Вы не вошли.
Я слышал, что некоторые тупо репортят всю тиму, если проиграли.
Да, есть такое. Причем зарепортить могут как проигравшие красные (ебаные читеры!1!), так и проигравшие синие (сраные рукожопы, один я ГМ1!1!).
С тех пор, как Мерси порезали хил, я наоборот не могу ей играть, потому что сразу "Мерси, возьми Ану", "Мерси, возьми Мойру"
Многие не знают, что ее понерфили (патчноты для слабаков) и не замечают разницы, потому что сами не хилят. Или хотят покет хил (Фара), или рес (потому что стоять на продуваемой всеми ветрами площадке, когда красная Вдова только что ультанула - это показывать свою крутизну и пренебрежение опасностью). Или ТЫ ЖЕ ВСЕ РАВНО ДПС МОЙРА, БЕРИ МЕРСЮ, ЧТОБЫ Я ВИДЕЛ ТВОИ ХИЛЫ.
Я слышал, что некоторые тупо репортят всю тиму, если проиграли. Видимо, это правда, потому что другого объяснения этой ебанине я не вижу.
Правда, увы. Тоже было несколько раз и аккурат после поражения. Однажды еще даже потг закончиться не успел.
Ну и как Мерси-мейнер, который играет один, могу сказать, что основная моя жопная боль - как раз тиммейты с бананами в ушах. Которым похуй и на Фару, и на Трейсер, которая за минуту успела заебать и меня, и Ану вот тогда да, меняешь Кадуцей на бластер
Меня каждый раз просто до кровавых мальчиков в глазах и тройных фэйспалмов бесит, что люди просто не видят и не слышат ничего вокруг.
Господи, сейм. Постоянно. В последнее время слышашие тиммейты были только один (!) раз на Риальто, и то только потому, что там Фарра мешала мостик перейти. Сегодня сзади Трейсер обошла, говорю в войс, мол, але посоны. Обернулась только Мойра, и то потому, что вместе со мной там сзади бегала, ей как бы тоже больно было бы. Трейсер, кстати, пыталась в меня соло-ульт сделать, хорошо хоть промазала
Причем ну слышно же их хорошо, врагов в смысле: Фарра блин со своим ракетным ускорителем, фланкеры топают (кроме ебучего ниндзя Ханзо), Рипер телепортируется с фейерверками, твои же саппорты в ужасе орут в войсчат...
Трейсер, кстати, пыталась в меня соло-ульт сделать
но для Трейсер же в целом норм тратить свою ульту на одного противника. Особенно если учесть скорость, с которой хорошая Трейсер наберет новую. Имхо, ей нужно сохранять ульту только если у нее есть Заря, которая хочет комбо, и при этом в команде нет других вариантов (типа Рейна, Дивы, Гендзи, Ханзо, Джанка, Фары...). Да и то, постоянно буллить хилов\бэклайн удобнее, чем морочиться с комбо, а ультой убить проще
но для Трейсер же в целом норм тратить свою ульту на одного противника
Обожаю прилеплять ее на Багет, простите
Вообще дамагеры и оффтанк, которые берегут саппортов - редкость, скорее увидишь, как Ана и Дзен вдруг стали Мойрой и Бригиттой.
Один раз Вдова мне сказала - я приношу тебя в жертву, чтобы убить Трейсер, пока она тебя харрасит. Приноси меня в жертву, дорогая, посмотрим, как долго вы проживете без хилов
С точки зрения дамагера обычно это саппорт бесполезно бегает в заднице мира слишком далеко от своих защитников (что ты там забыл?) и потом еще жалуется.
С точки зрения дамагера обычно это саппорт бесполезно бегает
С точки зрения хила, дамагер, который бегает вне моего LOS, или мертвый, или тратит 90% времени на поиск аптечек у которых сидит вражеская Сомбра в инвизе
С точки зрения хила, дамагер, который бегает вне моего LOS
Так тут как раз вопрос, кто за LOS следить должен, чел, у которого задача хилить второго чела, или чел, у которого куча тактических задач, связанных с местонахождением объектов, которые он не выполнит, если будет рассчитывать свои передвижения, исходя из того, куда надо первому? Или хил тогда должен быть командиром и тактиком группы, контролируя передвижения всех.
если будет рассчитывать свои передвижения, исходя из того, куда надо первому?
Ну тогда сиди без хила и бегай за аптечками, чо Или ты думаешь, что у хила в голове только "моя видеть тиммейта - моя хилить"? Как правило, хили должны держать в голове, какие ульты есть у вражеской команды, какие ульты уже готовы или вот-вот будут и какие уже были, а также подозрительное отсутствие на фланге дпс или оффтанков (знак, что пошли в обход). И уж точно не хил должен высовываться из-за танков, рискуя умереть (и рискуя танками, которые без хила быстро сдохнут) только потому, что бегающему где-то там фланкеру срочно нужно отхилить его задницу. Хил может сказать "Гендзи\Трейсер, выползи из-за угла\попрыгай, чтобы я смог тебя похилить, находясь в безопасности" (если хил - Ана, Дзен или Багет). Или сказать "Нужен хил? Иди хилься сам", если это Лусио, Мерси или Мойра.
А, еще знаете что пиздец бесит? Что 1% соображает, что можно (и нужно!) сделать, чтобы помочь мерсе уйти из замесы или от чьей-то ульты Бабка не подойдет к краю крыши, нет, будет спокойно смотреть сверху, как свин в меня выпускает всю обойму. Фара даже не подумает взлетать, сдохнем вместе, либо улетит, даже не глядя, что там внизу. Все убегают. Все меня бросают
Лусио в принципе можно рискнуть, если воллрайдинг прокачан, но хилы Лусио - это долго (учитывая, что скорее всего используешь Е на спиды). Мойра может пожертвовать сферой, но это довольно рискованно, потому что ей будет нечем быстро отхилить большой урон по танкам в случае чего, особенно если в бачке осталось мало заряда, а запылесосить некого. Лететь в Нарнию Мерсей - нет уж, спасибо.
Понятно, что я буду покетить ультующего Генджи, например, но фронтлайн и второй хил - всегда приоритет. Как дамагер я особенно от хилов ничего не жду, подбираю аптечки и за случайными сферами бегаю. Ну или возвращаюсь, если прям приспичит. Или беру 76 лол.
если воллрайдинг прокачан
Вражеская команда охуенно обрадуется красному флагу "Лусио спешит на помощь дпс с 5 хп"
Мойра может пожертвовать сферой
см. выше - если у врагов есть глаза, они увидят, куда летит хилящая сфера
Вражеская команда охуенно обрадуется красному флагу "Лусио спешит на помощь дпс с 5 хп"
Это от ситуации и карты зависит. Если у дпс с 5 хп хватит ума удрать, а не спамить АЙНИДХИЛИН в пяти метрах от точки, то так уж и быть, перехвачу. Может, бупну кого по дороге в колодец
см. выше - если у врагов есть глаза, они увидят, куда летит хилящая сфера
Ну, опять же если это коридор на Анубисе какой-нибудь, они и тебя возможно не увидят, а траектория сферы после пары отскоков довольно непредсказуемая. Я бы в голде больше Дивы опасался с матрицей или Генджи, который ее отдефлектит себе. А главное, что жалко тратить свой самый большой хил в 300 хп емкостью на 140 хп Трейсер, а когда за твоей спиной вдобавок пыхтит красный Жнец
И вообще, для хила - последнее дело рисковать собой (и дарить противникам бесплатные +% ульты) только для того, чтобы похилить дпса, который сам себя загнал в угол. Потеря дпса вообще заметна не так сильно, как потеря хила или танка.
Ну, у тебя может оказаться суицидальный Рейн или наоборот такой, у которого клавиша W на клавиатуре отсутствует Как-то я играл с Орисой, которая щит не ставила ВООБЩЕ. 2к+. Да нахуй такого танка, лучше Мей. Мей стимулирует, нужно быстрее перебежать на ту сторону, пока стенка не упала. Или Симка. Почему-то все игнорят огромные красные телепортеры прям посреди поля. И турели. Работа саппорта - убивать турели, одновременно хиля и отмахиваясь от Трейсер.
И вообще - пейлоуд хилит. Идите контестить
Мойра может пожертвовать сферой, но это довольно рискованно, потому что ей будет нечем быстро отхилить большой урон по танкам в случае чего
Ага, а дамагер в это время упрыгает в противоположную сторону от сферы вообще, или сдохнет им даже говорить смысла нет, хилящая сфера на слепое пятно попадает, даже если по прямой летит.
Так тут как раз вопрос, кто за LOS следить должен, чел, у которого задача хилить второго чела
Ну ващет нет, приоритетная задача мейн хила - это сначала не умирать ни при каких условиях, потом хилить второго хила и танков, а потом хилить дпс во фронтлайне. А жизнь убегающих в ебеня - это проблема убегающих в ебеня, благо, таким персонажам дали тонну эскейпов.
Хотя конкретно я считаю, что если на хила напала трейса или генга, то ты обязан забить этих тварей прикладом. С думфистом и рипером так получается, правда, не всегда.
Чот решил побегать за мерси (давно играю на других хилах) и охуел с того, как срано ее занерфили. Как мейн хил она может сделать примерно нихуя, а как оффхил она не может предложить никаких особых дополнительных плюшек.
Отредактировано (2018-10-15 03:26:42)
Чот решил побегать за мерси (давно играю на других хилах) и охуел с того, как срано ее занерфили. Как мейн хил она может сделать примерно нихуя, а как оффхил она не может предложить никаких особых дополнительных плюшек.
Её единственный оставшийся плюс - в мобильности. Подкинул Дум - улетаешь, пока в стену не в печатали, на горизонтальной плоскости на короткие дистанции тоже аки спринтер. Если ещё есть люди, которые на хайграундах тусуют, так вообще летаешь истребителем туда-сюда пока вдова не пристрелит
Но с порезаным хилом не игра, а сплошное смотрение на полоску хп с криком ДА КОГДА ТЫ УЖЕ ИЗ КРАСНОГО ВЫПОЛЗЕШЬ У МЕНЯ ЕЩЁ ТРОЕ В ОЧЕРЕДИ
Если вы нашли свой ранг (стабильные качели, скажем так), то вы заслуживаете всех своих тиммейтов и ничем радикальным ваше понимание игры не отличается.
Про золотых мерсей еще имею сказать как фланкер, что они стабильно начинают пятиться ОТ своей тимы, если на них насесть, спасибо им за это
Мерси ОПЯТЬ понерфили? Охренеть. Но как. Но зачем. Просто удалите ее уже Я не играл где-то с тех пор, как ввели хомяка, это единственный ее нерф с того момента, или еще были?
Я не играл где-то с тех пор, как ввели хомяка, это единственный ее нерф с того момента, или еще были?
Хомяка ввели в июле. 9 августа Мерсе хил урезали с 60ед/с до 50ед/с.
Ибо, кхе-кхе, "раньше из-за объемов своего лечения Ангел была практически незаменимой в любой команде. Даже после этого изменения она все равно сможет дать больше лечения за матч, чем другие герои поддержки. Мы изменили количество ее исцеления в секунду, чтобы поднять ценность других медиков."
Особенно весело это "всё равно сможет дать больше лечения". Мойра и Ана смотрят снисходительно.
Хпс уменьшили с 60 до 50. Понерфили потому, что пикрейты Мойры и Аны были очень низкие почти целый год, а в Лиге пикрейт Мерси был больше 90%, ее брали на любой карте с любой композицией. Чсх сейчас в Лиге самый большой пикрейт у Аны, но Мерси все еще где-то 25%, зато Мойра сползла в F tier - в Лиге не нужно отхиливать слоновий урон, а все остальное Мерся сделает лучше - рез, буст, мобильность.
Но у Мойры кмк никогда не было шансов, у нее в ките только хилы, снова хилы и еще хилы. В бронзе ей норм, потому что там стоят во всяком говне, а Трейсеров и Генг с тебя никто снимать не будет. Ну а в более скилловых играх ей делать нечего. Бабка снова почти маст пик.
В бронзе ей норм, потому что там стоят во всяком говне, а Трейсеров и Генг с тебя никто снимать не будет. Ну а в более скилловых играх ей делать нечего. Бабка снова почти маст пик.
не драматизируй, до даймонда нормальных бабок довольно мало, потому что там как бы нужен аим, нормальное позиционирование, а возможности быстро съебаться нема. мойра довольно неплоха на закрытых картах, но вот, допустим, на той же первой точке в джанкертауне она будет не так эффективна из-за открытых пространств.
не драматизируй, до даймонда нормальных бабок довольно мало, потому что там как бы нужен аим, нормальное позиционирование, а возможности быстро съебаться нема.
+1
Да, чем выше рейтинг, тем чаще просят именно Ану как мейн хила, но ее проблема в том, что она довольно беспомощна, и если тиммейты не защищают ее от фланкеров (или помогают так, что лучше бы не - например, постоянно поднимают спящих Трейсер\Сомбр\Гендзи\макак) невовремя. Поэтому количество Ан и Мойр в даймонде где-то 50\50 по ощущениям. Зависит от того, насколько активны дпс у вражеской команды и насколько хорошо тиммейты знают свои роли.