Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-09-07 11:22:10

Анон

Ложноножка треда про детектив

Для анонов из треда ситигея, поскольку тред уносит угаром ураганом подозрений куда-то не туда.

Апд.
Тред для кулстори, обсуждения, подозрений, догадок, вбросов, срача и замачивания плащей в персиле. Велком, дорогие аноны.

Скрытый текст
Несостыковок пост

СПОЙЛЕР!

Отредактировано (2017-09-07 11:33:42)

#1551 2017-09-10 18:11:29

Анон

Re: Ложноножка треда про детектив

Анон читал весь тред про ситигая вплоть до появления Саши, а когда ее стали подозревать, анона отвлекли дела, но Саша с самого начала показалась анону какой-то фальшивой с этими ее рассказами про "детку". Теперь и подавно не верю ни во что из того, о чем она писала. По-моему, она просто хотела поглумиться над "шерлоками", доказать, что ее-то они не разоблачат.

#1552 2017-09-10 18:16:21

Анон

Анон пишет:

У меня сомнения вызывает только Пейл

+1
И тем же, чем и Дыхание - Пэйл тоже из тех, кто любит попрошайничать. Хотя даже нечистоплотная попрошайка может сама стать жертвой матерого мошенника, но тем не менее...

#1553 2017-09-10 18:19:56

Анон

Анон пишет:

Особенно если ее до сих пор не вызвали

#1554 2017-09-10 18:21:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
И тем же, чем и Дыхание - Пэйл тоже из тех, кто любит попрошайничать. Хотя даже нечистоплотная попрошайка может сама стать жертвой матерого мошенника, но тем не менее...

+1 Пейл оперативно переквалифицировалась в жертву с нервным срывом и такой же нервной анорексией (истощилась там вся), и вроде к ней никаких претензий быть не может и никаких подозрений - страдает дева, жертва подлых обманщиков. Но не верится. Как минимум, она недоговаривает дохрен инфы.

#1555 2017-09-10 18:30:43

Анон

Я бы не удивился, узнав, что Дыхание читала тред про ситигая с самого начала и чувствовала, так сказать, солидарность с мошенниками, которым стали мешать нехорошие аноны с холиварки, как и ей. Может, это она сперва там выступала  (как минимум, была одним из выступавших) с "Вы только мешаете, тупые аноны! Ищите адвоката!" и пр., а потом, увидев, что аноны-Шерлоки реально многое узнали, не вытерпела и решила влезть со своей историей, чтобы доказать, что они не Шерлоки, а "тети Сраки".

#1556 2017-09-10 18:31:05

Анон

И даже Пейл оказалась умнее "Саши", не напиздев лишнего. Хотя я все равно Пейл не верю.

#1557 2017-09-10 18:33:42

Анон

Анон пишет:

Хотя даже нечистоплотная попрошайка может сама стать жертвой матерого мошенника, но тем не менее...

А вот кстати. Не зря говорят "блудливая свекровь и снохе не верит". Потому что меряет - по себе. И вот такие нечистоплотные попрошайки, которые любят собирать на себя денежки и не отдавать их, другим свои кровные не понесут, так как подозревают в способности сделать такой же финт ушами. Поэтому хрен-то там: сами мошенники на разводки собратьев не ловятся. Разве что их пообещают в долю взять. Тут внутреннее "он сам у меня спиздит!" может дать промашку. Типа ворон у ворона глаз не выклюет, мы ж подельники.

#1558 2017-09-10 18:36:23

Анон

Анон пишет:

Я бы не удивился, узнав, что Дыхание читала тред про ситигая с самого начала и чувствовала, так сказать, солидарность с мошенниками, которым стали мешать нехорошие аноны с холиварки, как и ей. Может, это она сперва там выступала  (как минимум, была одним из выступавших) с "Вы только мешаете, тупые аноны! Ищите адвоката!" и пр., а потом, увидев, что аноны-Шерлоки реально многое узнали, не вытерпела и решила влезть со своей историей, чтобы доказать, что они не Шерлоки, а "тети Сраки".

Может быть и так. И сама же спалилась наитупейшим образом.

#1559 2017-09-10 18:38:42

Анон

Анон пишет:

сами мошенники на разводки собратьев не ловятся.

А вот не знаю. Сомерсет Моэм, повидавший многое в жизни, считал ровно наоборот:

"Любопытно, что, сталкиваясь со своими недостатками у других, люди оказываются перед ними беззащитны. Мошенник становится жертвой чужого мошенничества, льстец принимает за чистую монету чужую лесть. Самая отъявленная лгунья из всех, кого я когда-либо знал, как-то написала мне возмущенное письмо: кто-то оболгал ее дочь. Не понимаю, почему в ответном письме я не спросил ее: неужели она думает, что в мире нет других отъявленных лжецов кроме нее. Р., бахвал, каких мало, неизменно принимает на веру чужое бахвальство. Он всегда старается придать себе вес в чужих глазах и, не взирая на череду разочарований, продолжает верить любому хвастуну".

#1560 2017-09-10 18:40:04

Анон

Анон пишет:

Я бы не удивился, узнав, что Дыхание читала тред про ситигая с самого начала и чувствовала, так сказать, солидарность с мошенниками, которым стали мешать нехорошие аноны с холиварки, как и ей. Может, это она сперва там выступала  (как минимум, была одним из выступавших) с "Вы только мешаете, тупые аноны! Ищите адвоката!"

Не исключено. Я так понимаю, она вообще на ХФ пасется? Вряд ли бы прошла мимо столько горячей темы, которая сейчас в топе. И ИМХО изначально она решила вбросить свою историю, когда градус "пострадавшие! может вам помочь деньгами?" поднялся достаточно высоко. Тут у Наташи сработал радар на халявное бабло.

#1561 2017-09-10 18:43:01

Анон

Анон пишет:

А вот не знаю. Сомерсет Моэм, повидавший многое в жизни, считал ровно наоборот

Ну я рад за Сомерсета Моэма, но сам лично сталкивался с мошенником на доверии и с его недоверием, когда просишь в долг у него самого, при этом реально в долг и вообще копейки - типа на обед в кафе. Причем, тогда я еще не знал, что он мошенник, и его гипертрофированное "ага! ты мне потом  300 руб не отдашь!" меня неприятно поразило. Я еще как идиот сидел, страдал, пытался понять, чем я мог заслужить такое его недоверие... ну потом все встало на места :lol:

#1562 2017-09-10 18:46:06

Анон

Анон пишет:

И ИМХО изначально она решила вбросить свою историю, когда градус "пострадавшие! может вам помочь деньгами?" поднялся достаточно высоко. Тут у Наташи сработал радар на халявное бабло.

Очень похоже. Может, она решила сочетать приятное с полезным: срубить бабло и опустить шерлокоанонов. А то, что она еще и плюет в лицо добрым анонам, которые стали жалеть и переживать за "детку", ее маму и тетю, ей никак не жало.

Отредактировано (2017-09-10 18:48:29)

#1563 2017-09-10 18:48:01

Анон

Анон пишет:

Ну я рад за Сомерсета Моэма, но сам лично сталкивался с мошенником на доверии и с его недоверием, когда просишь в долг у него самого, при этом реально в долг и вообще копейки - типа на обед в кафе. Причем, тогда я еще не знал, что он мошенник, и его гипертрофированное "ага! ты мне потом  300 руб не отдашь!" меня неприятно поразило. Я еще как идиот сидел, страдал, пытался понять, чем я мог заслужить такое его недоверие... ну потом все встало на места

Так, анончик, ты-то ведь не мошенник.)) А мошенника, пишет Моэм, может обмануть только другой мошенник. Честным людям он, понятное дело, не верит.  =D

#1564 2017-09-10 18:49:41

Анон

Моэм имхо писал не о профессиональных преступниках, а просто о людях с такими-то качествами. Ну это как человек, тырящий с завода инструмент, ругает проклятое ворье, растащившее Россию, кидающий бутылки под забор, матерится, что улицы грязные, вот из этой оперы. А мошенники - дело другое. Их можно обмануть, но надо тоже в этом понимать.

#1565 2017-09-10 18:57:24

Анон

Анон пишет:

А мошенника, пишет Моэм, может обмануть только другой мошенник. Честным людям он, понятное дело, не верит.

Просто мне эта история моя крепко в память врезалась, я тогда сидел в кафе и пил пустой чай, пока мой мошенник наворачивал три блюда. И как я потом впоследствии понял, он вообще ссал кому-нибудь деньги давать, думая, что их спиздят, как он пиздил. И слыл довольно прижимистым. Чем вот его другой мошенник может обработать настолько, чтобы ...? Вот ты посмотри, тот же Гай, как и Наташа на жалость давит, рак, пиздецома! Но я не думаю, что другому "раковому" такая вот "раковая" Наташа прям разбежится свое бабло вручать, да еще и сотнями тысяч. Начнем с того, что мошенники вообще-то не альтруисты и помогать не рвутся, там нет настоящей эмпатии, поэтому им мошенничество и не жмет. Так что мне все же кажется, что их можно увлечь разве что партнерством, долей прибыли от лохов. Ну или еще какой выгодой. Но именно выгодой.

Отредактировано (2017-09-10 18:59:35)

#1566 2017-09-10 18:57:27

Анон

Анон пишет:

У меня тоже. Причем очень большие и жирные.

#1567 2017-09-10 19:04:20

Анон

и тут напишу, чо там. Дыха, вот ты проебалась так проебалась.
земной поклон модерам за плашку.

#1568 2017-09-10 19:05:22

Анон

Анон пишет:

Чем вот его другой мошенник может обработать настолько, чтобы ...?

Думаю, только более хитрым планом. Взять в долю, провернуть аферу и кинуть. Сужу по фильмам.)) Хз, насколько они отражают жизнь.

#1569 2017-09-10 19:49:28

Анон

Вот чего не могу понять - зачем, ЗАЧЕМ "Саше" было пользоваться тем же аккаунтом? После того, как сама маякнула, что его якобы взломали? Эта логика непостижима.

#1570 2017-09-10 19:53:29

Анон

Анон пишет:

Вот чего не могу понять - зачем, ЗАЧЕМ "Саше" было пользоваться тем же аккаунтом? После того, как сама маякнула, что его якобы взломали? Эта логика непостижима.

Больше, больше ДРАМЫ в треде, потому и начала кипишь с аккаунтами. Тут у народа не по одному десятку акк есть, а она как вчера родилась

#1571 2017-09-10 19:57:14

Анон

спасибо.
теперь немного ПОНЯТНЕЙ.
Просто ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

#1572 2017-09-10 19:59:57

Анон

Анон пишет:

Она настолько не алё в высоких технологиях, что выложила палевную ссылку на вк. Видимо, тут тоже сроляло. Форум анонимный, все аноны = один анон, кто увидит, что я с того же акка, я ж не вижу... А что тут есть ещё какие-то модеры, у которых прав поболе, чем у обычных смертных, пропустила мимо глаз. И уж подавно не предполагала, что эти модеры смогут в ее сообщения плашку поставить. Простите, ржу.

Причём, уверен, модеры ведь не стали бы ее палить, если бы она влезла в какой угодно другой тред. Для сохранения анонимности и всё такое. И у Наташи только одно, видимо, не дошло до мозга: что она вылезла поплясать в тред реального уголовного дела, в котором были реальные взломы акков. Это просто какая-то запредельная тупость, господи  :facepalm:  :lol:

#1573 2017-09-10 20:00:16

Анон

Анон пишет:

да затупила просто.
и еще не удивлюсь, если модеры осознанно плашку повесили, чтобы все сразу всё поняли и чтобы дуре неповадно было.
имели право и правильно сделали.

теперь интересно прямо, что с этой частью истории будет дальше.

Отредактировано (2017-09-10 20:01:34)

#1574 2017-09-10 20:10:49

Анон

Анон пишет:

тот, что аноны, которых я не подозреваю в семенстве "тети Саши", действительно переживали из-за бедной девочки-подростка

да ладно, у нас жалость не лимитированная.

Анон пишет:

хотели ей помочь, предлагали встретиться и поговорить по душам

кто хотел - сходил. колибри, например. =D

Анон пишет:

С удвоенной яростью атаковали фикбук, потому что как же так, админы позволяют школьников вот так разводить...

вообще-то фикбук давно должен был заблокировать мошенницу, вне зависимости от этажидетей.

Анон пишет:

С другой стороны - как мудро рассудили другие аноны, вот и хорошо, что там не плакала какая-то обманутая девочка и не носила родительские драгоценности в ломбард.

лично мне похуй, кто там плакал, девочки или тетеньки, мошенницу с сообщниками должны наказать.
в общем, на мое восприятие происходящего история с сашей никак не повлияла. тут может высадиться десант рыдающих обманутых третьеклассников с мамками (неважно - фальшивых или нет), на меня и это не повлияет. =D

#1575 2017-09-10 20:16:05

Анон

Анон пишет:

в общем, на мое восприятие происходящего история с сашей никак не повлияла.

на мое тоже. Модину не забудем, не простим.
да и потом, вдруг школьница все-таки была. ну вдруг, а?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума