Вы не вошли.
Нашла отличную штуку для моддеров: ресурс, позволяющий добавлять книжные полки в игру одним объектом, без ебучих десятков мелких маркеров. Кто когда-нибудь строил себе домик, и пытался поставить туда книжные полки, оценит удобство этого.
Хочу поговорить об этом.
https://youtu.be/Qyyvuwm9oP8
Че-то меня бомбануло. Нежно люблю "азиатчину", которую принес в серию Киркбрайд, неужели было бы лучше, если бы там онли стандартное псевдосредневековье было, как практически везде?
Отредактировано (2018-10-15 07:33:59)
Че-то меня бомбануло. Нежно люблю "азиатчину", которую принес в серию Киркбрайд, неужели было бы лучше, если бы там онли стандартное псевдосредневековье было, как практически везде?
Я тебе люто плюсую, это вообще лучшее, что есть в ТЕС и то, что отличает его от прочих фентезюх.
Анон пишет:Че-то меня бомбануло. Нежно люблю "азиатчину", которую принес в серию Киркбрайд, неужели было бы лучше, если бы там онли стандартное псевдосредневековье было, как практически везде?
Я тебе люто плюсую, это вообще лучшее, что есть в ТЕС и то, что отличает его от прочих фентезюх.
Вообще, азиатчина, конечно, есть не только в Морре, но и в других фэнтези-мирах, но в основном в виде какого-нибудь срисованного Китая или Японии https://posmotre.li/Утай
Но в Морре не Утай, тут слишком много самобытных элементов. Такого как в Свитках больше не найдешь. Кстати, он там говорил, что эшлендеры срисованы с индейцев.
Я вот больше в них вижу каких-нибудь около-монгольских кочевников, у них ж там даже титул хан (а не вождь, как у индейцев) + музыка ветра ближе таки к монголам, а не индейцам (вроде насколько я знаю, хотя не знаком подробно, ни с теми, ни с другими).
Отредактировано (2018-10-15 14:31:12)
Пантеон в ТЕС индуистский скорее, когда одни и те же аспекты богов олицетворяют чуть не противоположное, еще и срутся сами с собой же (Акатош-Ауриэль-Алдуин - яркий пример же) .
Пантеон в ТЕС индуистский скорее, когда одни и те же аспекты богов олицетворяют чуть не противоположное, еще и срутся сами с собой же (Акатош-Ауриэль-Алдуин - яркий пример же) .
Да, а еще кальпы там всякие, а еще
Это вроде Ситис (я не играл в данный аддон для ТЕСО)? Чисто ж Кали. Даже вещи те же в руках.
Отредактировано (2018-10-15 14:42:49)
Вообще, у меня создалось впечатление, что автор видео просто ЗОВИДУЕТ. Он какой-то фэнтези писатель, мало кому-то известный, и вряд ли на лор его вселенной дрочит вприсядку такое количество народа, как на лор ТЕС. Плюс на неофициальный лор бай Киркбрайд (если че, предположение про ЗОВИСТЬ шутка, мошт у него и другие причины хейтить "азиатчину").
Отредактировано (2018-10-15 15:05:07)
Но в Морре не Утай, тут слишком много самобытных элементов.
Плюс там большое влияние ближнего востока (глинобитная архитектура Хлаалу, например).
Анон пишет:Но в Морре не Утай, тут слишком много самобытных элементов.
Плюс там большое влияние ближнего востока (глинобитная архитектура Хлаалу, например).
Велот-Моисей
Я не фанат некоторых аспектов киркбрайдщины, но Морровинд в общем и целом охуенен же. Тем более что любители более классического фэнтези тоже не обделены, те же Хай Рок, Сиродил и Саммерсет к их услугам.
и Саммерсет
который с ТЕСО древняя греция, нахуй
который с ТЕСО древняя греция, нахуй
Да не сказал бы, разве что архитектурой отдаленно похож. Или я чего-то не знаю о Древней Греции? Но даже если параллели есть, что с ними, собственно, не так?
Эм. Древнегреческого там разве что ротонды
Я не фанат некоторых аспектов киркбрайдщины
Да я тоже. В смысле, Киркбрайд охуенен своей упоротостью, и я его действительно уважаю, но не все из этой упоротости меня устроило бы как канон.
Но даже если параллели есть, что с ними, собственно, не так?
Всё так, я не против совершенно, мне всё нравится. Но тоже не классика фентези (тм).
Эм. Древнегреческого там разве что ротонды
Ну как сказать
Или вот эта штука
https://en.uesp.net/wiki/Lore:The_Price_of_Praxis
Всё так, я не против совершенно, мне всё нравится. Но тоже не классика фентези
Ну, эта неклассичность в твоих примерах не настолько выпрыгивает в глаза, как в Морровинде (или как римская тематика у имперцев, кстати). Но ладно, даже если Саммерсет и Сиродил убрать из списка, все равно для ценителей остается классически средневековый Хай Рок В ТЕС вообще все приятно разнообразно в этом смысле.
Отредактировано (2018-10-15 15:43:07)
все равно для ценителей остается классически средневековый Хай Рок
Но мы любим его не за это
Листаю список персонажей, доступных для брака, и условия, которые нужно выполнить, чтобы появилась возможность сделать предложение. В основном все скучно - для большинства нужно выполнить какое-нибудь несложное задание, но попадаются довольно забавные варианты, например:
Эйри из деревни Анга, и Джилфри с лесопилки "Пирожок" - нарубить им дров. Практичные нордские женщины без особых претензий - мужик хозяйственный? Надо брать!
Муири - выполнить ее квест "Прощай, любовь". А вот у бретонки все серьезно - хочешь на ней жениться? Принеси ей голову предыдущего любовника. Рррромантика!
Ангренор - дать ему монетку. А этот мужик, наоборот, вообще без претензий, или совсем уж отчаявшийся, за одну монетку готов отдаться, бедненький...
Дженасса, Стенвар, и остальные наемники - нанять их. Эти тоже продаются, только в пятьсот раз дороже
Хускарлы - стать таном их владения. Эти тоже меркантильны, только ведутся не на деньги, а на титул.
Бенор, Коснах, Утгерд - побить их в драке. А эти, видимо, поклонники бдсма, желающие, чтоб их задоминировали - избей его, и он твой.
Деркитус - спасти его от фалмеров. А этот аргонианин прям какая-то дева в беде, готовый броситься на шею отважному рыцарю, который его спасет.
Ромлин Дрет - помочь ему с контрабандой. Ну, а у этого данмера нежные чувства пробуждаются от совместного обделывания незаконных делишек, что может быть романтичнее
А эти, видимо, поклонники бдсма, желающие, чтоб их задоминировали - избей его, и он твой.
Утгерд просто боится, что и мужа случайно пополам переломит.
Не смог асилить м половину трёпа асибе с редкими вкраплениями асуждения МК за то, что в одну из тысяч типично средневековых РПГ тот привнёс охуенное и необычное.
Нежно люблю МК и за "уроки" и за всю его охуенную азиатщину. Чё за клоун видосик на час нагундил? Морр - реально самая колоритная часть ТЕС, что б там кто не ныл.
Кстати, он там говорил, что эшлендеры срисованы с индейцев.
Я вот больше в них вижу каких-нибудь около-монгольских кочевников, у них ж там даже титул хан (а не вождь, как у индейцев) + музыка ветра ближе таки к монголам, а не индейцам (вроде насколько я знаю, хотя не знаком подробно, ни с теми, ни с другими).
Мне казалось, что и с тех и с других. Но я вообще прусь от эшлендеров)))
Это вроде Ситис (я не играл в данный аддон для ТЕСО)? Чисто ж Кали. Даже вещи те же в руках.
В ТЕСО не знаю, но так-то Мефала - та ещё Кали)))
Хускарлы - стать таном их владения. Эти тоже меркантильны, только ведутся не на деньги, а на титул.
Тю, титул... Они в поместье твоём закрепиться хотят на правах повыше мебели)))
Дженасса, Стенвар, и остальные наемники - нанять их. Эти тоже продаются, только в пятьсот раз дороже
Ничо ты не понимаешь)) Нет ничего романтичнее совместного обноса руин!)))
Деркитус - спасти его от фалмеров. А этот аргонианин прям какая-то дева в беде, готовый броситься на шею отважному рыцарю, который его спасет.
Серьёзно?? Оно женибельное??)))
АПД: брал на этом сайте ламповое масло, горяще разноцветным пламенем, а тут в рассылочке вижу вот такое: https://happywitch.ru/catalog/products/ … ka/296552/
Отредактировано (2018-10-17 04:34:54)
Не смог асилить м половину трёпа асибе с редкими вкраплениями асуждения МК за то, что в одну из тысяч типично средневековых РПГ тот привнёс охуенное и необычное.
Соглашусь со всеми анонами, которые писали, что любят Морр за своеобразие. Так-то я каждую часть TESов люблю по-своему, в каждой есть что-то свое, клевое, но Морр охуенен именно оригинальностью же. И да, он самый колоритный из всех.
Тю, титул... Они в поместье твоём закрепиться хотят на правах повыше мебели)))
Да у меня и так порой ощущение, что мои хускарлы думают, что у них в моем доме больше прав находиться, чем у меня
Ничо ты не понимаешь)) Нет ничего романтичнее совместного обноса руин!)))
Так-то да, но они ведь и без совместных походов уже на все согласны - заплатишь им, и можешь сразу тут же, в таверне, показывать свой... амулет. И ты им уже нравишься, хотя они с тобой пару минут как знакомы
Серьёзно?? Оно женибельное??)))
Сама в шоке
Вообще, подборка, конечно, немного странная. Ящерицы есть, целых три, но нет ни одного котика. А каджитам, значит, страдать без возможности завести расово верного супруга? Орки есть, даже несколько, а босмеров отчего-то нет, вообще ни одного. Альтмеров-мужчин нет, только одна женщина, да и та из разряда "Если бы вы были моей женой, я бы повесился" Мужчин-редгардов тоже ни одного, женщина всего одна. Ну, хотя бы для данмеров, имперцев и бретонов есть по несколько вариантов обоего пола.
О, нашла одного кандидата, у которого нет вообще никаких условий - Одфел, норд из поселка Камень Шора. Я его не помню в игре, но если верить инфе на сайте, у него единственного из всех графа "Условия женитьбы" пуста. То есть, видимо, можно просто подвалить с амулетом, без прелюдий. Жаль, Нордрик об этом не знал
АПД: брал на этом сайте ламповое масло, горяще разноцветным пламенем, а тут в рассылочке вижу вот такое: https://happywitch.ru/catalog/products/ … ka/296552/
Какая прелесть) Надо будет закупиться))
ТЕСО-аноны, кто-нибудь играет ворденом? Посоветуйте, пожалуйста, как его готовить в ДД-роли, желательно без медведя? А то я создал персонажа (с упором на ману), добежал им по инерции до примерно 30 уровня и понял, что не идет: медвед гигантский и пытается задоминировать собой экран, и классовая дамажная ветка только одна - после НБ ощущение, что заставляют прыгать на одной ноге, привязав вторую за спиной. Понятно, что можно доукомплектовать веткой с оружия, но они не уникальные, и это тоже вносит свой вклад в общую тоску: я уже видел разрушение за два других класса. Его геймплей можно как-то разнообразить на более высоких уровнях? Стаминщиком он живучий, или мне будут часто давать по шее? Может, мне в кинжалы или лук переквалифицироваться (так и планировал изначально, но чет везде писали, что стамина-версия уныла, я и повелся).
А то я уже прошел им треть сюжетки выбранного альянса, и бросать и переигрывать тоже жалко. Сижу в итоге и чахну над этим чемоданом без ручки
Ну анон
Первая же ссылка в гугле
Алкаст, кстати, регулярно обновляет билды
https://alcasthq.com/eso-magicka-warden-build-pve/