Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде можно обсудить (не)добросовестных зооблоггеров, срачей между ними и вокруг них.
Нельзя обсуждать:
- внешность
- личную жизнь
- непричастных к зооблоггингу людей и детей
- так же не стоит оффтопно сраться и спорить (к примеру про зоошизу или содержание экзотов)
За попытку шантажа говорят такие факты, что самоубийство или "несчастный случай" уж слишком публичны.
Несчастный случай вполне мог произойти во время стрима с ядовитыми гадами.
Публичные самоубийства тоже не такая уж большая редкость.
А попытка шантажа - каким боком? Одно дело, если бы он ухватил эту мамбу перед камерой и орал "Если ты сейчас же не позвонишь и не скажешь, что простила меня, я через пять минут укушу себя мамбой". А тут он от камеры ушел, чем там занимался, вообще не было понятно.
Это всё равно, что выйти на сцену перед тысячами людей и выпить йаду (не очень молниеносного, чтобы точно спасли, если успеют вовремя).
В том-то и дело, что это как раз был яд весьма молниеносный. Строго говоря, даже если бы в больнице был антидот, не факт, что помогло бы: от яда мамбы можно сдохнуть за 40 минут. Даже если бы скорая выехала уже с антидотом на борту, могли не успеть.
Я решила погуглить про рысей, оказывается, еще заводят в домах каракалов - степных рысей, они мельче, чем рыси лесные:
Есть именно "домашние рыси", но вряд ли они легкодоступны:
Пост с форума:
И еще один:
Вон, на форуме бигкэтс один умник собрался снежного барса (краснокнижного, на минуточку!) заводить Круче Кати с Арсланом.
Вот еще пост с форума:
Кстати, смотрела видео Евгении Тимоновой о домашних лисах, при одомашнивании они теряют черты диких лис и становятся больше похоже на собачек, появляются признаки доместикации: ушки-вислоушки и хвостик бубликом) И не только)
Несчастный случай вполне мог произойти во время стрима с ядовитыми гадами.
Возможно.
Но блин, этот Арслан просто инфернальный мудак.
Как можно избивать, чморить и травить человека, которому ты звонишь, и телефон которого даёшь, в наиболее критических и опасных жизненных ситуациях. Ведь не телефоны мамки-папки он на камеру сообщил. Анону нипонять...
Арслана же из комы вроде вывести не смогли, нет? Не знаю про мамб, но от некоторых ядовитых тварей спасение только ввод в кому, на аппарат, и пока токсин не выведется.
P.S. Я тоже ставлю на спектакль у камеры ради Кати.
Знаете, аноны, в смерти Арслана я вижу не самоубийство, не бытовой долбоебизм и нарушении ТБ, а попытку шантажа Кати самоубийством и "Мало ли что может случиться. Вокруг полно смертельно опасных гадов". ИМХО, помирать чувак не планировал, а хотел начать манипулировать своей тян угрозами самоубийства и несчастного случая. Попытки самоубийства не было, была попытка шантажа самоубийством, но что-то пошло не так.
За попытку шантажа говорят такие факты, что самоубийство или "несчастный случай" уж слишком публичны. Во время стрима, на глазах у кучи зрителей. При этом чувак слил в эфир телефон Кати, всей этой куче зрителей, чтобы уж точно дозвонились и сообщили вовремя и медикам и Кате. Это всё равно, что выйти на сцену перед тысячами людей и выпить йаду (не очень молниеносного, чтобы точно спасли, если успеют вовремя). Такое демонстративное самоубийство самоубийством не является. Это показательный спектакль.
Асибе▼Скрытый текст⬍Анон, ты озвучил мои мысли!
да. Но если бы был 13й или 23й этаж общаги, мог бы упасть, к сожалению. Вот и тут не было противоядия и упс.
Арслана же из комы вроде вывести не смогли, нет? Не знаю про мамб, но от некоторых ядовитых тварей спасение только ввод в кому, на аппарат, и пока токсин не выведется.
Я так поняла, что его наоборот ввели в кому, чтобы замедлить действие яда, ну и чтоб не мучился.
P.S. Я тоже ставлю на спектакль у камеры ради Кати.
И каков, с твоей точки зрения, оптимистичный сценарий спектакля?
И каков, с твоей точки зрения, оптимистичный сценарий спектакля?
Я другой анон, но с той же точкой зрения. Имхо, почему он выбрал такую ядовитую мамбу - коброй он уже кусался, так что неэффектно, Катя скажет, а ну опять кобра, проходили уже, и не испугается. Чтобы была драма и накал страстей, приходится выбрать гада поопаснее. Он записывает какую-то слезливую хрень для Кати на телефон и на стриме напоказ кусается и говорит, что рад был бы увидеть Катю перед смертью.
