Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5526 2020-12-11 22:01:15

Анон

Re: The Elder Scrolls. Тема для TES-фанов

Анон пишет:
Анон пишет:

И асекс-Сота рядышком

Давайте же припадем к источникам. То есть понятно, что "Уроки" — ложь, пиздеж и провокация, метафоры в них метафористы, глубинный смысл глубинен, а уже обожествившийся Трибунал взаимодействует с живым и здоровым Нереваром, но все же.

As the Hortator pondered the first lesson of ruling kings, Vivec wandered into the Mourning Hold and found that Ayem was with a pair of lovers. Seht had divided himself again. Vivec then leapt through into their likenesses to observe, but he gained no secrets that he did not already know. He left a few of his own behind to make the journey worthwhile.

Тааааа, где про это почитать?

Киркбрайдофичок What My Beloved Taught Me лежит здесь, если что. Не знаю, переводился на русский или нет.

Дагот Ур нас "sweet Nerevar" называет прямо в игре, если мы гибнем в бою с ним. Анон видел, кажется, на тумбе, довольно мутный скрин, где [предположительно] Киркбрайда спрашивали, намекали ли разрабы на канонный НереВорин или всем показалось, он ответил, что вроде бы ничего такого не подразумевали, но иногда персонажи обретают свою собственную жизнь бла-бла-бла, ах, какая тогда трагичная трагедь получается. Анон тогда впервые понял тех странных людей, которые роют канон в поисках обоснуя для своего ОТП.

Спасибо)
Ох, какие они все ебенькие, но притягательные! *Мечтательно*

#5527 2020-12-11 22:09:23

Анон

Анон пишет:

потому что он вполне себе принят и у данмеров, что не особо-то и скрывается? о.О камон, "но если ты правда умеешь грешить//то лучше тебе в Морровинд поспешить")))

Ну... От имени дома Редоран мы аж морду кому-то бьем за слух о том, что жена советника ему изменяет. Но я вообще плохо понимаю, как у них переплетается их своеобразная религия и более привычные нам скрепы, которые мы тоже иногда можем в игре наблюдать.

#5528 2020-12-11 22:12:04

Анон

Анон пишет:

Дагот Ур нас "sweet Nerevar" называет прямо в игре, если мы гибнем в бою с ним

мыши мои мыши

#5529 2020-12-11 22:16:54

Анон

Анон пишет:
мыши мои мыши

Одно другому ващщще не мешает. Ну так я к тому, что заинтересованной части фандома было с чего перевозбудиться.

#5530 2020-12-11 22:24:14

Анон

Анон пишет:

Но я вообще плохо понимаю, как у них переплетается их своеобразная религия и более привычные нам скрепы, которые мы тоже иногда можем в игре наблюдать.

Изначально объясняли, что к 3э Вивек порастерял силы (из-за Дагот Ура), его собственная церковь его не слушается, священное писание интерпретируют как попало и скрепы затянули.
А потом вышло ТЕСО, и собственно в 2э было ровно то же, что и в 3э, что в плане событий, что в плане литературки, что в плане религии у данмеров :bubu:

#5531 2020-12-11 22:38:44

Анон

Анон пишет:

Изначально объясняли, что к 3э Вивек порастерял силы (из-за Дагот Ура), его собственная церковь его не слушается, священное писание интерпретируют как попало и скрепы затянули.

Это все понятно, но откуда скрепам вообще в таком формате взяться? Я думала-думала и в качестве обоснуя придумала, что они там чистоту крови блюдут (в "Четырех углах Дома Забот", емнип, говорится, что Молаг Бал спит и видит, как бы эту чистоту нарушить, так что нужно остерегаться), но, опять же, почему "приличная женщина не должна изменять мужу", а не, например, "приличная женщина должна иметь пятерых любовников из одобренного жрецами пула и родить от кого-нибудь из них". Заодно и с легендой о рождении Альмалексии можно было б параллели провести, и ритуалов по мотивам накрутить. Короче, я считаю, что сфера межполовых (и прилегающих к ним социальных) отношений в лоре ТЕС проработана слабо и, так сказать, фрагментарно, без вытекающей из устройства мира логики.

#5532 2020-12-11 22:43:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это все понятно, но откуда скрепам вообще в таком формате взяться? Я думала-думала и в качестве обоснуя придумала, что они там чистоту крови блюдут (в "Четырех углах Дома Забот", емнип, говорится, что Молаг Бал спит и видит, как бы эту чистоту нарушить, так что нужно остерегаться), но, опять же, почему "приличная женщина не должна изменять мужу", а не, например, "приличная женщина должна иметь пятерых любовников из одобренного жрецами пула и родить от кого-нибудь из них". Заодно и с легендой о рождении Альмалексии можно было б параллели провести, и ритуалов по мотивам накрутить. Короче, я считаю, что сфера межполовых (и прилегающих к ним социальных) отношений в лоре ТЕС проработана слабо и, так сказать, фрагментарно, без вытекающей из устройства мира логики.

Жму лапку, Анон.

#5533 2020-12-12 02:40:38

Анон

Чему мой возлюбленный научил меня
Если кому нужен перевод.

Отредактировано (2020-12-12 02:41:37)

#5534 2020-12-12 07:45:52

Анон

Анон пишет:

Чему мой возлюбленный научил меня
Если кому нужен перевод.

Спасибо большое!)укурненько)

#5535 2020-12-12 10:46:55

Анон

- В чём разница между мужчинами и женщинами?
- никакой, милорд. Идём: крыша ждёт. Захватите с собой деньги.
Мальчик, девочка - какая, в жопу, разница!  ;D

- Шестую стопку опрокинули, а ты всё отстраняешься от моей руки.
Прааативный!  :panic:

#5536 2020-12-12 11:40:04

Анон

Анон пишет:

- В чём разница между мужчинами и женщинами?
- никакой, милорд. Идём: крыша ждёт. Захватите с собой деньги.
Мальчик, девочка - какая, в жопу, разница!  ;D

- Шестую стопку опрокинули, а ты всё отстраняешься от моей руки.
Прааативный!  :panic:

Но Вивек не раз завалился, это точно)))

#5537 2020-12-12 11:46:28

Анон

В каком смысле завалился?

Мне еще нравится проповедь Вивека номер 12:

Пока Наставник обдумывал первый урок правящих королей, Вивек заглянул в Обитель Скорби и увидел, что Айем пребывает там с двумя любовницами (или любовниками, в оригинале lovers может быть и так, и так). Сет вновь разделил себя. Тогда Вивек принял их облики, но не узнал для себя ничего нового.

:lol:

Отредактировано (2020-12-12 11:49:15)

#5538 2020-12-12 12:08:13

Анон

На спинку завалился, раскинув лапки или сам завалил, не принципиально :cool:

#5539 2020-12-12 12:12:17

Анон

Анон пишет:

А, ну, учитывая, что у него, цитата, "оснастка парня-девки", наверняка он не раз это использовал по назначению, да  ;D

#5540 2020-12-12 12:37:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, ну, учитывая, что у него, цитата, "оснастка парня-девки", наверняка он не раз это использовал по назначению, да  ;D

Во всех вариациях, я в этом не сомневаюсь))))

#5541 2020-12-12 13:35:37

Анон

Как же я все-таки люблю Дреса  :heart:
Просто немного диалогов, извините за флуд  :timid:

Скрытый текст

#5542 2020-12-12 13:56:13

Анон

Анон пишет:

ладно, ладно, вы победили, сдаюсь, я иду качать его  :chearleader:

#5543 2020-12-12 14:14:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ладно, ладно, вы победили, сдаюсь, я иду качать его  :chearleader:

А как вы его ставите? Я играю в Стиме иьза все годы ни одного мода не смогла воткнуть(

#5544 2020-12-13 22:48:53

Анон

Спустя полгода игры в тесо анон доиграл до того, что может закрывать дольмены в одиночку, и очень горд собой  ;D

#5545 2020-12-13 22:49:46

Анон

Анон пишет:

Спустя полгода игры в тесо анон доиграл до того, что может закрывать дольмены в одиночку, и очень горд собой  ;D

еееее поздравляю, это приятно!

#5546 2020-12-13 23:44:18

Анон

Гц, следующий шаг - волд боссы и паблики солячком)

#5547 2020-12-14 01:03:04

Анон

Поздравляю, анон!

А я попробовал сунуться в крипту сердец и после хз какой смерти на первом боссе слился и побежал в грибной грот.
Последние 2 дня праздника решил не доигрывать, немного задолбался  =D

#5548 2020-12-14 01:16:16

Анон

Анон пишет:

еееее поздравляю, это приятно!

Спасибо!))

Анон пишет:

Гц, следующий шаг - волд боссы и паблики солячком)

с ВБ я могу справиться, если рядом есть какой-нибудь камешек, куда я могу забраться, а босс меня там не достанет. И тогда минут за 15 я его добиваю  ;D Правда, как правило под конец кто-то подваливает.
С трудом верится, что когда-нибудь получится нормально в одиночку их забороть))

#5549 2020-12-14 05:42:32

Анон

Анон пишет:

А как вы его ставите? Я играю в Стиме иьза все годы ни одного мода не смогла воткнуть(

Извини, анон, я пират, так что про стим ничего не могу сказать  :dontknow:

Тем, кто будет качать Атвира Дреса - ОЧЕНЬ рекомендую качать с нексуса, т.е., оригинал. В дубляже его голос очень сильно уступает, а в оригинале он потрясающе сексуальный с этой его хрипотцей  :yeah: (ну, на мой вкус, конечно), прям настоящий данмерский голос. Кто не знает инглиша - можно взять русские субтитры.

первый анон с Дресом

#5550 2020-12-14 21:41:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извини, анон, я пират, так что про стим ничего не могу сказать  :dontknow:

Тем, кто будет качать Атвира Дреса - ОЧЕНЬ рекомендую качать с нексуса, т.е., оригинал. В дубляже его голос очень сильно уступает, а в оригинале он потрясающе сексуальный с этой его хрипотцей  :yeah: (ну, на мой вкус, конечно), прям настоящий данмерский голос. Кто не знает инглиша - можно взять русские субтитры.

первый анон с Дресом

Ох, жаль(
Эх... в русском дубляже Морры тоже голоса были данмеровские! Ну, на мой взгляд, естественно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума