Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2021-04-01 20:07:12

Анон

Re: Тред "Чучела" и вообще перестроечной подростковой литературы

Анон что-то другое ожидал от рассказа, если честно.

#302 2021-09-06 22:18:38

Анон

Нашел "Королеву и Пажа", автор М. Фролова, № 12, 1990 (в том же архиве "Семьи и школы").
Если кому-то еще интересно, поделитесь потом впечатлениями.
(Ну это-то пиздец, не?..)

#303 2021-09-07 07:12:41

Анон

Анон пишет:

Нашел "Королеву и Пажа", автор М. Фролова, № 12, 1990 (в том же архиве "Семьи и школы").
Если кому-то еще интересно, поделитесь потом впечатлениями.
(Ну это-то пиздец, не?..)

Ну я читал этот рассказ в детстве (если журнал 1990 года, значит, мне было 10 лет), ужаснулся нахуй и перечитывать не хочу. Грустно.
Непонятно, почему выше нежурнальный вариант "Круга" пиздецом называют, там вроде добавились только рассуждения учителя о сталинизме и похоронах Сталина. В детстве читал его в "Пионере", осталось ощущение, что это просто жизнь, такая чернушная, подлая, но жизнь. Ученик ученику люпус эст, такие дела, малята.

#304 2021-09-07 13:02:42

Анон

Анон пишет:

Ну я читал этот рассказ в детстве (если журнал 1990 года, значит, мне было 10 лет), ужаснулся нахуй и перечитывать не хочу.

Я тоже читал в детстве, но более раннем, и пиздец-пиздец-гроб-гроб-кладбище как ужаснулся.

Анон пишет:

Непонятно, почему выше нежурнальный вариант "Круга" пиздецом называют, там вроде добавились только рассуждения учителя о сталинизме и похоронах Сталина. В детстве читал его в "Пионере", осталось ощущение, что это просто жизнь, такая чернушная, подлая, но жизнь. Ученик ученику люпус эст, такие дела, малята.

А в школе у тебя как было?  :smoke:
У меня в началке все было очень лампово, поэтому я охуел во весь рост.

#305 2021-09-07 13:27:18

Анон

Анон пишет:

А в школе у тебя как было? 
У меня в началке все было очень лампово, поэтому я охуел во весь рост.

У меня тоже лампово, и я надеялся, что меня пронесет мимо этого Труъ-Серьезного-Взросления и вышивания в аду, который описывали перестроечные книги. Пронесло, к счастью.

#306 2024-05-29 22:55:40

Анон

Аноны, не знаю, где еще спросить, может, здесь. Была такая повесть про старших школьниц, печаталась в журнале "Юность", 80е наверное. Там две подруги хотели стать актрисами, причем одна красивая, в ололоконах и звали ее как-то типа Эля, а вторая очень скромная, в темном свитере и серая мышка на фоне первой. Эля идет пробоваться в драмстудию, вторую берет для поддержки, а та внезапно там читает монолог короля Лира и сражает всех своим актерским дарованием. Ну и прочие коллизии. В названии что-то типа про созвездие, но найти мне так и не удалось. Может, кто помнит..

#307 2024-05-30 08:57:44

Анон

Анон пишет:

Была такая повесть про старших школьниц, печаталась в журнале "Юность", 80е наверное.

Не хочешь просто скачать 12-е номера "Юности" и там поискать? В 12 печатали список напечатанного за год.

#308 2024-05-30 10:36:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я нашел архив "Семьи и школы" вот здесь на яндекс-диске, в нем есть встроенный просмотр, можно хотя бы по оглавлению журналов поискать...

Спасибо, анон!

Анон, поклон тебе за этот архив.

#309 2024-06-03 18:43:38

Анон

Анон пишет:

Помнит кто-то такие перестроечные произведения, как "Авария", "Куколка" (это был фильм, а сценарий к нему - "Неспортивная история") и писателя Ирину Андрианову с ее трилогией "Мой сумасшедший папа", "Адо" и "токмаков переулок" (публиковались в журнале "Парус")? Кстати, Ирина (сейчас ее фамилия мо мужу Голицина) - очень открыты к общению человек, есть много где в Сети, отвечает на вопросы.
"Виллиса" (тоже "Парус", было два фильма - "Танцующие призраки" 1992 и "сериал "Виллисы" 2005 вроде бы).
И повесть Сергея Иванова "Его среди нас нет" ("Пионер", 1986).

ооо, анон, я зашла лянуть, вспомнит ли кто-то)) Парус, любовь моя, сколько там было крутого
Трилогия Ирины Андрияновой у меня современного издания уже - ее в наше время издали все три повести в одной книжки.

А Вилиссы, Авария и тд - это все Юрий коротков, у меня есть сборники его повестей, очень таких, "перестроечных". Седой (куски из которого попали в сценарий 9 роты), Спас Ярое око (про торговцев иконами, попавших к старообрядцам), Абрекъ (про субкультуру столбистов в красноярске), Дикая любовь и тд.

#310 2024-06-03 18:48:34

Анон

Из впечатлившего в перестройку повесть, печатавшаяся в Пионере с названием Полоса отчуждения, про девочку, которая подружилась с двумя беспризорными пацанами, мелкий из которых был эпилепсиком. Недавно с дочерью в детской библиотеке взяла книжку с полки - а это оно. Только изданное под названием "Обратно он не придет".
перечитала - боже, помнила его дословно. И все эти детальки того времени, как пластмассовые огромные серьги у одной из героинь, что флешбекнуло нехило)

#311 2024-06-03 20:08:41

Анон

Анон пишет:

ооо, анон, я зашла лянуть, вспомнит ли кто-то)) Парус, любовь моя, сколько там было крутого

О, мой древний коммент выкопали. Очень приятно, как привет из прошлого ))
Да, Парус был прекрасный журнал. Жаль, что у меня осталось всего 3 или 4 бумажных номера. Остались в России.
А Коротков печатался ещё в "Мы", тоже лежат где-то несколько журналов. И фильм есть "Дикая любовь", Короткова много экранизировали.

#312 2024-06-03 21:38:35

Анон

У Короткова, нс мой взгляд, самое интересное — "Абрек" и "Спас Ярое око", про эти экзотические культуры мало писали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума