Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5826 2021-05-17 22:32:54

Анон

Re: The Elder Scrolls. Тема для TES-фанов

Спасибо  :heart:

#5827 2021-05-26 20:27:01

Анон

Аноны, я дико люблю основную линейку ТЕС. Сейчас бегаю мана-храмовником в ТЕСО на начальных уровнях, делаю квесты, любуюсь локациями, общаюсь с нпц, иногда прохожу одиночные данжи — в общем, все как при одиночном прохождении. И вот возник у меня вопрос: а нужно ли качать крафт/вступать в торговые гильдии/заниматься менеджементом ресурсов, потому что я все это собирательство терпеть не могу. И теперь боюсь как бы на высоких уровнях мне это не аукнулось.

#5828 2021-05-26 20:41:30

Анон

Анон пишет:

а нужно ли качать крафт
заниматься менеджементом ресурсов, потому что я все это собирательство терпеть не могу

Крафт полезен, но не обязателен. К тому же чтобы что-то хорошее делать нужно вложить тонну времени и ресурсов. Если тебе не хочется, то все крафтовое от снаряжения до расходников можно спокойно покупать. Единственное что я бы рекомендовала обратить внимание на пассивки готовки и алхимии, емнип, там есть полезные и не для крафтеров вещи. Еще крафт дейликов это простой способ заработка денег, а присылаемые ресурсы можно сливать через торговые гильдии другим игрокам.  Но это опять же не обязательно, особенно для соло игры.

вступать в торговые гильдии

Только если хочешь что-то продавать более менее активно. Одноразово можно и через чат.

#5829 2021-05-26 21:32:46

Анон

Анон пишет:

а нужно ли качать крафт

Не обязательно. Но трейты лучше ставить на изучение, чтобы потом себе шмотки улучшать. Какой там сейчас лучший, все еще divines?

#5830 2021-05-26 21:34:10

Анон

Анон пишет:

Еще крафт дейликов это простой способ заработка денег

Добавлю еще, что и опыта немного тоже идет. Плюс если делать на начальном первом уровне, то ресурсы тебе возвращаются в полном объеме.

#5831 2021-05-26 22:50:22

Анон

Анончик, я бы все-таки советовал хотя бы одним персом прокачать крафт, хоть ты его и не любишь, чтобы быть на самоокупаемости, а не зависеть от других. Золотой шмот стоит очень немало, а если улучшать его самому, то заточки тоже обойдутся в копеечку, особенно ювелирные - там даже гранулы хрома стоят недешево, что уж говорить о готовых покрытиях. Плюс при некачанном крафте тебе понадобится много заточек на улучшение. А за ремесленные дейлики иногда можно получить карту исследования того или иного ресурса, в котором находятся богатые залежи этого ресурса. Приходишь, собираешь, перерабатываешь, лишнее и ненужное продаешь, остальное тратишь  по своему усмотрению. А в остальном, если совсем лень собирать ресы, бери, пока бегаешь по локациям, ровно столько, чтоб на выполнение дейликов хватало.
В гильдию тоже советую вступить, через нее торговать удобнее и проще, чем через чат, да и с крафтом морочиться не придется. В гильдиях обычно есть свои крафтеры, которые тебе могут сделать нужные вещи из твоих или своих ресов, за деньги или нет - это уж как договоритесь.

#5832 2021-05-26 23:57:15

Анон

Аноны, а если проходить только соло, сюжетки, т.е. в групповые данжи вообще не планируешь - тоже нужен крафт и улучшения вещей?

#5833 2021-05-26 23:58:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если проходить только соло, сюжетки, т.е. в групповые данжи вообще не планируешь - тоже нужен крафт и улучшения вещей?

Такой же вопрос (анон не любящий крафт).

#5834 2021-05-27 00:02:51

Анон

Анон пишет:

Желательно. Потому что заточенная броня и в паблике не помешает)

#5835 2021-05-27 00:06:52

Анон

Анон пишет:

Фиолетового более чем достаточно. И цены на него ниже, особенно если не топовые трейты. Если что то лучше обзавестись сетами, уже потом по мере возможности и желания апргрейдить.
Это вопрос собственного комфорта - чем продуманнее билд тем проще и комфортнее играть. Но в соло игре что тебя устраивает в том и ходи, в худшем случае ты тратишь только свое время, а не чужое. И не то чтобы сюжетки чего-то элитного требовали.

#5836 2021-05-27 00:13:16

Анон

Аноны, а почему в групповые данжи не планируете? Некоторые метовые сеты именно там и добываются, например, Медуза.

#5837 2021-05-27 00:17:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему в групповые данжи не планируете? Некоторые метовые сеты именно там и добываются, например, Медуза.

Сеты нужны, чтобы в ветеранку ходить, не ходишь - зачем сеты фармить? =D

#5838 2021-05-27 00:21:34

Анон

Анон пишет:

Сеты нужны, чтобы в ветеранку ходить, не ходишь - зачем сеты фармить? =D

Для комфортной игры, не? Нет, ты, конечно, можешь нацепить на себя кучу барахла из самых разных наборов с какими угодно трейтами, дело твое. Но не жалуйся тогда, что и дпс у тебя маленький, и что даже пара грязекрабов тебя заборет в две секунды  =D

#5839 2021-05-27 00:21:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему в групповые данжи не планируете?

