Вы не вошли.
расставить вещи на полках нормально, без использования глючного хавока и такой-то матери.
*мастер хавока и такой-то матери по постройке стопок тарелок и инсталляций из жратвы в стиле советского изобилия - немного озадачен*)))))
Отредактировано (2018-11-18 07:03:05)
Забавность заметил. Когда игра начнается,все как бы намекает,что не за Империю быть, а за ББ и Ульфрика. Злая империя и героические повстанцы, побег вместе с нордом-бб ( на легионера что список читал, многим по моим наблюдениям плевать), комната пыток, убедительные речи тетки-лесорубки...
И тем сильнее был мой облом в лучших чувствах, когда в Виндхельме сегрегация, расовая напряженность, Братья Бури показывают себя расистами, а на профпригодность тебе предлагают бежать драться с ледяными привидениями с тридесять земель.
на легионера что список читал, многим по моим наблюдениям плевать)
А у меня как-то всегда получается именно с ним скооперироваться.
Забавность заметил. Когда игра начнается,все как бы намекает,что не за Империю быть, а за ББ и Ульфрика.
Есть такое. Кстати, забавный вырезанный момент - в самом начале на телеге мы проезжаем мимо Туллия и Эленвен. Так вот у них вырезали диалог, где Эленвен требует отдать ей пленников...
И тем сильнее был мой облом в лучших чувствах, когда в Виндхельме сегрегация, расовая напряженность, Братья Бури показывают себя расистами
"Эльфы, конечно, беда большая!
Все чужеземцы в Скайриме знают:
Орки, каджиты, аргониане -
Кто-нибудь норду всегда мешает!"
Кто-нибудь норду всегда мешает!"
Судя по тому что я видел в Скайриме, и что слышал о Морровинде...
Все расы и народы хороши, но в родных краях как правило редкие мудаки ( данмеры в Морровинде, норда в Скайриме)
Кстати, понял чем меня злят и Маркарт и Рифтен - в обоих городах олигархи живут, в обоих городах оба ярла мне не нравятся.
А у меня как-то всегда получается именно с ним скооперироваться.
О, аналогично. У меня с самого начала все вышло как-то наизнанку, я даже не рассматривал Ралофа как вариант... ну блин, он повстанец, партизан какой-то местный, что ли, а мне не очень хочется в драном тулупе прятаться по лесам и считать сухари и патроны, идите нафиг товарищ Ралоф, ты мне конечно помог и спасибо тебе, но на этом все, я пошел.
Хадвар же, как имперский офицер, наверняка имеет доступ к местным власть имущим, то бишь к другим офицерам и кто там дальше по чину, отмажет или замолвит словечко чтобы от меня власти отъебались и закрыли глаза на незаконное пересечение границы, я блин не хочу воевать с властями, их много а меня один, и вообще я только приперся.
Потом я конечно разобрался в лоре, в местной политической ситуации, и в имперский легион подался ББ морды бить, куда еще можно было податься эльфу.
Судя по тому что я видел в Скайриме, и что слышал о Морровинде...
Все расы и народы хороши, но в родных краях как правило редкие мудаки ( данмеры в Морровинде, норда в Скайриме)
Ну это да, но данмеры не перекрывали доступ в города по расовому признаку хотя бы))) А так чего уж, четверостишие вообще из мюзмкла и от лица Эленвен)))
в имперский легион подался ББ морды бить, куда еще можно было податься эльфу.
Я не осилила Арену, но играла в Даггер, уже после того, как познакомилась с Морровиндом, и очень умилилась, что там можно выбить с ноги дверь, отпереть которую навыка не хватает
А сколько в Даггере было разнообразных заклинаний, м-м-м...
О, а еще мне там очень нравилось, что вещи, отданные в ремонт, чинятся не моментально, а в течение нескольких дней. И что золото имеет вес.
В Скайриме тоже есть моды, добавляющие золоту вес. Очень бредово с учетом того, что все монеты в 1 септим.
Для покупки солитьюдского дома нужна телега, наверно.
Для покупки солитьюдского дома нужна телега, наверно.
Ну дак. В Даггере мы как раз с телегой и ходили, если только не относили лишний вес в банк... о, а еще в тех банках можно было обменять золото на вексели, и ходить с легкими бумажками, а не с тяжелой кучей золотых.
Где-то, кстати, видела мод и на банк в Скайриме.
Анон пишет:Судя по тому что я видел в Скайриме, и что слышал о Морровинде...
Все расы и народы хороши, но в родных краях как правило редкие мудаки ( данмеры в Морровинде, норда в Скайриме)Ну это да, но данмеры не перекрывали доступ в города по расовому признаку хотя бы)))
Вот именно. В Морровинде, конечно, местные на понаехавших н'вахают, особенно поначалу, но чтоб в город не пускали, потому что ты не той расы — такого не было (то есть, в Скайриме, конечно, наш протагонист тоже везде пройдет, даже если он хвостатый, но понятно, что это игровая условность, а так непускание каджитов и аргониан в Виндхельме в города — часть скайримского лора...)
ну блин, он повстанец, партизан какой-то местный, что ли, а мне не очень хочется в драном тулупе прятаться по лесам и считать сухари и патроны, идите нафиг товарищ Ралоф, ты мне конечно помог и спасибо тебе, но на этом все, я пошел.
Хадвар же, как имперский офицер, наверняка имеет доступ к местным власть имущим, то бишь к другим офицерам и кто там дальше по чину, отмажет или замолвит словечко чтобы от меня власти отъебались и закрыли глаза на незаконное пересечение границы, я блин не хочу воевать с властями, их много а меня один, и вообще я только приперся.
Потом я конечно разобрался в лоре, в местной политической ситуации, и в имперский легион подался ББ морды бить
Точно моя ситуация, я так же рассуждала. Бежать в компании с явным преступником, банду которых местные власти только что пытались казнить, это глупо же. Ну и что, что меня загребли, не разобравшись, у них там служба тяжелая, обстановка нервная, в каждом зайце будешь видеть повстанца. И в этой напряженной обстановке, кстати говоря, как раз ульфрик сотоварищи и виноваты, а кто еще эту войну вообще начал-то? Ну а потом я побывала в Виндхельме, посмотрела на серый квартал, послушала какого-то норда, который мне гостеприимно сказал "Убирайся из моего города, мразь"... Ну и, после всего этого, мой выбор однозначно был Империя, конечно.
Отредактировано (2018-11-21 02:46:09)
Ну и что, что меня загребли, не разобравшись, у них там служба тяжелая, обстановка нервная, в каждом зайце будешь видеть повстанца.
+1. Нас принимают-то в рванине при пересечении границы. Имперцам есть с чего напрячься... Да ещё и Ульфрика только-только скрутили, подозреваю, что в телегу-то с ним мы попадаем только потому, что "по дороге" с ней посту попались. Раз допрос ведётся уже в Хелгене а не по месту задержания или в каком форте. Ну и... как-бы на нас не написано "я не иду выручать главного террориста, драконьим матом положившего законного короля". Тут лучше перебдеть, чем недобдеть.
Вот именно. В Морровинде, конечно, местные на понаехавших н'вахают, особенно поначалу
Так это ж типичное "понаехали тут". Вварденфел так-то священный остров, долгое время был под Храмом. Вивек совсем недавно открыли для не-местных, Квартал Чужеземцев не зря так называется. Т.е. это скорее остаточное явление, привычки закрытой общины... Рднако ж пускают, торгуют, комнаты сдают. В Морровинде только к местным скинэедам вписаться нельзя, но это малочисленное незаконное формирование формата ОПГ. А ещё их местного барона и олигарха вполне можно грохнуть, а не как Мавен - или целовать в жопу или игнорировать(((
Отредактировано (2018-11-21 06:22:34)
И тем глупее видится это диссидентство " меня хотела казнить имперская капитанша, пойду я за это к мятежникам, и весь Скайрим с ног на голову поставлю".
Кстати граждане, может это я фичков обчитался, но вам не кажется что гильдию воров из ТЕС романтизируют люди, у которых в жизни ничего не крали, и которые с таким паскудством не сталкивались?
Кстати граждане, может это я фичков обчитался, но вам не кажется что гильдию воров из ТЕС романтизируют люди, у которых в жизни ничего не крали, и которые с таким паскудством не сталкивались?
В обливионе были типа благородные воры (хотя тоже сомнительная идея), а вот в Скайриме гильдия ворья мерзка чуть более, чем полностью. Темноебратство, впрочем, не лучше.
Как же меня огорчает невозможность встать на сторону лорда Харкона в финале вампирьего дополнения, аааа. Я не хочу никого спасать и защищать, я не хочу убивать Харкона, я хочу тихо-мирно отдать зубастому лорду этот сраный лук и помочь ему исполнить пророчество, но фиг мне.
Я по-всякому проходил гражданскую войну, но самое запоминающееся для меня вышло когда я попытался уйти в нейтралитет, потому что идите все нахрен, это не моя война, я тут только чтобы Алдуина запинать. А после переговоров и передачи Маркарта ББ из подкаменной крепости пропал Ондолемар, и в зале мертвых я нашел гроб с талморской формой... а в этого альтмера я тогда был чуточку влюблен. А тут такое. Как же я бушевал, как матерился!
Сохраненки до переговоров не было.
И пришел Ульфрику и ко полярный зверек, злой, беленький и пушистый, я никогда с таким остервенением не убивал никого.
Я по-всякому проходил гражданскую войну, но самое запоминающееся для меня вышло когда я попытался уйти в нейтралитет, потому что идите все нахрен, это не моя война, я тут только чтобы Алдуина запинать. А после переговоров и передачи Маркарта ББ из подкаменной крепости пропал Ондолемар, и в зале мертвых я нашел гроб с талморской формой... а в этого альтмера я тогда был чуточку влюблен. А тут такое. Как же я бушевал, как матерился!
Сохраненки до переговоров не было.
И пришел Ульфрику и ко полярный зверек, злой, беленький и пушистый, я никогда с таким остервенением не убивал никого.
Ай фил ё пэйн
Кстати, кто какие приворотные моды знает для Ондолемара, как он себя ведет в браке? Пироги хоть печет?
Не кажется, так и есть. Просто в морре (если играл) ГВ - молодая "гильдия", которая только появилась на острове и с которой бодается местный древний синдикат с поддержкой во власти - Камонна Тонг. Ну и на фоне воров-хулиганов эти ребята со своей контрабандой артефактов и наркоты, работорговле, контрабанде наркоты в рабах (есть квест, где можно как спасти такую фаршированную рабыню так и доставить заказчику), убийствами, подставами, махинациями с землёй и недвигой, шантажом и тоже воровством - меньшее зло. А ещё там у "смотрящего" по гильдии к старости прорезается сентиментальность и он подбивает гг на реальное робингудство с национальным уклоном, очень мило и не без последствий))
В обле - гг больше помогает уже тутошнему "смотрящему" наебать Ноктюрнал, чем грабит обывателей, что тоже ничо так. А вот в Скайриме он выглядят уже реалистично. По мне так везде годно. Просто обстоятельства разные. НЕ-годно то, что в той же обле нельзя ушатать ТБ, только Люсю грохнуть и то - не без записи в днев, что ты сам дурак. А в Скае - не дают порешить собственно ГВ(((
В Морре ты можешь никуда не вступать в принципе - игра не вешает на тебя квест "вступить в...", только запись в дневнике, мол есть такие-то лильдии, такие-то дома, теи-то занимаются. И всё.
Да, и вместо играбильного ТБ в морре есть Мораг Тонг, которые скорее палачи и куда законнее.
Как же меня огорчает невозможность встать на сторону лорда Харкона в финале вампирьего дополнения, аааа. Я не хочу никого спасать и защищать, я не хочу убивать Харкона, я хочу тихо-мирно отдать зубастому лорду этот сраный лук и помочь ему исполнить пророчество, но фиг мне.
А я жалею, что не дают вынести ВСЕХ вампиров. Блин, ни одной стороне не додали((((
А после переговоров и передачи Маркарта ББ из подкаменной крепости пропал Ондолемар, и в зале мертвых я нашел гроб с талморской формой... а в этого альтмера я тогда был чуточку влюблен. А тут такое. Как же я бушевал, как матерился!
Я только из-за этого войну прохожу за Империю)) А, ну и Серый Квартал - дюже поперёк глотки)) Ну и Ульфрику пиздец приходит от рук Туллия - много чести об него целому довакиину мараться. а Генерал заслужил свою славу.
пропал Ондолемар, и в зале мертвых я нашел гроб с талморской формой... а в этого альтмера я тогда был чуточку влюблен.
О, анон!
Я знатный стеклоед, и я таак порадовался в стеклянном смысле вот этому моменту. Просто у меня было совершенно нейтральное "в жопу там все переебитесь" отношение что к Ульфрику с его бандой, что к имперцам. На переговорах мой Довакин ковырял в носу. А потом пошел к корешу эльфу в Маркарте... и понял, что случилось нечто плохое. Кстати, там не только его форма, там еще в соседних гробах и доспехи его девочек из охраны.
В общем, я это нашел позже немного. И откатываться мог бы, да не стал.
Стекло. Отличное же стекло. Хоть сейчас на стеклянный доспех.
Я знатный стеклоед, и я таак порадовался в стеклянном смысле
Стекло. Отличное же стекло. Хоть сейчас на стеклянный доспех.
Как это переводится, анон?
Как это переводится, анон?
Ты впервые встречаешь выражение "жрать стекло"? И вообще "стекло"? Ну типа проникнуться драмой, чтобы все плохо, по ощущением как сожрать битое стекло (из фандомных метафор - одна из самых лучших, имхо))
Ты впервые встречаешь выражение "жрать стекло"? И вообще "стекло"? Ну типа проникнуться драмой, чтобы все плохо, по ощущением как сожрать битое стекло (из фандомных метафор - одна из самых лучших, имхо))
Я знаю это выражение, просто думал, что оно и правда имеет отношение к стеклянным доспехам. Потому не въехал.
А я жалею, что не дают вынести ВСЕХ вампиров. Блин, ни одной стороне не додали((((
Ага. Я бы с удовольствием добила и Валерику, и особенно Серану, да не дают. Особенно бесит, что нам не дают самим определиться с отношением к Серане, и не дают реплик, в которых мы ей говорим хоть что-то типа "ты тут жива, только пока полезна, кровососка, так что не зарывайся"; игра почему-то ведет себя так, будто мы Серану по умолчанию любим и защищаем. Да еще и поселяется потом в форте Стражей... Изран, ты офигел, что ли? О_О
Ну и на фоне воров-хулиганов эти ребята со своей контрабандой артефактов и наркоты, работорговле, контрабанде наркоты в рабах (есть квест, где можно как спасти такую фаршированную рабыню так и доставить заказчику), убийствами, подставами, махинациями с землёй и недвигой, шантажом и тоже воровством - меньшее зло.
Анон, ты, наверное, хотел сказать наоборот — что воришки-хулиганы меньшее зло по сравнению с нарко- и работорговцами
А ещё там у "смотрящего" по гильдии к старости прорезается сентиментальность и он подбивает гг на реальное робингудство
Ага, мне понравилось проходить эти квесты, точно робингудом себя чувствуешь )))
Кстати, кто какие приворотные моды знает для Ондолемара, как он себя ведет в браке? Пироги хоть печет?
Не пробовала делать это сама, но помню, читала чье-то прохождение, где автор экспериментировал с разными модами, в том числе пытался окрутить по очереди Ондолемара и Анкано, но ничего не получилось, они даже в компаньоны идти отказались. Так что автор женился на Айкантаре, племяннике Колсельмо, с этим все прошло гладко, и он действительно пек пироги )) Мне Айкантар, кстати, самой нравится, такой милый парень, сама бы на нем женилась, если бы моя гг уже не была замужем за Румарином )))
А еще Айкантар, скорее всего, погибает, если мы проходим гильдию воров; и для меня это еще один повод туда не вступать... Я и так к ним не иду, просто, когда узнала о возможной печальной судьбе Айка во время одного из их квестов, это был для меня дополнительный довод туда не ходить.
Ага. Я бы с удовольствием добила и Валерику
Круче того - её можно ещё и обратно позвать, мол всё наладилось((( А вот захлопнуть Каирн - нельзя((( Я б лучше Джиуба оттуда вытащил...
игра почему-то ведет себя так, будто мы Серану по умолчанию любим и защищаем. Да еще и поселяется потом в форте Стражей... Изран, ты офигел, что ли? О_О
Зыс! Причём если гг заразится (я вот выбрал вариант укуса для попадания в Каирн, т.к. о то, что вампиризм лечится - знаю, а вот куда там денется кусок моей души и не с концами ли - нет), то при появлении вампиром в форте Изран фонтанирует говном и гонит довакина ссаными тряпками... а Серану - нееет!!!
Анон, ты, наверное, хотел сказать наоборот — что воришки-хулиганы меньшее зло по сравнению с нарко- и работорговцами
Да, именно))) доумничался))))
Ага, мне понравилось проходить эти квесты, точно робингудом себя чувствуешь )))
Вот да, это было уруру))) Особенно, когда та тётка в арке у Министерства тебе потом через некоторое время вставляет пистон, что мол у неё были проблемы из-за ворованного "пожертвования"))) Ну типа не без фейлов)) И вечный страж тот возвращению клинка радуется, мимимило так))) Там у каждого квеста после выполнения есть небольшое продолжение, реплика-две с результатом))) Это тебе не торгашей кошмарить в Рифтене и не ульи жечь(((
А еще Айкантар, скорее всего, погибает, если мы проходим гильдию воров; и для меня это еще один повод туда не вступать... Я и так к ним не иду, просто, когда узнала о возможной печальной судьбе Айка во время одного из их квестов, это был для меня дополнительный довод туда не ходить.
О.о погоди, а где там такое?? Я вроде чуток проходил, пока от самого себя не затошнило, потом откатил. Зачем мальчишку почти - убивать??
О.о погоди, а где там такое?? Я вроде чуток проходил, пока от самого себя не затошнило, потом откатил. Зачем мальчишку почти - убивать??
Там просто есть квест, где нужно пробраться в двемерский музей, чтобы спиздить расшифровку для дневника Галла, и по пути приходится поубивать кучу стражников, а Айкантар там тоже тусуется, и, конечно, тоже попытается нам помешать, так что его тоже с большой вероятностью придется мочить. Есть, правда, вариант попытаться пройти по стелсу, но там стражники так и толпятся, так что пробраться совсем никем не замеченным будет изрядно сложно. Хотя, наверное, все-таки можно. Прокачать скрытность, запастись невидимостью и тихо проползти по стеночке. Я бы так и сделала, если бы проходила этот квест. Но я до него не дошла, мне воровской гильдии с самого начала хватило, уже с того квеста, где надо было трясти торговцев, после этого плюнула. Бранд-Шея-то я не подставляла, выкинула колечко и все, а с торговцами так не прокатило бы, пришлось рэкетирствовать. После этого решила, что ну его нахрен, и откатила, и просто посмотрела прохождение, чтобы быть в курсе, что там за квесты вообще. И, посмотрев, порадовалась, что сама не стала продолжать. На редкость гадкая гильдия. Что, конечно, логично и реалистично, учитывая, что они воры, так что в этом смысле получилось неплохо
Отредактировано (2018-11-22 08:00:45)
Где-то, кстати, видела мод и на банк в Скайриме.
И не один!
https://www.nexusmods.com/skyrimspecial … mods/13137
https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/63247/?
https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/56319/
так что его тоже с большой вероятностью придется мочить.
Не, не придётся. Там на него и стражников врубаешь двемерскую ловушку, и там уже выживет или нет зависит от рандома (у меня выжил).
зато можно его курсач спиздить, посмотреть, как он сам стражников мочит for science
Не, не придётся. Там на него и стражников врубаешь двемерскую ловушку, и там уже выживет или нет зависит от рандома (у меня выжил).
Ну так большой же шанс, что не выживет ((
зато можно его курсач спиздить, посмотреть, как он сам стражников мочит for science
Настоящий ученый, че. Чего не сделаешь для блага науки
А это затем, что будет очередной квест-расследование ( воры власть не поделили, один авторитет другого в прошлом замочил), так как от убитого давно-давно вора остался дневник, написанный на языке фалмеров. Чтобы его расшифровать, надо сбегать в Винтерхолд, откуда нас пошлют в Маркарт, к Колсельмо. А тот ничего не дает, поэтому по стэлсу лезем в его покои, где злые охранники и его племянник. Помню я употел от него бегать, ибо не хочу убивать парня, он науку двигает, двемерских роботов пытается программировать.