Вы не вошли.
В этом треде можно обсудить (не)добросовестных зооблоггеров, срачей между ними и вокруг них.
Нельзя обсуждать:
- внешность
- личную жизнь
- непричастных к зооблоггингу людей и детей
- так же не стоит оффтопно сраться и спорить (к примеру про зоошизу или содержание экзотов)
Не переживай, сейчас закон введут и тебе запретят держать даже котика дома.
Не факт, что такое запрещение это плохо. Анон наволонтерился 2 года в один из приютов-распределителей питомцев и насмотрелся всякого.
Чего я не понимаю, так это где кровавый режим? Тот самый, который запрещает держать дома обычным людям тучу всего, если вникнуть, но при этом можно не таясь(!) и ведя канал с твоим именем и фамилией, держать дома ядовитую тварь, но не иметь противоядия или разрешения? Почему это вообще никак не регулируется? Какого хуя нельзя без танцев с бубном купить марганцовку и обезбол, но можно ядовитую змею? Почему на это не требовалось даже освидетельствование у психиатра?
Добро пожаловать в Россию, анон.
Котика запретят. А льва - нет. Именно так тут все и делается.
Анон зашел на канал и нашел видео с бенгальским котом Густавом (Гусей?). Потом увидел посты, что кот пропал.
Какая у этого кота в результате судьба?
Не нашли. Хз то ли украли, то ли умер на улице.
Я за своего котика (и других, если еще захочу завести) готов даже налог платить. Если это поможет от кошатников/собачатников в квартирах.
Не нашли. Хз то ли украли, то ли умер на улице.
Еще один штрих к портрету зооблоггеров Может это конечно и несчастный случай, но ведь это не единственный их серьезный пролет.
Еще один штрих к портрету зооблоггеров Может это конечно и несчастный случай, но ведь это не единственный их серьезный пролет.
Если точно, то это Катин пролет. Поскольку она его хотела, она его и проебала. Впрочем рысей она тоже хотела, но как-то не подумала, а как будет содержать, если разведется с мужем
Анон сейчас встанет на табуретку, но ему изначальна всё это мимими вокруг канала Бобкэт казалось пиздецом Содержание диких, экзотических животных в вольерах просто потому, что захотелось? В вольерах, блядь. Чтобы ебанутые, насмотревшись на канал, побежали следом, покупая с "черных рук" няшных котиков, и поддерживая браконьерство? И всем было норм, все мимишкали.
Специально для ебанутых они рассказывали, что содержать рысей непросто, финансово затратно и весьма разрушительно для дома. Потому и в вольерах. В зоопарках, кстати, не сильно то больше пространства. Животные у них были ухоженные, приученные к людям. Даже с более диким Мартином занимались. И зачем желающим поддерживать браконьеров, если можно законно купить в зверосовхозе?
И зачем желающим поддерживать браконьеров, если можно законно купить в зверосовхозе?
Пуму тоже в зверосовхозе купили?
частный питомник или зоопарк. поскольку пумы водятся в Америке и Канаде, вывозить их оттуда нереально.
И хорошо бы было. Пускай с животными занимаются те, кто реально умеет и знает, как.
Такие, как Арсланчик?
Ты ебан или просто жирный?
Мне просто интересно, кто, по-твоему, должен заниматься уже заведенными животными. Которых государство что-то не спешит изымать.
Станция взяла их временно. А у Арслана был спец.образование. И что это меняет? Аноны, не уподобляйтесь вы двачу.
Катя совершила большую глупость, если подбивала Арслана завести всех этих животных (хотя есть сильные сомнения, что его надо было уж так сильно уламывать). Но теперь уж вышло так, что разруливать последствия придется ей. Хорошо, если она сможет это сделать с минимальным вредом для себя, животных и окружающих. Пока ИМХО костерить ее не за что: времени слишком мало прошло, чтобы судить, куда все это вывезет. По крайней мере она пока не убежала в закат и не сплавила животных в первую попавшуюся живодерню, хотя, учитывая обстоятельства, вполне могла бы. Будем поглядеть.
За судьбой этих рысей слежу с первых роликов про них, я вообще неровно дышу к крупным кошачьим. Переживаю за них, но чем помочь, не представляю. Может быть, есть смысл попытаться вывезти их в Европу? Там существуют частные благотворительные организации, которые занимаются дикими животными, например, Cat Survival Trust в Англии (там содержат в основном снежных барсов, но и другие виды тоже есть). Может, и рысей приняли бы. Не знаю, правда, во сколько влетит перевозка.
Не знаю, правда, во сколько влетит перевозка.
Вряд ли дороже домика в деревне
Я думаю, Катя сейчас под большим давлением со всех сторон. И как она ни поступит, с одной из сторон в нее полетят какахи, в том числе от тех, кто в жизни не сталкивался с реальным уходом за животным, но блажит "А покажите рысек! Они нам как родные! Вчера весь вечер плакала и страничку обновляла!!!".
Отдаст куда-то - предательница благородного дела мужа, шкура! И вообще публика за рысек волнуется, дайте публике рысек!
Не отдаст - безрассудная непрофессионалка, не справится, да и кто она такая вообще?
Вот потому и думаю, что нынешнее ее решение во многом под влиянием эмоций и негатива со всех сторон.
Хоть мне и кажется самым правильным пристроить животных, возможно именно этот план наиболее трудно воплотим в жизнь еще и по этическим соображениям - далеко не все частные зверинцы и зоопарки являются заслуживающими доверия и благополучными местами. Какой бы ни была хищной животина, а если сам ее растил - тем более тяжко в неизвестность отдавать.
Может быть, есть смысл попытаться вывезти их в Европу?
Ой, анон, обычное-то зверье домашнее не всегда просто вывезти, а хищника...
А чем помочь - если ты владеешь английским, можно уточнить возможна ли подобная помощь животным из-за рубежа в принципе, не конкретизируя, и если такой вариант возможен, передать информацию для раздумий Кате.
Я думаю, Катя сейчас под большим давлением со всех сторон. И как она ни поступит, с одной из сторон в нее полетят какахи, в том числе от тех, кто в жизни не сталкивался с реальным уходом за животным, но блажит "А покажите рысек! Они нам как родные! Вчера весь вечер плакала и страничку обновляла!!!".
Отдаст куда-то - предательница благородного дела мужа, шкура! И вообще публика за рысек волнуется, дайте публике рысек!
Не отдаст - безрассудная непрофессионалка, не справится, да и кто она такая вообще?
К сожалению, да
Я думаю, Катя сейчас под большим давлением со всех сторон. И как она ни поступит, с одной из сторон в нее полетят какахи
Про давление никто и не спорит, но жалости к ней как-то нет. Все эти проблемы она создала себе сама. А вот зверей очень жаль. Единственное за что можно похвалить Катю - так это за хорошее содержание животных (чистота+питание) и отсуствие явной жестокости (вопросы правильного воспитания и контакта с хищниками оставим зоологам). Остальное же выглядит как игра в живые игрушки и безответственность: и остуствие подстраховки на случаи пиздецов, и аховая техника безопасности, да и сам ололо контент бложека - давайте познакомим рысь с лисой! давайте выдадим рысям арбуз!
Так что искренне желаю провала любым планам по сбору животных и денег. А животным нормальных новых условий, с новыми хозяевами или в зоопарке.
Про давление никто и не спорит, но жалости к ней как-то нет. Все эти проблемы она создала себе сама.
В смысле, сама на себя двачеров натравила, сама муженька-уебу змеей покусала, потом сама у себя гадов спиздила и из дома себя выпиздила с рысями?
Кстати, по словам Арслана, у него как раз таки змей при уходе она спиздила)
В смысле, сама на себя двачеров натравила, сама муженька-уебу змеей покусала, потом сама у себя гадов спиздила и из дома себя выпиздила с рысями?
Набрала кучу экзотических котов без запасных планов и теперь, когда они взрослые, не знает, что с ними делать дальше.
А вот что мужика уебу бросила - это она большой молодец. Особенно с учетом, какое было давление со всех сторон, чтоб брак сохранить.
Отредактировано (2017-10-11 19:19:37)
Может это конечно и несчастный случай, но ведь это не единственный их серьезный пролет.
Гусю проебала всё-таки не Катя, а Катина соседка, пока Катя ездила в очередную командировку. Причём Гуся оказался камикадзе, так как выбил с окна решётку(окно вроде и не должны были открывать на самом деле), и съебался в туман. Ну или его украли, хотя он был откровенно дикий и злобноватый.
Про просчёты - они оба молодцы и до мамбы были. Арслан схватил укус от кобры, Катю ядозуб цапнул, а над укусами неядовитых гадов они сами просто смеялись.
Пра учёных - у них и место оказалось, и внезапно деньги на корм выделили, и исследование этих змей в расписанном плане появилось?
Потому что без всего этого нафига им мамбы-хуямбы сдались? Тем более - неизвестно от кого, без сертификатов. Их же перед исследованием по здоровью придётся гонять...