Вы не вошли.
Анон взрослый студент уже второго курса, и ненависти нет предела. Ничерта не дают, то есть даже список литературы, и тот не, посылают в гугл. Списки вопросов к занятиям можно выбрасывать, он спросит что-то, о чем читал вчера в зарубежной статье, и будет бомбить про тупых студентов. На лекциях по профильным предметам преподы чешут о своей офигенности (обоже, они были в европе, всем падать ниц), и тупости студентов. Ослы, бараны, тупые - так вот прямым текстом. Да, начальство там считает это нормальным. Начать на зачете у первокурсников спрашивать узкоспецальные вещи по диагностике - легко! Ладно, мне со специальным образованием ничего еще, но тем кто только учится, им знания брать с потолка? На предмете с названием сестринский уход шприц видели один раз. Потом разбирайтесь сами, давайте лучше о теории поговорим. Я раньше смеялся, как так, приходят в больницу первокурсники меда, а не умеют совсем ничего. Конечно, откуда, если там все такие крутые терапевты, что дать манекен и натаскать ставить хотя бы внутримышечный слишком банально для них. Ничего не рассказывают, совсем, надо придти, ответить, и идти учить следующую тему. Почему при таких условиях учеба считается очной, понять не могу. При этом студентов не отчисляют практически, от мой однокурсник, по версии которого половых клеток у мужчин и женщин нет, получает за эту версию три и идет учиться дальше.
Вот на носу новый учебный год, анон ходит по кафедрам и клянчит если не списки тем, то хотя бы что готовить на первые занятия. Анона посылают нафиг, но он уже прошаренный и не верит - в прошлом году на первых парах за отсутствие всякой неведомой фигни тупо выставили двойки, которые очень долго исправлялись.
Надеюсь накопить немного денег и свинтить на материк. И надеюсь, что там хоть немного получше. А пока жизнь боль и сплошная ненависть ><
А как это - на материк?
анон (другой) знает это слово из жития на крайнем севере и так называлось - свалить в центральный чернозем, поближе к центру РФ
Сахалинец наверное
Анона посылают нафиг, но он уже прошаренный и не верит
как говорит одна моя близкая знакомая "вы своим желанием учиться мешаете им работать!"
и еще вспомнился случай как у нас в прошлом семестре был предмет, что-то вроде практической грамматики. а вот теория по этому предмету будет только в следующем году. мой мозг сломался, когда я пыталась понять логику(
и еще вспомнился случай как у нас в прошлом семестре был предмет, что-то вроде практической грамматики. а вот теория по этому предмету будет только в следующем году. мой мозг сломался, когда я пыталась понять логику(
Ну это-то нормально: препод просто тратит полпары на теорию, а потом на теории вы пинаете хуи. Сплошь и рядом такое, хз почему.
А как это - на материк?
Это едреня жуткие, откуа куда угодно в РФ - на материк)
как говорит одна моя близкая знакомая "вы своим желанием учиться мешаете им работать!"
О, именно так!
в прошлом семестре был предмет, что-то вроде практической грамматики. а вот теория по этому предмету будет только в следующем году.
это считай норма
Отредактировано (2017-08-28 16:38:04)
Да, вот ваши ровесники, они уже отучились и работают, их сразу на работу брали, потому что завод открылся.
Слесарем-клепальщиком можно пойти и без среднего - сами научат, но не всем интересна физическая работа и профессиональные заболевания. В кб вот их не возьмут, даром что там пиздец тупая работа. Впрочем, у нас в городе заводы только закрываются и уменьшаются, за последние 20 лет может 1 открылся.
Там дело было в том, что студенты просто не знали, что так можно было. Ну, доинтернетное время и капание на мозг, что надо учиться. Потому что положено идти в институт. Хоть в какой-то. Зря что ли мать с отцом горбатились. Не позорь семью, какой слесарь, надо на юриста.
Даже если тебе не интересно, не надо, руки у тебя из плеч, а на дворе конец 90-х/начало нулевых и хочется работать хоть за какие-то деньги, а не нищебродить еще много лет. Или "работать дворником" (тм) или вуз. А потом ок, ну возьмут в КБ, так ведь из КБ у меня несколько знакомых сбежали. Одна девочка сбежала из КБ в офис-менеджеры, простите, потому что там платили сильно больше, а мозг ебали сильно меньше. Возможно, если бы еще папа не ебал ей мозги, что все в семье физики и надо поступать, иначе стыдпозор, она бы не тратила годы на вуз, который ей не вперся, а пошла бы куда попроще.
А еще один чел сбежал из КБ руками работать. Потому что он рукаст и умен, он так в десять раз круче. Зарегал себе ИП и хуячит. Ок, инженерное образование у него, он может еще и рассчитать всякое, но это по его же словам требуется нечасто.
Но когда анон был абитурой, мы реально многого не знали, а у родителей было убеждение "или вуз, или работа дворником и пиздееец".
Анон тут вспомнил, как на парах хирургии (ветмед) преподша приносила животных из клиники и давала оперировать студентам, а сама сидела в телефоне всю пару. Особенно порадовало, когда принесли котенка, которому надо было удалять глазик, это был пиздец, все только в теории знали, что делать. Когда надо было зашивать, говорила - шейте, и снова в телефон. Если бы еще учили нормально швы накладывать, на деле всего 1 пара на 3 курсе была, где мы тренировались на ткани с пяльцами. Ага, ведь ткани живого организма прямо как хлопок. Вообще практическое обучение в вузе было полной лажей.
Отредактировано (2017-08-28 19:30:46)
даже не препод по информатике, который заявил мне, что "восемь лет студенты в этой программе делали, и вы будете делать!" (речь о клепании видосов в муви мейкере 2,6),
Вспомнила, как брат на первом курсе взломал факультетскую сеть и подгрузил туда интересного. Ему досрочно поставили отлично автоматом и попросили больше на семинары не приходить. Или приходить, но тогда не хулиганить. Вуз не айтишный.
Отредактировано (2017-08-28 19:51:31)
На предмете с названием сестринский уход шприц видели один раз. Потом разбирайтесь сами, давайте лучше о теории поговорим. Я раньше смеялся, как так, приходят в больницу первокурсники меда, а не умеют совсем ничего. Конечно, откуда, если там все такие крутые терапевты, что дать манекен и натаскать ставить хотя бы внутримышечный слишком банально для них
Плуто-о-н, я лечу-у-у к тебе!
(анон, который "умеет уколы" с 10 лет, мама научила)
Как в анекдоте про письмо пионера из спортивного лагеря: "Каждый день прыгаем с вышки в бассейн. Тренер обещал: будем хорошо себя вести - нальёт воды".
Но когда анон был абитурой, мы реально многого не знали, а у родителей было убеждение "или вуз, или работа дворником и пиздееец
Я с вышкой, спец по своей специальности, а душа захотела и хочет странного. Как бы сформулировать? На производство хочу. Но не управленцем, не в офис, а "к станку". И этот дауншифтинг своей родне я не объясню, никак. Мне и самой он странен из-за интеллигентских стереотипов.
От перемен удерживает только перспектива быстрого развития основного проф.заболевания, у меня уже начальная стадия.
Отредактировано (2017-08-28 20:19:26)
Возможно ли совмещать аспирантуру с работой не на кафедре?
Стоит ли поступать на заочную аспирантуру?
Куда лучше поступать в СПб?
Куда лучше поступать за границей, чтобы получилось забесплатно или за малоденег?
Направление - политология.
Особенно порадовало, когда принесли котенка, которому надо было удалять глазик, это был пиздец, все только в теории знали, что делать. Когда надо было зашивать, говорила - шейте, и снова в телефон.
кошмар какой
Возможно ли совмещать аспирантуру с работой не на кафедре?
Да, если руководитель к этому относится нормально и не требует сидеть на кафедре с 8 до 5. На первом-втором курсе обычно есть пары (иностранный язык, история и философия науки, по специальности), так что если в вузе строго с посещением, но надо с работой договариваться. За себя скажу, что первые три месяца аспирантуры я работал на производстве с графиком с 7 до 5, за городом. Один-два раза в неделю у нас были пары, и эти дни были моими выходными днями. Т.е. три месяца я работал и учился без выходных, и это была жесть. Никому так не посоветую делать)
Стоит ли поступать на заочную аспирантуру?
А она еще осталась? (просто у нас нет)
Я бы не стал, т.к. даже в очной не могу себя достаточно сорганизовать, чтобы начать уже писать диссер =_= Если уверен в себе, в руководителе, что он не кинет тебя, в вузе, что не схлопнется - почему бы и нет.
Куда лучше поступать в СПб?
Куда лучше поступать за границей, чтобы получилось забесплатно или за малоденег?
Не скажу за СПб, а вот заграницу я много рассматривал варианты (угу, уже учась здесь в аспе), постоянно мониторю сайт scholars4dev.com, можно найти хорошую стипендию, полностью или частично покрывающую стоимость за обучение, а иногда еще и перелет, страховку, жилье, учебники. Если ты магистр, то тебе даже легче на PhD подавать. Только учти, что в основном стипендии устроены там так - сначала ты подаешься в вуз, и если они тебя приняли, только тогда ты можешь просить стипу. Кроме того, сам процесс поступления, подачи документов, перевода дипломов и прочего может занять вплоть до года, это надо тоже учесть и подавать с запасом на год (т.е. сейчас подавать на сентябрь 2018 и позже).
кошмар какой
Не то слово. И диагноз надо было ставить "на глаз", т.к. никаких диагностических инструментов. Ну вот вам котенок, вот у него глазик выпирает слишком наружу. Надо удалять.
Я сейчас очень смеюсь, потому что мой вуз (точнее, ректор) планирует приглашать по обмену студентов из Европы, для этого надо соответствовать спец. требованиям европейской ассоциации ветеринарных вузов, которые я помогал переводить с английского. С первых строк понятно было, что ни хрена мы не соответствуем, и чем дальше я переводил, тем больше у меня горела жопа от этого несоответствия.
У нас еще международники учатся (ну как, присутствуют на занятиях, иногда). И вот им на английском читают шикарные лекции и проводят шикарные пары. А нам говорят, мол, за вас ничего не платят. От этого горю отдельно, ну не нравится тебе з/п, так увольняйся нахрен, а ничего не делать без надбавок это как-то эребор.
для этого надо соответствовать спец. требованиям европейской ассоциации ветеринарных вузов, которые я помогал переводить с английского. С первых строк понятно было, что ни хрена мы не соответствуем
Ничего, они постараются формально по максимуму подтянуть... Одна надежда, что ассоциация не для галочки соответствие проверять будет.
Анон пишет:Начни с себя Не додуматься, что у популярного эпоса может быть несколько переводов - это вообще не алло
ну, извините, в мои увлечения как-то раньше не входили староанглийские эпосы. имхо, если препод видит перед собой людей, которые вообще не в теме, можно хоть что-то полезное дать, а не оставить нас смотреть фильм по произведению и свалить. как позже выяснилось (да, я прочла эту хрень на англ), она вообще была не в курсе большей части содержания и свое мнение составляла на основе фильма
То, что ваш препод - альтернативно одаренный, понятно. Но и вы от него не отстаете.
Да-да, студенты должны сразу знать-уметь-понимать. Хоть староанглийские эпосы, хоть операции на глазах котятам.
А то препод же перенапряжется объяснить и показать. За эти копейки еще им показывать и объяснять (тм).
У нас еще международники учатся (ну как, присутствуют на занятиях, иногда). И вот им на английском читают шикарные лекции и проводят шикарные пары. А нам говорят, мол, за вас ничего не платят. От этого горю отдельно, ну не нравится тебе з/п, так увольняйся нахрен, а ничего не делать без надбавок это как-то эребор.
О, у меня есть еще кулстори про пары на английском, в этом году ректор рассчитывал, что к нам приедут из Индии студенты, и срочно организовал преподавателям некоторым курсы, которые вела завкаф иняз (она знает английский очень хорошо, сама проходила курсы в Канаде и может преподавать английский иностранцам). Так вот там такой уровень английского у преподавателей, что ландн из зе кэпитэл. И они должны были вести пары на английском (на минуточку, микробиологию, анатомию, физиологию и прочие) Хорошо, что индусы дали задний ход, какой позор бы был.
Ничего, они постараются формально по максимуму подтянуть... Одна надежда, что ассоциация не для галочки соответствие проверять будет.
Там вроде все строго, исходя из положения. Проверяют буквально все, начиная с миссии и целей вуза.
Отредактировано (2017-08-29 13:11:56)
Да-да, студенты должны сразу знать-уметь-понимать. Хоть староанглийские эпосы, хоть операции на глазах котятам.
А то препод же перенапряжется объяснить и показать. За эти копейки еще им показывать и объяснять (тм).
Как я на первом курсе обладал сакральным знанием о том, что у популярных литературных произведений могут быть разные переводы? Скоро у студентов умение говорить будет считаться чем-то исключительным.
Скоро у студентов умение говорить будет считаться чем-то исключительным
У некоторых уже считается. Учусь на втором курсе. Пара одногруппниц страдает из-за того, что от них требуют устных ответов. Возмущаются, что преподы никак не могут уяснить, что не всем дано умение связывать слова в предложения, отстать от них раз и навсегда и выдать дипломы просто так.