Вы не вошли.
В этом треде можно обсудить (не)добросовестных зооблоггеров, срачей между ними и вокруг них.
Нельзя обсуждать:
- внешность
- личную жизнь
- непричастных к зооблоггингу людей и детей
- так же не стоит оффтопно сраться и спорить (к примеру про зоошизу или содержание экзотов)
Все деревенские коты мышеловы-крысыловы на самовыгуле.
Аргумент из серии "раньше бабы в поле рожали"
Аргумент из серии "раньше бабы в поле рожали"
Ну а как иначе кот будет на участке грызунов истреблять? Единственный выход котонепроницаемый забор.
А кот реально ласку или горностая может отпугнуть? Анон помнит крыс, которые в деревне котам и ухо могли отгрызть и ещё чего похлеще. А ласки и горностаи на кроликов могут охотиться, кот не то чтобы сильно большой по размеру.
А кот реально ласку или горностая может отпугнуть?
Да. Коты тоже на кроликов могут охотиться. Другой вопрос, что не все коты хорошие охотники.
А кот реально ласку или горностая может отпугнуть?
Может отпугнуть, а может покалечиться. Просто обычно в деревнях подход "бог дал, бог взял, Мурки ещё нарожают".
Не все собаки годятся для охраны дома, так же не все коты хорошие охотники. От размера это не очень зависит, бывают мелкие кошки истребители всех крыс в радиусе выгула.
Если у тебя кот на самовыгуле - значит, кот живым и здоровым тебе не особо нужен. И заламывать руки, выть "какжитаг!!!" и искать виноватых, когда этого кота переехала машина/утащили лисы/загрызли собаки - мерзотное лицемерие либо тупость. В зеркало посмотри, виноватый где-то там и больше нигде.
Отредактировано (2022-05-19 11:29:47)
Бегающие свободно алабаи это пиздец
Бегающие свободно алабаи это пиздец
Факт. Мне это напоминает храбрых людей, которые прут по нерегулируемому переходу, не глядя вообще по сторонам. Безусловно, если что-то случится, виноват водитель, а они будут правы, но напишут об этом, увы, в некрологе. Вся деревня в курсе того, что алабаи агрессивные, в деревне уже были случаи убийства котов. Я не знаю как это комментировать.
В такой ситуации можно только попробовать сделать котонепроницаемый забор.
Это забор формата "на бетоном фундаменте частая стальная решетка высотой 2 метра без перемычек", и опорные столбы или колоны тоже гладкие, а под воротами обязательно асфальт или камень. И чтобы никаких строений или деревьев рядом. Стоит это удовольствие за лям, только забор. Причем нас от соседских кошек не спасает, какая-то приблудная к нам по веткам деревьев перебирается.
Поэтому кошка сидит на участке, пока она хочет сидеть на участке. А в теплое время граница между домом и участком размывается.
Так что из всего этого, я не понимаю только Никин наезд на собак, это риск, который был и который изначально не убрать в деревне.
Стоит это удовольствие за лям, только забор. Причем нас от соседских кошек не спасает, какая-то приблудная к нам по веткам деревьев перебирается.
Поэтому кошка сидит на участке, пока она хочет сидеть на участке. А в теплое время граница между домом и участком размывается.
Ну вот по этому я Нику и не обвиняю, в деревне действительно свои особенности. С собаками кстати тоже, зимой могут приходит волки и жрать. И через заборы они как=то перебираются и случалось даже вместе с будками утаскивали.
Сколько у анона знакомых со свободным выгулом котов и собак было, столько историй так и заканчивалось Анон, правда, не деревенский, и все истории были в дачных посёлках с плотной застройкой и обязательно одним ебанавтом с каким-нибудь отбитым животным. Но тут, простите за цинизм, хватит и одного.
Мурлока до слёз жалко, хороший и добрый кот, красивый.
Ситуация с тем, что по посёлку ходят агрессивные собаки это полный аллес, тут вообще вопросов нет. Не знаю, можно ли доказать что собаки опасны и изъять их у хозяина. С другой стороны, он скорее всего тут же наберёт новых в лучших традициях миакорятника.
Кстати, ситуация для Ники патовая. Не отпускать каким-то чудом гулять - мучаешь животину, атпути. И это так и есть. Отпускать - ты виновна в его гибели!!1 И это так и есть.
То что по деревне бегают агрессивные алабаи вопрос отдельного пиздеца. Хотя бы для людей.
Не отпускать каким-то чудом гулять - мучаешь животину, атпути. И это так и есть.
Не так и есть. Не выпускать кота из дома - вполне реальная задача, если изначально не приучать его к улице.
Не отпускать гулять в деревне получится только пугливого кота, который сам по себе только дома сидит.
Не отпускать гулять в деревне получится только пугливого кота, который сам по себе только дома сидит.
Не, ну, если хочешь получить трупик, то пожалуйста, пускай ходит, куда хочет. У моих знакомых так и случилось, кот сбежал на улицу, его так подрали, что он едва жив остался. Теперь запирают дома. Лучше уж так.
У анонова родственника трое котов жили на выгуле. Однажды в дом напротив заехали придурки с агрессивной собакой, а котики на тот участок привыкли ходить и "ну, не запирать же их!". Котиков в итоге стало на одного меньше. Жена в истерике, дети в истерике, родственник в ахуе. Оставшихся стали запирать в доме. Коты поорали, походили по потолку и через сезон успокоились.
Анон не кошатник, он не знает насколько у котов гибкая психика. Но если стоит вопрос о безопасности животного, лучше пусть в доме орёт, чем не орёт вообще.
Анон не кошатник, он не знает насколько у котов гибкая психика. Но если стоит вопрос о безопасности животного, лучше пусть в доме орёт, чем не орёт вообще.
Это не в психике вопрос. Если скот настроен гулять он будет регулярно съебывать. В городе из дома выходишь за день максимум 2-3 раза, в деревне летом раз по 20-30. Если просто частный котедж, там наверное проще.
В городе из дома выходишь за день максимум 2-3 раза, в деревне летом раз по 20-30.
Если бы мы говорили об обычном деревенском жителе, я бы с тобой согласился, но мы говорим о Нике, у которой помимо кота стая птиц. И с ними она как-то справляется.
Либо кот тебе дорог и ты находишь способ не рисковать его жизнью ежедневно, либо тебе на кота похуй и пусть гуляет это не то чтобы чет из ряда выходящее и осуждаемое, особенно в деревнях, просто нахуя пытаться оправдаться и доказать, что кот сам виноват, раз на улицу рвется. А если кот ВНЕЗАПНО сдох, то виноваты уже соседские собаки, машины, небо и аллах
Либо кот тебе дорог и ты находишь способ не рисковать его жизнью ежедневно, либо тебе на кота похуй и пусть гуляет
Ну ты чего-то совсем в крайности упираешь.
А что, выпускать кота на улицу, зная о том, что по соседству живут собаки, которые одного кота уже сожрали, надеясь на авось и "а я знаю кошек которые 18 лет в деревне жили!!" - это не похуй на кота?) Ну в целом да, может быть еще общей безответственностью и глупостью человека.
Ситуация с тем, что по посёлку ходят агрессивные собаки это полный аллес, тут вообще вопросов нет. Не знаю, можно ли доказать что собаки опасны и изъять их у хозяина. С другой стороны, он скорее всего тут же наберёт новых в лучших традициях миакорятника.
Дядя Изя хорошо помогает - известный факт. У нас в дачном кооперативе такому ебанату изю через забор забросили. Завел новых алабаев - забросили снова. Третью пачку заводить не стал.
Ну ты чего-то совсем в крайности упираешь.
Про крайности можно было говорить пока кот был жив (а это было не первое исчезновение Мурлока), но конец его истории нам уже известен, нагляден и печален.
А что, выпускать кота на улицу, зная о том, что по соседству живут собаки, которые одного кота уже сожрали, надеясь на авось и "а я знаю кошек которые 18 лет в деревне жили!!" - это не похуй на кота?) Ну в целом да, может быть еще общей безответственностью и глупостью человека.
У людей разные представления о рисках даже когда дело касается собственных детей, а не животных.
Про крайности можно было говорить пока кот был жив (а это было не первое исчезновение Мурлока), но конец его истории нам уже известен, нагляден и печален.
Ну так задним умом и т.п.