Мне просто боевка/билды совсем не интересны, только сюжеты) Во всех играх беру самый легкий уровень если есть, чтобы боевка не мешала.

#5840 2021-05-27 00:33:35

Анон

Анон пишет:

Мне просто боевка/билды совсем не интересны, только сюжеты) Во всех играх беру самый легкий уровень если есть, чтобы боевка не мешала.

Анончик, ну я сам такой же. Вот только правильно подобранный годный шмот и оружие могут тебя здорово выручить даже при прохождении сюжетки. Вот, например, финальный квест со спасением Вивека: когда я ходил его делать мелким персом 15 уровня в шмотках из серии "что нашел, то и надел", то несколько раз помирал в бою со слугой Барбаса, то долго и с матюками огребал от самого Барбаса. Когда же я на этот квест пришел уже взрослым героем с 500 ОГ и в хорошем гире, то вынес обоих с одного удара. Так что сюжетка сюжеткой, но прохождение данжей изрядно облегчает жизнь. Кроме того, в данжах тоже есть квесты.

#5841 2021-05-27 00:41:48

Анон

Анон пишет:

Но не жалуйся тогда, что и дпс у тебя маленький, и что даже пара грязекрабов тебя заборет в две секунды 

В тесо оверленд откровенно простой. И сетов из того же оверленда/крафта хватает, чтобы ворлдбоссов солировать  :dontknow: Я не в смысле, что кто не может, тот нуб гитгуд, я сам очень хуёво играю, но даже мне хватает.

#5842 2021-05-27 01:10:03

Анон

Анон пишет:

В тесо оверленд откровенно простой. И сетов из того же оверленда/крафта хватает, чтобы ворлдбоссов солировать  :dontknow: Я не в смысле, что кто не может, тот нуб гитгуд, я сам очень хуёво играю, но даже мне хватает.

Мне уже даже стало интересно, что там за сеты такие, что позволяют даже рукожопому н'ваху одной левой валить ворлдбоссов  =D Поделись тайным знанием, анон, а то, может, я зря по данжам бегаю)

#5843 2021-05-27 01:12:02

Анон

Анон пишет:

Мне уже даже стало интересно, что там за сеты такие, что позволяют даже рукожопому н'ваху одной левой валить ворлдбоссов

Ну про одной левой ты сам придумал, я их долго валю :lol: Но у меня петсорк с некропотенцией и джулианусом.

#5844 2021-05-27 10:08:30

Анон

Если я танком (целых 1к урона в секунду!) ворлд-боссов забарываю, то и маленькие аноны тоже смогут. Не всем интересен высокий дпс.   :evil:

#5845 2021-05-27 11:11:43

Анон

Да как бы ещё и от ворлдбосса зависит  :lol: я какого-то спокойно танчил найтблейдом со шмотом из какого-то там обычного данжа (кажется, тот, где в конце грозового атронаха лупим) без безумно высокого левела и без танкоспека  :lol: а до того, как я прибежал, его в одиночку уделывала магичка, просто забравшись на камень поблизости.

#5846 2021-05-27 19:11:31

Анон

Аноны, я в онлайн игры никогда не играл, скажите, там реально придется вступать в гильдии, что-то продавать-покупать, обсуждать, общаться с другими игроками? Я хочу как в родном Скайриме бродить по локациям, любоваться пейзажами и хреначить врагов двуручником.

Отредактировано (2021-05-27 19:11:57)

#5847 2021-05-27 19:24:05

Анон

Иди по сюжетным квестам, и получишь именно это.

#5848 2021-05-27 20:03:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, я в онлайн игры никогда не играл, скажите, там реально придется вступать в гильдии, что-то продавать-покупать, обсуждать, общаться с другими игроками? Я хочу как в родном Скайриме бродить по локациям, любоваться пейзажами и хреначить врагов двуручником.

Если сам не захочешь, то ни с чем из тобой перечисленного не столкнешься. Я за полгода игры (это тоже моя первая ммо) еще ни разу ни с кем не общался, никуда не вступал, ничего не продавал, в групповые данжи хожу один. По сути, можешь заниматься всем тем, чем ты занимался в сингловых свитках, просто мимо будут пробегать другие игроки.

#5849 2021-06-07 19:25:48

Анон

Смотрю я, как народ в этой теме активно обсуждает Блэквуд, и аж душа радуется  :sacrasm:
Нет, в самом деле: глава только вышла, казалось бы, все тут же должны на нее кинуться, а потом тут в тредике наперебой делиться впечатлениями. А у нас все тихо, как на кладбище. Аноны, ну вы чего?  :sadcat:  Неужто никто не купил? Или настолько всем не зашло?

#5850 2021-06-07 19:31:57

Анон

Я не то что не купил, я ещё предыдущий большой патч не устанавливал или даже два патча  :lol: и Саммерсет ещё не прошел до конца

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума