка там тоже присутствует, и неплохая), если еще не. Или же что-нибудь из данжевых дополнений, если нравится бегать по подземельям.

#7828 2022-05-05 03:06:39

Анон

Со своей колокольни могу посоветовать:
- Саммерсет (доступ к ювелирке, релеквен с Клаудреста выбить)
- гильдия воров/убийц (доступ воровским тайникам, доп луту раз в день с молчаливой ящерки и пр)
- блеквуд (доступ к сету басея)

Остальные опционально, Анон выше все норм расписал

#7829 2022-05-05 06:37:27

Анон

Вчерашний анон с низким ДПС сменил манекен и теперь выбивает 32к  :hysterics: а было бы больше, если б я под конец не заебался и не начал путать кнопки и спамить мега-копьем )) Еще раз всем спасибо за советы, буду качаться-разбираться дальше.

#7830 2022-05-05 10:05:57

Анон

Аноны, а что можно собрать/скрафтить из оружия и одежки в основной игре + крупные дополнения ПВЕ-стамина-найтблейду, предел амбиций которого валить ворлдбоссов в одно рыло? Несколько сборок посмотрел, но они все-таки ориентированы скорее на любителей группового ветеранского месилова, чем на ленивых соло-игроков, которые разменяли 1000 ОГ, а играть так и не научились. Мой максимум — открытые подземелья, так что, насколько я понимаю, можно попытаться собрать Релеквен?

#7831 2022-05-05 10:39:21

Анон

Кольцо Бледного ордена
бери. Увеличивает урон и тебя лечит, самое то для пве.
Трассианские душители на урон, но сам не пробовал.
Мне норм сет темного слияния + кольцо

#7832 2022-05-05 11:37:56

Анон

Анон пишет:

Со своей колокольни могу посоветовать:
- Саммерсет (доступ к ювелирке, релеквен с Клаудреста выбить)
- гильдия воров/убийц (доступ воровским тайникам, доп луту раз в день с молчаливой ящерки и пр)
- блеквуд (доступ к сету басея)

Блэквуд это еще и 2 халявных соратника
Заводной город - доступ к станции трансмутации (если нет доступа к гильдейским или на собственный не получается накопить)
Северный Эльсвейр - халявный дом + доступ к Солнечному Шпилю в котором падает отличный солосет для магов и годный сет для танков

#7833 2022-05-05 11:44:40

Анон

Анон пишет:

А как понять, какие дополнения стоит покупать, а какие нет? Я что-то туплю.
Вот у меня в кронном магазине предлагают купить Орсиниум, при этом я вроде прошел там сюжетку (начал играть в 2020, соответственно тесо покупал тогда же со всем, что на тот момент входило). Это какое-то еще дополнение к  Орсиниуму? Я просто думал, что если у тебя входили какие-то области в комплект при первоначальной покупке, то теперь в кронном магазине они будут недоступны.

Это может быть коллекционка.

#7834 2022-05-05 12:16:14

Анон

Анон пишет:

Кольцо Бледного ордена

...не получить, если нет ДЛС Предел  :hmm:

#7835 2022-05-05 14:07:28

Анон

Анон пишет:

ПВЕ-стамина-найтблейду

Лук/лук, или другой сетап?

#7836 2022-05-05 14:17:12

Анон

Анон пишет:

Лук/лук, или другой сетап?

Ближний бой, парное оружие.

#7837 2022-05-05 15:04:03

Анон

Анон пишет:

Ближний бой, парное оружие.

Кинрас + релеквен, на бекбар двурук с вихревой арены для скилла соответствующего. На голову кусок slimecrow + какой-то мифик типа кольца бледного или килта. Можно без мифика, взять stormfist. Релеквен - только через тело.
Ну это так, к примеру

#7838 2022-05-05 15:16:17

Анон

Анон выше был прав, сюжетка гильлдии воров весьма унылая, у меня уже голова разболелась от них, а я только начал  :lol:

#7839 2022-05-05 15:54:37

Анон

Анон пишет:

Они пытаются рынок выровнять за счёт таких вещей

Они бы выровняли цены, если бы ввели покупку каких-то ощутимых ништяков за голду. Например, в каждой локе - новая и интересная мебель за ачивки. Плюс за гильдии и профессии. Например, если бы за профессии можно было бы брать всякие шкуры зверей, драгоценные камни и руду (я имеюв виду как мебель, подчёркиваю), это бы покупали, сливая золото.

#7840 2022-05-05 15:58:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не понимаю, как исследовать ювелирку. Уже прокачал ее до 50, навыки по максимуму, но во вкладке исследования ничего из лежащего в инвентаре к исследованию недоступно.

Анон, а ты обучение на ювелира прошёл? И, вдогонку, Саммерсет у тебя есть? Потому что если нет, то, вроде, ни улучшение бижи, ни изучение трейтов недоступно.
Обучение на ювелира (открываются крафтовые дейлики), если что, делается только в столице Саммерсета, в Алиноре.

#7841 2022-05-05 16:09:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, решил вкатиться в TESO. Подскажите, где искать крупнейшее гайдохранилище по игре (как гайды по классовой механике, так и в целом по основам игры)?

Посмотри ещё сайт My Domain, много гайдов, в том числе по основам (крафт, прокачка, ремёсла), включая словарь по тесошной терминологии.

#7842 2022-05-05 16:09:40

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты обучение на ювелира прошёл?

Анон ее уже до 50 уровня прокачал, у него трудность с исследованием трейтов  ;D

#7843 2022-05-05 16:11:57

Анон

Анон пишет:

Они бы выровняли цены, если бы ввели покупку каких-то ощутимых ништяков за голду. Например, в каждой локе - новая и интересная мебель за ачивки. Плюс за гильдии и профессии. Например, если бы за профессии можно было бы брать всякие шкуры зверей, драгоценные камни и руду (я имеюв виду как мебель, подчёркиваю), это бы покупали, сливая золото.

Так это все и так есть. Плюс еженедельный Занил. Плюс дома за голду. Вопрос в том, насколько оно интересно для покупки и в каких объемах ходит голда.
Вот тельварный рынок недавно попытались выпотрошить новым мотивом, может, и с золотом попробуют.

#7844 2022-05-05 16:19:41

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты обучение на ювелира прошёл? И, вдогонку, Саммерсет у тебя есть? Потому что если нет, то, вроде, ни улучшение бижи, ни изучение трейтов недоступно.

Не, я уже понял, что мне не попадалась просто ювелирка, которую можно было бы изучить. Вот только выдали за мейнквест что-то, поставил на изучение.

А вообще я лох, только сейчас допер, что значок лупы - это значит, что можно изучить предмет, до этого просто перебирал на вкладке исследований  :facepalm:

А ещё вопрос - висят три задания на мастерское оружие / броню, и главная проблема это стили, ни на одно из трёх заданий я их не знаю.
Там все такие эти мастерские задания на хитровыебанные стили, которые хер раздобудешь?  :sadcat:

#7845 2022-05-05 16:28:46

Анон

Анон прошел Греймур и теперь печалится, что из-за системы "большая глава за реальные деньги" + "ДЛЦ за кроны", похоже, никогда не узнает, чем кончилось дело с Серой Ратью. Ну, кроме того очевидного, что протагонист навешал всем люлей. ИМХО, это херь какая-то, что финал главы надо докупать отдельно, да еще за другую валюту, по факту. В марте-апреле еще надеялся на бесплатную неделю, сейчас уже и не верится, что устроят подобный аттракцион невиданной щедрости. :sadcat:

#7846 2022-05-05 16:31:30

Анон

Анон пишет:

А ещё вопрос - висят три задания на мастерское оружие / броню, и главная проблема это стили, ни на одно из трёх заданий я их не знаю.
Там все такие эти мастерские задания на хитровыебанные стили, которые хер раздобудешь?  :sadcat:

Они разные, анончик, есть хитровыебанные, есть простые - как повезет. Но вот с чем-чем, а со стилями в игре проблем нет. Если ты нужный не знаешь и не хочешь париться, пытаясь его добыть своими силами, его всегда можно купить у гильдторговцев. Правда, некоторые бывают просто очешуенно дорогими - остромодные или очень редкие вроде дроматрского)

#7847 2022-05-05 16:32:14

Анон

Анон пишет:

Стили можно докупить, если не очень дорогие (иначе овчинка, ИМХО, не стоит выделки). Ну и убедиться, что у тебя точно хватит трейтов для выполнения и есть дополнение с нужной мастерской, а то у меня уже две недели висит в заданиях заказ, для которого нужно девять трейтов, и изучаться девятый будет еще две. Плюс второй заказ, для которого нужно дополнение, которого у меня нет, но я от него не отказываюсь в надежде на чудо. =D Хорошо еще (наверное?), что мне редко оружейные заказы выпадают.

#7848 2022-05-05 16:35:29

Анон

Анон пишет:

Правда, некоторые бывают просто очешуенно дорогими - остромодные или очень редкие вроде дроматрского)

Ых, анону тут в один из последних ивентов попалась страница нагрудника дроматрского, и анон сначала ее изучил, а потом посмотрел, сколько-сколько она стоит и почувствовал себя человеком, который сожрал миллион баксов под видом капустки. :wall: И, главное, эти нагрудники даже не очень красивые (на анонов вкус), чтобы ходить в этом лухари.

#7849 2022-05-05 16:42:17

Анон

Анон пишет:

Это просто тебе не повезло. Просто в игре больше 100 крафтовых стилей уже, поэтому чаще выпадают не-базовые. Поставь себе CraftStore, чтобы в нём отслеживать, что известно твоему персу-крафтеру (в том числе, если ты на другом персе или просматриваешь гильдсторы), и WritWhorty, он будет вписывать в описание мастерского заказа, знаешь ли ты стиль, потребный для этого заказа и есть ли у тебя ингредиенты.
Сейчас пока ещё можно позакупаться стилями, они пока подешевевшие после ДР игры.
По крафтстору. Ставишь вызов по кнопке в настройках управления. Призываешь окно аддона. Внизу слева нажимаешь на имя перса, на котором ты сейчас. В появившемся окошке находишь имя перса, который у тебя за крафтера, и напротив его имени ставишь галочки. Теперь аддон будет отслеживать, какие твой крафтер знает трейты, рецепты еды, схемы мебели и мотивы.

#7850 2022-05-05 16:50:09

Анон

Анон пишет:

Анон прошел Греймур и теперь печалится, что из-за системы "большая глава за реальные деньги" + "ДЛЦ за кроны", похоже, никогда не узнает, чем кончилось дело с Серой Ратью. Ну, кроме того очевидного, что протагонист навешал всем люлей. ИМХО, это херь какая-то, что финал главы надо докупать отдельно, да еще за другую валюту, по факту. В марте-апреле еще надеялся на бесплатную неделю, сейчас уже и не верится, что устроят подобный аттракцион невиданной щедрости. :sadcat:

Не печалься, концовка все равно того не стоит  :heh:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума