Вы не вошли.
Аноны, а в Скуриме можно класть вещи в сундуки и не бояться, что сундук "сожрёт" вещь
Можно, если этот этот сундук твой, то есть, находится в принадлежащем тебе помещении — в купленном доме или построенном поместье точно безопасно, вот в гильдии уже вопрос. Хотя я храню вещи в коллегии Винтерхолда, там вроде безопасно, и в ученической выделенной тебе вначале комнате, и в покоях архимага (после того как ты им станешь, разумеется). А сундуки, не принадлежащие тебе, периодически обновляются.
Кстати, аноны, а как у вас с переноской предметов и отыгрышем? Стараетесь соблюдать реализм и берёте только то, что перс физически может унести, или десяток кило капусты, связка мечей и стопицот бутыльков с зельями не помеха? :D
Я всегда стараюсь отыгрывать, в том числе и в этом. Например, собирая добычу, не беру кучу тяжелого оружия, даже если у перса нет перегруза, а беру только легкие и маленькие ценные предметы, которые можно унести в одной сумке — свитки, украшения, драгоценные камни и т.п. Оружие беру только в одном-двух экземплярах, представляя, не обременят ли они персонажа, например, парочку дорогих зачарованных кинжалов.
Отредактировано (2018-11-29 04:15:23)
Ну я вообще про моды спрашивал
У меня с этим проблема — перерыла кучу модов на домики, но ни один не понравился так, чтобы можно было сказать: о, идеально, беру. А то, где что-то не устраивает, ставить, конечно, неохота.
Аноны, кто какие домики в Скайриме ставит?
От прохождения и персонажа зависит.
В прошлом прохождении моя босмерка имела три дома - Медовик, Дом Теплых Ветров и поместье Озерное, они простые и уютные, сам бы в таких жил, а у Озерного вид окрестностей очень нравится.
Альтмер-сноб-кастун-архимаг жил в "Высоком шпиле", столица, цивилизация, выебоны, и все такое, чо он на помойке себя нашел в каком-нибудь дырявом доме Теплых Ветров жить.
Нынешняя данмерша обитает в Влиндрел-холле. Большая библиотека, алтарь Молага Бала под боком, лал. Деревянные дома она не любит, ни в столице имперцев, ни в столице ББ селиться принципиально не хочет (потому что в рот их имела), поместья из дополнения тож не нра, они из дерева и стоят в каких-то ебенях. Остается только Маркарт и его каменный домина, он пришелся по душе.
Ну я вообще про моды спрашивал, поэтому "ставит", а не "покупает"
Ой, лал.
Я ставил домик на дереве, он маленький и прикольный, самое оно моей босмерше.
И наверное все из модовых...
Кстати, аноны, а как у вас с переноской предметов и отыгрышем?
забираю все что могу. если не могу, то, выкидываю что могу и беру остальное. тащу до дома, продаю пока у торговцев есть деньги и скидываю остатки в сундук. в этот самый сундук лучше не заглядывать, папки "разобрать" бледнеют в сравнении.
отыгрыш? моя жаба слишком жадная.
+1
И ничего не могу с собой поделать, жаба такая жаба.
Но надо будет попробовать, интересно же.
там блядская Лидия
Открываешь консоль, щёлкаешь на неё и пишешь disable
А по отыгрышу можешь придумать, что ты её домой к маме отправил
Алебастровое блюдо в Сейда Нине в офисе канцелярии :D
Так и манит, так и манит послать отыгрыш к дреморе на рога и стырить XD
Покупаю и полностью обставляю все дома которые только есть в ванильном Скайриме, нужно же куда-то деньги девать. Из поместий раньше любила Озерное, сейчас больше Хельяркен-холл, в основном потому что на него симпатичный мод есть на достройку, все никак руки не дойдут поставить и оттянуться по полной. В самом поместье у меня живут Голлдир, Маркурио, Грегор, Телдрин Серо, Серана, тян из мода Секрет чародея, какая-то из собак, двемерские паук и сфера, бард и извозчик. Слава модам, хрен бы я без них собрала эту гоп-компанию Все остальные дома необитаемые, кроме Дома Теплых Ветров, у меня там Лидия и какие-то дети, не помню уже какие. Из модовых поместья в Фальскаре и Змеином зубе, домики из Скуммел Соху и забытого города, дом в Блэкторне и башня в Хелгене. Обставлено все что только можно, ничем не пользуюсь кроме Хелгена, Хелген - ванлав
А еще в него дохрена сил и времени вложено, я люблю перекроить так чтобы все нравилось, а потом еще и со всего Скайрима натащить ништяков и расставить красиво. Самая боль это поставить мод на какой-нибудь симпатичный новый дом, увидеть там кучу красивых ништяков и утащить их в свою башню чтобы там думать куда их запихнуть(( Само по себе наполнение башни увы устарело, на фоне более свежих модов.
Лут - боль. Перс вкачан так что дальше уже особо некуда, денег тоже хватит весь Скайрим купить, а я все равно собираю каждую монетку и тащу бесхозную еду и бухло, жалко оставлять. Оружие и броню беру не ниже эбонита, но с учетом моей любви к зачистке гробниц, из одного данжа иногда выносится снаряжения на средней величины отряд У перса уже скопилось хорошей брони и оружия столько, что можно население всего Скайрима на войну снарядить и еще останется. И зелья еще, и камни душ. Короче дайте мне мод на войну с Талмором, я одними своими силами организую из местных бомжей нормально оснащенную армию
Для переноса от места сборки до дома юзаю мод на грузового таракана, хоть он и доставляет мне боль отсутствием в нем сюжета с предысторией.
с дырявыми полами и крышей, хозяйская кровать расположена на темном, дымном (открытый очаг прямо под ним!) и тесном чердаке.
А мне в том числе и это нравится - в спальне всегда тепло)) А дым скорее всего тянет через лестницу.
сдать Клинкам не позволяет ненависть к Клинкам, не хочу им помогать и приводить рекрутов, ни одного, даже бесполезную Лидию, вот просто принципиально.
А мне нравится, что все уроды, которые меня бесят, собираются в одном месте. И не мозолят мне глаза) Так и вижу, как дельфина ебёт Лидке мозг постоянными требованиями и придирками. А та в отметску всю ночь сидит напротив её койки и ПЫРИТ. И булкой хрустит
Аноны, а в Скуриме можно класть вещи в сундуки и не бояться, что сундук "сожрёт" вещь, как это было в Обливионе?
Дома - да. В других местах не пробовал...
Кстати, аноны, а как у вас с переноской предметов и отыгрышем? Стараетесь соблюдать реализм и берёте только то, что перс физически может унести, или десяток кило капусты, связка мечей и стопицот бутыльков с зельями не помеха? :D
Не парюсь)) Иначе ж вообще трофеев не унести) Или ты про жинтильменский набор на каждый день? Тогда два комплекта оружия, пучок отмычек, пара камней душ и пригоршня зачарованных цацек. Цацки дюже люблю, ещё на ролевой какой-то обосновывал, откуда у моего перса их столько)))
Вот зелийи стрел у меня дохера нереалистично, это да. Ну... хэдканоню, что зелья там в крохотных бутылках, а стрелы... не, ничего не знаю, остаться с луком и без стрел - это фобия.
Во-во)) Я в Морровинде даже крючья от гамаков из балок в трюмах выкручивал, а вы - не брать))) Как не брать-то???
Алебастровое блюдо в Сейда Нине в офисе канцелярии :D
Мой первый капитал!!!)))
Ничо не знаю, вам лучше не знать, КАК я его вынес))
Отредактировано (2018-11-29 07:21:52)
Так и вижу, как дельфина ебёт Лидке мозг постоянными требованиями и придирками. А та в отметску всю ночь сидит напротив её койки и ПЫРИТ. И булкой хрустит
А она на самом деле это и делает. Я как-то отвела Лидию к клинкам, а когда снова заглянула туда через какое-то время, то увидела, как она сидит в этом их штабе, и что делает? правильно, жует батон
Отредактировано (2018-11-29 08:26:57)
Заебался таскать кучу хлама, сделал мод, обрезающий переносимый вес до 50 и теперь ношу только самое необходимое а остальное в спутниках
Чувствую себя барахольщиком и ходячей комнатой разработчика со всеми возможными предметами. В играх от беседки всегда повышаю переносимый вес до бесконечности, потому что хочется оставить ВСЕ, хотя бы в одном экземпляре. Ну и торгуюсь постоянно, сбагриваю лишнее, у торговцев вечно заканчиваются деньги, я постоянный клиент торговца-дреморы. В реальности вроде синдромом плюшкина не страдаю, а в играх отрываюсь.
Отредактировано (2018-11-29 09:55:55)
А на вырученные деньги покупаю недвижимость по моду
А я поставил себе мод на управляемых лошадок, и обнаружил что там у них инвентарь бесконечный. Теперь у меня Тенегрив весь мой хлам таскает.
Ставлю моды на астральный сундук и заклинание, увеличивающее на время переносимый вес (я маг, мне можно). Еще был мод на кольцо, которое тоже увеличивает переносимый вес, но отключает быстрые перемещения, но я и так без быстрых перемещений играю, а без "штрафа" уже не то.
Кстати, в коллекции Creation Club есть несколько животных-спутников, которые могут переносить вещи. У меня были никс-гончяя (но она больно уродливая) и коза (она непроходимо тупа и вообще непроходима, как-то заблокировала меня в комнате в коллегии Винтерхолда, и даже фус-ро-да на нее не действовала). Еще там же есть двемерский краб, которого можно купить у Консельмо, но он вещи не переносит, а только всякие штуки периодически подбирает, полезная в хозяйстве тварь)) А еще есть мод на хаски Гарма, ему тоже добро свое можно сгрузить.
Тоже мод на лошадь. Благодаря этому можно было вообще избавиться от так нелюбимых мной домов (я тот самый анон-бомж). Но таскаю только подходящие по ролплею штуки: книги и алхимические ингредиенты, а так же всякую мелочевку вроде камней душ и украшений. Оружие и броня обычно нафиг идут, ношу в рюкзаке только уникальные штуки, а пользуюсь бронёй ГВ и одним и тем же оружием (потому что ролплей)
Но не люблю его, потому что он маленький, с неудобной планировкой, какой-то клаустрофобный, с дырявыми полами и крышей, хозяйская кровать расположена на темном, дымном (открытый очаг прямо под ним!) и тесном чердаке.
Вот он мне нравится тем что он довольно уютный и находится в Вайтране, считай самый центр карты и вообще наиболее приятный для меня город, но он жутко тесный изнутри, как по мне, вечно то в костер вляпаюсь, то барахло с полок посшибаю. И вообще, костер посреди дома? Нормальный очаг не могли сделать?
Еще там же есть двемерский краб, которого можно купить у Консельмо, но он вещи не переносит, а только всякие штуки периодически подбирает, полезная в хозяйстве тварь))
Анон, а можно поподробнее что это такое и где это взять? Мне надо
Я выдумал что мой аргонианин любит камушки драгоценные, они у меня по всем квартирам, по всем камодам распиханы. А еще я покупаю алхимическую лабораторию, и не трачу попутные компоненты, чтобы лежали как декорации. Живу в рифтене и Солитьюде, ибо Довакин - потенциальный император, нечего жить в хлеву. А Маркарт на душе е лежит, мало в Скайриме гражданки, еще и в отдельном владении местечковый пиздец.
потенциальный император, нечего жить в хлеву.
Анон пишет:Еще там же есть двемерский краб, которого можно купить у Консельмо, но он вещи не переносит, а только всякие штуки периодически подбирает, полезная в хозяйстве тварь))
Анон, а можно поподробнее что это такое и где это взять? Мне надо
Я брала здесь: https://gamer-mods.ru/load/skyrim_se/cr … 4-1-0-6929 (первый файл), но там народ жалуется на битые ссылки. Наверняка еще где-то есть.
И вообще, костер посреди дома? Нормальный очаг не могли сделать?
Вот-вот. Дом тана, а топится по-черному, фигня какая-то
Анон пишет:И вообще, костер посреди дома? Нормальный очаг не могли сделать?
Вот-вот. Дом тана, а топится по-черному, фигня какая-то
Какой тан, такой и дом! А вы думали, ярл забыл, как вы у него на столе прыгали и посуду раскидывали?!