Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2017-10-19 22:51:33

Анон

Re: Про домохозяек и их занятость тред

Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Постигая тлен

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну конечно один, не переживай.

Гхм... ладно, лично тебя тоже можно причислить к необучаемым. Если тебе так уж хочется.

Что значит «тоже»? Кто здесь? :creepy:

Нет никого... Один ты... Совсем один.  :troll:

#277 2017-10-19 22:57:08

Анон

Анон пишет:

Анон, есть всякие люди. Чтолюдискажут и надобытьнехужесоседа - очень популярные мотивы для всего, увы.
Нет, конечно, они так вслух не скажут, "чтоб заебаться"! И в уме не скажут. Анон с "как можно не гладить пододеяльники!!" тоже не скажет.
Они скажут "мы это делаем для блага ребенка!". Или "это для развития, как же без этого!". Или "ну вот сын тети Сраки же умудряется и танцы, и спорт, и лобзиком выпиливать, чем наш хуже-то".
Такие не все. Но... но.

У людей разные представления о хорошем и правильном, и живут они в соответствии с этими представлениями. Чтолюдискажут это конечно отдельная история. Но все-таки в хорошую школу везут не чтобы казаться хорошими родителями, а потому что уверены, что так ребенку будет лучше. Да и пододеяльники анон, как выяснилось, гладил вполне по внятным причинам) Как-то очень странно думать, что народ «заебывается» только чтобы внушать чувство вины другим и чесать свое чсв) Хотя не буду спорить - такое тоже встречается. Особенно, когда свои хотелки начинают воплощать через детей, вечная тема, типа я мечтала быть балериной, поэтому отдам дочь в балет.

#278 2017-10-19 22:59:19

Анон

Анон пишет:

Но все-таки в хорошую школу везут не чтобы казаться хорошими родителями, а потому что уверены, что так ребенку будет лучше.

А в соседнюю отдают точно из лени и потому что на ребенка наплевать, ага.

#279 2017-10-19 23:00:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но все-таки в хорошую школу везут не чтобы казаться хорошими родителями, а потому что уверены, что так ребенку будет лучше.

Вот реально, это не комплексы?

#280 2017-10-19 23:02:35

Анон

Анон пишет:

Да и пододеяльники анон, как выяснилось, гладил вполне по внятным причинам)

Не, тот, что с кожей, был другой, он сам сказал, когда его спутали. Ну не суть.

Анон пишет:

Как-то очень странно думать, что народ «заебывается» только чтобы внушать чувство вины другим и чесать свое чсв)

Ну, если просто живут как им правильно, то странно думать.
А если начинается "а вы не возите ребенка два часа в гимназию! а у вашего всего один кружок в этом году, а у нас три! вы похуист и мать-ехидна и ребенка не любите! некоторые, знаете ли, заботятся о развитии, а не как вы!" - то это и есть оно, чесание чсв. Что же еще. Особенно вот с "некоторые, знаете ли...".

#281 2017-10-19 23:03:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неа. Анон, у меня ребенок как раз ездит в хорошую гимназию. Не через полгорода, всего 10 минут на автобусе. Сама ездит, я уже не отвожу. Какие у меня должны быть от этого комплексы?
Да, и я не один анон, нас тут и в самом деле гораздо больше. До этого ты другому анону отвечал.

#282 2017-10-19 23:03:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ты что, на психолога поступил, что ли? И сегодня была первая лекция по комплексам?

#283 2017-10-19 23:04:21

Анон

Анон пишет:

воплощать через детей, вечная тема, типа я мечтала быть

Иль еще  вариант "у нас во дворе балетная школа,ходить удобно".

#284 2017-10-19 23:04:49

Анон

Анон пишет:

Неа. Анон, у меня ребенок как раз ездит в хорошую гимназию. Не через полгорода, всего 10 минут на автобусе.

Ты ребенка не любишь, по автобусам морозить! На машиночке надо!  :sacrasm:
Еще и одного. Он у тебя пропадет, на него самолет упадет!

Щас будет "тебе повезлоооо" еще. Или "а почему в хорошую в 10 минутах, а не в самую лучшую в часе".

Анон пишет:

Анон, ты что, на психолога поступил, что ли? И сегодня была первая лекция по комплексам?

Окстись, анон, на какого ему психолога. На первом курсе психфака совсем другое рассказывают, гораздо серьезнее, а не эти материалы журнала "Лиза" типа "как быть самой лучшей мамочкой".  =D

Этот анон с "комплексами" как из Пелевинского рассказа старого. Только не "ага! ага!", а "комплексы, у тебя комплексы!".

Отредактировано (2017-10-19 23:07:21)

#285 2017-10-19 23:05:15

Анон

Анон не дочитал еще срач, но уже поднимался вопрос, что будет делать спящая на коврике в машине мама, когда ребенок станет взрослым и не надо будет его весь день возить туда-сюда?

#286 2017-10-19 23:06:32

Анон

Анон пишет:

Ну, если просто живут как им правильно, то странно думать.
А если начинается "а вы не возите ребенка два часа в гимназию! а у вашего всего один кружок в этом году, а у нас три! вы похуист и мать-ехидна и ребенка не любите! некоторые, знаете ли, заботятся о развитии, а не как вы!" - то это и есть оно, чесание чсв. Что же еще. Особенно вот с "некоторые, знаете ли...".

Хз. Если это будет ответ на что-то типа «секции от лукавого, дети итак замечательно растут, пол часа в день им уделяю и все замечательно, а вы просто заебываетесь на ровном месте, чтобы не работать» - нет, это будет не почесывание чсв)

#287 2017-10-19 23:08:26

Анон

Анон пишет:

а потому что уверены, что так ребенку будет лучше

Хмм, у анона так одноклассница самовыпилилась, от благих намерений родителей. Тоже лучшая школа в городе, всегда быть первой, всегда лучшей, остальным на зависть. Если что, в классе её тоже не любили, не травили, но насмехались, над аноном впрочем тоже. Но это частный случай, признаю.

#288 2017-10-19 23:09:37

Анон

Анон пишет:

Неа. Анон, у меня ребенок как раз ездит в хорошую гимназию. Не через полгорода, всего 10 минут на автобусе. Сама ездит, я уже не отвожу. Какие у меня должны быть от этого комплексы?

Я просто не понимаю, почему еще может возникать в голове цепочка «люди возят ребенка в хорошую школу - ааа меня атакуют и называют ехидной».

#289 2017-10-19 23:11:02

Анон

Анон пишет:

И кстати, указывать с кем дружить, а с кем нет, анон всегда считал мразотной хуетой какой-то, да и бесполезной к тому же, а теперь узнает что типа так и надо? Ну ладн.

Мразотная-не мразотная, но анон настоятельно просил брата сократить общение, скажем так, с одним из детей, потому что извини, котенок, но у нас после его визитов вещи пропадают, и не только у нас. Плюс да, я херово отношусь к его папашке-зекульку и боюсь, что твой друг пусть не нарочно, но нечаянно чо-нить ляпнет, и папашка выставит нам хатку. И спиздит твой смартбучок, на который я долго собирала, извини. И мой ноут, который для работы.

Но надо, очевидно, предоставить ребенку самому вникать, без подсказок старших.
Не, я очень сочувствую мальчику из неблагополучной семьи, но я не чувствую в себе задатков стать Макаренко наших дней.

#290 2017-10-19 23:11:26

Анон

Конечно-конечно, ведь нет полутонов. И если по 5 часов не проводишь в дороге, отвозя в самый лучший кружок дитачку, то ты курва-мама, которая в качестве хобби ребенку предоставляет телевизор.

#291 2017-10-19 23:11:55

Анон

Анон пишет:

уже поднимался вопрос, что будет делать спящая на коврике в машине мама, когда ребенок станет взрослым и не надо будет его весь день возить туда-сюда?

о_О
Спать в кровати, очевидно.

#292 2017-10-19 23:13:01

Анон

Анон пишет:

Конечно-конечно, ведь нет полутонов. И если по 5 часов не проводишь в дороге, отвозя в самый лучший кружок дитачку, то ты курва-мама, которая в качестве хобби ребенку предоставляет телевизор.

Вот опять) А если не в соседнюю школу отдали по каким-то причинам, то автоматичеки на тебя нападают самим фактом своего существования?)

#293 2017-10-19 23:13:10

Анон

Анон пишет:

морозить! На машиночке надо! 

От ситуации зависит. У меня до школы ребенка по  прямой около 5 км. Если пользоваться общественным транспортом-то 4 остановки на автобусе, 1 остановка метро, еще 1 автобус. В автобус с утра хуй влезешь, он уже забит. С утра вожу на машине, 15 мин вместо минимум 40 мин. Обратно сам. В сухую погоду ездит на самокате и утром. Тут правда у школы случился заеб и самокаты запретили проносить в раздевалку.

Отредактировано (2017-10-19 23:13:58)

#294 2017-10-19 23:14:06

Анон

Анон не дочитал еще срач, но уже поднимался вопрос, что будет делать спящая на коврике в машине мама, когда ребенок станет взрослым и не надо будет его весь день возить туда-сюда?

Радоваться  =D Будет искать работу "на булавки", продолжать фрилансить или просто домохозяйствовать. Немного умилило возмущение анонов, что безвольная клуша прогнулась под мужа, а могла бы послать его, развестись и жить с ребенком в городе. Могла бы, да, только уровень жизни у того же ребенка упал бы в разы и крутую гимназию они могли не потянуть чисто материально - ясно же, что изначально крутой спец ни в какую деревню на годы уехать не согласится, значит, не было у этой мамы особых скиллов и карьеры.

#295 2017-10-19 23:14:16

Анон

Анон пишет:

уже поднимался вопрос, что будет делать спящая на коврике в машине мама, когда ребенок станет взрослым и не надо будет его весь день возить туда-сюда?

о_О
Спать в кровати, очевидно.

А ребенку будет интересно с ней общаться, если у нее нет своих интересов, вся жизнь в ребенке? А самой маме после такого растворения в ребенке норм, если ребенок начнет отдаляться?

#296 2017-10-19 23:14:52

Анон

Анон пишет:

А это сложный вопрос, потому что мама абстрактная.

У моих друзей мама не работала (но и в машине не спала, они в городе жили и в школу ходили сами). Детей у нее было трое. Дорастив младшего до вменяемого немелкого уже возраста она работать не пошла (муж успешный, не жадный, всегда обеспечивал, все в дом).
При наличии денег каких-никаких проблемы нет. Пошла получать второе высшее по фану. Потом на курсы того и сего. Щас все дети взрослые и работают, предки оба уже пенсионного возраста, у них дача, свои развлечения. Она то книжки читает самые разные (интересная тетка, много знает), то в бассейн ходит, то новые сорта роз выращивает.
Как-то сумела вырастить троих и не превратиться в овуляху. И не заебать детей неуемной заботой. У нее свои бывали завихи типа вот как тут рассказывали адовой ПП-готовки для подростков, которым хотелось нажористого, а она им тушеные кабачки предлагала и они страдали. Но в целом у нее проблемы не возникло, чем себя занять, когда дети вырастут.

Если бы у нее денег не было, было бы хуже. Но дети все оказались адекватные, прокормили бы в любом случае.

#297 2017-10-19 23:14:59

Анон

Если приосаниваются своими превозмоганиями и заламывают руки, вопрошая - зачем ты вообще размножился, если не заебался - то что это, как не почесывание своего чсв.

#298 2017-10-19 23:15:15

Анон

Анон пишет:

И спиздит твой смартбучок, на который я долго собирала, извини.

Брату на смартбук собирала? ну окей.

#299 2017-10-19 23:15:56

Анон

Анон пишет:

А ребенку будет интересно с ней общаться, если у нее нет своих интересов, вся жизнь в ребенке? А самой маме после такого растворения в ребенке норм, если ребенок начнет отдаляться?

Раствориться в ребенке - это реально самый хуевый вариант для всех, но если мать встает в 5 утра, чтобы отвезти ребенка в школу, это еще не значит, что она в нем растворилась и вообще закончилась как личность о_О

#300 2017-10-19 23:16:14

Анон

На машине быстрее ващет. А на чем еще, на метро? Да и ребенка в час пик в метро лично я бы одного не пустил, если это не подросток. У нас такая толкотня и с утра, и приблизительно в то время, когда ребенок домой на метро ехал бы, мне некомфортно, а ребенка затолкают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума