Вы не вошли.
Шеззарины.
Шеззарины — это ж про перерождение Лорхана. А в статье про случай ГГ ЕСО, и с остальными такого не происходило.
А в статье про случай ГГ ЕСО, и с остальными такого не происходило.
Не, не только, там часть про общий случай)
He went on to speculate that if such a thing were possible, it would probably occur in a situation where the Mundus was in existential jeopardy. In that case the Heart of Nirn would spontaneously generate such "paragon" individuals as a way of defending itself from destruction, in a manner analogous to the way the mortal body fights off infection.
а сердце нирна чьё? Всё связано! (надевает шапку из фольги)
Думаю, настоящий Неревар в свое время с двемерами и эшлендерами союзы заключал и нордов из Ресдайна выкидывал не только для того, чтобы себе любимому ЧСВ почесать, но и потому что хотел благополучия и процветания для своей страны.
Настоящий Неревар после череды предательств и убийств в кругу своих самых близких людей быстренько-быстренько умер, и что бы он дальше делал, мы не знаем. Мне идея, что Нереварин ассоциировал себя с Нереваром или вообще кусок его сознания получил, события игры воспринял как личную трагедию, надломился и свалил подальше, кажется очень правдоподобной.
Не, не только, там часть про общий случай)
Соррян, жопой читаю. Так вот откуда это пошло...
а сердце нирна чьё? Всё связано! (надевает шапку из фольги)
А ведь анон просто хотел переиграть в игруху юности, подрочил на Дагот Ура, решил глянуть, что там как с фандомом, и тут перед ним разверзлась ГРЕБАННАЯ БЕЗДНА.
Соррян, жопой читаю. Так вот откуда это пошло...
Не, пошло с Киркбрайда и Шеззаринов, и с того, что Нирн запилить было больше всего надо Лорхану, он его на плаву и держит. В тесо просто поддержали идею, что герои появляются неспроста (и иногда их сразу 14 миллионов).
Не, пошло с Киркбрайда и Шеззаринов, и с того, что Нирн запилить было больше всего надо Лорхану, он его на плаву и держит. В тесо просто поддержали идею, что герои появляются неспроста (и иногда их сразу 14 миллионов).
Подожди, анон, я запуталась.
По шеззаринам. Условный Вульфхарт же родился, учился на горшок ходить, играл с деревянными мечами в детстве и все дела, прежде чем шеззаринить? А я про теорию, что Нереварин-ЧС-Довакин появились как есть непосредственно перед событиями игры как есть. И, возможно, исчезли, когда все разгребли, реально исчезли, а про Акавир — это слухи.
По парагонам. Давай оговорим, что я в ЕСО вообще не играла, мне Рабинович напел, так что могу врать. Там Сота Сил говорит ГГ, что Вивек бы очень хотел побывать разным полом-расой-классом, но Вивек не может, а вот ГГ может, и они как-то сущностно отличаются. Читай, потому что Вивек — непись, а ГГ — ГГ. И тут в силу вступает теория, что игры — игры прямо в лоре, а ЧИМ — это осознание факта, что ты непись, почему все так сложно-то, ГОСПОДИ ЗАШТО.
Там Сота Сил говорит ГГ, что Вивек бы очень хотел побывать разным полом-расой-классом, но Вивек не может, а вот ГГ может, и они как-то сущностно отличаются.
Он не совсем это говорит. Тут есть диалоги:
https://en.m.uesp.net/wiki/Online:Sotha_Sil
Про Вивека отдельно, про гг отдельно:
Отредактировано (2021-06-27 14:33:56)
Тут есть диалоги
Спасибо, анон. Как я этого не видела вообще, вот она, дурная привычка — сразу бежать в те статьи, которые помечены как lore. Понятно, что ничего не понятно и что-то-что-то-ЧИМ. Из
I've met few heroes like you.
получается, что речь не о персонажах игрока, их-то он не встречал (хотя... это же ММО). Высказывание про Вивека реально можно интерпретировать как "непись понимает, что он непись, и хочет быть ГГ".
Постмодернистские накуры в ТЕС охуенны, но когда-нибудь подарят мне тревожку.
Думаю, настоящий Неревар в свое время с двемерами и эшлендерами союзы заключал и нордов из Ресдайна выкидывал не только для того, чтобы себе любимому ЧСВ почесать, но и потому что хотел благополучия и процветания для своей страны.
Тут, кмк, дело не в том, что хотел Неревар и замантливший (или инкарнировавший) его Нереварин. Морровинд был обречен еще тогда, когда началось падение Баар Дау. Во-первых это все изначально был план МК, а во-вторых оно там неспроста явно висело.
Мне лично даже наоборот — нравится эта обреченность. Да, ты побеждаешь Шармата и окончательно разоблачаешь ложных богов, но Морровинд это не спасет.
Как не спас империю чемпион Сиродила.
Как по идее Довакин лишь отложил пожирание кальпы.
Кстати, про кальпы, аноны. У меня одного был разрыв шаблона при осознании, что Арена и Даггер событийно были вот недавно от Облы и Морры? У меня с трудом в голове помещается, что дракона поломали при Уриэле Седьмом, которого же Тарн и подменил.
...И Мерунес вот недавно Баттлспайр громил.
А потом хуяк и плюс 200 лет.
Мне лично даже наоборот — нравится эта обреченность. Да, ты побеждаешь Шармата и окончательно разоблачаешь ложных богов, но Морровинд это не спасет.
+ 1 на самом деле
У нас дарк-фэнтези, где мотив беспомощности людей (и прочих смертных, и даже бессмертных) перед судьбой проскальзывает постоянно. А конкретно Морра для меня — особенно мрачно-стеклищная игра, и такой финал был очень в тему. Грустно, обидно, в Драгонборне я бегала с криком "вставай, Неревар, мы все уронили, Баар Дау уронили, Ресдайн уронили, мы уронили вообще все, Неревар, честно", но в тему.
Кстати, про кальпы, аноны.
У меня скорее диссонанс возник от
А потом хуяк и плюс 200 лет.
Хотя справедливо, наверное, хватит свидетелям событий ранних игр в интересные времена жить.
"вставай, Неревар, мы все уронили, Баар Дау уронили, Ресдайн уронили, мы уронили вообще все, Неревар, честно"
А самое смешное и печальное здесь в том, что как раз Неревар, если верить 36 урокам, вполне мог Баар Дау безболезненно и без последствий убрать нафиг, но Вивек не дал:
Ее по идее и разобрать могли, раз ходы прорыли, но упс.
А самое смешное и печальное здесь в том, что как раз Неревар, если верить 36 урокам, вполне мог Баар Дау безболезненно и без последствий убрать нафиг, но Вивек не дал
Йеп. Обычно народ Айем не любит, а я вот Вивека ненавижу, аж кющать не могу.
(Практика пронзания Второго Отверстия теперь запрещена.)
Я не хочу даже думать о том, как это нужно трактовать...
Обычно народ Айем не любит,
Люблю Айем, она женщина простая была, пока кукухой не поехала, получила мощь - и как давай своим народом хорошо править и от всего защищать!
Люблю Айем, она женщина простая была, пока кукухой не поехала, получила мощь - и как давай своим народом хорошо править и от всего защищать!
А я их всех троих люблю, весь Трибунал. Особенно после TESO ими проникся. После этого события Морры выглядят еще стекольнее, чем раньше. Жаль, что нельзя их всех уползти, и Дагота тоже.
Я как-то давно фанфик читал, где гг серии были фактически слугами Акатоша: чуть где какой пиздец, который может вылиться в новый прорыв дракона или в то, что кальпа наебнется раньше времени, тут же джиллы торопливо латают само время, а герой устраняет причину пиздеца но в том фанфике это была попытка вписать в лор перезагрузки, что сказалось на качестве теории
Ежедневные свершения: убить 5 рептилий.
Мой данмер: аргониане считаются?
Неревар, если верить 36 урокам, вполне мог Баар Дау безболезненно и без последствий убрать нафиг
А можно верить 36 урокам?
А можно верить 36 урокам?
А почему бы им не верить, анон? Стопроцентно точных и правдивых источников информации, про которые можно точно сказать "во, этот стопудов не врет, зуб даю, мамой клянусь, бля буду!" у нас все равно нет и не будет. Сами разрабы говорили, что у них весь лор в игре построен на повествовании от ненадежного рассказчика, так что кому верить, каждый решает сам.
А почему бы им не верить, анон?
Ну просто Вивек в Уроках настолько ненадёжный и ебанутый рассказчик, что понимание того, где там его прямое свидетельство, где иносказание, а где просто художественный вымысел, требует тщательного текстологического исследования, кмк. Кстати, интересно, кто-нибудь этим занимался?
где иносказание, а где просто художественный вымысел
Забыл, помимо всего этого совершенно точно присутствует намеренная ложь для поддержки культа Трибунала, а также шифровки.
Не, ну как раз в ситуации
Неревар, если верить 36 урокам, вполне мог Баар Дау безболезненно и без последствий убрать нафиг
явная нестыковка есть: богами Трибунал стал и Вивек-который-город был построен уже после смерти Неревара. Хотя если мы берем теорию, что Трибунал, став богами, создал альтернативную реальность, где они были богами изначально и происходили события "Уроков"...
Аноны, а какой расы у вас Нереварин?
Данмер, конечно же. Других просто не представляю себе в этой роли.
Тоже данмер) данмерка, точней, как слепилась в самый первый раз дама, так и хожу ей, как родная легла
В зависимости от фракций. Если будем вливаться в местную культуру — данмерка. Если имперские фракции — имперка или очень проимперски настроенная орчиха (сорри нот сорри, Ворин). Последним еще прикольно дать в напарники Джулана и отыгрывать, как они терпимость и понимание друг к другу отращивают.