Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5301 2020-10-13 15:43:51

Анон

Re: The Elder Scrolls. Тема для TES-фанов

Аноны, можете рекнуть квестовых модов на скайрим LE? Чтобы не убийство мобов и шмот в конце, а какой-никакой сюжет.
На днях поставил вот это https://tesall.ru/files/modi-dlya-skyri … ervatoriya а тамошняя завязка ломает мне весь отыгрыш, не стал проходить.
Прошелся по тегу, но х/з, не хочется тестить каждый мод, мб у кого есть отзывы.

#5302 2020-10-13 15:56:27

Анон

Прошел пролог к Маркарту, как-то meh.

спойлеры

От застывших во времени нпс под стенами бангкорайского бастиона, у которых битва с имперцами произошла вот только вот пять минут назад (а не пять с гаком лет реального времени и десяток дополнений назад), орал в голос и в нескольких играющих знакомых. ЗОС пора бы прекращать натягивать сову таймлайна на глобус нелинейности, от нее уже даже перьев не осталось.

Но встретить старых ковенантских персонажей было приятно, у синих давно не было какого-то значимого участия в сюжете, так что Греймур в этом плане порадовал.

#5303 2020-10-13 22:30:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете рекнуть квестовых модов на скайрим LE? Чтобы не убийство мобов и шмот в конце, а какой-никакой сюжет.
На днях поставил вот это https://tesall.ru/files/modi-dlya-skyri … ervatoriya а тамошняя завязка ломает мне весь отыгрыш, не стал проходить.
Прошелся по тегу, но х/з, не хочется тестить каждый мод, мб у кого есть отзывы.

Анончик, может быть попробуешь моды Vicn'а? Они немного в соулс-тематике (модели брони иодежды, боссфайты с музыкой, квестмаркеров нет/мало и т.д., концепция кармы в зависимости от сюжетных выборов и ее влияние, разные концовки) в плане исполнения, но сюжетно основаны на глубочайшем лоре TES. Мне очень зашли
https://tesall.ru/files/modi-dlya-skyri … 7-dozornii
https://tesall.ru/files/modi-dlya-skyri … 58-unslaad
https://tesall.ru/files/modi-dlya-skyri … -glenmoril (этот не закончен, но можно пощупать первые квесты в бете)

#5304 2020-10-14 02:35:31

Анон

Анон пишет:

Забытый город:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p2947201
Ссылка с кучей ссылок, и по этой ссылке еще ниже есть обсуждение модов:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p3585314

#5305 2020-10-14 02:59:49

Анон

Коротко о моем прохождении Драгонборна:
приехать на остров
умилиться, услышав от второго советника "Мы следим за тобой, н'вах чужак"
скупить у местных торговцев всю суджамму
увидеть возле камня редоранского стражника без шлема
крашнуться
сделать мод, снимающий шлемы со всех остальных стражников в Вороньей Скале
ходить по Вороньей Скале и любоваться
:yeah:  :facepalm:  =D

#5306 2020-10-14 03:13:17

Анон

Анон пишет:

От застывших во времени нпс под стенами бангкорайского бастиона, у которых битва с имперцами произошла вот только вот пять минут назад (а не пять с гаком лет реального времени и десяток дополнений назад), орал в голос и в нескольких играющих знакомых. ЗОС пора бы прекращать натягивать сову таймлайна на глобус нелинейности, от нее уже даже перьев не осталось.

Я с этого тоже профейспалмил. Какбе... нахуя? Этих ученых можно было засунуть литералли в любую другую локацию, но нет.

Анон пишет:

Прошел пролог к Маркарту, как-то meh.

Мне в целом все прологи meh. Хотя ладно, первое появление драконов в прологе к Эльсвейру было ничо такое.
Вообще меня невероятно утомляет их новая фича с "одна история на протяжении года". Мало того, что это включает в себя длц данжи, которые удачи пройти ради истории, если у тебя нет устоявшейся группы, так еще и история главы из-за этого страдает и превращается в тупой огрызок. На примере Греймура:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-10-14 03:16:21)

#5307 2020-10-14 11:52:07

Анон

Анон пишет:

умилиться, услышав от второго советника "Мы следим за тобой, н'вах чужак"

о да  :heart: меня накрывает дикой нежностью сразу же с момента первой встречи и его светского "чо приперся?" и "тут вам не там", я почти прослезился
а Дымка! о моя огромная блоха...
я люблю припереться в гости к Нелоту и просто там... быть. сидеть, листать книжки и время от времени крипово пялиться на него (ему, кажется, насрать абсолютно)
и в "Пьяном нетче" пытаться сделать из гг пьяного каджита
вообще анон маленький, и когда впервые играл в скайрим, к морровинду даже не прикасался, но островом дико проникся, по сравнению со скайримом все такое... экзотичное... воу, какая архитектура, вау, какие фонарики, о, ооо, огромная блоха! мать моя, он живет в грибе! в грибе!!!

#5308 2020-10-14 12:23:19

Анон

Анон пишет:

увидеть возле камня редоранского стражника без шлема
крашнуться
сделать мод, снимающий шлемы со всех остальных стражников в Вороньей Скале
ходить по Вороньей Скале и любоваться

как же я тебя понимаю!!! лица данмеров в скайриме охренительны, сам налюбоваться не могу  :please: а тут еще и так много... и они все в форменных доспехах... а...

#5309 2020-10-14 18:54:17

Анон

Анон пишет:

Я с этого тоже профейспалмил. Какбе... нахуя? Этих ученых можно было засунуть литералли в любую другую локацию, но нет

Я сегодня задумался над этой ситуацией еще раз и разбил себе лоб повторно, это же дно дна, даже по меркам зосов. Ведь после Ривенспайра (железно после, его события упоминаются в диалогах) Гвендис с Адусой успевают как минимум доехать до Скайрима и провернуть в нем свой квест. Затем дополнительно происходят события данжей. На все это требуется время, и скорее всего, много времени. Так что даже если заявить "У нас тут нелинейность!" и выкинуть из сюжета после Бангкорая вообще все, что в нем было, кроме собственно Греймура, то эти несчастные ученые выпали из реальности как минимум на все то время, что мы делали целую главу и ее данжи. Какая же невероятная срань, я не могу  :lol:

А по поводу огрызков сюжета согласен. Хотелось бы надеяться, что до них дойдет, что дробить историю таким образом - не очень хорошая идея, но не особо верю в это.

#5310 2020-10-15 09:19:38

Анон

Как настроить интерфейс игры чтобы показывал цифры урона  над головой моба без аддонов? вроде там есть такая настройка. гугл молчит, только подсовывает аддоны, а у меня уже есть бандитский интерфейс и он лучше aui

#5311 2020-10-15 13:29:29

Анон

Аноны, а как присоединиться к фракции фалмеров? Тут это упоминали. Скачал мод на снежных эльфов, для полного счастья хотелось бы, чтобы фалмеры игнорили перса. Гуглил и так, и эдак, не находится ничего на тему.

#5312 2020-10-15 14:47:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как присоединиться к фракции фалмеров?

Согласно uesp-wiki, id фракции фалмеров - 0002997E. Команда, соответственно, должна быть player.addfac 0002997E 1

Отредактировано (2020-10-15 14:51:19)

#5313 2020-10-16 03:55:13

Анон

Анон пишет:

как же я тебя понимаю!!! лица данмеров в скайриме охренительны, сам налюбоваться не могу

О да  :yeah:  Тоже не могу налюбоваться. Я вообще данмеров люблю и обожаю, но именно в Скайриме их внешность особенно удалась.

#5314 2020-10-16 18:29:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как же я тебя понимаю!!! лица данмеров в скайриме охренительны, сам налюбоваться не могу

О да  :yeah:  Тоже не могу налюбоваться. Я вообще данмеров люблю и обожаю, но именно в Скайриме их внешность особенно удалась.

Этот Анон поддерживает и плачем, вспомнив "блиномордых" персов в Обле.

#5315 2020-10-16 19:37:11

Анон

Анон пишет:

когда анон первый раз запустил облу, то немедленно нафанонил, что гг под скумой, и все стало как-то немного попроще...

#5316 2020-10-16 20:43:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда анон первый раз запустил облу, то немедленно нафанонил, что гг под скумой, и все стало как-то немного попроще...

О, не сообразила, спасибо, так понятней))) и  ясно, отчего Лашас так активно гг в ББ вербовал, надеялся на беспринципного наркомана)

#5317 2020-10-17 06:40:45

Анон

ыхыххы, растравили душу  :yeah: как закончу щупать "диалоги для каджитов" своим котом, обязательно сделаю данмера  :please: мужика! ортодокса! с той самой татухой на лбу! и уеду жить на Солстхейм еще в самом начале...

#5318 2020-10-17 08:27:21

Анон

Анон пишет:

и уеду жить на Солстхейм еще в самом начале...

Я так хотела сделать, даже пробовала альтернативный старт с вариантом начать сразу на Солстейме, но мне очень не понравилось, что еще до запуска мейнквеста там строят эти сооружения вокруг камней, для Мирака. И ни самому нормально поспать (потому что тебя будут тоже заставлять строить), ни другим данмерам помочь и освободить их от этого, пока ты не довакин, не получится, без запуска мейнквеста Мирак просто не появится. И без альтернативного старта, если просто сразу поехать на остров, та же история - мейнквеста нет, Мирака нет, а эта упоротая стройка почему-то есть  :bubu:  Я пробовала пройти квест "Очищение камней" с помощью консоли, но это не сработало. Думаю попробовать сделать так - выучить нужное слово, добавить консолью одну душу для его разблокировки, применить к камням возле Вороньей Скалы и Тель-Митрина, а потом консолью же удалить этот крик. И сделать вид, что так и было  =D  По-моему, должно сработать.

Отредактировано (2020-10-17 08:33:39)

#5319 2020-10-17 13:37:15

Анон

Все-таки Скайрим очень огорчает в плане отыгрыша. Прихожу к часовне Боэтии, чтобы почтить одну из Предтеч, там с персонажем заговаривает жрица... и что я вижу? Что у меня нет способа получить квест, иначе как задействовав в диалоге реплику "Кто это - Боэтия?"  :facepalm:  Да, действительно, кто это, откуда же данмер мог бы это знать?  :facepalm:

#5320 2020-10-17 14:27:21

Анон

Анон пишет:

Да, действительно, кто это, откуда же данмер мог бы это знать?

обожаю просто  :lol:
на меня как на кусок дебила смотрела редоранская стража за вопрос "что есть Блэклайт?", и я тоже как раз данмером бегала, клянусь, данмер которому я задала этот тупой вопрос, хотел в меня плюнуть, и я его не виню
мммм, а орк, спрашивающий шаманку племени, хто такой Малакат...

#5321 2020-10-17 14:36:58

Анон

Анон пишет:

и я тоже как раз данмером бегала, клянусь, данмер которому я задала этот тупой вопрос, хотел в меня плюнуть,

"How can you have Dunmer blood in your veins and have no knowledge of Blacklight" :lol:

#5322 2020-10-17 14:37:09

Анон

Анон пишет:

Я пробовала пройти квест "Очищение камней" с помощью консоли, но это не сработало. Думаю попробовать сделать так - выучить нужное слово, добавить консолью одну душу для его разблокировки, применить к камням возле Вороньей Скалы и Тель-Митрина, а потом консолью же удалить этот крик. И сделать вид, что так и было  =D  По-моему, должно сработать.

омг, фигессе ты заморочился *звуки уважения*  :heart:

#5323 2020-10-17 16:03:03

Анон

Анон пишет:

на меня как на кусок дебила смотрела редоранская стража за вопрос "что есть Блэклайт?", и я тоже как раз данмером бегала, клянусь, данмер которому я задала этот тупой вопрос, хотел в меня плюнуть, и я его не виню

А еще там можно почувствовать себя дебилом, спросив у редоранского советника, что такое дом Редоран  =D

#5324 2020-10-17 20:46:01

Анон

*печально* Горю, Аноны! Есть где фичков почитать по Греймуру? На буке все прочитано.

#5325 2020-10-18 06:23:47

Анон

Нашла Эбонитовый Клинок. Моему данмеру-ортодоксу этот меч как раз нужен. Но какого фига он в Скайриме двуручник, если это всегда был одноручный меч? Придется ставить мод  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума