Вы не вошли.
В противовес треду раздражающих слов и выражений. Анону вот нравятся слова "огромадный" и "печенька".
Тред раздражающих слов и выражений
Отредактировано (2017-10-11 19:14:59)
Сюня, такая ржачная кличка
А по-моему милая) Похоже на что-то китайско-японское)
Это как сокращение от Сусанны - Сюся
И это даже не его настоящее имя было, все привыкли так называть и он отзывался
упал в новый фандом и резко на 180 градусов поменял отношение ко всяким "сладеньким" словечкам в НЦе
раньше терпеть не мог, теперь жру трусики, всхлипнул, поскуливал, оглаживал, худенькие бёдрышки и прочее ложками и горю как лесной, сука, пожар от них
Скотиняка
Хорошее слово, тоже люблю
Лично мне нравится слово нормис, на мой взгляд, оно пиздец какое точное и полезное. Я не знаю другого слова, которым можно было бы полноценно заменить это.
Лично мне нравится слово нормис, на мой взгляд, оно пиздец какое точное и полезное. Я не знаю другого слова, которым можно было бы полноценно заменить это.
"нормис" — это новые "цивилы"? или это разные понятия?
Насколько я понимаю, не то, чтоб "новые", а оба термина уже давно существуют, просто в разных кругах, а теперь стали смешиваться.
дранон
Отредактировано (2024-08-14 16:55:34)
Мне тоже нравится. Хорошее ёмкое слово.
или это разные понятия?
Мне кажется, цивил противопоставляются фандомному, то есть это термин из области увлечений/хобби/массовой культуры. А нормис пошел с борд, и он противопоставляется хиккам, шизам и лузерам. И это термин уже больше из бытовой-социальной сферы. Как-то так.
Отредактировано (2024-08-14 17:48:44)
Я не знаю, как правильно (я внёс это слово), но для меня нет. Слово цивил мне как раз убогим кажется.
А нормис пошел с борд, и он противопоставляется хиккам, шизам и лузерам. И это термин уже больше из бытовой-социальной сферы. Как-то так.
И не это значение тоже, но в целом все перечисленные тоже могут быть нормисами или нет. Хотя с их точки зрения, наверное, логично использовать понятие нормис по отношению к здоровым и социализированным людям, так что это значение может быть тоже верное.
Но для меня это... Блин, трудно объяснить. Скорее всего некое шаблонное мышление, отсутствие индивидуальности, консервативность и нелюбовь к новому, отсутствие вовлечённости и интереса к миру, отсутствие понимания того, что человек делает, зачем и не стоит ли попробовать иначе. Внушаемость
узкий кругозор, но сам человек вроде как умственно полноценный и способен учиться, поэтому они часто имеют какую-то специальность и хорошо с ней справляются несмотря на то, что не могут иногда самостоятельно понять какие-то несложные вещи (часто не умеют извлекать информацию из текста или уже известных вещей, делать выводы).
Звучит всё равно не очень, но лучше всего подходит пример бывших коллег.
В общем, мне очень сильно не хватало слова для таких людей. Но я ощущал, что это прям целая категория. И они в принципе нормальные, их много и их нельзя назвать какими-то тупыми. Может быть только слегка ограниченными.
Отредактировано (2024-08-14 18:56:47)
пример бывших коллег
О, это уже не нормис, это уже непись
В общем, мне очень сильно не хватало слова для таких людей. Но я ощущал, что это прям целая категория.
Это просто скучные и ограниченные люди. К нормисам это не имеет отношения, нормис может быть с хобби и увлечениями, но это будут "нормисные" увлечения, не выделяющиеся. Узкий кругозор и прочее могут быть реально у кого угодно, и не у нормисов тоже.
В общем, ты что-то своё придумал к этому слову. Не порицается, впрочем.
нормис может быть с хобби и увлечениями, но это будут "нормисные" увлечения, не выделяющиеся
Но какие увлечения можно отнести к нормисным? По-моему, на большинство увлечений можно легко представить, что к ним будут разные люди по-разному относиться. С течением времени в том числе. Например, когда я учился в школе, аниме казалось и, возможно, было достаточно нестандартным хобби. А теперь это в моем сознании одно из самых банальных и популярных увлечений, даже порог вхождения вроде как снизился. К примеру, раньше им бы вряд ли заинтересовались люди типа моих бывших коллег, что я описал выше. Они бы вообще не стали смотреть. Даже пробовать бы не стали. А теперь не удивлюсь если даже подобные нпс что-то да видели.
Скотобаза.
Очень емкое и ржачное слово.
Прастити)))
Вразжопицу
Тяжелый люкс! От этого словосочетания у меня начинается приятная синестезия: шелк на ощупь, блеск кристаллов и, главное, тяжеловатый запах парфюмерного мыла.
И увесистое меховое манто!
"Внезапен, как лосось в кустах черники", "прекрасен, как рассвет" - мои фавориты на все времена
Моя мама говорила: "Элегантен, как рояль!"
Недавно поймал.
"Мне офигеть как смешно, прям всё хлебало в смеху!"
За шапку сухарей.
Моя мама говорила: "Элегантен, как рояль!"
Я слышал вариант "Элегантен, как торшер!"
Котячий, кисячий, котиный и котовый
Монашек. Такое уничижительно-милое
Бутылидзе огроменный.
Так понравился (-лось?) бутылидзе
Я понимаю, почему людям не нравится, когда из человеческих имен делают нарицательные, и это действительно бестактно и жаль носителей этих имен, которых потом заебывают шутками. Но должен признать, мне многие такие имена-типажи нравятся и кажутся ОЧЕНЬ точным попаданием в образ. Типа Чад, Стейси, Карен, Ванечка Ерохин и тд. Очень яркие типажи.
У меня когда-то в компании тоже был такой собирательный образ, ещё задолго до этих мемов. Мы всяких "альфачей" прозвали Игорями, не помню уж почему именно так.
Отредактировано (2024-09-26 00:10:31)