Вы не вошли.
Внезапно возник вопрос по лору TES. Как известно, души нирнян (нирнцев? нирлингов?) после смерти отправляются в один из планов нематериального мира - кто в Этериус или Совнгард, кто в Пески Позади Звезд, кто к одному из принцев даэдра. А что происходит с безбожниками, которые не поклонялись ни одному божеству, ни аэдра, ни даэдра? Ведь наверняка же такие есть. Куда в таком случае отправляются их души?
Такое тебе надо?
Нет, этих у меня аж несколько штук, сам раздавать могу. Но спасибо за предложение)
Ника персонажа достаточно.
Атлищна
А что происходит с безбожниками, которые не поклонялись ни одному божеству, ни аэдра, ни даэдра?
Мне всегда казалось, что все обобщенно отправляются в Этериус, если у них нет билета куда-то конкретно (в Совнгард/Охотничьи угодья/еще куда-нибудь). Благо это не ФР, где или ты поклоняешься, или тебя замуровывают в Стену за пропаганду атеизма. Но я не знаток лора, вполне могу путать.
Отредактировано (2018-10-31 09:00:02)
Нет, этих у меня аж несколько штук, сам раздавать могу
Вот все семь, которые нужны: Fresh-Fall Gorapples, Poise Guide, Fenwood Ladle, Aged Fetid Fish, Viscous Slime, Stale Creek Water, Cold Iron Cauldron.
безбожниками
анон, там не было безбожников (за исключением двемеров, которые сознательно хотели выебать всех богов и даэдр), они стали частью Нумидиума, который и сами запилили.
а не верить в богов и даэдра сложно, любой вшивый маг тебе скампа вызовет, а где скамп - там и лорды. ну и алтари аэдра худо-бедно работают.
Отредактировано (2018-10-31 10:43:38)
а не верить в богов и даэдра сложно
Мне кажется, анон имел в виду не неверие, а именно не-поклонение. В ФР тоже не верить проблематично, можно только сказать "Верю, но идите в жопу" (ну как двемеры примерно, да).
А что происходит с безбожниками, которые не поклонялись ни одному божеству, ни аэдра, ни даэдра?
В дримслив идут.
Мне кажется, анон имел в виду не неверие, а именно не-поклонение.
Да, я имел в виду именно это:
"Верю, но идите в жопу"
Равнодушен к декорированию домов в ESO, но эту статую прямо хочу (из ноябрьского пака с мебелью)
А еще лучше выпустили бы ее в виде настоящего мерча на полочку поставить
Отредактировано (2018-11-01 04:02:15)
Тоже никогда не увлекался мебелировкой, дома не покупал, обставил комнату в таверне Вивека чисто чтобы было и жил себе припеваючи. А потом разрабы подарили за логин и ачивку ее. Гигантскую псиджикскую виллу. Теперь мой внутрений перфекционист-декоратор бьется в корчах, потому что раз имущество есть, то надо же уделить ему внимание, а то чо оно пустое стоит? Уже потратил на мебель половину от тех 100к, которые давали в дейли наградах, еле остановился.
О да, я бы тоже не отказался, даже притом что стоило бы наверняка прилично)
Плюсую!
На Соту можно дрочить бесконечно!
https://twitter.com/TESOnline/status/10 … 2724610048
Ничоси ЗОСы расщедрились. И бесплатная неделя ESO+ во время годовщины CWC, и практически сразу после выхода Murkmire (который в этом месяце можно бесплатно за логин получить).
Случайно наткнулась на забавный мод: https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/62747
Описание: A small mod that makes most of the male Bandits and Marauders better looking and naked (т.е., делает большинство мужиков-бандитов в Скайриме более привлекательными и раздетыми). Вот так вот наткнешься на бандитский лагерь, а на тебя оттуда выбегает толпа голых красавчиков с... дубинами наперевес. И все они злы и хотят тебя убить... наверное, за то, что ты прервал их вечеринку
Я знала, что в Скайриме без модов нельзя заказать услугу: попросить того, кто этим занимается, сварить тебе зелье, выковать меч, зачаровать что-нибудь. И тут, заговорив в Коллегии с зачарователем Сергием Туррианом, увидела у него в диалоге строчку, где герой может сказать: "Мне нужно кое-что зачаровать". "О, - подумала я, - неужели на самом деле все-таки можно?" - и радостно ткнула в эту строчку. И выслушала отповедь Турриана о том, что нифига, делать ему больше нечего, делай сам, что тебе нужно, а у него лапки. То есть, понимаете, в чем прикол, создатели могли просто не вносить в диалог эту строчку, где герой пытается что-то заказать - ну нет такой возможности, и нет ее - но они, наоборот, заморочились написать лишний диалог, где герой пытается сделать заказ, а его обламывают
Но при этом, когда тот же Турриан велит герою что-то для него сделать, даже когда герой уже архимаг - это ничо так, нормальная ситуация. Ну нормально, нет - посылать собственного начальника по мелким поручениям это можно, а выполнить для него на заказ какую-то работу, которая, между прочим, входит в твои профессиональные обязанности - не, мне влом, сам делай. И при этом те самые мелкие поручения, по которым нас посылает Турриан - это как раз разносить зачарованные вещи заказчикам. То есть, предполагается, что сама практика таких заказов в Скайриме есть, и давно и успешно работает. И кто угодно может заказать соответствующую услугу... кроме Довакина. Для него ни один мастер принципиально никогда ничего не сделает, за любые деньги. Создатели, машу вать, да что с вами не так, это же просто абсурд
Это обычное наплевательское отношение беседки. Игрок всегда на побегушках.
Это обычное наплевательское отношение беседки. Игрок всегда на побегушках.
Что наплевательство - да. Что всегда так было - нет, в том же Морровинде такого безобразия не было. Можно было зачаровать шмотку на заказ. Ковать было нельзя, но можно было починить что-то у кузнеца. То есть, можно было выбрать - делаешь ты сам, что тебе нужно, или заказываешь зачарование или починку за денежку, если, к примеру, не хочешь качать ненужные тебе навыки. В Скайриме такого выбора нас почему-то лишили. Качаешь мага, и не пользуешься кузнечеством, но хочешь приодеть компаньона? Хрен тебе, а не оружие и доспехи на заказ, сам качай ненужное тебе кузнечество. Качаешь воина, и не пользуешься зачарованием, но понадобилась зачарованная вещь? Хрен тебе, а не зачарование на заказ, сам качай ненужный навык. Отыгрыш? Какой отыгрыш?
Хрен тебе, а не оружие и доспехи на заказ, сам качай ненужное тебе кузнечество.
Не, ну купить-то можно.
Не, ну купить-то можно.
Можно, но не все и не везде. В магазинах можно и не найти того, что нужно. А самое лучшее оружие и доспехи все равно изготавливает сам герой. И с зачарованием так же - зачарованную шмотку можно купить или найти, но тут только надеяться на удачу - встретишь-не встретишь.
Не, ну купить-то можно.
Увы. Если ты этакий боевой маг, то купить своему компаньону броньку, зачаренную так, как тебе надо - нельзя, только из ассортимента имеющегося. Или качай зачарование(
в том же Морровинде такого безобразия не было. Можно было зачаровать шмотку на заказ. Ковать было нельзя, но можно было починить что-то у кузнеца. То есть, можно было выбрать - делаешь ты сам, что тебе нужно, или заказываешь зачарование или починку за денежку, если, к примеру, не хочешь качать ненужные тебе навыки.
Ты мог зачаровать что угодно на что угодно, вроде даже свитки. И - купить кастомное заклинание, ровно такое, как ТЕБЕ надо - хоть удар молнии +10 к привлекательности + прыжок одним кастом) И для зачара не надо было ломать уже готовые вещи, которые можно продать задорого.
А какие классные были чары! Запирание замков, обуза, хождение по воде, обнаружение зачара и ключей... молчу про левитацию((((
А какие классные были чары! Запирание замков, обуза, хождение по воде, обнаружение зачара и ключей... молчу про левитацию((((
А в Арене можно было ломать стены заклинаниями. И двери открывать с пинка. Оказуалили!
Я не осилила Арену, но играла в Даггер, уже после того, как познакомилась с Морровиндом, и очень умилилась, что там можно выбить с ноги дверь, отпереть которую навыка не хватает А сколько в Даггере было разнообразных заклинаний, м-м-м...
О, а еще мне там очень нравилось, что вещи, отданные в ремонт, чинятся не моментально, а в течение нескольких дней. И что золото имеет вес. И что деньги можно положить в банк. И что города похожи размерами на города, а не на деревушки из трех с половиной домиков.
Отредактировано (2018-11-07 04:47:26)
Ты мог зачаровать что угодно на что угодно, вроде даже свитки.
Ага, я в Морре одно время развлекалась самостоятельным изготовлением свитков, было увлекательно, и отличный отыгрыш мага, самого заготавливающего себе боеприпасы )))
И что города похожи размерами на города, а не на деревушки из трех с половиной домиков.
Зато они все одинаковые.
А в Арене можно было ломать стены заклинаниями. И двери открывать с пинка. Оказуалили!
Ну такое я и в Аркс Фаталисе видел и страшно жалел, что так нельзя в TES. Вернее стены можно было в уязвисых местах расхреначить кайлом а хлтпкие двери и сундуки - с пинка(( Жаль, что из даггера до морры такое счастье не перенесли(
О, а еще мне там очень нравилось, что вещи, отданные в ремонт, чинятся не моментально, а в течение нескольких дней. И что золото имеет вес. И что деньги можно положить в банк.
Вот это было б реально круто((
Жаль, что из даггера до морры такое счастье не перенесли(
В даггере стены ломать уже нельзя, он фулл-3д( а в арене карты были двухмерные, там можно просто весь лабиринт переломать и ничего не заглючит.
Вот это было б реально круто((
Просто банковская система не до всех провинций дошла. Да и политика бретонское изобретение.
Случай из коллегии Винтерхолда: в лекционном зале собрался народ, в центр выходит Колетта, и начинает вещать о пользе школы восстановления. Вроде ничего особенного, но тут собравшиеся стали расходиться, тогда как она еще не закончила. Сначала один повернулся и ушел, потом другой... Свою речь она договаривала уже в спины последним уходящим. Когда говорил кто-то другой, то его хотя бы до конца дослушивали. Похоже, Колетта не зря жаловалась, что в коллегии ее и ее школу совсем не уважают ((