Оптимистичный вариант - как и с коброй, приходит в себя в больнице через пару суток, рядом с его кроватью сидит заплаканная Катя, которая внезапно осознала, как она боится потерять такого хорошего человека. И понявшая, что он правда ее любит!, вот так любит, что жить без нее не может, мамбами кусается. И, проникнувшись силой его любви и красивого романтического жеста, воссоединяется с ним, забыв прошлое и живут они долго и счастливо.
Ну а пессимистичный - помрет так помрет, как сам на стриме и сказал.
Знаете, аноны, в смерти Арслана я вижу не самоубийство, не бытовой долбоебизм и нарушении ТБ, а попытку шантажа Кати самоубийством и "Мало ли что может случиться. Вокруг полно смертельно опасных гадов". ИМХО, помирать чувак не планировал, а хотел начать манипулировать своей тян угрозами самоубийства и несчастного случая. Попытки самоубийства не было, была попытка шантажа самоубийством, но что-то пошло не так.
Мне тоже так кажется. А ещё я не думаю, что в "послании для Кати" было что-то о запланированном самоубийстве. Он ведь ей много писал вроде как. То матюками обложил, то извинялся
Отредактировано (2017-10-14 03:07:28)
Но пример со львом как бы нерелевантен, потому что малые кошки гораздо менее опасны, чем большие.
Я немного слоу, анон, но ты такую хуйню пишешь, что не мог мимо пройти.
Одна моя бывшая по образованию биолог, несколько лет отпахала в Черноголовке на биостанции, занимаясь (сюрприз!) рысями, диплом даже по ним писала. Мы иногда туда ездили смотреть на вольерных рысей. Так вот если коротко - рыси намного опаснее, чем львы. Причинить человеку "повреждения, несовместимые с жизнью" легко могут оба вида, но у льва меньше поводов это делать. У них психология разная, львы прайдовые, а рыси нет. Но держать дома что одних, что других - крайне хуевый выбор. И то что ваша Катя решила завести трех мимими-рысиков для "социализации" просто все блядь говорит о ее уровне компетенции в содержании опасных животных. Им противопоказан постоянный контакт с другими животными, от этого только повышается раздражительность. Какого размера вольеры она собирается нааскать, 2-3 гектара, как надо? Или клетки как у зоошизы? Короче лучшим вариантом будет усыпление всей "коллекции", и желательно административка всем причастным, но к сожалению, реалистичный вариант это "несчастная девочка нааскает бабла с хомяков на мимимикотиков, начнет барыжить котятами, а потом случайно кто-нибудь из них откусит ей голову".
начнет барыжить котятами, а потом случайно кто-нибудь из них откусит ей голову".
...И виноватыми будут котики. Потому что крайних людей уже не найдется.
Одна моя бывшая по образованию биолог
Образование половым путем не передается.
Анон пишет:Несчастный случай вполне мог произойти во время стрима с ядовитыми гадами.
Возможно.
Но блин, этот Арслан просто инфернальный мудак.
Как можно избивать, чморить и травить человека, которому ты звонишь, и телефон которого даёшь, в наиболее критических и опасных жизненных ситуациях. Ведь не телефоны мамки-папки он на камеру сообщил. Анону нипонять...
Ну вообще телефон он сообщил затем же, зачем раньше давал на нее ссылки и ее адрес, а так же ссылки на всех, кто ему не угодил. Там только большой неоновой надписи не хватало "травить по этому номеру". Он ведь как и Вождь с Ги всегда действовал, - активировал свою, довольно большую, армию боевых хомяков, которые затравливали всех неугодных.
Какого размера вольеры она собирается нааскать, 2-3 гектара, как надо?
Ты хоть в одном зоопарке такие вольеры видела?
Анон пишет:начнет барыжить котятами, а потом случайно кто-нибудь из них откусит ей голову".
...И виноватыми будут котики. Потому что крайних людей уже не найдется.
И их радостно всех усыпят, как и хочет слоу-анон.
Арслан приучал пумёнка играть с руками
Арслан приучал пумёнка играть с руками
По мне так это был стеб "вот сейчас приучу его играть с руками, чтоб он меня сожрал" в ответ на прогнозы зрителей про тех же рысей.
Ты хоть в одном зоопарке такие вольеры видела?
Я видел эти вольеры на биостанции. У людей, которые занимаются рысями. Биологов и экологов. Впрочем кто они такие против полуграмотной блогерши, которая таким как ты поставляет видосики про котиков.
Олсо, да, в одном зоопарке, в Сан-Диего, я видел вольеры размером целиком с половину московского. Как раз для кошек. Им нужны очень большие пространства, чтобы им было комфортно.
Не, можно конечно и в клетке держать. Эта жи гуманно и ответственно, эта жи не усыпление кококо.
Я видел эти вольеры на биостанции.
1. Сколько животных содержалось в таком вольере?
2. Какие цели были у биостанции? Наблюдение за животными в природе, максимально приближённой к дикой? Адаптация животных к дикой природе? Вангую, что именно это, а не адаптация рысей к жизни с человеком.
В питомниках всё с точности до наоборот. Рыси взяты из питомников и в диких условиях жить не могут. Они с детства приучены к небольшим вольерам и кормёжке вместо охоты. Они социализированы-адаптированы для жизни бок о бок с людьми и в дикой природе жить не смогут.
Короче лучшим вариантом будет усыпление всей "коллекции", и желательно административка всем причастным, но к сожалению, реалистичный вариант это "несчастная девочка нааскает бабла с хомяков на мимимикотиков, начнет барыжить котятами, а потом случайно кто-нибудь из них откусит ей голову".
А вариант сдать рысиков в в зоопарки/заповедники, (можно по-отдельности, а не пачкой) не подойдет?
По мне так это был стеб "вот сейчас приучу его играть с руками, чтоб он меня сожрал" в ответ на прогнозы зрителей про тех же рысей.
При этом играл с ним рукой! Какая вообще разница, что они при этом говорил.
Анон пишет:Короче лучшим вариантом будет усыпление всей "коллекции", и желательно административка всем причастным, но к сожалению, реалистичный вариант это "несчастная девочка нааскает бабла с хомяков на мимимикотиков, начнет барыжить котятами, а потом случайно кто-нибудь из них откусит ей голову".
А вариант сдать рысиков в в зоопарки/заповедники, (можно по-отдельности, а не пачкой) не подойдет?
Ты чо, анон, только в вольеры размеров в 2-3 га, как на биостанции, только хардкор! Биостанция или смерть!
Анон пишет:Ты хоть в одном зоопарке такие вольеры видела?
Я видел эти вольеры на биостанции. У людей, которые занимаются рысями. Биологов и экологов. Впрочем кто они такие против полуграмотной блогерши, которая таким как ты поставляет видосики про котиков.
Олсо, да, в одном зоопарке, в Сан-Диего, я видел вольеры размером целиком с половину московского. Как раз для кошек. Им нужны очень большие пространства, чтобы им было комфортно.
Не, можно конечно и в клетке держать. Эта жи гуманно и ответственно, эта жи не усыпление кококо.
Ну, понятно, во всех остальных зоопарках мира, кроме Сан-Диего, работает зоошиза, не понимающая профита в усыплении здоровых и ухоженных животных, если нельзя им сделать вольер размером в три гектара.
Вот радость-то для зоопарка - внезапно сваливающиеся им на голову животные.
Кстате усыпление животных в зоопарках - норма Контроль популяций, так-то.
Отредактировано (2017-10-14 22:35:37)
В месте жительства анона есть сафари-парк Тайган. Площадь 32га, обитают около 54 льва и 100 видов других животных. В том числе и дофига других кошачьих всяких-разных. Вот сайт с перечнем живности http://park-taigan.ru/index.php/%D0%96% … %B0%D0%BD/
Анон пишет:Я видел эти вольеры на биостанции.
1. Сколько животных содержалось в таком вольере?
2. Какие цели были у биостанции? Наблюдение за животными в природе, максимально приближённой к дикой? Адаптация животных к дикой природе? Вангую, что именно это, а не адаптация рысей к жизни с человеком.
В питомниках всё с точности до наоборот. Рыси взяты из питомников и в диких условиях жить не могут. Они с детства приучены к небольшим вольерам и кормёжке вместо охоты. Они социализированы-адаптированы для жизни бок о бок с людьми и в дикой природе жить не смогут.
Этот анон всё правильно написал
Ну если повезет, то почему нет. Но какбэ зоопаркам хуй знает чем больные, хуй знает где взятые животные не нужны, это для них обуза. У зоопарков и заповедников какбэ бюджет и программы. Это не зоошизный приют, куда надо тащить все подряд.
Пару лет назад моя знакомая нашла раненую хищную птицу на споттинге, и ебалась месяц чтобы ее сдать в заповедник. Хотя птица была дикая. Оказался какой-то очень редкий краснокнижный сокол, она объяснительные писала в полиции, откуда она его взяла, все в общем было серьезно. Но в итоге птичку пристроили, окольцевали, щас где-то в псковской области хорошо себя чувствует (надеюсь). Так что ну в принципе это реалистичный вариант, но на это а) не нааскать бабла и б) это не на пять минут дело, надо прям реально заниматься этим. Я так понимаю что эта девочка не особо любит чем-то ответственно и серьезно заниматься.
Про биостанцию я писал к тому, что все что Я знаю о рысях (хотя я не специалист, но я знаю это от специалистов с дипломами по конкретно рысям) - рыси не живут по три штуки на крохотной территории. Им это вредно. Додуматься взять трех котяточек рыськи чтобы им было веселее вместе мог только человек, который эту рысь первый раз в жизни видит. Дилетант и вредитель. Один дилетант и вредитель из этой истории уже доигрался, чем от него отличается вторая я как-то пока не вижу.