Вы не вошли.
а то у него были уже порывы закрыть нахуй аспирантуру в вузе, а то зачем она нам нужна.
Я бы закрыл, если честно. Нах столько не нужно ни аспирантур, ни кандидатов. Гребаные стандарты ППС.
"В соответствии с распоряжением Минобрнауки России
ой бля Вот зачем. Зп свою отрабатывают, что ли?
Я бы закрыл, если честно. Нах столько не нужно ни аспирантур, ни кандидатов. Гребаные стандарты ППС.
Знаешь, у меня тоже такие мысли мелькали, потому что в нашем вузе мест нет для выпускников аспирантуры. Зачем тогда вообще выпускать каждый год 10-15 человек, если им этот диплом аспирантуры и степень не пригодятся. Я бы и половину ППС сократил
Зачем тогда вообще выпускать каждый год 10-15 человек, если им этот диплом аспирантуры и степень не пригодятся. Я бы и половину ППС сократил
Вот в том же СПбГУ как раз половину ППС сократили. В итоге ушли самые приличные преподаватели, оставшиеся зашиваются.
Вот в том же СПбГУ как раз половину ППС сократили. В итоге ушли самые приличные преподаватели, оставшиеся зашиваются.
а причина сокращения?
а причина сокращения?
Повышение показателей. Попросили на выход всех, у кого нет нужного числа скопусовских статей и грантов.
Повышение показателей. Попросили на выход всех, у кого нет нужного числа скопусовских статей и грантов.
Понятно. У нас, конечно, тоже есть рейтинг, но еще никого не увольняли за отсутствие скопусовской статьи, а вот за отсутствие хоздоговоров контракт продлевают только на год.
Еще у нас всех пенсионеров, не имеющих связей наверху, сделали почасовиками, и в целом сокращают с целью увеличения педнагрузки на преподавателя, чтобы повысить зп таким образом. Правда, недавно приезжал к нам эксперт-консультант, т.к. предстоит аккредитация очередная, и сказал, что нагрузка д.б. не более 900 часов на препода. Если больше, то излишек должен оплачиваться как почасовикам (у нас это около 500 р в час). Получается, что годами преподам недоплачивали, это оч серьезный косяк, который может стоит аккредитации (по словам этого эксперта).
Теперь будут пересчитывать педнагрузку, возможно, появятся ставки новые (хотя отдел кадров у нас как отдельное царство, не хочет переделывать штатное расписание). Я просто очень хочу преподавать, но мест нет, предлагают только лаборантом на кафедру Ведь аспирантуру мы заканчивали, чтобы лаборантами работать)
Не знаю, где спросить. Аноны, объясните мне, тупенькому,что такое конкурс аттестатов? Это сумма баллов за егэ или просто оценки в аттестате? Я сто лет назад школу окончил... Тогда егэ было, но анон его не сдавал - на домашнем обучении был по состоянию здоровья, сдал русский и математику. Тогда просто экзамены и егэ отдельно шли ( анон сдавал свои два предмета со всем классом, так что это не мне одному такой дали расклад) Сдать егэ можно было по желанию учащегося, но маман анона костьми легла - ты безмозглый и не сможешь!!!11 Пошел анон не в вуз, а в техникум.
Это я к тому, чтобы не удивлялись вопросу и не спрашивали, из какой тайги я вышел.
Аноны, объясните мне, тупенькому,что такое конкурс аттестатов?
Это если у тебя с другим абитуриентом равные баллы ЕГЭ, вас начнут сравнивать по другим критериям: аттестатам, портфолио, олимпиадам и т.д. Для сравнения аттестатов берут средний балл по всем или только профильным предметам; могут смотреть и конкретный балл по профильным предметам.
Это сообщение перенесено из темы "Джонни Коннор (Johnny Connor) и Ко". Старый Слоупок
начать зарабатывать деньги ткнн на образование
Не в защиту Жони - а какого хрена получение ВЫСШЕГО образования у нас должно оплачиваться родителями? Есть мозги - поступай сам (я так поступила при немалом конкурсе на место, блата нет, так что все реально), нравятся рабочие специальности - иди в профучилище. Или деточку надо до 22 содержать и еще и учебу оплачивать?
Это сообщение перенесено из темы "Джонни Коннор (Johnny Connor) и Ко". Старый Слоупок
Анон пишет:начать зарабатывать деньги ткнн на образование
Не в защиту Жони - а какого хрена получение ВЫСШЕГО образования у нас должно оплачиваться родителями?
С такого, что в данном случае только репетиторы и деньги поправят то, что уже напортачено в развитии и образовании. Да и то не факт. Что там нравится ткнн - хз. Боюсь, что балду пинать с позволения пепе. А сейчас вообще карантин и даже отличники, с которыми дома делают уроки, рискуют отстать.
С такого, что в данном случае только репетиторы и деньги поправят то, что уже напортачено в развитии и образовании. Да и то не факт. Что там нравится ткнн - хз. Боюсь, что балду пинать с позволения пепе. А сейчас вообще карантин и даже отличники, с которыми дома делают уроки, рискуют отстать.
Я что-то пропустила, у нас уже репетиторы входят в необходимый минимум, который должны предоставлять родители? Да еще со здоровым лбом нужно уроками заниматься? Современные дети настолько беспомощны?
Я что-то пропустила, у нас уже репетиторы входят в необходимый минимум, который должны предоставлять родители? Да еще со здоровым лбом нужно уроками заниматься? Современные дети настолько беспомощны?
Анон пишет:начать зарабатывать деньги ткнн на образование
Не в защиту Жони - а какого хрена получение ВЫСШЕГО образования у нас должно оплачиваться родителями? Есть мозги - поступай сам (я так поступила при немалом конкурсе на место, блата нет, так что все реально), нравятся рабочие специальности - иди в профучилище. Или деточку надо до 22 содержать и еще и учебу оплачивать?
А чо бы нет, завидно тебе что ли?
А чо бы нет, завидно тебе что ли?
Мне-то чему завидовать, если я благополучно отучилась на бюджете? Просто ни у меня, ни у семей знакомых не было такого облизывания детей, какого требуют от Жони, если возвращаться к поциенту, а то мы оффтопим. Не пить, не бить, заниматься ребенком - одно, тут я согласна. Обязательно оплатить высшее - ну это уже шиза. Есть возможность и желание - оплачивают, но это не обязаловка.
Обязательно оплатить высшее - ну это уже шиза. Есть возможность и желание - оплачивают, но это не обязаловка.
А кто говорил про обязательно? Если она так "свою семью" любит, что готова за нее порвать, хотя никто и не нападает, так пусть сама порвется по максимуму.
И про высшее, кстати, речи не было. Репетиторы, профкурсы хорошие - да что угодно. Любишь - докажи
Репетиторы, профкурсы хорошие - да что угодно.
А, теперь это тоже обязаловка? А бесплатные курсы при училище/университете/от бюджета, которые диточка должна сама найти, оужас - видимо, зашквар. Ребенка надо исключительно нести на руках до 40-летия, пока он будет писать на холиварке, какие у него токсичные родители.
Жоня, конечно, мать-ехидна, но ты чот ебу дал.
А, теперь это тоже обязаловка? А бесплатные курсы при училище/университете/от бюджета, которые диточка должна сама найти, оужас - видимо, зашквар. Ребенка надо исключительно нести на руках до 40-летия, пока он будет писать на холиварке, какие у него токсичные родители.
Жоня, конечно, мать-ехидна, но ты чот ебу дал.
Анон, ты заебал. Сам придумал, что над ребенком должны трястись и все оплачивать, и сам бякаешься.
(другой анон)
Отредактировано (2020-04-16 14:10:17)
которые диточка должна сама найти, оужас - видимо, зашквар
Диточку сначала надо воспитать так, чтобы она училась и могла найти себе курсы
Жоня, конечно, мать-ехидна, но ты чот ебу дал
Анон, ты ебанашка. Не всем повезло учиться в нормальных школах, и если ребенок не поступил по конкурсу, одного балла не хватило, но он очень хочет учиться в этом вузе, что плохого, если родители оплатят, чтобы не пропадал год? А про платные лицеи и гимназии ты не слышал? Из которых люди идут в топовые вузы. Или это тоже шиза? Пока все выглядит так, что тебе недодали. И чем больше ты пляшешь, тем больше мы убеждаемся в этом.
Анон, я даже перестала писать, потому что тут народ на одной волне и вообще это несколько оффтоп получается. Я всего-то хотела сказать, что это _не_ обязаловка. Да, родители _могут_ оплатить обучение при желании и возможности. Могут оплатить топовый лицей, репетиторов, черта в ступе. Но если они не оплачивают, это их дело. Уж обвинять Жоню в том, что она не оплачивает репетиторов - это как-то странно, потому что репетитор - излишество. Ребенок в состоянии подготовиться сам, уж информации сейчас дефицита нет.
Хз, может, в ДС к этому другой подход.
И анон, солнышко, я уже дважды писала, что давно отучилась, так что твои вангования мимо.
Предупреждение за флуд.
Жоню в том, что она не оплачивает репетиторов - это как-то странно, потому что репетитор - излишество.
С хуя ли? Не поверишь, но даже в СССР они процветали, если речь шла не о задрипанном ПТУ. иА до СССР как бы нормально было найти учителя.
Да, можно поступить в говношарагу. Но детенка впринципе не из-за бабла жалко. А потому что никто такую мать не заслужил.
Уж обвинять Жоню в том, что она не оплачивает репетиторов - это как-то странно, потому что репетитор - излишество.
[выпилено]
Пс. сейчас без репетитора в хороший вуз поступить реально сложно. Просто потому, что большинство детей, поступающих в такие заведения, натаскивают класса с 9-10 и на их фоне выпускник обычной школы с самоподготовкой будет никакущим. Уж молчу про олимпиадников. Еще лет 10 назад было куда проще.
Пс. сейчас без репетитора в хороший вуз поступить реально сложно
Плюсую. Даже детям, которые хорошо учатся сами по себе и самоорганизованы (а это не про ткнн, Жоня с ним не занималась)
С хуя ли?
А чо не так? Откуда пошла эта мода тянуть дитачек до седых мудей? Не иначе как от самих дитачек, которых не тянули. Вы охуели? Школу закончил и лети, куда хошь. А то годов через пять припрется наследничек ныть, что не наняли ему репетиторов.
Аноны, вы не слишком увлеклись ткнн? Как будто вам самим на него не насрать.
Отредактировано (2020-04-16 18:41:42)
Оплатить репетитора = тянуть до седых мудей... что за жонеподобная ебанько нас посетила