Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде можно обсудить (не)добросовестных зооблоггеров, срачей между ними и вокруг них.
Нельзя обсуждать:
- внешность
- личную жизнь
- непричастных к зооблоггингу людей и детей
- так же не стоит оффтопно сраться и спорить (к примеру про зоошизу или содержание экзотов)
И? Давайте заводить рысек в квартирах, че. Мимими же.
Нет, не давайте. Рысь в квартире мучается. Как и енот или лошадь.
Но это не делает релевантным сравнение рыси и и льва Берберовых. Потому что лев (или пума) - это не только мучение самого животного, но и огромная опасность для жизни людей.
а эти за естественность, что б все звери жили на лоне матушки природы.
А ты сторонник того, что диких животных нужно тащить в вольеры? И похуй, что рыси нужна территория и физическая активность
Но это не делает релевантным сравнение рыси и и льва Берберовых. Потому что лев (или пума) - это не только мучение самого животного, но и огромная опасность для жизни людей.
Ой ну подумаешь рыська не загрызет насмерть, ну подумаешь когти там, зубки. хуйня че.
Ой ну подумаешь рыська не загрызет насмерть, ну подумаешь когти там, зубки. хуйня че.
Но это не делает релевантным сравнение рыси и и льва Берберовых.
Берберовых в пример привел один анон, я же вообще говорю об общей бесчеловечности содержания диких животных в неподходящих условиях. Домашних, впрочем, тоже
Щас бы лесное животное в вольер посадить
Так они не были никогда лесными и в дикой природе не жили, котят не из лесу взяли. Они бы в любом случае жили в вольерах у заводчиков в питомниках. Зверей из зоопарков тоже надо на волю отпустить?
И? Давайте заводить рысек в квартирах, че. Мимими же.
Ты к чему постоянно говоришь про рысей в квартире, а? В квартирах рыси и не жили у Валеевых никогда.
Берберовых в пример привел один анон, я же вообще говорю об общей бесчеловечности содержания диких животных в неподходящих условиях. Домашних, впрочем, тоже
Я согласна. Хочешь няшных рысек - зарабатывай много денег, нанимай специалистов, выкупай территорию и делай на ней частный заповедник.
Ты к чему постоянно говоришь про рысей в квартире, а? В квартирах рыси и не жили у Валеевых никогда.
Так не факт что Катя нааскает на дом. Куда тогда рысек?
Они бы в любом случае жили в вольерах у заводчиков в питомниках
Вот и не должно быть заводчиков.
Зверей из зоопарков тоже надо на волю отпустить?
Звери в зоопарке служат науке и являются генетическим запасом на случай вымирания видов. Это не равно заводчикам, продающих няшнэ котиков дебилам
Куда тогда рысек?
Посмотри стримы, что ли. Катя же сказала, что "Сирин" согласен держать у себя рысей столько времени, сколько понадобится.
Посмотри стримы, что ли. Катя же сказала, что "Сирин" согласен держать у себя рысей столько времени, сколько понадобится.
А ну то есть аскать она может вечность, благо хомок полно. Молодец тогда.
Разве что,хз, успокоительное в дротиках под рукой держать?
А почему нет? И успокоительные дротики и огнестрел на всякий случай, а то опыт Берберовых как-бы намекае.
"Сирин" согласен держать у себя рысей столько времени, сколько понадобится.
Нет ничего более постоянного, чем временное содержание (с)
А почему нет? И успокоительные дротики и огнестрел на всякий случай, а то опыт Берберовых как-бы намекае.
Ну в любом случае нужен второй человека на случай подстраховки.
А ну то есть аскать она может вечность, благо хомок полно. Молодец тогда.
Судьба рысей тебя очень волнует
Анон пишет:"Сирин" согласен держать у себя рысей столько времени, сколько понадобится.
Нет ничего более постоянного, чем временное содержание (с)
И к чему эта фраза? Тут переживали, что рысей будут держать в квартире, а это опасно для людей и плохо для животных. Можете успокоиться, не будут. Уж рыси-то, если что, пристроены.
Я поняла, что меня смущает в этой истории с донатами. С одной стороны, Катя сама еще в шоке от смерти и похорон, с другой...снимать видосики и клянчить начала. Неясно какую сумму надо собрать - лям, два ляма, пять лямов? Сколько есть сейчас. Будет ли она работать и добавлять к сумме или только онли донат? Что будет если донатов столько не соберется?
Судьба рысей тебя очень волнует
Я другой анон, но меня рыси и прочие звери, попавшие в пиздец, волнуют намного больше, чем их хозяева-доблоебы.
с другой...снимать видосики и клянчить начала
Пума-то растет, в квартире с выросшей не поживешь.
Я поняла, что меня смущает в этой истории с донатами. С одной стороны, Катя сама еще в шоке от смерти и похорон, с другой...снимать видосики и клянчить начала.
+1
Меня еще волнует отсутствие таких-то планов и ммм... документальности этого проэкта. Вот например, если собирают донат на лечение, то собиратели выкладывают справки с диагнозом, счета за лечение+отчитываются о приходе\расходе денег. Чтоб все было честно и прозрачно. Похожее и на других благотворительных донатах.
А что мы видим у Кати? Мимимишные видео с пуменком+куча соплей в других интервью. Ну и мутные просьбы о донате и неясная судьба всех животных, даже тех, которые на виду.
Я другой анон, но меня рыси и прочие звери, попавшие в пиздец, волнуют намного больше, чем их хозяева-доблоебы.
Так я и говорю, что того анона не рыси волнуют, а донатики
ммм... документальности этого проэкта.
Ну вряд ли кто из продающих участки и дома будут ждать абстрактной сделки как наберется сумма. Но она могла хотя бы примерно расписа ть какая сумма нужна. А так...
неясная судьба всех животных, даже тех, которые на виду.
Анон, ну обычного котенка не всегда удается за две недели пристроить, а ты хочешь, чтобы человек, на которого пума свалилась и еще куча говна, вот прям не отходя от кассы изложил четкие планы и прозрел судьбу.
Давай, может, все-таки подождем хоть месяц прежде чем начать говном кидаться?
Арслан, кстати, прямо говорил, что деньги, которые ему переводят на содержание рысей, он будет тратить, в том числе, на себя и на постройку дома на участке для своего проживания.