Вы не вошли.
Новость довольно узкоспециальная, но я надеюсь, кто-нибудь здесь меня поймет. В общем, есть такой сайт - http://sci-hub.cc/ , позволяющий получать доступ практически к любым зарубежным научным статьям. Легальный доступ с сайтов издательств к ним стоит довольно дорого - либо платная подписка (обычно для вузов), либо цена около 20-30 долларов за статью, что совершенно нереально, т.к. статей для работы и студентам, и научным сотрудникам обычно нужно очень много.
Сегодня оказалось, что доступ к sci-hub для россиян заблокирован. И сделал это не всеми любимый Роскомнадзор, а сама создательница сайта - Александра Элбакян, родом она из Казахстана. Почему - типа из-за травли в соцсетях. Если вы зайдете на главную страницу сайта, там все написано. А здесь можно прочитать, что об этом думает Александр Панчин, "хомячки" которого типа затравили несчастную Элбакян https://scinquisitor.livejournal.com/118730.html
Что об этом думаю я, обычный человек, который постоянно использовал данный сайт для работы и был не в курсе всех этих терок? Мне, блин, просто обидно! И я представляю, насколько обидно тем, кто давал деньги на этот сайт, особенно в начале его деятельности. Ну да, сейчас-то сайт известен по всему миру, но его популярность выросла из рунета. И, черт, закрывать для части пользователей сайт, существующий на донат - просто пиздец как глупо
https://naked-science.ru/article/media/ … oyu-rabotu
Спустя 4 дня после прекращения работы на территории России сервис, предоставляющий бесплатный доступ к научным статьям, снова начал функционировать.
Создательница сайта Sci-Hub в своем новом обращении пишет:
«Sci-Hub снова работает в России!
За последние несколько дней мне пришло много писем от исследователей, которые меня поддерживали и благодарили за помощь в работе, а также говорили о том, что так называемые «научные просветители» или популяризаторы, которые устраивают нападки в Интернете, являются маргиналами и тем более их мнение не может рассматриваться как мнение научного сообщества страны. Такие письма радуют: в этой стране все-таки есть люди, ради которых стоит продолжать работу. Это хорошая причина вернуться.
Однако я не согласна с теми товарищами, которые говорят, что это мелочь, на которую не стоит обращать внимания. Это довольно серьезная проблема, когда те, кто действительно делает важную работу, очерняются, в то время как политическая власть, авторитет и премии достаются бесполезным болтунам. Это препятствует развитию не только науки, но и всего общества, когда талантливые люди не получают признание, ресурсы и возможности, а они, наоборот, достаются бездарям и лжецам.
В свете этого полное закрытие Sci-Hub в принципе могло бы положительно отразиться на развитии науки в России, так как это был бы хороший урок. Sci-Hub действует в интересах науки, и если в интересах науки надо закрыть проект, то это нужно сделать. Но раз пока есть люди, ради которых имеет смысл работать, то я продолжу».
https://vk.com/wall-36928352_16029
Отредактировано (2017-09-05 13:22:40)
Я люблю EQUALITY за "непредвзятость"! В комментариях услада глаз: пачэму Панчин не приказал своим соратникам заткнуться?! Хуле он ваще?
пачэму Панчин не приказал своим соратникам заткнуться
Может потому, что они никак не связаны?
Меня больше радует эта толпа выступающая в поддержку. У них чувства самоуважения нет вообще? Она же прошлась по всей российской науке, а не только по своим обидчикам.
нужно собрать выпавший локус
Ты жж-ебанашка.
корону сними, ничтожество.
Меня больше радует эта толпа выступающая в поддержку. У них чувства самоуважения нет вообще? Она же прошлась по всей российской науке, а не только по своим обидчикам.
Так у хомячков это часто потребность - быть пнутым посильнее.
Анон пишет:пачэму Панчин не приказал своим соратникам заткнуться
Может потому, что они никак не связаны?
Они связаны единый рептилойдным разумом!!!
Они связаны единый рептилойдным разумом!!!
Либеральным!
Анон пишет:Они связаны единый рептилойдным разумом!!!
Либеральным!
Паразитическим!
Итак, одна ебанашка насовала лопат дерьма другому мудачку, расстроенному, что ему больше не перепадет бабла от фонда, мудачок оскорбился и затеял пляски, ебанашка явила бездны говен, мудак продолжил в том же духе, ебанашка расчехлила говномет и под раздачу попали все, никто не ушел обиженным. А публика так удивляется, будто не знает какая мерзкая днина - российское научное сообщество.
Ох, лол.
Вот вы сейчас допиздитесь, что Элбакян всю планету забанит, пока холиварку не разоблачат и не расстреляют на Красной Площади
Итак, одна ебанашка насовала лопат дерьма другому
Ебанашку в этой истории вижу только одну.
https://naked-science.ru/article/media/ … oyu-rabotu
Спустя 4 дня после прекращения работы на территории России сервис, предоставляющий бесплатный доступ к научным статьям, снова начал функционировать.
Создательница сайта Sci-Hub в своем новом обращении пишет:
«Sci-Hub снова работает в России!
За последние несколько дней мне пришло много писем от исследователей, которые меня поддерживали и благодарили за помощь в работе, а также говорили о том, что так называемые «научные просветители» или популяризаторы, которые устраивают нападки в Интернете, являются маргиналами и тем более их мнение не может рассматриваться как мнение научного сообщества страны. Такие письма радуют: в этой стране все-таки есть люди, ради которых стоит продолжать работу. Это хорошая причина вернуться.
Однако я не согласна с теми товарищами, которые говорят, что это мелочь, на которую не стоит обращать внимания. Это довольно серьезная проблема, когда те, кто действительно делает важную работу, очерняются, в то время как политическая власть, авторитет и премии достаются бесполезным болтунам. Это препятствует развитию не только науки, но и всего общества, когда талантливые люди не получают признание, ресурсы и возможности, а они, наоборот, достаются бездарям и лжецам.
В свете этого полное закрытие Sci-Hub в принципе могло бы положительно отразиться на развитии науки в России, так как это был бы хороший урок. Sci-Hub действует в интересах науки, и если в интересах науки надо закрыть проект, то это нужно сделать. Но раз пока есть люди, ради которых имеет смысл работать, то я продолжу».
Вот вы сейчас допиздитесь, что Элбакян всю планету забанит, пока холиварку не разоблачат и не расстреляют на Красной Площади
Элбакян придет закрывать холтварку?
А публика так удивляется, будто не знает какая мерзкая днина - российское научное сообщество.
А вот щас обидно было.
Нахуя плодить еще один тред?
Треды слиты, шапки объединены.
Анон пишет:А публика так удивляется, будто не знает какая мерзкая днина - российское научное сообщество.
А вот щас обидно было.
Смирись, анон, тренд этой осени - опусти всё российское научное сообщество на основании упоротых срачей в интернетике.
Итак, одна ебанашка насовала лопат дерьма другому
Ебанашку в этой истории вижу только одну.
Мало ли что ты там видишь. Мудачок там тоже выплясывает.
А вот щас обидно было.
Забей, чуви, хомяки мыслить в отрыве от пчеломатки не способны, так что он просто транслирует мысли Саши.
Я хочу это видеть
Я хочу это видеть
К стенке пойдешь первым. В рубище из попкорна.
Это довольно серьезная проблема, когда те, кто действительно делает важную работу, очерняются, в то время как политическая власть, авторитет и премии достаются бесполезным болтунам.
Правду говорили, обиделась, что премию не дали
Это довольно серьезная проблема, когда те, кто действительно делает важную работу, очерняются, в то время как политическая власть, авторитет и премии достаются бесполезным болтунам.
Мне вот что интересно. Окей. Она создала сайт со свободным доступом к научным статьям, а что-нибудь научное для науки она сделала?
Мне вот что интересно. Окей. Она создала сайт со свободным доступом к научным статьям, а что-нибудь научное для науки она сделала?
Конечно! Она же этот... Нейрофизиолог! А ещё биолог! А ещё паблик ведет научный...
Анон пишет:Мне вот что интересно. Окей. Она создала сайт со свободным доступом к научным статьям, а что-нибудь научное для науки она сделала?
Конечно! Она же этот... Нейрофизиолог! А ещё биолог! А ещё паблик ведет научный...
Дипломированный астролог