Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде можно обсудить (не)добросовестных зооблоггеров, срачей между ними и вокруг них.
Нельзя обсуждать:
- внешность
- личную жизнь
- непричастных к зооблоггингу людей и детей
- так же не стоит оффтопно сраться и спорить (к примеру про зоошизу или содержание экзотов)
Использует она её, в том числе, на работе по прямому назначению (для отпугивания птиц в Домодедово).
Серьезно? Ни разу не видел, только Сильву. Не, не опровергаю, может, правда, просто не видел.
Анон пишет:Использует она её, в том числе, на работе по прямому назначению (для отпугивания птиц в Домодедово).
Серьезно? Ни разу не видел, только Сильву. Не, не опровергаю, может, правда, просто не видел.
Серьёзно. Она об этом несколько раз упоминала. Снимать там, ЕМНИП, особенно нечего: Ёлка приносится, сажается в нужный угол и сколько-то так сидит. Птички умнее людей, им хватает. Нельзя привыкнуть к тому, что тебя хотят съесть. (с)
И у теплокровных вполне себе нормальные вольеры, не зоопарковские, но это не странно.
Я и говорю, puppy mill.
Безудержное веселье. Ни игрушек, нихуя, главное нахапать мешком и рассовать по бункеру. У млеков тоже дай боже, что на опилки изволил разориться, а кому-то на комок сена или пенёк. Зачем вот эти вот все условия, и так нарожают и себя окупят.
Арсланом (который тоже не травой сорной рос)
А кем? Арслан на положительный пример никак не тянет
А кем? Арслан на положительный пример никак не тянет
Анон имеет в виду, что у Арслана все-таки образование было, он не просто парень с улицы, который назаводил себе дикого зверья нихрена о нем не зная. Не герпетолог, конечно, но кмк не отсутствие узкой специальности стало причиной его гибели. Истеричные пьяные мужики могут и без змей обеспечить себе цугундер. Все, не только профстроители, знают, что висеть на балконе на большой высоте, особенно пьяным, чревато, но некоторые это все равно делают.
Разве Арслан был не герпетолог? Вроде же как раз герпетолог и был.
Арслан на положительный пример никак не тянет
Анон выше правильно трактовал мой посыл. Гибель Арслана, кстати, вполне себе пример для Кати, которая сделала нужные выводы и регулярно демонстрирует их в своих видео.
Разве Арслан был не герпетолог? Вроде же как раз герпетолог и был.
Палеонтолог по специальности, ЕМНИП. А герпетология - хобби.
Если верить Цикловики, то:
В 2006 году устроился в научно-производственную фирму «ZOOCOM». Работал здесь с экзотическими животными до 2008 года. Параллельно успевал работать в трех местах.
В 2007 году устроился на полставки в террариум Ленинградского зоопарка. Работал зоотехником. Когда его роль в развитии террариумного отдела усилилась, был переведен на полную ставку.В этот период на кафедре зоологии позвоночных защитил диплом на тему «Мезозойские ящерицы», ежегодно участвовал в палеонтологических экспедициях. Домашний «частный зоопарк» продолжал увеличиваться.
С 2007 по 2011 главный зоолог (зоотехник) фирмы «Экзотариум».
С 2009 по 2012 инженер на кафедре эмбриологии СПбГУ.
С 2011 по 2016 главный зоолог научно-производственной фирмы «БЕНТОС».
С 2012 по 2013 стажер-исследователь отделения герпетологии Зоологического института РАН.
И это всё-таки не баран начхал.
Ни один диплом в мире еще не уберег ни одного осознанного ебаната.
Да я так и сказал. Помер он явно не потому, что плохо знал ТБ обращения с ядовитыми змеями.
Ни один диплом в мире еще не уберег ни одного осознанного ебаната.
Да я так и сказал. Помер он явно не потому, что плохо знал ТБ обращения с ядовитыми змеями.
Так это никто не оспаривал. Диалог начался с анона, который наехал на Рыбалтовского и Ко за их позицию "Подумайте, нужно ли вам экзотическое животное, а лучше возьмите кошечку или собачку". Типа, нашлись тут "избранные". Ему и поясняют, что не избранные, а вполне себе специалисты. У кого профильное образование, у кого стажировки, у кого поддержка старших товарищей. Мало там случайных людей.
По многочисленным рассказам, тащить змей в дом Арслан начал еще в подростковом возрасте.
По многочисленным рассказам, тащить змей в дом Арслан начал еще в подростковом возрасте.
В 13 лет ужа. Ника тоже где-то в старших классах птицами занялась. Под присмотром старших товарищей-сокольников.
Диалог начался с анона, который наехал на Рыбалтовского и Ко за их позицию "Подумайте, нужно ли вам экзотическое животное, а лучше возьмите кошечку или собачку".
Если конкретно про Рыбалтовского, там не в этом было дело, не это меня возмутило. Сам Е. не советовал не брать и не говорил о том, что нужен опыт и мастерство - то есть, возможно и говорил (и это само-то по себе правильно), но не там. В том конкретном видео он говорил с многозначительными паузами, что "вот есть такие особенные-особенные люди с потребностями, и им очень-очень нужно животных, и этим людям нельзя запрещать и их ограничивать в их стремлении обзавестись животными" (а то, видимо, будут волочь контрабандой ). Я попробую потом найти видео, где говорилось про этих удивительных людей.
Диалог начался с анона, который наехал на Рыбалтовского и Ко за их позицию "Подумайте, нужно ли вам экзотическое животное, а лучше возьмите кошечку или собачку". Типа, нашлись тут "избранные".
Вот это передерг) ты точно глазами тот пост читал?
Другой анон, есличо.
ты точно глазами тот пост читал?
Постов было много. Я читал и отвечал вот на это:
То есть получается, что кому-то можно расти от новичка с фатальными проёбами до гуру на табуреточке, потому что он, видимо, особенный, а кому-то нельзя.
Начал с просьбы назвать поимённо тех, кто "от новичка с фатальными проёбами до гуру на табуреточке". Потому что большинство известных мне новичков не так, чтобы прямо сферически в вакууме выросли.
Ну абсолютно каждый спец когда-то был новичком, ошибался, учился на ошибках.
Вот только кто-то потом принимает животных-отказников, а кто-то первым этих животных сбагривает (как Симбу) или вообще отпускает "на волю" (как Зефирку). Топанье ножкой "как смеют эти гадкие людишки указывать мне, кого заводить, а кого нет" верный признак вторых. Первые сначала долго думают, насколько серьёзны их намерения, может быть "гадкие людишки" всё же правы.
Вот только кто-то потом принимает животных-отказников, а кто-то первым этих животных сбагривает (как Симбу) или вообще отпускает "на волю" (как Зефирку). Топанье ножкой "как смеют эти гадкие людишки указывать мне, кого заводить, а кого нет" верный признак вторых. Первые сначала долго думают, насколько серьёзны их намерения, может быть "гадкие людишки" всё же правы.
Вот, ппкс, анон, ты сформулировал то, что я не мог в отношении этого поста:
То есть получается, что кому-то можно расти от новичка с фатальными проёбами до гуру на табуреточке, потому что он, видимо, особенный, а кому-то нельзя.
Топанье ножкой
Так, получается, "профессионалу" Арслану как раз животных заводить и не стоило Он и животных своих подставил, и близких людей, которым пришлось за ним разгребать.
Арслан на закате дней своих тоже любил потопать ножкой. Пока он думал головой, всё шло, в общем, неплохо.
А сбежавшего медвежонка в итоге нашли или нет?
А сбежавшего медвежонка в итоге нашли или нет?
не нашли