Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде можно обсудить (не)добросовестных зооблоггеров, срачей между ними и вокруг них.
Нельзя обсуждать:
- внешность
- личную жизнь
- непричастных к зооблоггингу людей и детей
- так же не стоит оффтопно сраться и спорить (к примеру про зоошизу или содержание экзотов)
Да, лучше всего его было бы с рысями отправить в Сирин с самого начала.
Хотя сейчас по идее сроки уже подошли делить наследство, интересно, как поделят рысей и пуму? Родители же имеют право на долю имущества.
А что отнесут к диким животным? Ладно если рысей и крокодилов, а если гекконов и лягушек?
На кого общественность пожалуется, того и отнесут. Ходить по квартирам выслеживать лягушек никто не будет. А если у кого-то клетка с медведем на участке, или в городе через канализацию виперы по соседям расползутся, так вот он, конкретный закон, с помощью которого виновных можно брать за жабры.
Я имел в виду, что в какой-нибудь зоопарк бы его.
У зоопарков своего добра навалом.
Хотя сейчас по идее сроки уже подошли делить наследство, интересно, как поделят рысей и пуму? Родители же имеют право на долю имущества.
Вроде в доках Катя вписана. Если я правильно помню слова Дарихи.
А звери как то числятся юридически?
По крайней мере рысей покупали официально, по идее это общее имущество.
Если на них есть документы, то они считают имуществом. И делится это имущество в соответствии с законом.
Чисто имхо, могу быть не права.
ХЗ что там со змеями и пумой, но рысей покупали в зоопарке и лесхозе, так что документы должны быть.
У меня крупная собака, а пума еще больше, представляю сколько от нее сранья и ссанья в хате. А как вообще ее в жизни на улице приучать? Будет как те псины диванные, которые у зоошиз живут, истеричные и всего боящиеся.
У меня крупная собака, а пума еще больше, представляю сколько от нее сранья и ссанья в хате. А как вообще ее в жизни на улице приучать? Будет как те псины диванные, которые у зоошиз живут, истеричные и всего боящиеся.
Вот пример домашней пумы: https://www.instagram.com/l_am_puma/?hl=ru
Выгуливают её как собаку на шлейке, дрессируют, дома вроде чисто, но она у них вроде из контактного зоопарка + рахитная из-за издевательств в детстве, то есть мельче, чем должна быть.
Анон пишет:
У меня крупная собака, а пума еще больше, представляю сколько от нее сранья и ссанья в хате. А как вообще ее в жизни на улице приучать? Будет как те псины диванные, которые у зоошиз живут, истеричные и всего боящиеся.Вот пример домашней пумы: https://www.instagram.com/l_am_puma/?hl=ru
Выгуливают её как собаку на шлейке, дрессируют, дома вроде чисто, но она у них вроде из контактного зоопарка + рахитная из-за издевательств в детстве, то есть мельче, чем должна быть.
Да тут все кажется нормальным, есть и выгул и социализация. Я могу, конечно ошибаться, пристально сейчас за каналами не слежу, но кажется Пума на улицу не выводят, кроме прошлых поездок в ветеринарку. Хорошо бы если не так. Но как-то попала на видео, где выносили подранный и проссаный им диван.
Отредактировано (2018-05-24 17:09:33)
Если я правильно помню слова Дарихи
Кого?
Анон пишет:Анон пишет:А бедный пум до сих пор живет в квартире.
Пума жалко, но как она его гулять будет?
А подумать до того как тащить в квартиру пуму, блин? Сейчас это уже не мимимишный котеночек на которого хорошо собирать бабло, а уже здоровый зверь.
Речь тогда шла о том, что пум ещё маленький и не может зимой жить в вольере на улице.
Анон пишет:Если я правильно помню слова Дарихи
Кого?
Мама Арслана - Дариха.
Речь тогда шла о том, что пум ещё маленький и не может зимой жить в вольере на улице.
Я все же думаю, что Сирин мог бы о нем позаботиться лучше. Да и сейчас например Катя почему-то планирует комнату для пумы в новом доме сделать не на первом этаже с возможностью выхода в вольер, а на втором.
Отредактировано (2018-05-25 20:20:54)
Катя почему-то планирует комнату для пумы в новом доме сделать не на первом этаже с возможностью выхода в вольер, а на втором.
Пиздец о_О А ей никто не задавал неудобные вопросы на этот счет?
ХЗ, в комментах на ютубе куча стихов от подписчиков, может где-то после них и задавали. Просто учитывая габариты пумы и довольно крутую лестницу водить его туда сюда будет сложно. Раз уж дом строится с ноля, можно ведь сделать по типу зоопарковских жилищ с вольером.
апд. а не, задали "Катя давно сказала, что её немолодым гостям по лестнице бегать не слишком удобно"
Отредактировано (2018-05-25 20:32:49)
Да и сейчас например Катя почему-то планирует комнату для пумы в новом доме сделать не на первом этаже с возможностью выхода в вольер, а на втором.
ээээ....нахуя?
Анон пишет:Да и сейчас например Катя почему-то планирует комнату для пумы в новом доме сделать не на первом этаже с возможностью выхода в вольер, а на втором.
ээээ....нахуя?
"Катя давно сказала, что её немолодым гостям по лестнице бегать не слишком удобно"
апд. а не, задали "Катя давно сказала, что её немолодым гостям по лестнице бегать не слишком удобно"
Я не улавливаю этой рептилоидной логики. Причем здесь немолодые гости и расположение комнаты для животного на втором этаже?
Как я понимаю, она планирует, что к ней будут приходить эти самые гости и оставаться ночевать. Возможно находиться на одном этаже с пумой они боятся, ходить по леснице им трудно, поэтому гости будут жить на первом этаже, а пума на втором.
Как я понимаю, она планирует, что к ней будут приходить эти самые гости и оставаться ночевать. Возможно находиться на одном этаже с пумой они боятся, ходить по леснице им трудно, поэтому гости будут жить на первом этаже, а пума на втором.
А почему не в вольере на улице?
А почему не в вольере на улице?
Из тех же комментов: к вольеру приучать надо постепенно и в теплое время, участок надо осушить сначала, потом поставить фундамент, а пока тот будет готов уже и осень.
к вольеру приучать надо постепенно и в теплое время, участок надо осушить сначала, потом поставить фундамент, а пока тот будет готов уже и осень.
Почему нельзя планы по приручению растянуть на два года?
Эта ваша Катя совсем ебобо, заставлять жить крупное дикое животное в доме без нормального доступа к улице?
Поправьте меня, но дом, вроде, строился под предлогом "для животных", а не для гостей, разве нет?
Там в ролике такая лестница, что анону страшно ходить было бы. Как планируется по ней водить пуму - хрен знает. Что с рысями планируется делать, тоже не понятно.
Склоняюсь к мысли, что "дом для животных" был все же предлогом собрать с подписчиков денежку для себя.
Отредактировано (2018-05-25 21:02:12)