Вы не вошли.
Для анонов из треда ситигея, поскольку тред уносит угаром ураганом подозрений куда-то не туда.
Апд.
Тред для кулстори, обсуждения, подозрений, догадок, вбросов, срача и замачивания плащей в персиле. Велком, дорогие аноны.
Отредактировано (2017-09-07 11:33:42)
Продолжение 3
если там реально какие-то ответвления модиношайки
я в это не верю. абсолютно нет для них смысла в этом вбросе
Проблема в том, что если там реально какие-то ответвления модиношайки, то нужную переписку организовать они могут запросто.
Вопрос только один - нахуя? Не лепите из мошенницы мафиози.
А наклепать разветвленную сеть и подделать диалоги, чтобы в результате никому это не показывать - отдельно эпично.
Продолжение4
Продолжение 5
Продолжение 6
Продолжение 7
Продолжение 8 последнее
Дальше сам не все читал, где читал, там Саши не было.
Пойду догонять.
Анон с цитатами переписки, ты просто герой!
Что отметил, пока читал подборку от анона выше: в понедельник в районе четырех часов дня работающая вроде как Саша "сейчас сидит с девочкой", пока мама бегает по ломбардам. Хз, конечно, какой у нее график и не могла ли она отпроситься с работы по случаю форс-мажора (в общем-то могла), но на всякий случай говорю, что заметил.
И еще одна деталь, какой-то анон в основном треде писал, что Сашина манера называть обманутую девочку деткой очень напоминает ему ситигая, который тоже так любит называть детей и подростков (опять же, правда ли за ситигаем такое водится, я без понятия, просто пишу что вспомнил, раз уж все собираем).
в понедельник в районе четырех часов дня работающая вроде как Саша "сейчас сидит с девочкой", пока мама бегает по ломбардам. Хз, конечно, какой у нее график и не могла ли она отпроситься с работы по случаю форс-мажора (в общем-то могла),
Мама, надо полагать, тоже отпросилась?
ее-то обули как раз на 45 тыщ
полагаешь, не могла?
Анон с цитатами переписки, ты просто герой!
Мне самому интересно, поэтому я это сделал. Я сейчас копировал текст, по ключевым словам, особо не вникая - объем информации слишком велик. Как догоню первый тред, перечитаю все скопом.
Анон пишет:в понедельник в районе четырех часов дня работающая вроде как Саша "сейчас сидит с девочкой", пока мама бегает по ломбардам. Хз, конечно, какой у нее график и не могла ли она отпроситься с работы по случаю форс-мажора (в общем-то могла),
А нам что-то известно о работе мамы? Работает ли она вообще?
Про маму мы вообще не знаем, работает ли она, и если да, то где. Может, у них с Сашей обеих сменный график, дни совпали, повезло, чудеса бывают.
А может и нет. Так что на всякий случай отметил)
То есть, в словах девочки Саша сомневается уже после того, как опознавали фотки и написали заявление. А потом вдруг после разговора с опером так резко во всем уверилась, сомнения отпали, и она стопроцентно может помочь расследованию. Хм...
Я сейчас копировал текст, по ключевым словам, особо не вникая - объем информации слишком велик
Анончик, у тебя в первых двух вкладках (дальше не смотрел) в некоторых местах повторы идут. Нестрашно, но если вдруг решишь редактировать, еще успеешь по идее.
То есть, в словах девочки Саша сомневается уже после того, как опознавали фотки и написали заявление. А потом вдруг после разговора с опером так резко во всем уверилась, сомнения отпали, и она стопроцентно может помочь расследованию. Хм...
в смысле? чет не уловил связи вообще между предложениями.
естественно сомневается (и правильно, как выяснилось) - там был подростковый пиздеж). а позже девочку раскрутили на правду, заяву написали... в чем тут-то трабла?
Анончик, у тебя в первых двух вкладках (дальше не смотрел) в некоторых местах повторы идут. Нестрашно, но если вдруг решишь редактировать, еще успеешь по идее.
А, нашел, но поздно уже.
ее-то обули как раз на 45 тыщ
А вот это - один из самых сомнительных моментов в истории Саши. Если в итоге выяснилось, что ни на каком этапе никто денег за золото в руках не держал. Откуда столь точная цифра?
А вот это - один из самых сомнительных моментов в истории Саши. Если в итоге выяснилось, что ни на каком этапе никто денег за золото в руках не держал. Откуда столь точная цифра?
пострадавшие примерно представляют, насколько потянет золотишко, вероятно
Саша там изначально пишет, что сумма примерная, я так думаю, это их собственная оценка.
В общей сумме что-то около 45 к
пишет Саша. Не, я все понимаю, но это нифига не оценка "на глазок". На глазок - это "несколько десятков к, с полсотни как минимум", и т.п. Прикинуть с точностью до 5 тыр., когда неизвестен ни точный вес, ни пробы, ни камни?
Анон просто не так давно общался очень плотно с ювелиром по поводу своих залежей побрякушек - так проф. ювелир не берется на глаз оценить стоимость вещи.
Эту цифирь мог озвучить девочкам "взрослый парень".
Я скинула Колибри скрин диалога вк между мной и подругой, в котором в общем-то, меня делают крайней и там.
Ну и зачем? Кто она? Передаст? Тогда нафига кому-то ее диалоги с ее же подругой? Кому нужны их терки? Что этим можно доказать? Показала бы Колибри скрин с текстом заявления в МВД и все. Никаких звонков "оперу", никакого цирка. А если "не обязана доказывать", то тем более зачем эти "диалоги о рыбалке"?
Я тот анон с простыней нестыковок в ночи. Спасибо анону, собравшего посты "Саши" воедино, вижу, что мне не память не изменяет)) и спасибо тем, кто видит нестыковки (нет, они не в одной голове)))
Повторю собственные выводы этой ночи:
Это не просто мутно, это все просто ползет и рвется. Из фактов - 1) скрин о подаче заявления в полицию неизвестного содержания, 2) скрин ответа службы поддержки фикбука, 3) свидетельство Колибри, видевшей некую даму и говорившую с неким мужчиной по телефону. Самой Колибири известны какие-то личные данные - адрес, телефон, место работы, которые подтверждают лишь личность этой дамы, но не личность и не наличие остальных фигур.
Вряд ли тут пасся тролль, это замут человека /людей с горящей шапкой на голове. "Саша" вылезла после очередных копаний в сторону оружейников и брата Модиной. Это я даже без шпаргалки помню, потому что только заинтересовался пронырливыми модинскими родственниками - как вдруг перешли на "девочку с фикбука", на спам-атаку фикбука, "ищо одну девочку" и прочее. Когда брат всплыл в первый раз - тоже как-от съехали.
Я теперь уже уверен, "Саша" - всего лишь отвлекающий маневр от брата Модиной, в первую очередь. Оружейники, конечно, могли бы дать инфу по другим пострадавшим или хотя бы можнг было бы закрыть кормушку. Но для того, чтоб подобраться к Модиной, проще и логичнее всего обратить пристальное внимание на ее братца, а не Кость и Кать из соцсетей.
Во-первых, сам мошенник, об этом прямо говорили на других ресурсах. С 15 года залег на дно, скрываясь от инвесторов Хартимо. Чем он промышлял в это время, помимо отъедания морды на стыренные денежки?
После аварии в 16году он легализовался как "нищастненький пострадалец", всем, кому был должен, простил, оклемался, с женой развелся, времени вагон . Судя по профилю на фейсбук - изрядно схуднул, занялся боксом (это после страшного-престрашного ДТП?) и... а работает-то где? Фриланс инженерные услуги. Ну-ну... заработок по удаленке с сестренкиной помощью.
Я вчера полагал, что Николай фрилансил у Елены мужским голосом и "злым Ситигаем" с уже замороченными жертвами, а сама Елена писала слэш-фики и втиралась в доверие "добрым Ситигаем". Но вотэтоповорот от анонов-археологов, раскопавших графоманию Николая, меня приятно удивил, он отлично вписывается в теорию нехилой замазанности Николая.
К тому же, круглосуточная плотность одновременного окучивания жертв и сложность схемы денежных махинаций так и просят вписать сюда вторую голову. Ведь "две головы лучше" плюс Валерушка-дурачок на подхвате.
Да и здесь, как видите, явно бегают двое - "отстаньте от Саши" и "давайте обсудим Сашу", но оба вновь перевели стрелки на этот мутный сашевброс, как только аноны накопали новую инфу про "Модина, Модин и ко".