Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2017-10-20 00:36:26

Анон

Re: Про домохозяек и их занятость тред

Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Постигая тлен

Анон пишет:
Анон пишет:

Я у мамы с папой самый умный, красивый и талантливый анончик с кучей скиллов.

Не у папы с мамой, а вообще, так тот анон и написал. Да и прикол в том, что быть самым красивым и талантливым у мамы с папой можно и без всяких кружков, так даже легче на самом деле, а то можно, например, прийти в кружок и понять, что ты там отнюдь не самый красивый и талантливый, и как бы не старался им не будешь, пичалька.

Если у мамы с папой некрасивый и неумный, то траблы с самооценкой будут, а это очень мешает быть талантливым и красивым) Когда родители старались всего додать, то потом крутое ощущение, что мир тебе открыт, и у тебя есть множество возможностей, и ты ими пользуешься, и не ссышь что-то делать. Кружки это здорово для общего развития, пробовать новые штуки, опять же ты правильно написал - быть в коллективе, где все с разными способностями. Моему поколению особо не додавали кружков всяких, ну понятно почему, но вот тем не менее очень заметно было в какой-то период, кого родители развивали всеми силами, а кого нет.

#377 2017-10-20 00:36:38

Анон

Анон пишет:

при грамотном подходе препода это не будет проблемой

Но ведь я по прежнему не буду самым красивым и талантливым.  :lol:

#378 2017-10-20 00:37:54

Анон

Анон пишет:

разве что шизофрения или еще какая наследственная болезнь

Врожденными у человека являются, как минимум, задатки, особенности конституции, нейродинамики и функциональной ассиметрии мозга.

#379 2017-10-20 00:38:35

Анон

Анон пишет:

Но ведь я по прежнему не буду самым красивым и талантливым. 

А зачем быть самым самым? Средним тоже не так плохо.

#380 2017-10-20 00:39:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Врожденными у человека являются, как минимум, задатки, особенности конституции, нейродинамики и функциональной ассиметрии мозга.

Аночик! Без пагубного влияния окружающей среды ты даже на двух ногах ходить не научишься. Мы разумные существа, наше поведение, и уж 100% наши тараканы - это только воспитание.

#381 2017-10-20 00:41:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего, будешь просто красивым и талантливым, тоже приятно, намного лучше, чем в 20 лет считать, что уже все полимеры просраны и впереди только тлен)

#382 2017-10-20 00:42:30

Анон

Анон пишет:

А зачем быть самым самым? Средним тоже не так плохо.

Ну да, в этом то и прикол, средний понятие растяжимое и для разных людей оно разное.
Ну вот анон в своих кружках всегда был средним, а хотелось то быть лучшим.

#383 2017-10-20 00:42:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты к этому привыкнешь со временем.
К тому же лучше подросток будет переживать "я не стану самым красивым и талантливым", чем "я ничего не умеющее, замкнутое и унылое существо"

#384 2017-10-20 00:45:21

Анон

Анон пишет:

Настолько все хорошо, что даже не верится. Но спасибо.

Другой анон с другим примером.

Скрытый текст

#385 2017-10-20 00:49:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аночик! Без пагубного влияния окружающей среды ты даже на двух ногах ходить не научишься. Мы разумные существа, наше поведение, и уж 100% наши тараканы - это только воспитание.

Анончик, без пагубной основы мифической биологии никакая окружающая среда тебе не поможет. Даже научиться ходить на двух ногах. И темперамент ты не изменишь никаким воспитанием.  А отсутствующие задатки не разовьешь никакими кружками.

#386 2017-10-20 00:55:09

Анон

Анон пишет:

И темперамент ты не изменишь никаким воспитанием.  А отсутствующие задатки не разовьешь никакими кружками.

Ага, распускает чел кулаки - это темперамент, другой не в состоянии на звонок ответить - это задатки и гены. Еще звезды так сложились, а то чо только на генетику-то все валить.

#387 2017-10-20 00:59:49

Анон

Анон пишет:

К тому же лучше подросток будет переживать "я не стану самым красивым и талантливым", чем "я ничего не умеющее, замкнутое и унылое существо"

У некоторых второе прямо вытекает из первого, кстати. Особенно, если до поступления в кружки-секции-куда-то еще человеку старательно вбивали в голову, что он самый-самый.
Знавала я такую барышню, ей мать всю жизнь в уши лила, что та исключительная, девочка-индиго, говорить начала чуть ли не раньше, чем ходить, в классе одна из лучших, гиперответственная, суперталантливая и вся такая нитакая, перед кем будут открыты все двери, от МГУ и далее везде...
А потом девочка-индиго сдала ЕГЭ на какие-то неплохие, но в целом средние баллы и не поступила в нужный вуз, что вызвало истерики с завываниями на полу и потоптанные эдельвейсы. Выяснилось-то, что подобных супер-лучших - пучок на пятачок и большой мир не делает скидок на родительские поглажки и аутотренинги про свою лучшесть на их основе. Очень неприятным и расстраивающим оказалось открытие, изрядно порушило самооценку.
Поэтому навязчивое перехваливание и чесание ЧСВ ничуть, имхо, не лучше, чем обратный вариант, когда ребенку постоянно дают понять, что он хуйло и место его у плинтуса.

#388 2017-10-20 01:02:10

Анон

Анон пишет:

А отсутствующие задатки не разовьешь никакими кружками.

Любые навыки можно развить. Въебинг, мотивация, времязатраты. Просто кому-то это будет проще, а кому-то мучительнее и с вероятными негативными последствиями для психики. Но не бывает полностью необучаемых людей, если у них сохранен интеллект. Бывают хуевые учителя и недостаточно приложенных усилий.

#389 2017-10-20 01:02:55

Анон

Анон пишет:

Поэтому навязчивое перехваливание и чесание ЧСВ ничуть, имхо, не лучше, чем обратный вариант, когда ребенку постоянно дают понять, что он хуйло и место его у плинтуса.

Крайности вообще всегда и во всем плохи.

#390 2017-10-20 01:03:15

Анон

Анон пишет:

А отсутствующие задатки не разовьешь никакими кружками.

Любые навыки можно развить. Въебинг, мотивация, времязатраты. Просто кому-то это будет проще, а кому-то мучительнее и с вероятными негативными последствиями для психики. Но не бывает полностью необучаемых людей, если у них сохранен интеллект. Бывают хуевые учителя и недостаточно приложенных усилий.

Интересно, как это у тебя получается? Ты читаешь про задатки, а отвечаешь про навыки. Это нарушения чтения? Или ты просто не знаешь, что такое задатки?

#391 2017-10-20 01:03:56

Анон

Анон пишет:

Мм, ну вообще обычно довольно хорошо видно, где пытались всего додать, а где росло как трава.

Если слабый и некрасивый, да еще и так себе социализированный, то точно как трава рос и бросил школу в третьем классе  :lol:

Хм. Я рос, как трава и возле дома был Дворец Пионеров, там были бесплатные кружки. Сам шел и записывался в оные, там целыми днями и торчал до вечера, с одного кружка на другой. Еще ходил в какой-то дом творчества через пару остановок от дома, и на станцию юннатов. Но то были 90-е, когда родители не парились няньками и пахали с утра до вечера и за ребенком никто не приглядывал, когда родители работают.

#392 2017-10-20 01:04:19

Анон

Анон пишет:

Любые навыки можно развить.

До какого уровня? Ты можешь хоть усраться, развивая человека без задатков музыканта, но выше лабания по кафе ты его не разовьешь. И человек с музыкальным слухом и нужными задатками сделает его без усилий.

#393 2017-10-20 01:05:02

Анон

Анон пишет:

Просто потому что заебалась. Стоит дохренища

А вот нет ощущения, что все эти художки есть разводы родаков на бабки по типу школ актерского мастерства? У меня личинус 3 года занимался, тоже бросили-заебались возить в другой район и чсв преподов стало зашкаливать.

О, кстати, поделись, анонче опытом. Прст у меня друзья в таких преподают, интересно как оно с другой стороны "баррикад"  ну, я про актерское мастерство для детей.

#394 2017-10-20 01:06:47

Анон

Тараканы в голову диточке могли и через гены от прапрадедули переползти. Про осинки и апельсинки все знают. И не перешибешь наследственность, даже если на своем горбу с клюшками в кружок умелые жопки через пустыню каждый день таскать будешь.

И что?
Можно и завтра кирпич получить на маковку. Бросишь работу из-за этого мизерного шанса? А если не прилетит то что делать будешь? Видишь ли, можно потерпеть неудачу прикладывая усилия и стараясь, но гарантированно ее потерпишь нихрена не делая. Тот, кто не делает проигрывает сразу. А тот, кто делает при какой-то там мизерной вероятности. Которая как тот кирпич. Прилетает единицам.
Основная часть недовольных именно те кто нихрена не делал и не пытался, а не те кто прикладывал усилия.

#395 2017-10-20 01:07:47

Анон

Анон пишет:

У меня знакомая в этом году забраладочь из художки.

в художках обычно все равно толком рисовать не учат

Ну-ну. Анон после изостудии Малых Пердей поступил в худ.училище, а без оной бы никогда не смог.  В изостудии так и сказал в старших классах - подготовьте пожалуйста поступать. А в художке по умолчанию учат правильно рисовать горшки да обрубовки, это необходимая программа, и без нее не поступишь учиться.

#396 2017-10-20 01:13:19

Анон

Анон пишет:

Любые навыки можно развить.

До какого уровня? Ты можешь хоть усраться, развивая человека без задатков музыканта, но выше лабания по кафе ты его не разовьешь. И человек с музыкальным слухом и нужными задатками сделает его без усилий.

Зато можно развить память и эта память и развитый мозг помогут закончить вуз нормальный и добиться успеха и бабла. У меня так знакомая ныла, что ее мучали в детстве музыкалкой ненавистной. При этом ее память стала от этих занятий лучше, она это признавала да и на бухло в падике и хулиганство времени было мало, а наклонности дурные были и неизвестно как жизнь бы сложилась если бы было свободное время на то к чему душеньку тянуло в переходном возрасте. А так чел выучился на юриста, сделал карьеру и своих детей что-то тоже развивать стала не оставляя свободу для шатаний со шпаной. К чему бы даже и не знаю. Наверное от не любви.

#397 2017-10-20 01:15:12

Анон

Анон пишет:

Ну-ну. Анон после изостудии Малых Пердей поступил в худ.училище, а без оной бы никогда не смог.  В изостудии так и сказал в старших классах - подготовьте пожалуйста поступать. А в художке по умолчанию учат правильно рисовать горшки да обрубовки, это необходимая программа, и без нее не поступишь учиться.

нихуя не по умолчанию, их там по-моему вообще нихера не учат
если просить, то пожалуй что да
но в целом я видел уровень "я отучился в художке" и "я ходил на годичные курсы при вузе"
ничем значительным не отличается, а курсы порой и получшее будут, там спецом натаскивают на конкретно то, что будет засчитываться в данном конкретном вузе
но вообще все же от художки зависит

#398 2017-10-20 01:18:46

Анон

Анон пишет:

И темперамент ты не изменишь никаким воспитанием.  А отсутствующие задатки не разовьешь никакими кружками.

Ага, распускает чел кулаки - это темперамент, другой не в состоянии на звонок ответить - это задатки и гены. Еще звезды так сложились, а то чо только на генетику-то все валить.

Нда, как ты умудрился пропустить тему "Темперамент", это же школьная программа. Ладно, про гены может ты и не учил еще.

#399 2017-10-20 01:19:57

Анон

Анон пишет:

Нда, как ты умудрился пропустить тему "Темперамент", это же школьная программа. Ладно, про гены может ты и не учил еще.

Это всё гены прапрапрадедушки виноваты, ну ты что.

#400 2017-10-20 01:20:07

Анон

Анон пишет:

Да не разговаривай с ними, они упоротые. В художке рисовать не учат, в спортивных секциях травмы и гробпиздец, от излишней заботы детка вырастет корзиночкой, а если вдруг не обнаружится суперталанта, ребенок умрет от потери мотивации и того что он не лучший в кружке.
Поэтому не надо никуда никого отдавать, а то мало ли чо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума