Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2017-10-21 14:02:03

Анон

Re: Про домохозяек и их занятость тред

Анон пишет:

что у тебя на их приготовление тратится куча сил и времени

Мою. Вот купил корзиночку малины, мыть минут сорок, сожрать - пять(( и так во всем(( я был бы и рад не заебываться и есть макароны с курицей, но я люблю свежие овощи и фрукты. Ну и да, ребенку я варю суп и ужин.

#702 2017-10-21 14:04:00

Анон

Я кажется как-то неправильно мою малину

#703 2017-10-21 14:05:45

Анон

Анон пишет:

Анон, даже свежий ужин сколько ты по времени готовить будешь? Что там готовить-то целый день вообще? Пока рис варится, филе куриное на сковородку бросил, да салат настрогал.

не, ну если изо дня в день готовить только рис с курочкой, то с готовкой не заебешься :troll:
а вот есть - да

#704 2017-10-21 14:05:54

Анон

Анон пишет:

мыть минут сорок

Чо?  :really:

#705 2017-10-21 14:06:11

Анон

По поводу уборки, можно конечно деланно удивляться "а что вы в ботинках по квартире ходите", но вообще в разных городах и районах разное запылёние. То есть в частности у нас подоконник покрывается пылью за пару дней, и это летит и на пол и на мебель при проветривании, несмотря на мойку воздуха. Для меня эталон повседневной уборки - это как в хорошем отеле.  Там влажная уборка номера каждый день. Ну у меня раз в 2-3 дня. 
А вообще, почему пожаловаться на заебавшую работу в офисе - норм. А домашние дела - ой зажралась. А если уборка платная чужим людям, то уже можно?

#706 2017-10-21 14:07:57

Анон

Я кажется как-то неправильно мою малину

Я другой анон, но тоже не понимаю, как быстро мыть малину, если не готов вместе с ней сожрать дополнительного белка :troll:

#707 2017-10-21 14:09:09

Анон

Выше говорили о салатах, причем тут зажарка :facepalm: салаты дольше мыть и готовить чем ваш рис. Кроме риса и зажарки хоть фрукты то покупаете? Или будете сейчас рассказывать что заморские это нитраты и только своими кислыми яблоками с дачи наедаетесь?

Почему на даче именно кислый яблоки?
Ну и мне, видимо, не понять сакральный смысл сложности нарезки салатов. Купить овощей по дороге домой на несколько дней, дома помыть, закинуть в овощерезку. Что в этом нереально сложного и заебывающего? И чем это отличается от покупки куры, порезать на части, помыть, закинуть вариться?

#708 2017-10-21 14:09:42

Анон

На один случай глаженых шнурков приходится сотня "ничего не делающих" баб, которые стирают, гладят, моют полы и посуду, драят сортиры, готовят жратву, делают бытовой ремонт и таскают на себе сумки с покупками за трех-четырех человек в семье. И когда заебываются они, им начинают выкатывать прохладные истории про то, как легко сидеть дома и делать нихуя.

Мне вот ещё интересно.
Я ебала всем этим заниматься, поэтому у меня функции домохозяйки выполняет домработница. Скажите пожалуйста, уважаемые аноны-знатоки, может нахуй я ей деньги-то плачу, а? Она ж не работает получается, не заёбывается, пожаловаться на усталость ей нельзя с точки зрение общественности. Или когда за деньги для чужой семьи - это труд и уставать можно, а когда для своей семьи - уже не считается?

#709 2017-10-21 14:10:12

Анон

Анон пишет:

и тебе странно, как успевают другие?

Да мне не странно. Я "по дороге домой с работы" успевал заходить только в магазин, который по пути, взять там только то, что осталось, и потолкаться там с десятками таких же в очередях. Заебывало очень. Оставались силы себе бутер с колбасой сделать и тупить в инетик. Не сказать, чтобы это дохуя было успеванием.
Сходить с утра по фермерским магазам за свежей жратвой мне нравится больше, и режиму питания тоже подходит больше. Потому что эти "успевания" после тридцати на здоровье стали сказываться весьма хуевато.

#710 2017-10-21 14:12:34

Анон

Анон пишет:

Выше говорили о салатах, причем тут зажарка :facepalm: салаты дольше мыть и готовить чем ваш рис. Кроме риса и зажарки хоть фрукты то покупаете? Или будете сейчас рассказывать что заморские это нитраты и только своими кислыми яблоками с дачи наедаетесь?

А что ты делаешь с фруктами, что у тебя на их приготовление тратится куча сил и времени? Мы их просто моем и едим, а как Правильно?  :popcorn:

Я другой анон, желудочник, мне рекомендованы преимущественно запечённые овощи и фрукты. У мужа аналогичная проблема, ещё раньше моей началась, и я её питанием скорректировала. Не всем можно свежее, представь себе, и заебываемся мы не по своему желанию. А ещё у меня одна духовка, и какие то вещи мне приходится делать последовательно, например сушить белый хлеб на несколько дней, а потом только ставить овощи. Не, ну можно забить, хер ли там поджелудочная и диабет всего лишь.

#711 2017-10-21 14:12:54

Анон

покупки куры, порезать на части, помыть, закинуть вариться

Вот так анон понял, насколько он ленивая хозяйка =D  У меня вот эта вот мутотень с разделкой тушки и отвариванием вызывает только один вопрос - нахуя? Почему не купить конкретную часть птицы под суп, если уж кто-то внезапно его любит, и накой нужен килограмм вареной курицы?

#712 2017-10-21 14:13:08

Анон

На один случай глаженых шнурков приходится сотня "ничего не делающих" баб, которые стирают, гладят, моют полы и посуду, драят сортиры, готовят жратву, делают быцтовой ремонт и таскают на себе сумки с покупками за трех-четырех человек в семье. И когда заебываются они, им начинают выкатывать прохладные истории про то, как легко сидеть дома и делать нихуя.

Мне вот ещё интересно.
Я ебала всем этим заниматься, поэтому у меня функции домохозяйки выполняет домработница. Скажите пожалуйста, уважаемые аноны-знатоки, может нахуй я ей деньги-то плачу, а? Она ж не работает получается, не заёбывается, пожаловаться на усталость ей нельзя с точки зрение общественности. Или когда за деньги для чужой семьи - это труд и уставать можно, а когда для своей семьи - уже не считается?

анон, а что у тебя делает домработница по 8 часов каждый день (особенно, если при этом нет детей)?

#713 2017-10-21 14:15:13

Анон

Анон пишет:

закинуть в овощерезку

Это не салат, это хрючево. Нормальных салатов ты видимо не ел

#714 2017-10-21 14:15:35

Анон

Анон пишет:

анон, а что у тебя делает домработница по 8 часов каждый день (особенно, если при этом нет детей)?

Почему нет детей, есть дети. Каждый день есть)

#715 2017-10-21 14:15:41

Анон

Анон пишет:

и тебе странно, как успевают другие?

Да мне не странно. Я "по дороге домой с работы" успевал заходить только в магазин, который по пути, взять там только то, что осталось, и потолкаться там с десятками таких же в очередях. Заебывало очень. Оставались силы себе бутер с колбасой сделать и тупить в инетик. Не сказать, чтобы это дохуя было успеванием.
Сходить с утра по фермерским магазам за свежей жратвой мне нравится больше, и режиму питания тоже подходит больше. Потому что эти "успевания" после тридцати на здоровье стали сказываться весьма хуевато.

Ну не у всех вокруг только один магазин с лежалыми продуктами, подпортившимися к вечеру. И кучей очередей.

#716 2017-10-21 14:16:15

Анон

Анон пишет:

закинуть в овощерезку

Это не салат, это хрючево. Нормальных салатов ты видимо не ел

А нормальный салат это как?

#717 2017-10-21 14:22:56

Анон

Анон пишет:

А нормальный салат это как?

Ну например два три вида листового салата и пряных трав ( свежих и помытых) помидорки черри, оранжевый перец, горошки моцареллы, бальзамический уксус. Все это выложено порционно на тарелки. В каком месте все это можно закинуть в овощерезку я хз

#718 2017-10-21 14:25:28

Анон

Анон пишет:

Ну например два три вида листового салата и пряных трав ( свежих и помытых) помидорки черри, оранжевый перец, горошки моцареллы, бальзамический уксус.

А без трёх видов листового салата - ну вообще никак, да.
Анон, этот салат делается минут за 15.
Салат моется и рвется руками, черри напополам достаточно разрезать, они куда менее геморройные, чем обычные помидоры, перец режется тоже быстро, сделать горошки из моцареллы - несложно.
Что в этом салате такого сложного, что его никак нельзя сделать после работы на ужин?

#719 2017-10-21 14:26:05

Анон

Анон пишет:

Ну не у всех вокруг только один магазин с лежалыми продуктами, подпортившимися к вечеру. И кучей очередей.

Вобще это скорее правило, а хороший магазин рядом с домом и чтобы до вечера был выбор исключение. Тебе повезло так же как и тому анону у которого хорошая школа во дворе и все кружки в соседнем доме.

#720 2017-10-21 14:26:52

Анон

Анон пишет:

а когда для своей семьи - уже не считается?

Это. Потому что когда другой человек за тебя что-то делает, это немного жмет. И надо срочно обесценить и действие (да это не работа вообще, что там делать, я бы мог сам легко), и то что это делается для тебя (мне это не надо).
Меня вот, например, пиздец заебывает мыть сортир и ванну. Другую бытовуху норм, посуду там и полы - без какого-либо напряга, а от грязного унитаза или там волос в сливе меня трясет. Бывший мой при попытках разделить этот быт отмораживался со словами "мне это не надо, это надо тебе, вот ты и делай". Меня это заебывало каждые несколько дней, прям вот фрустрировало до воя и трясок. Но по логике странных анонов, пока я работал в офисе, я имел право орать в форточку как меня заебало мыть чужое говно, да и свое тоже, а как только перешел на домохозяйство с фрилансом, сразу это мой выбор заебываться от безделья, и как я смею. Логика 80 левела блять.

Отредактировано (2017-10-21 14:35:22)

#721 2017-10-21 14:28:18

Анон

Анон пишет:

Что в этом салате такого сложного, что его никак нельзя сделать после работы на ужин?

Я же уже сказал, основная сложность все это мыть, особенно салат. я мою хорошо, а не просто макаю целиком весь горшок, так наверное быстрее или вобще помидор об штаны обтер и нормально. И да попки я срезаю даже у черри, ну прости привык

#722 2017-10-21 14:28:19

Анон

Анон пишет:

Ну например два три вида листового салата и пряных трав ( свежих и помытых) помидорки черри, оранжевый перец, горошки моцареллы, бальзамический уксус.

А без трёх видов листового салата - ну вообще никак, да.
Анон, этот салат делается минут за 15.
Салат моется и рвется руками, черри напополам достаточно разрезать, они куда менее геморройные, чем обычные помидоры, перец режется тоже быстро, сделать горошки из моцареллы - несложно.

Моцарелла, руккола, черри, оливковое масло. Нафига там все остальное?

#723 2017-10-21 14:31:04

Анон

Анон пишет:

Моцарелла, руккола, черри, оливковое масло. Нафига там все остальное?

Я тебе что ли этот слат готовлю? Тебе нафига, а я люблю всю эту зелень и слаты разные и рукколу и мяту и базилик и другие травы, вот их вобще заебешься мыть

#724 2017-10-21 14:31:16

Анон

Анон пишет:

Я же уже сказал, основная сложность все это мыть, особенно салат. я мою хорошо, а не просто макаю целиком весь горшок, так наверное быстрее или вобще помидор об штаны обтер и нормально. И да попки я срезаю даже у черри, ну прости привык

Ну и сколько ты этот салат моешь? По времени?
Алсо, попки с черри даже в ресторанах не срезают. Если это именно мелкие свежие помидорки.

#725 2017-10-21 14:31:40

Анон

Ну это зависит от образа жизни, очевидно же. Анон вот аскет и ленивая жопа, мне даже готовить лень, блэт, так что на домашние дела каждый день уходит минут пятнадцать-двадцать, когда живу не один чуть подольше. Ну еще раз в неделю хожу в магаз, это сорок минут. Еще иногда полы мою, тоже полчаса где-то, но если я скажу как редко это делаю, то меня осудят  ;D
Но да, с ужасом думаю о детях и о том, что однажды могу вляпаться в отношения не с таким аскетичным челом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума