Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-09-07 11:22:10

Анон

Ложноножка треда про детектив

Для анонов из треда ситигея, поскольку тред уносит угаром ураганом подозрений куда-то не туда.

Апд.
Тред для кулстори, обсуждения, подозрений, догадок, вбросов, срача и замачивания плащей в персиле. Велком, дорогие аноны.

Скрытый текст
Несостыковок пост

СПОЙЛЕР!

Отредактировано (2017-09-07 11:33:42)

#1201 2017-09-08 22:19:19

Анон

Re: Ложноножка треда про детектив

Анон пишет:

Слушай, ну недавно же доказывали абсолютно обратное. Вы бы хоть версии сравнили все же.

Я помню, но я тогда сама постоянно догоняла тред, мозг некогда было включать. Я даже помню, как анон рассказывал про сдачу тяжёлого делового кольца и доплату для покупки цепочки. Сейчас, прикинув, про то же кольцо могу сказать, что оно могло быть, допустим, 375 пробы (была раньше и такая). Таким образом реально тяжёлое кольцо могло почти не иметь в составе золота.

#1202 2017-09-08 22:20:06

Анон

Причем учитывая, что аноны тоже не все знают, как работает система, не знать могла и Саша  :dontknow:

#1203 2017-09-08 22:24:01

Анон

Анон пишет:

Просто чтоб ты знал. Одно из моих авторских украшений ооочень легкое и тонкое. Дизайн такой. Прикинь, и так тоже бывает))

В процессе выхода фика на этом месте автор обязательно указал бы, какими лёгкими и ажурными были кольца и цепочки. А уж невесомости серёг позавидовал бы и эльф.

#1204 2017-09-08 22:24:59

Анон

Причем учитывая, что аноны тоже не все знают, как работает система, не знать могла и Саша  :dontknow:

И это вполне объясняет, почему она сначала обещала скрин, а по факту его так и не принесла, только номер.

#1205 2017-09-08 22:30:33

Анон

Меня не напрягает отсутствие скрина заявления, как такового. Битая ссылка напрягла (хотя я был залогинен вк, скрин не видел), но раз аноны смогли открыть и перезалить - ок, снимаю вопрос. Хотя в целом мне все это сашино общение, повторюсь, абсолютно иррационально напоминает Сашеолесю Подковырину, да и попытки мошенничеств в бжд среде в целом - вот это вот все, мутные скрины, непонятно куда якобы залитые фотки, прямо дежавю какое-то. Но это иррационально. Рационально - нет, отсутствие скрина заявления не напрягает.
А напрягает, что скринов нет вообще никаких и нигде, что нет ни дневников, вообще ничего, нет никаких других доказательств этой баллады кроме слов Саши. Тот же третий ткнул пальцем на свои переводы в списках. А здесь что-то левое. С кучей нестыковок и натяжек, мутное, бездоказательное (предложение не-питерским пострадавшим, которые до этого уже неоднократно четко ответили, что мат. помощь от анонов не примут, приехать за кабачками я доказательством не считаю). И поэтому так хочется узнать, что за этим стоит? Кто? Зачем это было сделано? Если это действительно пострадавшая - то пусть это будет более правдоподобно доказано...

#1206 2017-09-08 22:34:51

Анон

Анон пишет:

Если это действительно пострадавшая - то пусть это будет более правдоподобно доказано...

Как, анон? Если это случай правда, то как его можно доказать здесь? Скрины переписки Саше не дадут, мама девочки против. Переводов денег не было, вещи ушли прямо в руки.
Писала ли Саша Майе на дневниках можно спросить у Майи. Колибри видела женщину и слышала разговор с мужчиной. Большего пока сделать нельзя.

#1207 2017-09-08 22:44:49

Анон

Анон пишет:

Как, анон? Если это случай правда, то как его можно доказать здесь?

Никак, наверное, поэтому вангования и не прекратятся...

Мне интересно. Если эта история - ложь, это как бы автоматом для посторонних дискредитирует остальные истории или нет?

#1208 2017-09-08 22:46:17

Анон

вряд ли, поскольку аноны накинутся на любого вне зависимости от саш

#1209 2017-09-08 23:01:23

Анон

Анон пишет:

В процессе выхода фика на этом месте автор обязательно указал бы, какими лёгкими и ажурными были кольца и цепочки. А уж невесомости серёг позавидовал бы и эльф.

Блин, то пишут - а каааак она могла оценить на глаз стоимость, потом пишут - а каааак оно могло столько стоить, а если бы саша  написала - ну я не знаю сколько стоило золото, я же не ювелир, то писали бы - а каааак это она не знает, значит и золота никакого не было :facepalm:

#1210 2017-09-08 23:05:29

Анон

Анон пишет:

Если это действительно пострадавшая - то пусть это будет более правдоподобно доказано...

Если это действительно пострадавшая, то ей поможет полиция, а аноны - никто, и никакие пострадавшие им никаких доказательств выкатывать не должны.

Отредактировано (2017-09-08 23:06:01)

#1211 2017-09-08 23:16:14

Анон

Анон пишет:

Блин, то пишут - а каааак она могла оценить на глаз стоимость, потом пишут - а каааак оно могло столько стоить, а если бы саша  написала - ну я не знаю сколько стоило золото, я же не ювелир, то писали бы - а каааак это она не знает, значит и золота никакого не было :facepalm:

И не говори. Скоро анонам начнет казаться подозрительной буква С в имени Саша...

#1212 2017-09-08 23:20:26

Анон

Кстати о фанфиках, история с девочкой появилась буквально через пару дней после того, как аноны пытались предупредить пчей ситигая на фикбуке и ванговали, что там как раз непочатый край для разводов, при таком количестве желающих продать почку для любимого автора.

#1213 2017-09-08 23:24:11

Анон

Анон пишет:

Кстати о фанфиках, история с девочкой появилась буквально через пару дней после того, как аноны пытались предупредить пчей ситигая на фикбуке и ванговали, что там как раз непочатый край для разводов, при таком количестве желающих продать почку для любимого автора.

а если появится с оружейного форума, тоже начнешь сомневаться?)
какбэ, тут Шерлоком не нужно быть - у ситигея есть места обитания, он весь из себяи швец, и жнец.
оттуда появляются потерпевшие - поразительно, правда?)

#1214 2017-09-08 23:31:13

Анон

Именно так. Поэтому "всякие штуки на выход" и подарки внучке на свадьбу от дедушки ювелира должны иметь некоторый вес в граммах. Явно больший, чем 23-25.

Ну не все ж считают, что "на выход" надо обвеситься дорохо-бахато как цыганка. М.б. там обычно носят бижутерию, а "на выход" золотое, но мелкое-изящное.

+1

#1215 2017-09-09 03:11:15

Анон

Мне тоже история с Сашей кажется мутноватой, но могу понять, почему их стратегии с Третьим различаются: Третий светится в переводах, а никто из пострадавших не хочет быть подозреваемым, и поэтому Третьему пришлось как-то проявиться. А у Саши (у девочки) никаких переводов кому-то/от кого-то не было (если история с передачей из рук в руки правда), она взаимодействовала с мошенником напрямую, и тут ей не перед кем оправдываться, поэтому человек и не спешит нести доказательства на всеобщее обозрение.

#1216 2017-09-09 05:52:19

Анон

Анон пишет:

поэтому человек и не спешит нести доказательства на всеобщее обозрение.

Тогда можно было вообще ограничиться номером заявления и, допустим, суммой.
Адрес дневника у Майи это вообще смешно, имхо. Что нам это доказывает? Уж если светишь, то светишь

#1217 2017-09-09 05:55:10

Анон

Внесу из основного треда:

для пострадавших: у саши почему-то изменился пароль ее реги здесь, восстановит с компа в понедельник, но может ответить в дайри или через Майю

Кто-то взял паузу на подумать, а
Майю уже назначили посредником?)

Отредактировано (2017-09-09 05:56:44)

#1218 2017-09-09 06:09:42

Анон

Ну или как вариант ее взломали для выяснения "чем это она там может рили расследованию помочь"

#1219 2017-09-09 06:14:46

Анон

Анон пишет:

Ну или как вариант ее взломали для выяснения "чем это она там может рили расследованию помочь"

Да ну? И она это так оставит до понедельника?
При этом она вполне писала с мобильного, так что отсутствие компа не проблема, если она уезжает на выходные, например.

Отредактировано (2017-09-09 06:16:48)

#1220 2017-09-09 06:22:27

Анон

Да хуй знает, анон. Хуй знает.
Кстати, а что сама Майя, Пушистый и прочие про Сашу думают? В отличии от наших вангований тут, они то инсайдерскую инфу дают передасту.

#1221 2017-09-09 07:15:54

Анон

Анон пишет:

Если Сашу взломали:
1 вариант: такое может быть, если злоумышленник знает почту жертвы (тогда может поискать следы жертвы в инете и с помощью  этого взломать). Саша почтой на холиварке не светила, значит, если этот вариант, то 1) Саша общалась с Модиной/ситигаем в сети сама; 2) Модина знает, кто такая Саша.
2 вариант: лига шерлоков Холиварки в этот раз сыграла на руку Модиной: та нашла вк Саши, читая этот тред, нашла её почту, личные подробности и вскрыла её благодаря этому.
Вам какой вариант больше нравится?

#1222 2017-09-09 07:52:00

Анон

Если Сашу взломали:
1 вариант: такое может быть, если злоумышленник знает почту жертвы (тогда может поискать следы жертвы в инете и с помощью  этого взломать). Саша почтой на холиварке не светила, значит, если этот вариант, то 1) Саша общалась с Модиной/ситигаем в сети сама; 2) Модина знает, кто такая Саша.
2 вариант: лига шерлоков Холиварки в этот раз сыграла на руку Модиной: та нашла вк Саши, читая этот тред, нашла её почту, личные подробности и вскрыла её благодаря этому.

Учитывая как тут во всех подробностях в начале треда описывали схему выхода на вк - тут даже сама модина бы справилась, без помощи спеца.
Однако первый вариант натолкнул на фанфик -

Скрытый текст

#1223 2017-09-09 08:30:15

Анон

Анон пишет:

Да хуй знает, анон. Хуй знает.
Кстати, а что сама Майя, Пушистый и прочие про Сашу думают? В отличии от наших вангований тут, они то инсайдерскую инфу дают передасту.

Надеюсь, что они умнее в этот раз и не дают  :trollface:
Не представляю, чем таким может помочь другой пострадавший вообще. Как левый опер может ускорить расследование отдела К.
Хотелось бы верить, что Майя, Пушистый и Третий не рассказывают, кого когда вызывали и о чем спрашивали, то есть не рассказывают о ходе следствия.

Ситигей, напоминаю, ловил жертв именно на обещания помощи, это его фирменная фишка.

#1224 2017-09-09 08:49:00

Анон

Анон пишет:

для пострадавших: у саши почему-то изменился пароль ее реги здесь, восстановит с компа в понедельник, но может ответить в дайри или через Майю

Пострадавших  у нас, кроме Майи человек 3-5? То есть Майе "саша" может сообщить о том, что у нее проблемы, а остальным - не может. При том, что эти ники даже я уже помню.
Но , если громко объявить о предполагаемом взломе, это же сколько очков сочувствия? Все, тут только  с попкорном сесть.
Кстати, а в заявках для фанфика взлом почты был?

Отредактировано (2017-09-09 09:02:45)

#1225 2017-09-09 09:17:12

Анон

Анон пишет:

Никакой, анон, потому что я все считаю неверибельными. И еще потому что Саша ничего не делает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума