Вы не вошли.
Спасибо
Аноны, я дико люблю основную линейку ТЕС. Сейчас бегаю мана-храмовником в ТЕСО на начальных уровнях, делаю квесты, любуюсь локациями, общаюсь с нпц, иногда прохожу одиночные данжи — в общем, все как при одиночном прохождении. И вот возник у меня вопрос: а нужно ли качать крафт/вступать в торговые гильдии/заниматься менеджементом ресурсов, потому что я все это собирательство терпеть не могу. И теперь боюсь как бы на высоких уровнях мне это не аукнулось.
а нужно ли качать крафт
заниматься менеджементом ресурсов, потому что я все это собирательство терпеть не могу
Крафт полезен, но не обязателен. К тому же чтобы что-то хорошее делать нужно вложить тонну времени и ресурсов. Если тебе не хочется, то все крафтовое от снаряжения до расходников можно спокойно покупать. Единственное что я бы рекомендовала обратить внимание на пассивки готовки и алхимии, емнип, там есть полезные и не для крафтеров вещи. Еще крафт дейликов это простой способ заработка денег, а присылаемые ресурсы можно сливать через торговые гильдии другим игрокам. Но это опять же не обязательно, особенно для соло игры.
вступать в торговые гильдии
Только если хочешь что-то продавать более менее активно. Одноразово можно и через чат.
а нужно ли качать крафт
Не обязательно. Но трейты лучше ставить на изучение, чтобы потом себе шмотки улучшать. Какой там сейчас лучший, все еще divines?
Еще крафт дейликов это простой способ заработка денег
Добавлю еще, что и опыта немного тоже идет. Плюс если делать на начальном первом уровне, то ресурсы тебе возвращаются в полном объеме.
Анончик, я бы все-таки советовал хотя бы одним персом прокачать крафт, хоть ты его и не любишь, чтобы быть на самоокупаемости, а не зависеть от других. Золотой шмот стоит очень немало, а если улучшать его самому, то заточки тоже обойдутся в копеечку, особенно ювелирные - там даже гранулы хрома стоят недешево, что уж говорить о готовых покрытиях. Плюс при некачанном крафте тебе понадобится много заточек на улучшение. А за ремесленные дейлики иногда можно получить карту исследования того или иного ресурса, в котором находятся богатые залежи этого ресурса. Приходишь, собираешь, перерабатываешь, лишнее и ненужное продаешь, остальное тратишь по своему усмотрению. А в остальном, если совсем лень собирать ресы, бери, пока бегаешь по локациям, ровно столько, чтоб на выполнение дейликов хватало.
В гильдию тоже советую вступить, через нее торговать удобнее и проще, чем через чат, да и с крафтом морочиться не придется. В гильдиях обычно есть свои крафтеры, которые тебе могут сделать нужные вещи из твоих или своих ресов, за деньги или нет - это уж как договоритесь.
Аноны, а если проходить только соло, сюжетки, т.е. в групповые данжи вообще не планируешь - тоже нужен крафт и улучшения вещей?
Аноны, а если проходить только соло, сюжетки, т.е. в групповые данжи вообще не планируешь - тоже нужен крафт и улучшения вещей?
Такой же вопрос (анон не любящий крафт).
Желательно. Потому что заточенная броня и в паблике не помешает)
Фиолетового более чем достаточно. И цены на него ниже, особенно если не топовые трейты. Если что то лучше обзавестись сетами, уже потом по мере возможности и желания апргрейдить.
Это вопрос собственного комфорта - чем продуманнее билд тем проще и комфортнее играть. Но в соло игре что тебя устраивает в том и ходи, в худшем случае ты тратишь только свое время, а не чужое. И не то чтобы сюжетки чего-то элитного требовали.
Аноны, а почему в групповые данжи не планируете? Некоторые метовые сеты именно там и добываются, например, Медуза.
Аноны, а почему в групповые данжи не планируете? Некоторые метовые сеты именно там и добываются, например, Медуза.
Сеты нужны, чтобы в ветеранку ходить, не ходишь - зачем сеты фармить?
Сеты нужны, чтобы в ветеранку ходить, не ходишь - зачем сеты фармить?
Для комфортной игры, не? Нет, ты, конечно, можешь нацепить на себя кучу барахла из самых разных наборов с какими угодно трейтами, дело твое. Но не жалуйся тогда, что и дпс у тебя маленький, и что даже пара грязекрабов тебя заборет в две секунды
Аноны, а почему в групповые данжи не планируете?
Мне просто боевка/билды совсем не интересны, только сюжеты) Во всех играх беру самый легкий уровень если есть, чтобы боевка не мешала.
Мне просто боевка/билды совсем не интересны, только сюжеты) Во всех играх беру самый легкий уровень если есть, чтобы боевка не мешала.
Анончик, ну я сам такой же. Вот только правильно подобранный годный шмот и оружие могут тебя здорово выручить даже при прохождении сюжетки. Вот, например, финальный квест со спасением Вивека: когда я ходил его делать мелким персом 15 уровня в шмотках из серии "что нашел, то и надел", то несколько раз помирал в бою со слугой Барбаса, то долго и с матюками огребал от самого Барбаса. Когда же я на этот квест пришел уже взрослым героем с 500 ОГ и в хорошем гире, то вынес обоих с одного удара. Так что сюжетка сюжеткой, но прохождение данжей изрядно облегчает жизнь. Кроме того, в данжах тоже есть квесты.
Но не жалуйся тогда, что и дпс у тебя маленький, и что даже пара грязекрабов тебя заборет в две секунды
В тесо оверленд откровенно простой. И сетов из того же оверленда/крафта хватает, чтобы ворлдбоссов солировать Я не в смысле, что кто не может, тот нуб гитгуд, я сам очень хуёво играю, но даже мне хватает.
В тесо оверленд откровенно простой. И сетов из того же оверленда/крафта хватает, чтобы ворлдбоссов солировать
Я не в смысле, что кто не может, тот нуб гитгуд, я сам очень хуёво играю, но даже мне хватает.
Мне уже даже стало интересно, что там за сеты такие, что позволяют даже рукожопому н'ваху одной левой валить ворлдбоссов Поделись тайным знанием, анон, а то, может, я зря по данжам бегаю)
Мне уже даже стало интересно, что там за сеты такие, что позволяют даже рукожопому н'ваху одной левой валить ворлдбоссов
Ну про одной левой ты сам придумал, я их долго валю Но у меня петсорк с некропотенцией и джулианусом.
Если я танком (целых 1к урона в секунду!) ворлд-боссов забарываю, то и маленькие аноны тоже смогут. Не всем интересен высокий дпс.
Да как бы ещё и от ворлдбосса зависит я какого-то спокойно танчил найтблейдом со шмотом из какого-то там обычного данжа (кажется, тот, где в конце грозового атронаха лупим) без безумно высокого левела и без танкоспека
а до того, как я прибежал, его в одиночку уделывала магичка, просто забравшись на камень поблизости.
Аноны, я в онлайн игры никогда не играл, скажите, там реально придется вступать в гильдии, что-то продавать-покупать, обсуждать, общаться с другими игроками? Я хочу как в родном Скайриме бродить по локациям, любоваться пейзажами и хреначить врагов двуручником.
Отредактировано (2021-05-27 19:11:57)
Иди по сюжетным квестам, и получишь именно это.
Аноны, я в онлайн игры никогда не играл, скажите, там реально придется вступать в гильдии, что-то продавать-покупать, обсуждать, общаться с другими игроками? Я хочу как в родном Скайриме бродить по локациям, любоваться пейзажами и хреначить врагов двуручником.
Если сам не захочешь, то ни с чем из тобой перечисленного не столкнешься. Я за полгода игры (это тоже моя первая ммо) еще ни разу ни с кем не общался, никуда не вступал, ничего не продавал, в групповые данжи хожу один. По сути, можешь заниматься всем тем, чем ты занимался в сингловых свитках, просто мимо будут пробегать другие игроки.
Смотрю я, как народ в этой теме активно обсуждает Блэквуд, и аж душа радуется
Нет, в самом деле: глава только вышла, казалось бы, все тут же должны на нее кинуться, а потом тут в тредике наперебой делиться впечатлениями. А у нас все тихо, как на кладбище. Аноны, ну вы чего? Неужто никто не купил? Или настолько всем не зашло?
Я не то что не купил, я ещё предыдущий большой патч не устанавливал или даже два патча и Саммерсет ещё не прошел до конца