Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Постигая тлен
Анон пишет:Я у мамы с папой самый умный, красивый и талантливый анончик с кучей скиллов.
Не у папы с мамой, а вообще, так тот анон и написал. Да и прикол в том, что быть самым красивым и талантливым у мамы с папой можно и без всяких кружков, так даже легче на самом деле, а то можно, например, прийти в кружок и понять, что ты там отнюдь не самый красивый и талантливый, и как бы не старался им не будешь, пичалька.
Если у мамы с папой некрасивый и неумный, то траблы с самооценкой будут, а это очень мешает быть талантливым и красивым) Когда родители старались всего додать, то потом крутое ощущение, что мир тебе открыт, и у тебя есть множество возможностей, и ты ими пользуешься, и не ссышь что-то делать. Кружки это здорово для общего развития, пробовать новые штуки, опять же ты правильно написал - быть в коллективе, где все с разными способностями. Моему поколению особо не додавали кружков всяких, ну понятно почему, но вот тем не менее очень заметно было в какой-то период, кого родители развивали всеми силами, а кого нет.
при грамотном подходе препода это не будет проблемой
Но ведь я по прежнему не буду самым красивым и талантливым.
разве что шизофрения или еще какая наследственная болезнь
Врожденными у человека являются, как минимум, задатки, особенности конституции, нейродинамики и функциональной ассиметрии мозга.
А зачем быть самым самым? Средним тоже не так плохо.
Анон пишет:разве что шизофрения или еще какая наследственная болезнь
Врожденными у человека являются, как минимум, задатки, особенности конституции, нейродинамики и функциональной ассиметрии мозга.
Аночик! Без пагубного влияния окружающей среды ты даже на двух ногах ходить не научишься. Мы разумные существа, наше поведение, и уж 100% наши тараканы - это только воспитание.
Анон пишет:при грамотном подходе препода это не будет проблемой
Ничего, будешь просто красивым и талантливым, тоже приятно, намного лучше, чем в 20 лет считать, что уже все полимеры просраны и впереди только тлен)
А зачем быть самым самым? Средним тоже не так плохо.
Ну да, в этом то и прикол, средний понятие растяжимое и для разных людей оно разное.
Ну вот анон в своих кружках всегда был средним, а хотелось то быть лучшим.
Анон пишет:при грамотном подходе препода это не будет проблемой
Ты к этому привыкнешь со временем.
К тому же лучше подросток будет переживать "я не стану самым красивым и талантливым", чем "я ничего не умеющее, замкнутое и унылое существо"
Настолько все хорошо, что даже не верится. Но спасибо.
Другой анон с другим примером.
Анон пишет:Анон пишет:разве что шизофрения или еще какая наследственная болезнь
Аночик! Без пагубного влияния окружающей среды ты даже на двух ногах ходить не научишься. Мы разумные существа, наше поведение, и уж 100% наши тараканы - это только воспитание.
Анончик, без пагубной основы мифической биологии никакая окружающая среда тебе не поможет. Даже научиться ходить на двух ногах. И темперамент ты не изменишь никаким воспитанием. А отсутствующие задатки не разовьешь никакими кружками.
И темперамент ты не изменишь никаким воспитанием. А отсутствующие задатки не разовьешь никакими кружками.
Ага, распускает чел кулаки - это темперамент, другой не в состоянии на звонок ответить - это задатки и гены. Еще звезды так сложились, а то чо только на генетику-то все валить.
К тому же лучше подросток будет переживать "я не стану самым красивым и талантливым", чем "я ничего не умеющее, замкнутое и унылое существо"
У некоторых второе прямо вытекает из первого, кстати. Особенно, если до поступления в кружки-секции-куда-то еще человеку старательно вбивали в голову, что он самый-самый.
Знавала я такую барышню, ей мать всю жизнь в уши лила, что та исключительная, девочка-индиго, говорить начала чуть ли не раньше, чем ходить, в классе одна из лучших, гиперответственная, суперталантливая и вся такая нитакая, перед кем будут открыты все двери, от МГУ и далее везде...
А потом девочка-индиго сдала ЕГЭ на какие-то неплохие, но в целом средние баллы и не поступила в нужный вуз, что вызвало истерики с завываниями на полу и потоптанные эдельвейсы. Выяснилось-то, что подобных супер-лучших - пучок на пятачок и большой мир не делает скидок на родительские поглажки и аутотренинги про свою лучшесть на их основе. Очень неприятным и расстраивающим оказалось открытие, изрядно порушило самооценку.
Поэтому навязчивое перехваливание и чесание ЧСВ ничуть, имхо, не лучше, чем обратный вариант, когда ребенку постоянно дают понять, что он хуйло и место его у плинтуса.
А отсутствующие задатки не разовьешь никакими кружками.
Любые навыки можно развить. Въебинг, мотивация, времязатраты. Просто кому-то это будет проще, а кому-то мучительнее и с вероятными негативными последствиями для психики. Но не бывает полностью необучаемых людей, если у них сохранен интеллект. Бывают хуевые учителя и недостаточно приложенных усилий.
Поэтому навязчивое перехваливание и чесание ЧСВ ничуть, имхо, не лучше, чем обратный вариант, когда ребенку постоянно дают понять, что он хуйло и место его у плинтуса.
Крайности вообще всегда и во всем плохи.
Анон пишет:А отсутствующие задатки не разовьешь никакими кружками.
Любые навыки можно развить. Въебинг, мотивация, времязатраты. Просто кому-то это будет проще, а кому-то мучительнее и с вероятными негативными последствиями для психики. Но не бывает полностью необучаемых людей, если у них сохранен интеллект. Бывают хуевые учителя и недостаточно приложенных усилий.
Интересно, как это у тебя получается? Ты читаешь про задатки, а отвечаешь про навыки. Это нарушения чтения? Или ты просто не знаешь, что такое задатки?
Анон пишет:Мм, ну вообще обычно довольно хорошо видно, где пытались всего додать, а где росло как трава.
Если слабый и некрасивый, да еще и так себе социализированный, то точно как трава рос и бросил школу в третьем классе
Хм. Я рос, как трава и возле дома был Дворец Пионеров, там были бесплатные кружки. Сам шел и записывался в оные, там целыми днями и торчал до вечера, с одного кружка на другой. Еще ходил в какой-то дом творчества через пару остановок от дома, и на станцию юннатов. Но то были 90-е, когда родители не парились няньками и пахали с утра до вечера и за ребенком никто не приглядывал, когда родители работают.
Любые навыки можно развить.
До какого уровня? Ты можешь хоть усраться, развивая человека без задатков музыканта, но выше лабания по кафе ты его не разовьешь. И человек с музыкальным слухом и нужными задатками сделает его без усилий.
Анон пишет:Просто потому что заебалась. Стоит дохренища
А вот нет ощущения, что все эти художки есть разводы родаков на бабки по типу школ актерского мастерства? У меня личинус 3 года занимался, тоже бросили-заебались возить в другой район и чсв преподов стало зашкаливать.
О, кстати, поделись, анонче опытом. Прст у меня друзья в таких преподают, интересно как оно с другой стороны "баррикад" ну, я про актерское мастерство для детей.
Тараканы в голову диточке могли и через гены от прапрадедули переползти. Про осинки и апельсинки все знают. И не перешибешь наследственность, даже если на своем горбу с клюшками в кружок умелые жопки через пустыню каждый день таскать будешь.
И что?
Можно и завтра кирпич получить на маковку. Бросишь работу из-за этого мизерного шанса? А если не прилетит то что делать будешь? Видишь ли, можно потерпеть неудачу прикладывая усилия и стараясь, но гарантированно ее потерпишь нихрена не делая. Тот, кто не делает проигрывает сразу. А тот, кто делает при какой-то там мизерной вероятности. Которая как тот кирпич. Прилетает единицам.
Основная часть недовольных именно те кто нихрена не делал и не пытался, а не те кто прикладывал усилия.
Анон пишет:У меня знакомая в этом году забраладочь из художки.
в художках обычно все равно толком рисовать не учат
Ну-ну. Анон после изостудии Малых Пердей поступил в худ.училище, а без оной бы никогда не смог. В изостудии так и сказал в старших классах - подготовьте пожалуйста поступать. А в художке по умолчанию учат правильно рисовать горшки да обрубовки, это необходимая программа, и без нее не поступишь учиться.
Анон пишет:Любые навыки можно развить.
До какого уровня? Ты можешь хоть усраться, развивая человека без задатков музыканта, но выше лабания по кафе ты его не разовьешь. И человек с музыкальным слухом и нужными задатками сделает его без усилий.
Зато можно развить память и эта память и развитый мозг помогут закончить вуз нормальный и добиться успеха и бабла. У меня так знакомая ныла, что ее мучали в детстве музыкалкой ненавистной. При этом ее память стала от этих занятий лучше, она это признавала да и на бухло в падике и хулиганство времени было мало, а наклонности дурные были и неизвестно как жизнь бы сложилась если бы было свободное время на то к чему душеньку тянуло в переходном возрасте. А так чел выучился на юриста, сделал карьеру и своих детей что-то тоже развивать стала не оставляя свободу для шатаний со шпаной. К чему бы даже и не знаю. Наверное от не любви.
Ну-ну. Анон после изостудии Малых Пердей поступил в худ.училище, а без оной бы никогда не смог. В изостудии так и сказал в старших классах - подготовьте пожалуйста поступать. А в художке по умолчанию учат правильно рисовать горшки да обрубовки, это необходимая программа, и без нее не поступишь учиться.
нихуя не по умолчанию, их там по-моему вообще нихера не учат
если просить, то пожалуй что да
но в целом я видел уровень "я отучился в художке" и "я ходил на годичные курсы при вузе"
ничем значительным не отличается, а курсы порой и получшее будут, там спецом натаскивают на конкретно то, что будет засчитываться в данном конкретном вузе
но вообще все же от художки зависит
Анон пишет:И темперамент ты не изменишь никаким воспитанием. А отсутствующие задатки не разовьешь никакими кружками.
Ага, распускает чел кулаки - это темперамент, другой не в состоянии на звонок ответить - это задатки и гены. Еще звезды так сложились, а то чо только на генетику-то все валить.
Нда, как ты умудрился пропустить тему "Темперамент", это же школьная программа. Ладно, про гены может ты и не учил еще.
Нда, как ты умудрился пропустить тему "Темперамент", это же школьная программа. Ладно, про гены может ты и не учил еще.
Это всё гены прапрапрадедушки виноваты, ну ты что.
Да не разговаривай с ними, они упоротые. В художке рисовать не учат, в спортивных секциях травмы и гробпиздец, от излишней заботы детка вырастет корзиночкой, а если вдруг не обнаружится суперталанта, ребенок умрет от потери мотивации и того что он не лучший в кружке.
Поэтому не надо никуда никого отдавать, а то мало ли чо.