Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#4026 2018-01-28 14:54:32

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

А если без фанфика?
Я не знаю, тут все с такими стальными яйцами, я восхищаюсь, как они уверяют,
что их психика на раз  легко и просто вычеркнет из жизни члена семьи. Я бы тоже так хотел, серьезно. Очень многие это решение вынашивают годами, и это как бы нормально, особенно учитывая то, что ожидалась реабилитация, а не изначально приговоренный ребенок. Явно жене надо помочь принять это решение, потому что она сейчас не в адеквате, и не потому что говно. Сам ТС пишет, что до этой ситуации было все нормально. И да, одним разговором это не решится, у меня у партнера были мозгоправческие проблемы, которые мешали спокойно жить ему и окружающим, я полтора года уговаривал и таки довел. Но развод проще, да, чем это все разгребать. Хочется напомнить, что ТС отписывал, что мать переживает из-за необщения с дочерью, пытается общаться и все такое, но тут уже дочь настроена негативно+подростковый сложный возраст. Также мать ее не  заставляла ухаживать за вторым и переживает, что сейчас они живут отдельно.  Так что приписывать, что на дочь мать совсем забила и помнит только про второго ребенка, не надо.

Отредактировано (2018-01-28 14:59:25)

#4027 2018-01-28 14:55:26

Анон

Если только сдавать его в интернат, а самой санитаркой туда проситься

#4028 2018-01-28 14:58:51

Анон

Анон пишет:

И? Планируя ребёнка, он не знал, что детей надо

Планируя ребенка, он не знал, что детей придется содержать ему одному. Одно дело, когда оба родителя работают и детей содержат, а другое, когда все расходы на плечи одного человека взвалены.

#4029 2018-01-28 14:59:40

Анон

Анон пишет:

Но развод проще, да.

Чем сильнее заебешься при жизни, тем быстрее боженька в рай заберет  :lenin:

Анон пишет:

легко и просто вычеркнет из жизни члена семьи

Нежеланного (по условиям задачи жена не хотела второго ребенка, все помнят?)) - да)

#4030 2018-01-28 15:00:57

Анон

А если без фанфика?
Я не знаю, тут все с такими стальными яйцами, я восхищаюсь, как они уверяют,
что их психика на раз  легко и просто вычеркнет из жизни члена семьи. Я бы тоже так хотел, серьезно. Очень многие это решение вынашивают годами, и это как бы нормально, особенно учитывая то, что ожидалась реабилитация, а не изначально приговоренный ребенок. Явно жене надо помочь принять это решение, потому что она сейчас не в адеквате, и не потому что говно. Сам ТС пишет, что до этой ситуации было все нормально. И да, одним разговором это не решится. Но развод проще, да.

Поэтому пусть муж ещё лет десять работает на двух работах, обеспечивая жинке с уошкой максимальный комфорт, и ещё "помогает" ей принять решение на уровне профессионального психолога.

А если серьезно, на неадекват можно было бы списать, если бы она просто хотела оставить овоща. Но она и дочь к себе хочет, отлично зная, какая жизнь ждёт у нее девочку. Мамаша пиздец говно в этой истории.

#4031 2018-01-28 15:01:50

Анон

Анон пишет:

Явно жене надо помочь принять это решение, потому что она сейчас не в адеквате, и не потому что говно.

Там был момент, когда она уже согласилась на интернат, но все откатилось, когда оказалось, что при этом надо переехать, развестись и дочь оставить отцу.
Наверное, если б она знала, что развод все равно будет, то согласилась бы тогда, но задним умом мы все крепки.

#4032 2018-01-28 15:01:57

Анон

Но она его выносила и до года это был здоровый ребенок, которого любили и строили с ним планы. А потом еще пять лет постепенного угасания надежды, но опять же никаких однозначных диагнозов им не давали.
И да, внезапно семья создается, в том числе для того, чтобы совместно преодолевать пиздецы.

#4033 2018-01-28 15:03:24

Анон

А еще говорят, что материнского инстинкта и "родишь - полюбишь" не существует  :trollface:

#4034 2018-01-28 15:04:30

Анон

Анон пишет:

А если без фанфика?
Хочется напомнить, что ТС отписывал, что мать переживает из-за необщения с дочерью, пытается общаться и все такое, но тут уже дочь настроена негативно+подростковый сложный возраст. Также мать ее не  заставляла ухаживать за вторым и переживает, что сейчас они живут отдельно. Так что приписывать, что на дочь мать совсем забила и помнит только про второго ребенка, не надо.

А если без фанфика, то подними свою ленивую жопу глаза и перечитай простыню, которую выложили специально для таких как ты. Без фанфика она, как же.

С тех пор, как она отказалась присматривать за братом, когда мать уходит, ей приходится ходить за продуктами (тяжелые сумки я с мужем приношу, но все равно каждый день что-то надо купить, плюс готовит часто тоже она. Она уже озлобилась, она же видит, что у ее сверстниц совсем другое детство и винит в этом мать. "Эта своему дебилу скормила весь суп, я приду к тебе поесть?

Отредактировано (2018-01-28 15:06:13)

#4035 2018-01-28 15:04:54

Анон

А еще говорят, что материнского инстинкта и "родишь - полюбишь" не существует  :trollface:

Если речь об инстинкте, как у животных, то они дефективное потомство бросают или вообще жрут.

#4036 2018-01-28 15:05:08

Анон

По логике анонов -хорошая мать не та, которая готова воспитывать и жить с обоими детьми,даже если ей это сложно,  а та, которая проблемного сдаст в интернат, а подростка - отдаст отцу. И пойдет писать слэш, видимо. Вот это идеал.

#4037 2018-01-28 15:05:30

Анон

Анон пишет:

Но она и дочь к себе хочет, отлично зная, какая жизнь ждёт у нее девочку. Мамаша пиздец говно в этой истории.

зыс

#4038 2018-01-28 15:08:10

Анон

Говнотетки  с УО те, кто не понимает, в каком пиздеце оказалась мать в этой истории и поливают ее. Все остальные члены семьи тоже пострадали, но меньше, и отец и дочка могут забить, скорее всего забьют. Матери - пиздец на всю жизнь. И нет, самодуравиновата я не признаю.

#4039 2018-01-28 15:08:27

Анон

Аноны, я продолжаю рубрику "Что на самом деле писал ТС". Страница 5, сейчас листаю 21ую, анона-ТС пока не видно, он тогда надолго затих.

Анон пишет:

Это сообщение перенесено из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Джесс

Анон-с-невесткой, чо-т меня зацепило, еще мысль:
ты пишешь, что племяшка пренебрежительно называет мать "этой", а брата - "дебилом". Не может быть, что это отношение к матери как к чокнутой дурью мающейся, а к брату - как к бессмысленному куску мяса в том числе сформировалось вашим семейным окружением? Это не только не так, но и, что важнее, вредно для самой девочки. Ей кто-нибудь проговаривал, что случившееся с братом - трагедия, в которой никто не виноват, что брат - очень больной маленький человек, которому никогда не станет намного лучше, но можно сделать его жизнь менее болезненной, что мама с папой любят ее и должны были заботиться о ней вне зависимости от наличия и состояния здоровья сиблингов, но они не справляются - оба не справляются вообще-то, не только мать? Считать ту же мать слабым человеком, которая не справилась (что есть чистая правда), лучше, чем сумасшедшей дурой.

Скрытый текст

и отношение матери, которая не только внимания на нее не обращает и пытается заставить сиделкой неадекватному агрессивному брату быть, но даже еды ей не оставляет, скармливая мелкому?

Скрытый текст

Я начинаю понимать, что ее так перекосоебило. Ее ни муж не любит, ни семья. Ее бросили с общей проблемой одну.

Нет, это реально охуительно. Уговорить жену родить ребенка после сорока, потом внезапно не уговорить отдать

Скрытый текст

Ей сейчас нужен психолог, работающий с подобными проблемами, подробная информация об интернатах и условиях в них, возможности навещать там ребёнка, специалистах, сводить её туда показать условия, дать поговорить с другими родителями из тех, кто тоже навещает и так далее.

Скрытый текст

Мать может - если она очень любит и желает жертвовать собой-устроиться нянечкой в этот интернат. Деньги там смешные, младший персонал требуется всегда

Скрытый текст

Еще раз спасибо за поддержку, аноны. Я попробую детского психолога и для племянницы найти, если не в нашем, то хоть в соседних городах, может с ней похожу вместе, если она захочет. Мне бы хотелось, чтобы она счастливее была даже в такой тяжелой ситуации.

За эти годы много раз были периоды, когда брат с невесткой, или позже только невестка с сыном надолго уезжали  и ложились на обследование в других городах (у нас в городе медицина никакая, всего одна больница и одна поликлиника, анализы только самые простые на месте делают) и племянница месяцами жила у нас или старших родственников, иногда месяца по три и дольше. Когда невестка в городе, то племянница живет с ней, но все равно часто у родни днем бывает и на периодически на ночь остается. Пару раз мы ее в середине ночи к себе забирали, когда ребенок особенно сильно шумел. Живет она можно сказать на четыре дома, везде ее вещи есть и место для сна.

#4040 2018-01-28 15:08:37

Анон

Анон пишет:

По логике анонов -хорошая мать не та, которая готова воспитывать и жить с обоими детьми,даже если ей это сложно,  а та, которая проблемного сдаст в интернат, а подростка - отдаст отцу. И пойдет писать слэш, видимо. Вот это идеал.

Воу. Такого прокачанного скила жопочтения я давно не видел.

#4041 2018-01-28 15:08:38

Анон

Анон пишет:

Явно жене надо помочь принять это решение, потому что она сейчас не в адеквате, и не потому что говно.

Там был момент, когда она уже согласилась на интернат, но все откатилось, когда оказалось, что при этом надо переехать, развестись и дочь оставить отцу.
Наверное, если б она знала, что развод все равно будет, то согласилась бы тогда, но задним умом мы все крепки.

Нет, она согласилась отдавать ребенка в интернат днем (вместо сада), но забирать вечером, а не отдать насовсем. Но такая опция была только в Москве, где ей предлагалось жить вообще без прав после развода и не видеть дочь никогда. Учитывая, как быстро муж перешел к "говно не для меня и вообще уебывай", вероятность, что после очередной мозгопромывки родственниками он потребовал бы от бывшей жены зарабатывать на съем в Москве, предсказуема.

#4042 2018-01-28 15:12:04

Анон

Анон пишет:

Из последних сил, ну хоть что-нибудь пиздануть. :lol:

#4043 2018-01-28 15:13:10

Анон

Анон пишет:

Говнотетки  с УО те, кто не понимает, в каком пиздеце оказалась мать в этой истории и поливают ее. Все остальные члены семьи тоже пострадали, но меньше, и отец и дочка могут забить, скорее всего забьют. Матери - пиздец на всю жизнь. И нет, самодуравиновата я не признаю.

Ты перепутала тред. Я понимаю, что там щас скучно, тихо и одиноко, но тут у тебя тоже ничего не получится.

#4044 2018-01-28 15:13:38

Анон

А чо нет так? Вы же орете, что дочь отдать отцу, а овоща - в интернат, и тогда она будет молодец, тру-мать, а не овощеводка, по мнению анона.

#4045 2018-01-28 15:16:07

Анон

Анон пишет:

Если речь об инстинкте, как у животных, то они дефективное потомство бросают или вообще жрут.

This.
Что бы это не было, это - исключительно человеческая фишка, не имеющая к природе никакого отношения. Природе не нужно, чтобы мать убивалась над нежизнеспособным детенышем, игнорируя других, и в том числе потенциальных, для природы фертильная самка гораздо ценнее детеныша - поэтому в случае опасности многие самки бросают детей и бегут. Самка еще родит, а детеныш мертвой матери все равно умрет.
Так что фишечка с "пожертвовать жизнью ради ребенка", как и в растянутом варианте ухода за УО, так и в кратком вроде "сама умру, а ребенка спасу" - это исключительно люди придумали, на природу валить не надо.

На случай чьих-то нежных нервов и жопочтения - анон ни к чему не призывает, не советует и не дает моральных оценок вообще, он просто пишет про факты из серии "у животных обычно так, у людей бывает так", все другие трактовки - личные идеи жопочтецов, я такого не писал.

#4046 2018-01-28 15:17:46

Анон

Анон пишет:

И понимаете, невестка не такая уж плохая мать. Она дочь не ругает, не абьюзит, не промывает мозги. Просто у нее тоже нет сил на дочь совершенно. Она видит, что за дочерью присматривают, кормят, одевают и т.п и она за нее спокойна. Она с ней иногда пытается общаться, поговорить о школе, расспросить о подругах, но силы и время на это у нее есть довольно довольно редко и племянница в последнее время такие попытки общения начала плохо воспринимать. Она как-то сказала мне, что "лучше никак, чем так".

Я это помню. А вот аноны с фанфиками " я бы стал лучшей мамой, чем эта тварь и выделял бы время на пообщаться раз в неделю с дочкой, привязывая УО" по ходу нет.

#4047 2018-01-28 15:18:09

Анон

Анон пишет:

А чо нет так? Вы же орете, что дочь отдать отцу, а овоща - в интернат, и тогда она будет молодец, тру-мать, а не овощеводка, по мнению анона.

Аноны, а у нас тут жопочтец, который не знает слово "или" :lolipop:

#4048 2018-01-28 15:20:13

Анон

А как круто было бы, не хочешь содержать ребенка, махнул палочкой - и он в интернате за тыщи км, как будто его и не было. Сколько мудешников-алиментников осчастливилось бы :drooling:

*хихикает*

Но разве отец в этой истори не будет платить алименты? Вот при алиментах на  уошеньку мамочка и останется.  И ты счастлив? Все по закону.

Нет, в таких случаях надо не по закону, а по совести! Он же мужик, тянул эти 2 работы, пусть и дальше тянет, а то как же маман с ребенком без знахарок и дельфинария?

Угу. А старшая дочь пусть как-нибудь перебьется 6 лет,а потом сдаст в аренду писечку- и тоже отдает деньги мамке для братца. Ему нужнее.

#4049 2018-01-28 15:21:31

Анон

По логике анонов -хорошая мать не та, которая готова воспитывать и жить с обоими детьми,даже если ей это сложно.

Это не "ей сложно". Это для дочери ад. Причем родственники ее из этого ада уже спасли: у девочки есть своя комната, возможность банально поспать без орущего уо, возможность жить без страха, что ее в любой момент могут уебать табуреткой. Рядом взрослые, которые о ней заботятся. Психолог. Ребенок понемногу приходит в себя.
Женщина, которая в такой ситуации пытается вернуть дочь в опасный для жизни УО-адок - не мать. Она охуевшая тварь, и именно поэтому люди стараются держаться от нее подальше.

#4050 2018-01-28 15:22:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у нас тут жопочтец, который не знает слово "или" :lolipop:

Я с мороза, но что, если отдать дочь отцу, не будешь тру-матерью? :trollface: Все анон правильно написал, если бы баба одного сдала в интернат, а другую мужу, анона-тетку бы говном закидали за попытку осудить нормальную свободную женщину.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума