Вы не вошли.
Ну то есть Дзен с крылышками.
Скорее летающая ульта Орисы Которая еще и хилить может.
Если честно, мне было бы норм, даже если бы Мерси вообще рес убрали и вместо него не дали ничего, а ульту оставили как она есть (я про 15-секундную версию). Потому что рес - это ну такое =\
Если честно, мне было бы норм, даже если бы Мерси вообще рес убрали и вместо него не дали ничего, а ульту оставили как она есть (я про 15-секундную версию).
Проблема с его полным отъемом в том, что без него ее новая ульта - это еще большее "ну такое". По цифрам она хилит меньше чем Дзен (который вдобавок неуязвим) и Мойра (которая еще и дамажит) и бустит меньше чем Ориса. Ее бонус в том, что она делает это дольше и может летать где-то там высоко, но как раз вот этим я бы спокойно пожертвовал в обмен на большую утилитарность, потому что геймплейно это какой-то однокнопочный хилбот, ею банально играть неинтересно.
Потому что рес - это ну такое =\
Да вот как-то грустно, когда способность, бывшая визитной карточкой персонажа, превращается в подобную невнятную, ломающую баланс фигню( Это как если бы близзы внезапно решили, что Маккри слишком жирно ваншотить сразу всю вражескую команду, так что надо бы сделать полный реворк персонажа, а хаааай нуууууун занерфить до полной невозможности его применять, ибо нехрен.
Ее бонус в том, что она делает это дольше и может летать где-то там высоко, но как раз вот этим я бы спокойно пожертвовал в обмен на большую утилитарность, потому что геймплейно это какой-то однокнопочный хилбот, ею банально играть неинтересно.
Это уже твоя вкусовщина, анон. Куча Мерси-мейнеров, мнения которых мне доводилось читать, играет на ней именно из-за GA и полёта во время ульты. Ну и народу до этого на Мерси 1.0 нравилось играть, а вот там уж точно посреди матча спокойно заснуть можно было.
Это как если бы близзы внезапно решили, что Маккри слишком жирно ваншотить сразу всю вражескую команду, так что надо бы сделать полный реворк персонажа, а хаааай нуууууун занерфить до полной невозможности его применять, ибо нехрен.
Учитывая, в каком состоянии его ульта сейчас находится, странно это сравнение видеть. О_о
Куча Мерси-мейнеров, мнения которых мне доводилось читать, играет на ней именно из-за GA и полёта во время ульты.
Да все в этом смысле вкусовщина. Я точно так же видел кучу мнений Мерси-мейнеров, которые недовольны, что после того как ты потратишь два бесплатных реса, в валькирии остается только 20 секунд летать туда-сюда, зажав одну кнопку. Но вот Мерси-мейнеров, которые были бы довольны грядущим патчем, я не видел ни одного. Урезание времени и скорости почти всех устраивает, но отъем реса (а это именно оно, будем честными, в таком виде рисковать тратить ульту на рес - неоправданный риск) не устраивает никого. Интересно, почему же.
Ну и народу до этого на Мерси 1.0 нравилось играть, а вот там уж точно посреди матча спокойно заснуть можно было.
Но у ее ульты хотя бы был конкретный смысл, который не дублировался другими персонажами, вдобавок делающими то же самое дело лучше. Если они хотят, чтобы Мерси вообще перестала ресать, валькирию надо как-то переосмыслять и дорабатывать.
Учитывая, в каком состоянии его ульта сейчас находится, странно это сравнение видеть. О_о
Речь в сравнении была не о состоянии ульты как таковом, а о том, что она, что называется, iconic для персонажа. В отличие от реса Мерси, ульта Маккри по-прежнему на месте как ульта и регулярно активно применяется в игре именно в таком качестве. "Heroes never die!" ты часто слышишь после реворка?
Но вот Мерси-мейнеров, которые были бы довольны грядущим патчем, я не видел ни одного.
Лол, я видел. Это как раз те Мерси-мейнеры, которые действительно понимают, насколько их персонаж overpowered.
Ну и да, большинство воет из-за того, что геймплей у самого простого персонажа пытаются хоть как-то сделать посложнее.
но отъем реса не устраивает никого
Ну почему же, он устраивает людей, играющих на других героях.
А если серьёзно, то это вообще никак не отнимает рес, а скорее всё так же заставляет думать, когда его делать (не) стоит + таки общаться со своей командой и просить, чтоб прикрыли.
Если они хотят, чтобы Мерси вообще перестала ресать, валькирию надо как-то переосмыслять и дорабатывать.
"Они" - это близзы? Потому что пока что не видно, чтобы они хотели отнять у Мерси рес, иначе бы ещё раньше его убрали. Олсо они всё же хоть как-то пытаются её отбалансить, пусть и через пень колоду, но тут сложно угадать, как очередное нововведение повлияет на героя: сломает или починит.
"Heroes never die!" ты часто слышишь после реворка?
Это вопрос с подвохом? Потому что при ресе на кулдауне Мерси всё так же эту фразу произносит, так что да, довольно часто.
У меня пригорает с того, что в ульте убрали мгновенный рес. Я б пережила срез одного реса, если б оставили мгновенность. Но без мгновенности... Нахуя ульта? Ну ок, летаешь, хилишь массово, но этого как-то недостаточно. Имхо, тогда пусть кулдаун режут.
В принципе, меня устраивает Мёрси как она есть сейчас. Почему они не могу оставить так, как есть, а прислушиваются к нытью тех, кто не может просто взять и убить Мёрси? Серьёзно, это не так чтобы сложно сделать.
Про стреляющих в ульте Мёрси: сама иногда снимаю кого-нибудь в валькирии, когда всё норм. Один раз вдову убила %) Но особенно смешно, когда меня убивает вражеская Мёрси в ульте. Или мы обе пытаемся убить друг друга.
Последний нёрф мне даже понравился, если честно. Теперь не надо даунам умирающим среди вражеской точки объяснять хуле не ресаешь.
Пригорает у меня с нёрфа только потому что самую оп Мойру оч долго не нёрфили. Она же с самого начала пиздец оп. :/
В принципе, меня устраивает Мёрси как она есть сейчас. Почему они не могу оставить так, как есть
Потому что она overpowered. Я сейчас серьезно. Как раз из-за двойного мгновенного реса - и в итоге если у твоей команды нет Мерси, которая ультанет синхронно или чуть позднее, бой превращается в 6v8. У нее и так самая длительная ульта в игре - да, она хилит меньше, чем Дзен, но у нее больше дальность хила и ебическая скорость перемещения. Так что Мерси реально ОП. Валькирия - хорошая ульта в том виде, в каком она сейчас на ПТР.
она, что называется, iconic для персонажа.
Айконик и сбалансированная - немного разные вещи.
хаааай нуууууун занерфить до полной невозможности его применять, ибо нехрен.
Извини, анон, но если ты не видишь разницы между их ультами и легкостью их реализации и упираешь только на роль фразы-озвучки, то ты глубоко не прав.
Потому что она overpowered. Я сейчас серьезно.
Два чая этому анону.
У тебя в команде должна быть Мерси, иначе бой с командой, у которой Мерси есть, изначально будет 7 против 6. Я играла на Мерси, и меня это глубоко заебало, если я хилю, я хочу идти Аной. Но сложность игры Аной и сложность игры Мерси дохуя разные, а эффекта от Мерси больше. Это немного несправедливо.
Отредактировано (2018-01-07 00:23:51)
Почему они не могу оставить так, как есть, а прислушиваются к нытью тех, кто не может просто взять и убить Мёрси? Серьёзно, это не так чтобы сложно сделать.
просто взять и убить Мёрси
это не так чтобы сложно сделать
Я сейчас серьезно. Как раз из-за двойного мгновенного реса
А почему бы не оставить один мгновенный рес? Я просто вообще не виду особого смысла в ульте без мгновенного реса.
Анон пишет:Почему они не могу оставить так, как есть, а прислушиваются к нытью тех, кто не может просто взять и убить Мёрси? Серьёзно, это не так чтобы сложно сделать.
просто взять и убить Мёрси
это не так чтобы сложно сделать
Блин ну это же правда.
Блин ну это же правда.
Да, на ульте солдата или Маккри.
Просто попасть в это хитсканом можно только если Мерси не мансит в воздухе.
Блин ну это же правда.
Анон, признавайся, ты ГМ или вообще топ-500?
Потому что игру нужно балансить не только для исключительно пряморуких игроков. Игроки на рангах даже даймонда и ниже не осилят убить Мерси в ульте без своей ульты, да и там шансы 50\50, если Мерси успеет улететь на скорости к своему союзнику за углом. Да и на высоких рангах есть проблемы убить Мерси, если там только не Дафран какой-нибудь на Солдате бегает или Калвин на Маккри.
В принципе ульта мерси в данном состоянии нужна, чтобы пропушить, вызвать солдата с маккри на ульту и убить зазевавшуюся на точке вдову, а рес - чтобы вернуть того дебила, что умер по дороге к пейлоду, из-за которого пушить придется в пять тел.
Но это не значит, что мерся вдруг стала интересным персонажем, или что мерсимейнерам не остопиздело каждый месяц смотреть на очередной нерф по причине кривых попыток в баланс от близзов.
Анон, признавайся, ты ГМ или вообще топ-500?Потому что игру нужно балансить не только для исключительно пряморуких игроков.
Эээ нет. Я невысоко, в золоте. И вполне себе люди фокусят Мёрси. Я хз, в чем проблема фокусить или брать контру для Мёрси. Ну то есть делать ульту персонажа только потому что кто-то не умеет играть это хреново.
Я бы оставила ей в ульте мгновенный рес, но один, например. А сейчас жопа какая-то будет.
Если бы вместо этого патча просто время Валькирии урезали до 10-12 секунд, криков было бы меньше И по времени не было бы такого доминирования среди других сапультов.
А с такими изменениями действительно ресать просто противопоказано в ульте: за те полторы секунды, что висишь с этими крыльями-прожекторами, тебя с трёх разных точек снимут.
Я невысоко, в золоте. И вполне себе люди фокусят Мёрси.
В ульте? И убивают успешно?
или брать контру для Мёрси
В том, что:
- Мерси в каждой игре (а где ее нет, там 90% гарантированный проигрыш)
- количество контрпиков ограничено
Люди не хотят видеть один и тот же набор персонажей в каждой игре. Люди, которые тебе попадаются в команде, могут не уметь играть этими персонажами или играют нормально, но не на том уровне, который нужен для контры Мерси. Особенно если учесть, как быстро она набирает ульту (мой рекорд - 30 секунд с начала матча). Это нормально. Ее нужно было занерфить, и спасибо Близзам, что они это сделали.
Люди не хотят видеть один и тот же набор персонажей в каждой игре. Люди, которые тебе попадаются в команде, могут не уметь играть этими персонажами или играют нормально, но не на том уровне, который нужен для контры Мерси.
Лол. Как ходить в мете с тремя танками, так это ок, как брать мартыху на вдову, так это ок. Как контрить ебучую Мерси, так все, ужас, гроб, пидор и сотона, люди не захотят брать двух самых популярных ддшников.
как брать мартыху на вдову
А Вдова что, теперь маст-пик и в каждой катке есть?
Как ходить в мете с тремя танками
И где сейчас эта мета?
Если бы вместо этого патча просто время Валькирии урезали до 10-12 секунд, криков было бы меньше И по времени не было бы такого доминирования среди других сапультов.
А с такими изменениями действительно ресать просто противопоказано в ульте: за те полторы секунды, что висишь с этими крыльями-прожекторами, тебя с трёх разных точек снимут.
Плюсую.
Мерси в каждой игре (а где ее нет, там 90% гарантированный проигрыш)
Далеко не в каждой. Сейчас в почти каждой обязательно Мойра, потому что это она тут сама оп. Но вот Мойра как-то не жмёт никому, лол. Вполне команды с Мёрси и вторым хилером продувают командам с одним Лусио/Мойрой, если во вражеской команде норм люди, которые фокусят Мёрси.
В ульте? И убивают успешно?
В ульте и успешно. Вполне себе убивают и солдат, и маккри, и вдова. Ещё иногда при даже мгновенном ресе вполне убивают и райнхардт, и джанк. Ебучая Мойра тянет правой рукой даже когда Мёрси в ульте летает, лол.
Как контрить ебучую Мерси, так все, ужас, гроб, пидор и сотона, люди не захотят брать двух самых популярных ддшников.
Йеп. Для убийства Мёрси, на самом деле, сгодится кто угодно. Хз, в чем проблема людей.
Сейчас в почти каждой обязательно Мойра, потому что это она тут сама оп.
Анон пишет:Как контрить ебучую Мерси, так все, ужас, гроб, пидор и сотона, люди не захотят брать двух самых популярных ддшников.
Йеп. Для убийства Мёрси, на самом деле, сгодится кто угодно. Хз, в чем проблема людей.
На самом деле частая проблема: одно дело убивать персонажей, стоящих на земле или прыгающих (траектория одна, предугадать легко). Но Мёрси в ульте сейчас как Фарра - а летающего противника не каждый дд убить сможет. На золоте/платине я вполне вижу Фарр, которые просто умеют резко менять направление движения в воздухе и всё, дпс сливаются или стреляют, но не ваншотят.
В теории и Мёрси, и Фарру сбить легко, особенно Вдовой или когда они не успели набрать высоту, однако часто оказывается что у людей лапки. Отсюда и разделение на два лагеря: одни легко Мёрси убивают, особенно если дд помогает кто-то из команды, а другие кричат, что Мёрси хрен убьёшь, она же сама себе стероиды через секунду колет, убить невозможно.
Мойра сейчас очень классная в плане шариков/пылесоса, но её ульта слабая без буста Мёрси/Орисы/Аны. Среди хилов только она и Ана сейчас не могут спасти всю команду: сравнить её луч и массовую ульту Зена/Лусио/Мёрси. И сравнивая нанобуст Аны и ПЫЛЬ В ДЫМОХОД Мойры, в плане полезности для команды я бы поставила на ульту Аны.
ПЫЛЬ В ДЫМОХОД Мойры
Бля анон это супер название.
Ну, думаю, что ты прав. В смысле, что Мёрси недовольны больше всего те, кто не может её убить. Ещё странно было, когда один не-мерси-мейнер комментировал видео игры за Мёрси и говорил, что она неуязвима в ульте. Сразу видно человека, который не играет за неё. ну типа как только в ульте не убивают Мёрси. самое эпичное - другая Мёрси в ульте.
в плане полезности для команды я бы поставила на ульту Аны.
Ульта Мойры хороша для пуша - какой-нибудь танк идет вперед (ультующий Хог или Рейн без щита в идеале), Мойра его прикрывает и хилит, иногда задевая всех, кто попадается на пути.
У ульты Аны просто больше возможностей для комбо.
Проблема Мойры в том, что ей оч трудно выхилить всяких фланкеров - фактически любой хил это делает лучше нее. Но да, как второй хил она нереально крута.
В смысле, что Мёрси недовольны больше всего те, кто не может её убить.
Ага, и все про-игроки тоже недовольны Мерси, потому что имеют кривые руки и не могут её убить.