Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2017-10-19 23:38:25

Анон

Re: Про домохозяек и их занятость тред

Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Постигая тлен

Анон пишет:

...но тут никто не писал ничего подобного.

Писали. Именно с "А вот некоторые-то люди детишечек своих любят".

Анон пишет:

если позволить ребенку выбрать секцию и возить на занятия

Да сто раз блять уже написали разные аноны, что выбор ИЗ ДОСТУПНОГО. А не два часа дороги через все пробки.
Ну если нет манежа (балетной школы, секции водного поло) в доступном радиусе или вообще в городе, чтобы дорога не отнимала по три часа и не вредила основной учебе, ну я что, высру?  =D В радиусе есть вот то, вот это и вон то. Часов в сутках не бесконечное количество.
Добро пожаловать в реальность.
Нет, все-таки не понять тут кому-то про разумный подход, существующие ограничения, все такое.
Речь не о запрещении доступного, не о непозволении, и никогда о нем не шла. Речь о том, что доступно не все. Селяви.

Анон пишет:

А ребенку будет интересно с ней общаться, если у нее нет своих интересов, вся жизнь в ребенке?

Ну вот справедливости ради замечу, что у выросшего ребенка своя жизнь. Он помимо мамы себе найдет интересного общения. Это норма.
Мама не обязана становиться ребенку всем, в том числе лучшим в мире собеседником во взрослой жизни. И не может стать всем. У подростков вообще группа сверстников по норме важнее мамы в плане поддержки интересов и источника общения. Что уж говорить о взрослых.

А вот с "отдаляться", если вся жизнь в ребенке, могут быть проблемки. Все же видели одноклассников, которые мам стесняются, потому что уже блин подростки с намечающимися первыми свиданиями, а все мама хвостом ходит, встречает-провожает, устраивает на улице все это "надень шапочку, возьми бутербродик, усюсю". Подросткам это ужасно стеснительно все. А бывает, что и в институтах такие мамочки у некоторых.
Но срач про вождение ребеночка за ручку в приемную комиссию и на экзамены, когда он молчит, а мама за него говорит "Васеньке на факультет физики" уже был давно, тут тоже щас будут те, кому норм это.

#327 2017-10-19 23:39:58

Анон

Анон пишет:

Неа. Анон, у меня ребенок как раз ездит в хорошую гимназию. Не через полгорода, всего 10 минут на автобусе. Сама ездит, я уже не отвожу. Какие у меня должны быть от этого комплексы?

Я просто не понимаю, почему еще может возникать в голове цепочка «люди возят ребенка в хорошую школу - ааа меня атакуют и называют ехидной».

А цепочку "не удовлетворяешь желание ребёнка учиться верховой езде, потому что в городе нет манежа - зачем ты вообще ребёнка заводил, мерзкий абьюзер, лучше бы котиком обошёлся"  ты понимаешь?

Лично я не понимаю. Это какая-то шиза. Если чел не может объяснить своему киндеру, что у них в городе нет этого, но есть это и это и предложить альтернативу для дополнительного образования, решив проблему с занятостью внешкольной своего ребенка, то как он в принципе живет то и остальному учит и про другое в жизни объясняет? Как он работает и решает свои взрослые проблемы? Что, каждый раз впадает в истерику, вместо того чтобы находить решение, и бьется в корчах? С таким к психотерапевту нужно идти чтобы долго и уныло взрослеть и учиться брать отвественность за жизнь да принимать решения, а главное искать их вместо истерик и депр. И дело тут совсем не в ребенке. И не в людях, которые что-то там думают. Тут люди и ребенок повод, а не источник проблем.

Отредактировано (2017-10-19 23:40:44)

#328 2017-10-19 23:42:22

Анон

Я просто не понимаю, почему еще может возникать в голове цепочка «люди возят ребенка в хорошую школу - ааа меня атакуют и называют ехидной».

А цепочку "не удовлетворяешь желание ребёнка учиться верховой езде, потому что в городе нет манежа - зачем ты вообще ребёнка заводил, мерзкий абьюзер, лучше бы котиком обошёлся"  ты понимаешь?

Лично я не понимаю. Это какая-то шиза. Если чел не может объяснить своему киндеру, что у них в городе нет этого, но есть это и это и предложить альтернативу для дополнительного образования, решив проблему с занятостью внешкольной своего ребенка, то как он в принципе живет то и остальному учит и про другое в жизни объясняет? Как он работает и решает свои взрослые проблемы? Что, каждый раз впадает в истерику вместо того чтобы находить решение и бьется в корчах? С таким к психотерапевту нужно идти чтобы долго и уныло взрослеть и учиться брать отвественность за жизнь да принимать решения, а главное искать их вместо истерик и депр. И дело тут совсем не в ребенке. И не в людях, которые что-то там думают. Тут люди и ребенок повод, а не источник проблем.

Ты уверен, что в нужную тему пришел?  Тут вообще ни слова не было ни про истерики, ни про депрессии, ни про невозможность ребёнку объяснить.

#329 2017-10-19 23:43:03

Анон

Короче, ну вас нафиг, анон спать пойдет. Все равно по десятому кругу.
И вы идите, а то вам в пять утра вставать, дитя в гимназию везти два часа в объезд пробок.  =D

#330 2017-10-19 23:45:19

Анон

Анон пишет:

Иногда да. Реально от лени и от наплевательства. И оставляют там

this. со мной именно так и произошло. сначала я учился в хорошей школе,мать выбирала и было заебок. А потом мы переехали и Анона отдали в которую ближе. Со всей шпаной и пиздецом. Анон много раз спрашивал мать-в чем был смысл(рядом и получше варианты были в разумной досягаемости) и ответа не получил. После 5 лет жизни с сомнительной шпаной Анон сипался самостоятельно в школу поприличнее, но весь 9й класс был одним из самых тупых на фоне коллег по классу, родителям которых было не похуй на своих корзиночек.

Отредактировано (2017-10-19 23:46:41)

#331 2017-10-19 23:45:50

Анон

Анон пишет:

Да сто раз блять уже написали разные аноны, что выбор ИЗ ДОСТУПНОГО. А не два часа дороги через все пробки.
Ну если нет манежа (балетной школы, секции водного поло) в доступном радиусе или вообще в городе, чтобы дорога не отнимала по три часа и не вредила основной учебе, ну я что, высру?   В радиусе есть вот то, вот это и вон то. Часов в сутках не бесконечное количество.

Но про это только ты и пишешь. Может, я невнимательно срач читал, но где тебе предлагали возить в другой город кататься на пони? Вообще именно это и называют обычно «ругаться с голосами в голове». А после слов «нахера возмлм на хоккей, если все равно крутого хоккеиста не получится, только зря заебались» вообще-то нормальная реакция сказать, что некоторые детей любят и возят их на хоккей, просто чтобы киндер развлекся))

#332 2017-10-19 23:48:35

Анон

Анон пишет:

Речь не о запрещении доступного, не о непозволении, и никогда о нем не шла. Речь о том, что доступно не все. Селяви.

Можно поменять место жительства. Сложно и жопку придется поднять с дивана ради такого, способны на это единицы не ради себя, а чтобы ребенок получил лучшее образование, но в принципе возможно. Не фантастика.

#333 2017-10-19 23:51:35

Анон

Всем 2 чая в этом чятике.
Вопщим, любители заебаться найдут чем себя занять и без детей, но с детьми надежнее.
И всегда будут дитачки, которым недодали, потому что мама хотела проводить время не только мотаясь по городу по кружкам.
И мамы, которые настоящие мамы, потому что жили ради диточек. Как размножились, так и свои хотелки похоронили. И носятся с этим надгробием, укоряя всех остальных.

#334 2017-10-19 23:51:45

Анон

Анон пишет:

А после слов «нахера возмлм на хоккей, если все равно крутого хоккеиста не получится, только зря заебались» вообще-то нормальная реакция сказать, что некоторые детей любят и возят их на хоккей, просто чтобы киндер развлекся))

+1
некоторые еще и ожуас по друзьям-подругам возят, а там-то уж точно профита никакого

#335 2017-10-19 23:53:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно поменять место жительства. Сложно и жопку придется поднять с дивана ради такого, способны на это единицы не ради себя, а чтобы ребенок получил лучшее образование, но в принципе возможно. Не фантастика.

Ну типа да, если кругом тлен, безысходность и единственная школа с учителями-алкашами на много километров вокруг, то размножаться в таких условиях как-то не айс. Или в комнате в коммуналке. Да и жить тоже, вообще желание завести детей - отличный мотиватор на улучшение своих жизненных условий))

#336 2017-10-19 23:53:59

Анон

Анон пишет:

Вопщим, любители заебаться найдут

ну если тебя порадовать ребенка или устроить ему жизнь получше = заебаться, то действительно лучше завести себе черепаху в коробочке
да и то наверное напрягать будет что срет не по указу и жрачку не сама из коробки достает

#337 2017-10-19 23:54:43

Анон

Анон пишет:

А ребенку будет интересно с ней общаться, если у нее нет своих интересов, вся жизнь в ребенке?

Офигеть фантазии  :lol:
Аноны, то, что мама возит ребенка в школу два часа на машине и спит потом в машине не означает, что у нее нет своих интересов, вся жизнь в ребенке  =D
Это значит, что она ребенка возит в школу два часа на машине и спит потом в машине.

#338 2017-10-19 23:55:40

Анон

Анон пишет:

Короче, ну вас нафиг, анон спать пойдет. Все равно по десятому кругу.
И вы идите, а то вам в пять утра вставать, дитя в гимназию везти два часа в объезд пробок.  =D

Прости, анончик, я тебе пыталась придумать остроумный ответ, но хорошо я умею только заебываться, так что просто спокойной ночи))

#339 2017-10-19 23:57:07

Анон

Анон пишет:

Так, стоп-стоп. При чем здесь образование, когда речь о хотелках типа верховой езды, балета и шахмат. О хобби. Которое еще может и не зайти, и не прижиться, и вообще чисто после просмотра киношки на две недели идея, достаточно в выходные съездить покататься на лошадках ифсе.
Деточка изъявила желание заниматься ездой, срочно все подхватываются, включая родителей с их работой, других детей с их учебой, бабушек и дедушек - и едут туда, где верховую езду дают? А когда надоест езда и захочется, не знаю, ныряния с аквалангом, ехать к морю?

Анон, я ни одного человека не знаю, кто бы ТАК любил детей  :trollface:

Отредактировано (2017-10-20 00:00:10)

#340 2017-10-19 23:57:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о размножаться в таких условиях как-то не айс. Или в комнате в коммуналке.

я до сих пор не могу понять почему люди в таких условиях разможаются
и без того кругом пиздец, им еще себе охота проблем добавить что ли?

Индия, анон. Страна непуганнвх размноженцев по канавам(

#341 2017-10-19 23:57:29

Анон

Анон пишет:

но с детьми надежнее

С детьми больше неопределенности. А без детей заебы определеннее. Берешь какой нибудь триатлон-и ебошишь. Иль корабли в бутылке клеить.

Отредактировано (2017-10-19 23:58:57)

#342 2017-10-19 23:58:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о размножаться в таких условиях как-то не айс. Или в комнате в коммуналке.

я до сих пор не могу понять почему люди в таких условиях разможаются
и без того кругом пиздец, им еще себе охота проблем добавить что ли?

Чел, я ваще не понимаю. Вот соседи мои. Москва, район не самый дешевый. Родили двоих в небольшую однушку, еще у них две собаки, и иногда бабушка с детьми помогает. Вот как и нахуя?

#343 2017-10-19 23:59:17

Анон

Анон, я ни одного человека не знаю, кто бы ТАК любил детей  :trollface:

Значит, все вырожденцы и зря рожали  :sacrasm:
Анончик, с того поста жыр так и капает

#344 2017-10-19 23:59:45

Анон

Анон пишет:

И вы идите, а то вам в пять утра вставать, дитя в гимназию везти два часа в объезд пробок.

Я бы рад! Но моя детка только пол часа как угомонилась, должна же я сделать хоть что-то и для себя  =D

Отредактировано (2017-10-20 00:01:49)

#345 2017-10-20 00:00:41

Анон

Анон пишет:

Ну если нет манежа (балетной школы, секции водного поло) в доступном радиусе или вообще в городе, чтобы дорога не отнимала по три часа и не вредила основной учебе, ну я что, высру?   В радиусе есть вот то, вот это и вон то. Часов в сутках не бесконечное количество.

Но про это только ты и пишешь. Может, я невнимательно срач читал, но где тебе предлагали возить в другой город кататься на пони? Вообще именно это и называют обычно «ругаться с голосами в голове». А после слов «нахера возмлм на хоккей, если все равно крутого хоккеиста не получится, только зря заебались» вообще-то нормальная реакция сказать, что некоторые детей любят и возят их на хоккей, просто чтобы киндер развлекся))

Помимо развлечения это еще и развитие. И физическое и социальное. Дополнительное образование вообще много чего дает и делает хорошего. Это факт, который признают во всех странах уже.) Не понимаю чего полыхать то от этого. Вина этого анона что ли мучает за то, что его ребенок хуже развит чем сверстники и у него проблемы? Но если так то нужно не говном бурлить, а признать свой проеб и подумать как это исправить и скорректировать обучение. Где и что додать чтобы вырос ребенок красивым, сильным, популярным, социализированным и уверенным в себе. А еще приученным к труду и к тому чтобы побеждать и добиваться целей. Чем раньше конечно тем лучше, чем позже начинаешь заниматься развитием и формированием личности тем меньше шансов привить полезные навыки и дать преимущество перед другими своему чаду.
Но можно просто бросаться на людей и ничего не делать ведь деточка хочет исключительно не возможное, а больше ее ничего не интересует. Заинтересовать другим? Найти компромисс? Расширить мир интересов ребенка? Ну на крайний случай, если идея фикс и оно действительно смысл жизни, мечта и настолько надо то отнестись с уважением и пойти на встречу этому сокровенному желанию да поискать варианты как же его осуществить - нет, слишком сложно. Лучше высрать свои проблемы на анонов. Только вот проблемы то не решатся от этого высера.

#346 2017-10-20 00:02:16

Анон

Анон пишет:

Где и что додать чтобы вырос ребенок красивым, сильным, популярным, социализированным и уверенным в себе.

Жир так и капает. Мама не додала и ты вырос хиккой, непопулярным и неуверенным штоле?

Алсо, про компромиссы, выбор из доступных вариантов, внимание к интересам не в ущерб всем остальным видам деятельности ребенка и родителей... и прочее уже писали не раз.

Отредактировано (2017-10-20 00:02:43)

#347 2017-10-20 00:04:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот расскажите мне чем мотивированы родители, у которых дети занимаются хоккеем/плаванием/гимнастикой/любымдругимспортом 5 дней в неделю? Детям действительно нравится так вьебывать? И если да, то в чем смысл? Учебе же это мешает, а вакансий Буре гораздо меньше вакансий главбухов?

У меня муж занимается любительским хоккеем. Ребенок с рождения в среде, он тягал отцовские клюшки, он пытался влезть в отцовскую форму.
В 3 года поставили на коньки, в 4 пошел в секцию. Уже знает, что хочет быть именно вратарем (муж не вратарь, если что, самостоятельное желание). Ходит с удовольствием, все тренировки - он меня трясет за полчаса до выезда, что мама, пора, мама, пора, мама, мы опоздаем, давай.
В выходные - папа, поехали на каток, я хочу потренироваться. По телевизору и ютубу - включите мне хоккей.
В этом году водили на просмотр к вратарю СКА, сказал, талант есть, тренируйтесь, если вложитесь - шансы есть.
Мне для ребенка ничего не жалко, если ему нравится - пусть будет хоккеистом, в бухгалтеры уйти всегда успеет, а спорт если упустить - потом не войти, в 10-12 лет - не просто поздно, а все полимеры проебаны.

Анон пишет:

Мне интересно именно про спортивный вьеб. И как складывается жизнь, когда вьеб заканчивается?

У мужа нормально сложилась. До 17 в хоккее, потом ушел в физику. Играет до сих пор в любительской лиге. Доктора наук в этом году получает)

#348 2017-10-20 00:04:51

Анон

Анон пишет:

Где и что додать чтобы вырос ребенок красивым, сильным, популярным, социализированным и уверенным в себе.

Бгг, а если всё равно не вырастет то чо? Дети они такие, не всегда оправдывают ожидания.  :lol:

#349 2017-10-20 00:05:26

Анон

У меня знакомая в этом году забраладочь из художки. Просто потому что заебалась. Стоит дохренища, денег не так много, нужны репетиторы, папаша там феерический - толком не работает, когда надо за дочерью в школу идти, забывает потому что играет в танчики. Мать пашет как проклятая, но все равно не хватает. Пришлось лишить единственного и самого дорогого кружка ребенка. Просто потому что папочка так и не оторвал жопу от танчиков.

#350 2017-10-20 00:07:15

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Жир так и капает.

:creepy: Риалли, анон, для тебя такие утверждения — троллинг?
Фак, у анона друзья в другую страну переехали, чтобы дать детям возможность расти не в клоаке, получить нормальное образование и стать цивилизованными людьми. Я не призываю всех подрываться и ехать в заграницы, но бля, да, обычно люди стараются дать детям максимум возможностей. Если они, конечно, осознанно завели своих личинусов, а не просто хопа, из пизденки чот вылезло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума